抓緊救度眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年十二月十日】我是一九九六年三月得法的,到現在已有十三個年頭了。在這十幾年修煉的風風雨雨中,在師父給留下的集體學法交流的環境中,在大法所開創的這塊淨土中,我們比學比修。那時每天的集體學法和交流,感到整個身心都沐浴在師尊的佛恩浩蕩中,深為自己喜得大法而榮幸。在修煉中,有提高心性在法理上昇華後的喜悅,有過心性關的堅忍,修煉的路上也摔過跟頭,憑著對師父對大法的堅信,在師父的慈悲呵護下走到了今天。

二零零一年邪黨搞出「自焚偽案」,那時我縣還沒有資料點,真相傳單很少。一天我在同修那兒得到了兩張傳單,是揭露「自焚偽案」的,我覺的內容很好,就找到一個開複印店的朋友,拿她那兒去複印,一回印一百份,晚上自己出去發,這樣做了一段時間。

後來縣裏有了資料點,資料多了,我和同修相約出去發資料,貼標語,走遍了縣城的大街小巷。師父在《建議》經文中講:「然而當大法要圓滿你時卻不能從人中走出來,在邪惡迫害大法時你卻不能站出來證實大法。這些只想從大法中得到好處、卻不想為大法付出的,在神的眼裏看,這些人是最不好的生命。」是呀,大法弟子們冒著失去生命的危險去北京證實大法,救度眾生,大法給予了我一切,使我在大法中身心受益,我卻不敢去北京證實法,怕失去工作,怕失去這個,失去那個。通過反覆學師父的經文,我心性得到了提高,我不能只想在大法中得到好處,我不能當最不好的生命,我要站出來去北京證實法。於是和同修結伴,在師父的呵護下,我一路順利的來到了天安門,打出「法輪大法好」的橫幅,證實大法,發出了自己的心聲。

二零零四年《九評》發表以後,我看了一遍,和小組同修反覆學習師父的經文《向世間轉輪》、《不是搞政治》。明白法理後,一開始向親朋好友講「三退」沒有甚麼障礙,沒有甚麼怕心,心比較純,講的效果也比較好,能講到的一般就都退了。後來在同修的帶動下,二零零五年九月份,我也走上街面對面講真相,勸三退。

前兩回是一個人出去講,到小學生上學的必經之路,因為小學生大多數觀念少,比較好退。頭一天自己出去,不到一個小時,就勸退了十三個學生,效果挺好。我把此事跟同修講了,以後我倆一起出去講,把縣城幾個小學校學生上學的必經之路反覆講遍了,一天多則三十幾人,少則十幾人。一天一個親戚跟我說,你注意點,你倆給小學生勸三退,公安局都知道了。當時聽後,心裏有些緊張,也想先別講了,等避避風頭再講,結果三、四天沒出去講。

我悟到,救度眾生是我們來時的大願,遇到問題和干擾要向內找,否定舊勢力的安排,走師父安排的路,邪惡不配考驗我,躲在家裏,不走出去,救度誰呀?以後,又幾乎每天出去勸三退了。

一次我和同修上街面對面勸三退,那天是大年初三,走路上,對面來了一個二十多歲的小伙子,拿著手機。當時我想跟不跟這個講呢?不和他講,他就錯過了一次聽真相、得救的機會,跟他講吧,又怕他不接受。人的觀念返出來干擾,我認識到這種觀念不對,不能錯過有緣人,這時我馬上叫住他,「小伙子和你說兩句話,聽說過三退保平安嗎?」他說沒聽說過。我說:「天要滅中共,隨著共產黨解體的時候,所有加入過黨、團、隊的人都要跟著遭殃的,因為加入黨、團、隊的時候,都要舉起右手向血旗宣誓,為它奮鬥終生,向邪靈發了毒誓,被打上了獸印,只有從心裏退出黨、團、隊,才能解除毒誓,在將來的大難中才能保平安。知道嗎?寧可信其有,不可信其無,用小名、筆名都有效,這也對你沒有甚麼危險,也沒有傷害,也不要你一分錢,就能保平安,何樂而不為呢?你小名叫甚麼?阿姨給你退了。」他馬上說了小名,退出了邪黨組織,給自己選擇了美好的未來。我還告訴他記住「法輪大法好!真善忍好!」會給你帶來福份。為了讓他進一步了解真相,我又送給他一張真相光盤和傳單,他拿上挺高興的走了。

通過這件事,使我悟到,不能被人的觀念障礙住,看人的外表、穿著打扮,人都有明白的那一面,只要我們正念足,真心為了他好,為了救他,有時幾句話就退了。

有一次,我發現單位會議室桌子上,有三十來本污衊大法的書。我想,這些書要發到各公司去,得毒害多少人啊,我得想辦法把這些書清理掉(因為我們公司幾個人都有會議室的鑰匙)。正好趕上過年,初八開始上班,人們去的晚,我就每天早點去,一天拿走三、四本,用了六、七天的時間全部清理了。過了一段時間,有一天上班,剛到單位,主任叫我過去問:局長找你了吧?我說沒有啊。主任沒說甚麼,我也沒問甚麼事就走了。過後我想找我甚麼事呢?一下想起來,是書的事,我想會議室門的鑰匙誰都有,問我也不會承認是我拿的,這個念頭一出,我馬上意識到,這不是人的辦法嗎?我是大法弟子,我做的是宇宙中最正的事,清理毒害眾生的邪靈是大法弟子的使命。我立即發正念,求師父加持弟子,不許他找我,問都不許他問,解體控制局長背後的邪惡生命與因素。當時沒有任何怕心,念很正,結果局長沒找我。沒過幾天,他把會議室的鎖頭換了,像甚麼事都沒發生一樣,不了了之。我悟到,只要按照師父說的去做,正念正行,就沒有做不成的事情,也不會被邪惡干擾和迫害。

作為正法時期大法弟子,肩負著救度眾生的使命,師父給予了我們一切。證實法,救度眾生,是我們來時的大願,應該勇猛精進,珍惜所剩不多的時間,走好最後的路。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement