走在神的路上,做好三件事

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年一月十六日】看了《對澳洲學員講法》,感觸很深,師尊為了眾生承受的太多了。作為大法弟子應該做的更好,救更多的人。我連續看了兩遍,真有親臨現場的感覺,師尊那熟悉的聲音讓不精進的心在震顫。師尊為我們承受了那麼多,改變了我們的命運,讓我們成神、成佛、成道,我們對師尊是否像對佛那麼無限敬仰呢?師父提到考試問題,點醒了還在猶豫不動筆的我。

一、不要人心,要神念、正念

人都認為舒舒服服生活是個好事,但作為一個走在神的路上的生命要的是正念,吃點苦是個好事情。在日常修煉中,經常喜歡聽好聽的,不喜歡聽不好聽的,其實就是沒有認清此理。常人可以享受生活,作為走在神的路上的人就要時時嚴格要求自己,具有正念,遇到的甚麼事情都是好事,都要查找自己的原因,心歸正,甚麼事情都會解開。比如早晨的晨煉吧,過去有時因為怕冷、怕覺不夠睡,就有時放鬆自己,沒有天天堅持,認識到吃點苦是個好事後,能天天堅持晨煉,不但不困,反而狀態更好,真的是一念之差,就會有不同的結果。

常人都很怕死,怕死是人心;走在神的路上的大法弟子就要放下生死之念,放下生死就是神。生死對不同的人,認識也不同,有的人放不下自己的工作,有的人放不下自己的愛情,有的放不下錢,有的放不下義氣,有的放不下後天形成的觀念,有的真的就是怕死去甚麼都沒有了。大法弟子是走在神的路上的人,都歸師尊管,是同化法的生命,無論遇到甚麼情況都要放下心來,把大法放在第一位。我對工作比較執著,想找個能掙更大錢的工作,並且能跳出被迫害的地方,躲避迫害(因為進北京證實法,被遣送回來,後被公司看管迫害,放錄像洗腦,經常在節假日前騷擾,干擾正常的生活),於是想到外地去工作,但想像的和實際還不一樣,由於此心被舊勢力鑽了這個空子,使我失去將近半年的工作,在這半年裏,薪酬沒有著落,還要還房貸,四處借錢,真的那時心情很複雜。反思自己,為甚麼會遇到這樣的事情呢?找到自己一個怕死的觀念,怕被迫害死,怕心一大堆。後來,我堅持做好三件事,去掉了對工作的執著,從法上認識法,歸正自己,去掉怕被迫害的心,大法弟子就走師尊安排的路,是走在神的路上的生命,舊勢力不配迫害,也不允許其迫害,在同修的幫助下,心性昇華很快,不久就找到了一個滿意的工作。在新的環境裏從新開闢了一片天地,正一步步穩健的走在師尊安排的神的路上。

常人做甚麼都想要條件,要回報;大法弟子是圓容大法的,是不講條件,沒有回報的,做好三件事,要充份利用現有條件證實大法,還要開創條件證實大法;並在做的過程中修去不正的心。比如反映出來的是,如果救了一個人,就想宇宙中又多了一個生命;另外在幫助別人時,想要別人說謝謝!這都是想要回報的觀念因素造成的,證實大法是不講條件的。一九九九年七二零以後,我證實法的事情也在做,但有時就有一個藉口──條件不成熟,所以有些項目不能開展。當時因為工作原因,身邊就有刻錄機、打印機、電腦,由於沒有認識到這是為證實法才有此工作,沒有好好利用,現在回想起來,機緣真的錯過了。認識到這裏以後,想從新開闢一片天時,這些條件自然又具備了,一切都是師父在做,只要能達到標準,都會出現奇蹟。周圍的環境,世間的事物都是為正法而存在,大法弟子只要能善用、正用,就會發揮正法的作用,放射真理之光。

常人講團結;走在神的路上的大法弟子講無私、圓容、配合。看到國外有真相組,有打電話的、有發郵件的、有發傳真的、還有到街上派單張的,想到這些,就慢慢開展,首先把單位的電話和郵件發到國外,再智慧的利用各種條件得到各種人員、單位的傳真、郵件、電話,總共收集幾十萬份有效信息。在做的過程中,思路越來越寬,路也越來越寬。通過國外大法弟子一輪輪發真相資料和電話真相,再對這些人講真相,思路都打開了,國內形勢也變了,做三退也容易了。希望有條件的大陸同修都來做,利用有利的條件收集信息、揭露邪惡、救度眾生。

常人遇到事情時,都急躁,爭強,愛爭誰對誰錯;走在神的路上的大法弟子就要修出慈悲祥和的心態,在向家裏講真相時表現的很突出,把家人當成了親人,沒有把他們當作一個生命嚴肅的去講真相,所以他們不明白的時候,經常會很為他們急,說話的聲音就高了,總想說服他們。後來認識到心態不對,有證實自己的因素在裏面。要修出慈悲祥和的心態,要為他們好,要對他們負責任,一定要講明白。再向他們講真相時,他們真的接受了,並辦理了三退。

二、做好三件事

做好三件事是正法時期大法弟子的責任,同時也是創立更大威德、圓滿自己走向神的路,是每個大法弟子必須做好的,也是在兌現史前的承諾。能在正法時期做三件事,是宇宙生命都想要榮耀,那麼多宇宙生命沒有這個機會,都在觀察著。我們大法弟子的榮耀是師尊給予的,師尊對我們有信心,我們大法弟子更應該對自己有信心做好三件事。

學法對大法弟子很重要,師父多次提過學法的重要性,學法好時,正念就強,講真相開展的就好,思路就開闊,智慧就源源不斷在往外流。我修煉十多年,始終把學法放在重要位置上,因為新來的地方人都不熟悉,沒有集體學法的環境,就新開闢新的學法環境,洪揚大法,現在身邊有學習大法的,也有的在看書,每天都堅持學法。為了保證能學法,規定時間學法,選擇晚上下班以後,由於經常出差,為了保證學法,就用MP3聽法。學法不能求量,在於能否真的靜下心來學法,看到別人在背法,自己就有點著急了,就注重量了,學法效果不是很好,現在學法時把心靜下來,盤上腿看書(古人都盤腿,要靜心的看書,大法弟子更能做到),這樣學法效果很好。

講真相首先自己先要明白為甚麼要講真相。講真相不是參與政治,是讓人脫離政治,修煉的人不參與政治,但也不能看到殺人放火也不管了,如果大法弟子不去講清真相,就救不了那些被邪黨毒害的人。師尊不承認舊勢力的安排,大法弟子也不承認,那麼要救這些被毒害的人,就要讓他們明白真相,退出邪惡的一切組織。

講真相不能急,要循序漸進的講。有一個人我講了三、四次才退出,但也有的一講就退出的。每次講真相的都要結合他本人的狀況去講,先從他的愛好去講,這樣有了信任後,再講甚麼都很順利。

講真相要溶入到工作生活中。一次我買土豆,由於是一袋子土豆,他就給我送家裏了,在路上,就問他退了嗎?他說退甚麼了,我就給他講要退甚麼,為甚麼要退,退了有甚麼好處,一開始說不用了,在我再次努力下,他說可以,為這個生命的得救感到高興。講真相隨時都可以,智慧的切入,人都在等待著真相。

如果講真相國內國外配合,講真相效果會更好,先把你要講的熟人的電話、郵件、傳真發到國外,讓國外的先講一遍,國內的再去講就更順利,一講就通了。講真相不限項目,哪種方便就做哪種,不等不靠,隨時都可以做。

講真相時,有時也反映出怕心,立刻發正念清除干擾。

發正念是三件事之一,是大法弟子在展神通,是大法弟子證實法的莊嚴殊勝的時刻。發正念也是在加強和豐富大法弟子的正念之場,自己做不好發正念,不好的因素也會干擾到其他人。所以發正念很重要,我幾乎都能堅持四個整點發正念,如果缺少了,利用其他時間也補回來,所以一直能平穩的走在證實法的路上。平時在坐公交車時,路過派出所等邪惡的黑窩都時時發正念清理,遇到警車也發正念清理,不讓邪惡有生存的空間。

在我的修煉過程中,反映出以往修煉的因素的干擾,比如我們可能在前世修行過,有對修煉的理解,有時看到道的形式,有時看到穿袈裟的形式,有時還反映念某某佛的,使我驚醒,從中反映幾個問題。干擾來了一定有自己的問題,從中找到自己的問題:有人心在,擔心不二法門的問題,因為過去練別的功;有怕被干擾的心,有怕就是被鑽的空子;再者是過去的修煉因素在干擾,舊勢力的因素在起作用,要否定舊勢力的安排。從這更明確大法修煉形式重要,一點不正會帶來多少干擾,大法是不脫離世俗的修煉,直指人心。

走在神的路上,就要對自己負責,對未來的生命負責。學好法,做好三件事,珍惜現有的每時每刻,救人更多。

如有不妥之處,請慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement