溶於法中,堂堂正正走正自己正法修煉的路

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2006年7月4日】我是1996年得法的弟子,在這十年的修煉中,在師尊的慈悲呵護下,靜心學法給自己正法修煉奠定了堅實的基礎,(抄書九遍,通讀大法上千遍)五套功法無論在任何情況下,從沒有間斷,每天堅持發正念9次。正法修煉的路上,把握住每一次提高的機會,平穩的走到了今天。

特別是建立了家庭資料點以後,方便,靈活,安全,運用自己在常人社會中學會的技能,全身心的投入到正法修煉中,使自己真正體悟到大法弟子的歷史使命和責任的重大,不斷溶於法中的幸福。資料點運行了兩年多的時間,它不僅幫助我製作證實法的資料,還給了我不斷提高,昇華的環境。真正認識到:這是修煉,不是工作,需要的是理智,清醒和智慧。所以,無論從寄勸善信,發真相資料,面對面講勸三退,收集電子信箱、傳真發到明慧,到製作護身符、光盤、大法書籍,件件都有提高的因素在其中,要做到紮實,實效。

寄:

郵寄是我講真相的一種形式,從證實法開始就利用了這種形式,曾經中斷了一段時間,近三年的時間裏,從未間斷過,每天多時4-6封,少時1-2封,每天晚上從明慧「大陸綜合消息」上採集所需要的姓名,地址,郵編,利用早上5點發完正念的時間,在準備好的真相資料寫上一段話:「今生不曾相識,這是前世的緣份,我真心的告訴您,請相信這片真言,給自己留下美好與未來」,做成信件,對著信件發正念,加持。從信封,郵票,字體,內容,落款,到發信的郵箱都要清醒,理智的去做,用心去體悟。不只是用現成的資料郵寄,有時也換角度的用各種方法寫勸善信,一次,給一個女大學生同修的母親寫信(她出錢讓邪惡轉化女兒)我就站在第三者的角度,用一個母親的身份(我也有個上大學的女兒),叫上一聲大姐:和她講母愛,講大法的洪傳,被迫害的真相和我身邊人的福音,講做一個大法弟子母親的福份,並勸她趕快要回自己的女兒。落款是:一個女兒的母親。有時也不直接給迫害大法的人寫,給他們的親屬寄,符合常人狀態的叫一聲大伯、大嫂,拉近了距離。在寫上一段善待大法有福報的話,讓他們轉交,也是一種方法。三年來,全國除西藏、青海、寧夏以外,發往各地幾千封勸善信,發出了大法對眾生的聲聲慈悲呼喚,也有利的震懾了邪惡,封封信也使自己得到了昇華。

發:

發真相資料也是一種形式,幾年來也積累了一些經驗,過去帶上幾十份、上百份的資料專題去發,有時要用上2-3個小時,現在時間很緊,要做的事情很多,我就把真相資料做好裝在信封裏,封面寫上:得到是福,見到是緣,善待大法,幸福吉祥。使有緣人看到以後得到淨化,或裝在自封袋中,用彩紙做一朵小蓮花,寫上:善待大法,天賜平安。隨身攜帶,方便時走到哪發到哪,充份利用資料和時間,見縫插針。九評的書和光盤(VCD和電腦一張盤)也是隨身攜帶,送給認識的人和有緣的人。

收集:

今天的一切都是為證實法開創的,我們就要把它充份的利用起來,為我們講真相服務。人民幣講真相,快捷方便,我每天寫上3-4張,買東西的時候,就智慧的使用,沒有怕的意識,也就沒有甚麼可怕的,做起來很坦然,一次,買完菜給對方錢時,她看到了,問我這是甚麼?我若無其事的笑笑說:真的這是甚麼?順手拿過來給她念了念,她笑笑說:現在言論也自由了,就收下了。

去超市買東西,20元以下的不看真假,用起來也方便,我就在選擇貨物的同時,在貨物的包裝和標籤上收集電子信箱和傳真,方便時就用筆記下來,同樣的東西,我買有傳真的。無論走到哪裏,廣告、報紙、雜誌,看見我就記,這已成了習慣,家裏人也幫我收集,每週往明慧發一次,有時面對面講,很難講時,我也把他們的電話發到明慧,請海外同修幫我講講,然後我再去做,收到的效果很好。在此也謝謝海外同修。

講:

我基本上午的時間都是面對面講的,(寄,發,收集都是在來回的路上交叉完成的)無論是親朋、好友、同事,只要是可以聯繫到的,或直接、間接,都圓容的去接觸,為自己證實法勸三退不斷的鋪路。做到講一個明白一個,不走過場,在這過程中,有順利的,也有不順利的,也有根本不聽的,也有說很難聽話的,不論甚麼情況,我都找自己的心動沒動,心性在不在法上,然後,分析對方的心結,找機會再去做,不給自己正法修煉留下遺憾。

我的一個同事是天主教徒,她相信大法,也看了大法的書和《九評》,講到三退時,她說:我們從信天主那天起,就已經和常人中的事沒有關係了,不用退了,很固執。今年農曆新年,她上研究生的兒子從外地辭職回來了,我想正好和她兒子講真相勸三退,她說:你不用跑了,我和她講就行了。十幾天以後,她告訴我她兒子同意化名三退了,兩個月以後,她來電話找我,我去了她家,她哭著告訴我,很苦惱,兒子回來快三個月了,找不到工作,說他填表還填團員。我聽了以後就想:如果她兒子真的明白真相會得福報的,為甚麼會這樣呢?工作與不工作只是個形式,她哭是告訴我,還是自己沒有使他們真正明白真相,得救。救度世人講真相,是大法弟子的責任。我回來以後,有針對性的準備了資料和九評光盤,去她家和她兒子面對面的講了真相和三退,補上了這一課,她兒子高興的謝謝我,一個星期以後,兩個單位搶著聘用他,看到了這一切,我的同事也主動三退了。

我單位一個老廠長,九評和各種資料都看了,家住的很遠,一年多的時間,多次的勸,效果不大,有時去了以後,態度使自己也很尷尬,有時也灰過心,就想算了不做了,但馬上悟到:不論多難,救度眾生的心不能動,今年五一,聽說他病了,我買上東西又去了他家,正好他女兒也在,我把九評光盤和資料送給他女兒一份,並和她講了三退,她女兒明白以後,同意化名退黨,我們一起又做了她父親的工作,最後父女雙雙都化名做了三退。

「講清真相驅爛鬼 廣傳九評邪黨退 正念救度世中人 不信良知喚不回」。看到師尊的經文《濟世》,我的淚水在眼眶裏轉,師尊這偉大的慈悲,博大的胸懷,寬容了宇宙中的一切眾生,震撼了我的心,我要牢記師尊的教誨,修出溶化鋼鐵般的慈悲,救度更多的眾生。

製作:

隨著明白真相的人越來越多,很多新學員走入大法修煉,有的人三退以後也想看大法的書,大法書缺少怎麼辦?不給其他同修增加負擔,我決定自己做,我從明慧上學習其他同修做書的經驗,我是個人資料點,資金有限,很多事情都需要資金(退休費幾百元,女兒上大學,但我們生活的很好,一切有師尊安排)我不買甚麼設備,一瓶粘和膠,一把釘賬本的錐子,一把美工刀,夾子和縫書的線,針。封面和師尊的法像,用「天威」牌的防水彩噴紙,我從明慧上下載大法書,打印出來以後,利用早晨的時間,有一個多小時就可以裁剪好,然後,書的兩側用同樣大小的硬卡紙加好,三面搓齊,用夾子夾牢,一面不齊處刮上膠,刮平,膠處貼上和書同樣厚度的薄紙,用夾子夾牢,待幹後,留出裝訂線的寬度,用錐子鑽四個眼,用8股滌綸線來回縫牢,然後,在塗上一層膠,封上封面,夾正夾好,幹後,一本整齊的大法書完成。我是師尊的弟子,只要有正念,沒有做不到的,我不再為缺少書而分心了。一個同修一家三口一起學師尊的講法,看到第三講時,同時看到師尊一揮手,全身金光閃閃,手心一個大法輪,五個手指尖是五個小法輪,很興奮,同時悟到:是師尊在鼓勵我們要精進的做好大法弟子的三件事。

護身符也是我們講真相的一種方法,在講真相中起到了很大的作用。沒有護身符自己動手做,我從明慧上「美工美術」中選擇好圖形,製作版面以後,用彩色打印出來,A4紙每頁9張,購進7-8絲的塑封片,把圖片用刀子裁好後,放到塑封片的中間,用電熨斗,中性溫度,上面墊一張薄紙,以免損壞護身符的表面,反正兩次平燙,一張精緻的護身符完成。一次,我回老家勸三退,帶上護身符,正好我的姑姑(82歲)心臟病犯的很厲害,急救過兩次,回去以後我像講故事一樣,給她講了病和魔的關係,講了大法的美好,送給她一張護身符,告訴她真心敬念:法輪大法好,真、善、忍好,佛就會幫你,魔就不敢害你了。她聽明白後,就去做了,說晚上念到了半夜,第二天,就沒有病的狀態了,三天以後,到處去送護身符,村上人看到她的變化,都非常高興的收下了,見證了大法的神奇。這樣神奇的事很多,護身符不能象資料一樣發,我都是在常人明白真相以後送上一張,敬師敬法是我們每個弟子應該做好的。

學法:

我基本上下午是固定的學法的時間,幾年來,沒有特殊情況不會變,一天讀三講《轉法輪》,得到師尊的其他講法,要反覆學幾遍,幾天以後再接著學,從不放鬆自己,因為,每學一遍,都會有不同的感悟。我深深的體悟到:只有靜心學法的基礎,才會在這正法修煉的路上闖過這一關又一關。

我的一體機一直與我相伴,共同走過這正法修煉的歷程,我沒有整時間印資料,都是安排時間印,一直很好用。在四月份我打印第三本大法書時,印了一半機器故障,亮了2個紅燈,怎麼也不好使,到最後連關機也關不上。發完正念以後好一會兒,壞一會兒,我心裏起了急,更不行了。女兒說:別著急,不行找人修修吧。打電話問了以後說:可能是平衡器壞了,要換件,得等一段時間才能有件。我不相信會這樣,師尊講:「這個宇宙中的萬事萬物,這是物質存在的一方面;可是同時它也存在著真、善、忍特性。」(《轉法輪》)為甚麼告訴我平衡器壞了?我找到了自己心裏的不平衡,動了人心,起了急,才出現了自己空間場的不祥和,讓邪惡鑽了空子。同時悟到:既然一體機是正法修煉的法器,應該用正念去加持,神的法器怎麼需要常人來修理?晚上,我靜下心來發正念:排除干擾打印機正常運行的一切邪惡,爛鬼。我對打印機講:打印大法書,也是你學法、同化法的過程,也是你在為救度眾生做貢獻,咱倆要共同精進。它好像聽懂了我的話,在開機後,就正常了。可是,印了一會兒,不知道為甚麼腦子裏又出現了:可別出問題,怕的這一念一出,機器幾乎同時卡在那,但我腦海裏馬上出現了師尊在《轉法輪》第六講中講到的:一個人修到羅漢果位因為怕和歡喜心掉下來的故事。我悟到了,是師尊在點化我,應該提高了,怕心也是執著,要無為,要正念。人神一念,狀態不同,結果不同。修煉人的心性一定要到位。現在我的機器正常運行了。實踐使我深深的體悟到:只有溶於法中,才會得到不斷的提高昇華,只有對師對法的正信正念,才能在正法修煉的路上走的穩定,紮實。

以上是自己正法修煉的點滴體會,也是自己看到了河北地區幾個同修在用汽車傳送資料和大法書時,被綁架後的感悟而寫。正法修煉走在了最後的路上,明慧提倡小資料點遍地開花,網上也有同修的經驗交流,出現這麼大的損失很是痛心,我們每個同修應該思考一下這個問題。其實,我們每個同修真正的放下執著,靜心學法,真正認識自己的使命,全身心的投入,就會找到自己正法修煉的位置。

過去我經常說,修煉是我生命的一部份,現在我體悟到修煉是我生命的全部,因為我是為法而來。常人的一切狀態是我同化大法的修煉環境,我的修煉狀態,又通過這種形式展現給世人 ,讓世人看到了大法的美好與神聖。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement