大陸法會|把最後的路走好 修好自己救度眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零六年十月三十日】

尊敬的師父好!各位同修好!

我向師尊彙報的內容是:
一、學好法
二、修自己
三、發正念
四、救眾生
同時請同修們慈悲指正。

一、學好法

學好法是修煉人的本份。修煉了十一年多,最大的體會是:只要學法就在變,只要學法就在提高。「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」(《排除干擾》)只有學好法才能正念正行,以法為師才能走正、走穩、走好最後的路;只有學好法才能從生命的本質上去改變自己而同化大法;只有同化法才能救度眾生;只有全部同化法才能進入新宇宙。師尊給了我們一部上天的梯子──宇宙的法。這是前無古人,後無來者的。珍惜大法就是珍惜自己的生命,就是珍惜眾生的生命。也是全宇宙眾生都羨慕的正法時期大法弟子唯一的選擇。

◆背法

看到明慧網同修們一個個背法的體會震撼著我、激勵著我。於是從二零零五年開始,我們周邊的同修們也都開始背法。通過背法發現,不是為了背而背,是學法實修同化法的過程。明確了為甚麼要背法後,我的心靜下來了,學法學進去了,可以背下去了。通過背法清楚的體會到,背法可以使法深深的刻在自己的心上,邊學邊同化;明白法理的地方背的就快,不明白的地方就背不下來,明白了突然恍然大悟,在不知不覺中也背下來了。

背法的過程感覺對法的理解又深了,思路又開闊了,心性在提高,身體在變化。每一次都有一種對法從新認識的感覺,覺的離法又近了,本質上的東西被觸及的特別頻繁,而且有力度。就是不斷的被震撼著、同化著、開闊著、衝破著、提高著,也是不斷脫殼的過程。

◆背法和學習新經文及其他大法著作相結合

每天如有時間最好是除大塊時間背法外,新經文及其他大法著作要結合著學,這樣效果會更好,因為新經文及其他大法著作能夠輔助理解《轉法輪》,又能促使你加快背《轉法輪》。隔一段時間看一遍新經文,對於堅定信念,對宇宙的認識,開闊思維,提高境界能夠起到很好的開示作用。每隔一段時間看一次感覺又看到了新的東西,對宇宙又有了新的認識,其他方面又有了新的理解,原來沒理解的又有了新的發現。用同修的話說:又看到「新」經文了。然後再背《轉法輪》感覺理解又加深了,或者感覺:啊!原來《轉法輪》裏已經講過了。「不管怎麼忙哪,大家還是要學法,一定要學法。」(《芝加哥市講法》)

「最突出的是許多學員被迫害的很嚴重也是自己的人心過重、正念不足造成的。解決的辦法是一定要重視學法,認真學法。這部大法能正大穹,能使人修煉圓滿,那為甚麼不珍惜這萬古機緣呢?而且這機緣瞬間即逝呀!」(《去人心》)

學法永遠是第一位的,只有學好法,溶在法中才能把最後的路走正、走穩、走好、達到標準,救度眾生,才能圓滿回歸。

二、修自己

學好法修好自己是修煉人的本份,尤其正法時期大法弟子修好自己更為重要,只有修好自己,才能更多的救度眾生。那麼如何在救度眾生中修好自己達到師尊對我們要求的標準在當前正法最後時期尤為重要。

◆歸正自己一切不正的

記得九五年我第一次看《轉法輪》時,師父就開始給我淨化身體,多年失眠的頑症當即就見效了,並且從此所有的病不翼而飛。身心發生了突破性的特別懸殊的變化。覺的大法太好了,就是正!真是一塊人間淨土,淨化心靈、淨化環境、淨化人類,正是我所追求所嚮往的美好。

可是,我對大法修煉的理解卻出現了偏差。從此,除做好本職工作外(工作做的很出色),其它的都不感興趣了。甚麼人際關係呀、走後門啊、升官、發財啊、與同學、老鄉的聯繫啊、同事們的一些活動啊等很多常人中的事情都不感興趣了。每天學法、煉功啊、修心性提高自己。至於其它與大法無關方面都不願意做了,只願意做與大法有關的事情,只願意與同修接觸,和常人已經沒有共同語言了。對於名、利、情全放淡,該捨的就捨、該放的放。家裏幾世同堂,那就是忍。孩子的學習也過問,但不認真負責任,只要修大法就好,片面的認為一切都有師父在管,我只管修煉。

自己根本的執著是:嚮往著因修大法而得到人世間方方面面的美好,而滿足人的所謂美好的各種慾望。

那時覺的修的很痛快,執著心說放就放,特別快,很多東西真象快刀斬亂麻一樣,乾脆俐落,不拖泥帶水。可不知為甚麼,冥冥之中有個感覺:難道修煉人就修的這麼自私嗎?為了自己的圓滿。現在想來,那就是自己生命的本源知道為甚麼而修?為誰而存在。

九九年「四二五」,「七二零」,包括兩千年上北京,潛在意識中隱藏著怕不去圓滿不了,曾經的誓約必須兌現。正法說不定哪一天要結束了,橫下一條心,放下生死,放下名利情,親人的暫時承受會得到永久的福報。毅然決然選擇大法與大法同在。當時這也是中共邪黨新聞及電視台攻擊大法和大法弟子的一個最大的把柄。而我們向親朋好友講清這個問題時,感到講的也力不從心。的確以往發生的情況都是我們的心促成的。

接下來在講清真相的正法修煉過程中,找自己曾經幾年都不見面的親朋好友時,就明顯的看出當時由於自己對法理解偏激而造成的負面影響,無形中已給講清真相救度眾生設置了障礙。

在師尊的一篇篇新經文指導下,尤其在二零零六年以後,逐漸的明白了正法時期大法弟子的修煉形式及修煉狀態以及大法弟子在常人社會中修煉的偉大意義。

通過學法逐漸的悟到自己在個人修煉時期在圓容常人這方面有些偏激。而且經歷了七年多風風雨雨的紅色恐怖,感覺自己好像人世中的另類,與人群隔絕了好幾年,遠離了塵世。其實已經走了舊勢力安排的路。

師尊曾經講過,意思是如果沒有邪惡的迫害發生,師父可以把一切生命都善解。師父又說:「天要變,誰也擋不住。」(《美國首都法會講法》)因為宇宙在正法,一切不正的都要歸正,符合常人社會狀態修煉,正常的生活、工作、學習。歸正一切不符合法的想法和做法,目地是符合常人社會狀態、救度更多有緣人,讓你的親朋好友、同事以及周圍的人了解你、理解你、同情你、相信你,從而進一步講清真相救度眾生,給後人留下一條最正的路。

然而這並不是做常人中的事情,因此不是那麼一帆風順的,不可能大步流星的就修過去了。因為這一切都是師尊安排大法弟子在提高呢。師父說:「我定下了大法弟子在常人社會中修煉,這件事情雖然開了最方便之門,不脫離世俗修成神、佛,可是大家知道,這常人社會的人心互相之間衝撞中的各種表現、社會現實中人在道德淪喪中的狀態造成的難度卻非常大。」(《美國首都法會講法》)

從新開始工作,需要經歷一個艱難的過程,這麼多年只和大法弟子在一起已經習慣了,已經形成了生活規律了,需要從新面對生活。當年是被迫離開工作崗位,沒想到會在逆境中從新回到常人中工作。本來覺的常人中的東西我都放下了、不要了。可是一到常人中,一段時間圍繞著孩子的情派生出一系列的執著,曾經已經修去的執著和觀念碰到常人中適當的條件和溫度又像死灰復燃般悄悄的從你沒修好的漏中湧出來。甚麼孩子的工作問題、精神狀態問題、家庭幾代人生活問題、家庭經濟問題等等,並暴露出自己曾經產生的各種觀念:對親朋好友曾經的印象;對婆婆家曾經的觀念(看法)等等。其中最蹂躪我心的就是對孩子的情。

孩子從小就生活在各方面條件都比較優越的環境中,應該理所當然的順理成章的上大學、好工作、好的未來等等。可是,這邪惡的迫害發生了,一切都打亂了安排。在人世中完全就是天上地下之差,孩子在一味的承受:我到北京上訪孩子一次次承受生死離別;高考前一個月「六一零」突然闖入我家要綁架我(未得逞),從此造成孩子精神壓力大不能學習,結果只考上了一個大專,孩子不去,又自費學大本。剛剛入了門,二零零二年「三零五」大搜捕,公安又住進我家,不許孩子上學,並強行綁架到分局審問,孩子的精神又一次受到巨大的傷害,而且每年都在承受著所謂的「敏感日」時派出所、街道無賴的騷擾。從此,又不能上課了,結果沒有大學文憑,眼巴巴的看著同學們各奔理想的工作崗位,自己送走同學回到寢室放聲痛哭。一般工作又看不好,整天泡在電腦上。

面對孩子的現狀,我的心也在承受著痛苦的蹂躪與煎熬。有的時候多少個矛盾伴隨著生死關接踵而來,真像師父講的那樣:「百苦一齊降,看其如何活。」(《洪吟》〈苦其心志〉)我清楚的感覺到這種來自非同一般的干擾及考驗的承負是如此的超常。我在人和神兩種概念的認識中、互相的碰撞中在選擇中修煉著,在艱難的脫著這層殼。

師尊說:「我早就講過,我說大法弟子的修煉,就是最大限度符合常人社會的這種形式修煉,也是最大限度的符合常人形式修煉。那麼這種符合常人社會形式修煉,必然帶來這樣的修煉的狀態。這個修煉狀態與歷史上任何一種修煉方式、修煉狀態都是不同的,參照任何一種修煉方式、任何一種修煉方法都對不上號,因為歷史上從來都沒有過,也沒有過正法這麼大的事情,也從來沒有成就過這麼大的生命群與這麼高果位的事情,而且最關鍵的問題就是從來沒有人修成過,那修成的都是副元神,而人要成神,這是在歷史上從來沒有過的事情,所以用過去的任何一種修煉方式都對不上號。」(《美國首都法會講法》)

「所以過去那些修煉方式,在人類社會歷史中留下的各種各樣的修煉方式都是脫離世俗的修煉,他們不敢在這個世俗中修,他們認為在世俗中沒辦法修。那是因為沒有大法,沒有大法來指導修煉者。今天有大法指導,你們能夠做到了,實踐中你們也真的做到了。」(《2005年舊金山講法》)

我問自己:面對物慾橫流現實的物質利益、剜心透骨的親情面前,在你的至親遭受痛苦面前,你能不能修?我能修,一定能!這是我生命的本源在回答。問題暴露出來不是壞事,像掃垃圾一樣都是好事,關鍵如何修。師父說:「你修煉要對自己負責任,你得真正的去改變自己,從你心靈的深處把你執著不好的東西放下,那才是真放下。你表面上做得冠冕堂皇,而在你心靈的深處你還保守著、固守著自己不放的東西,那是絕對不行的。」(《法輪佛法(在美國西部法會上講法)》)

明白了大法弟子的修煉形式及修煉狀態後,不能總是用人心加長提高認識的過程和多次反覆在一個問題上,如何在心靈的深處把你執著不好的東西放下是選擇人還是選擇神。

在我放的比較藕斷絲連的時候,師尊的法啟悟了我:「修煉的人是反過來看問題的,把這些魔難、痛苦都視為提高的好機會,都是好事,讓它多來、快來,自己好提高的快。有些修煉人就是往出推:你別來,來了就認為對自己有看法,就是不能叫別人說。你就是要好過一點,那是修煉嗎?那能修煉嗎?到今天這個觀念還不能轉過來,我這個當師父的都不知道你怎麼樣能夠走向圓滿。」(《2005年舊金山講法》)

反過來看問題就是決裂人選擇神。其實抓住這千絲萬縷的聯繫,還是圍繞著名、利、情,查其根源就是「私」這個禍根。

師父在《在2004年美國西部講法》中說:「為私是過去宇宙的根本屬性」。在後天中我們骨子裏形成了千百年來人的理和各種觀念。而在宇宙正法中我們──正法時期大法弟子將要成就新宇宙的組成體系,一切的一切都應該是無私無我,先他後我的全新的宇宙概念。因此這個「私」在垂死掙扎中被正法的洪流層層的清除著。

師父在《2006年加拿大講法》中還說:「說白了,能不能得法、能不能修到底,不同的人干擾就不同,麻煩都是自己過去造下的,誰也別怨。誰能得法?誰能破開這個殼?誰能真正的理智的認識這個法?那對眾生來講,從這一點上看那就是公平的。」

「人要修成神,在剜心透骨的去執著的這個過程中,大家想想,人會表現出甚麼來?甚麼都可能會表現出來。意識到了,能改,為甚麼能改?不是為了常人做個好人能改,而是為了修煉圓滿而改,(鼓掌)那就是神聖的,那就是走在神的路上。」(《美國首都法會講法》)

修煉是嚴肅,當在法中悟到的時候就沒有了「蹂躪啊、煎熬啊」等感受,衝破了自己的束縛,沒有轟轟烈烈,沒有豪言壯語,只有平和的心態了。

◆在整體協調中修自己

隨著正法形勢的深入,師尊的不斷開示,我逐漸的體悟到大法開在常人中的博大內涵。因為宇宙在正法,宇宙中的大神們──大法弟子要在這次正法中圓滿。因此,每個人來的天體不同,境界不同,當然路也不同,更不能大幫哄。未來宇宙是由無數天體組成的,大法弟子要成就新宇宙,因此,大道無形的形式是成就大法弟子修煉的基本形式。只有順應宇宙特性而行,並隨其自然的遍地開花,大道無形有整體。

在二零零六年,沒有那種轟轟烈烈,沒有那種有形的整體,我們卻共同成功的營救出一名被非法判九年的同修。

當時聽到消息的同修,心在法上都動起來了,各自根據自己的條件、環境、能力,確定了自己在這個問題上的實修位置,隨其自然的佛性的一面同時運轉起來:有的馬上徵求家屬(修煉人)給邪惡曝光;即使曝光後警察直接威脅家屬,也沒有被假相所嚇住,大法弟子整體運轉的機制已經形成。有主動向家屬講真相、樹立正念的;有陪家屬要人的;有寫信的;打電話的等等。大家不約而同的無聲無息的都在動,他的事就是我們的事。

當我聽到消息時,從被迫害同修家屬期待的眼光中看,需要我陪著去要人,當時我有怕的物質,就迴避了。回來後自己直接針對這顆心主動修,去掉它,心裏踏實下來後在法上達到了標準。第二次見到家屬我對她講:需要我的時候就找我,我就去!他的事就是我的事,這是我應該做的。

在這件事情上,知道消息的大法弟子同時都擺放了位置,有的能夠及時的協調周圍的同修;有的製作各種資料的;一時間各種真相資料全部不約而同的都有營救該同修的報導。很多同修堅持不懈的發正念,圍繞整個這件事形成一個強大的能量場。不長時間同修出來了。

在不斷的修煉提高中我們悟到整體協調的方式和特點,我們法輪大法開創在常人中,符合常人社會這種形式修煉,人人都有一份工作、學習、生活……。行行業業都有大法弟子,可是大法弟子擔負的使命卻不同,本質上不同。我們無論做甚麼,想到的就是證實大法救度眾生,這是大法弟子的使命。經過大家交流一致認識到多看明慧網,跟上正法進程,有了新的正法形勢的變化要及時互相切磋在法上認識、共同提高。

比如三月份曝光「中共活摘大法弟子人體器官」之後,經過切磋大家馬上意識到這樣殘忍的暴行被揭露出來是正法又到一個新的階段。既要全盤否定迫害,又要全面曝光共產惡黨的邪惡本質,進一步講清中共迫害大法和大法弟子的真相。我們廣泛的發《九評》及揭露中共活摘大法弟子人體器官的真相;會上網的同修只要看到當地的各種消息就應及時的傳達到不會上網的同修並及時準備好各種資料,比如各種不同的勸善信、各種電話號碼、小貼、不乾膠、傳單等;營救方面的真相就應越快越好,只要有同修被迫害就本能的做出自己的反應,做自己應該做的。

至於當地綜合消息隨著週刊一起發。人人都是協調人,而所有聽到消息的同修自己怎麼修,你要達到甚麼標準,你能修多高全靠你自己了。在這神聖的整體中沒有責備,只有寬容,默默的、慈悲的圓容。有法的標準,每個人按照法的要求自己動,大家都在各自的層次、各自的環境、根據各自的條件及能力主動的動,人人是協調人。全世界大法弟子救度眾生的無私無我的心是相通的。

正如師父所說,「大法弟子作為一個整體在證實法中協調一致法力會很大。無論大家集體做事還是自己單獨做事,大家做的都是同樣的事,這就是整體。都在講真相、發正念、學法,具體上做事不一樣,分工有秩,聚之成形,化之為粒。」(《二零零三年元宵節講法》)

同理,三件事都這樣去做,世人就會大量的被救度,邪惡也就無處可存了。

還有一個例子,小高的丈夫要離婚。聽說此事,大家在法上一致悟到:法中沒有離婚,這是迫害,不承認,講清真相救他。

然後小高破除各種顧慮向丈夫講清真相,對方還是不接受。這期間同修們不約而同的寫信、發正念、面對面講等各盡所能,把這件事當作證實大法的事情來對待,當作大家共同的事。知道消息的同修在這件事上形成了一個場。同修們各自發揮著作用,並連續幾次切磋法理。最後一次大家一致悟到:雖然是迫害,可我們沒有漏它迫害不了,還要找我們、找自己。我們是為他的生命,可是在日常生活中,我們處處為他人著想了嗎?讓他明白真相固然重要,可是我們首先一定要修好自己,看自己,然後才有對方接受真相的空間哪。

大家共同找到了心性上在家庭不圓容的做法及法理上的不清,小高也悟到在法理、行為上應該歸正的地方,救他的心堅定了,找到差距了。當我們悟到這裏的時候,非常明顯感覺到,對方的這方面的物質已經化解了。

然而,就在離婚這件事最後要結束的時候來個小高潮。本來對方的態度都有了緩和,可在法院傳喚的最後一天,突然對方提出上法院。當時小高眼淚劈里啪啦的下來了,然後她說:大法讓我們做好,以前是我沒做好,你不要對大法有看法,這樣對你好!我不同意離婚,你執意要做,你自己看著辦吧。對方沉默了……

這時的小高全放下,只覺的對方很可憐,心裏平靜的像沒發生甚麼一樣照常的每天做好三件事的同時在歸正著自己,圓容著這個家。事隔兩天,對方突然告訴:撤訴了。

為他著想,為他著想甚麼?真正慈悲的為他的生命著想,那甚麼問題都會迎刃而解了。

◆在否定迫害中修自己

師父說:「這舊勢力就像走向更新、解救眾生的最大的一個最難推開、最能迷失方向、真假難分、最不可穿越的障礙,新穹體誕生之際的生死存亡的鎖、更新的大關。」(《二零零三年元宵節講法》)

把最後的路走正、走穩、走好很關鍵。走過來的路可以看出舊勢力給我安排的很周密,甚麼下崗、流離失所、親情的干擾、病業的干擾、都沒有得逞時,舊勢力就虎視眈眈的盯著,無孔不入。關鍵時就給你來個毀滅性的檢驗。

以往發生的情況都是我自己的心促成的,當你學法不好的時候,你就符合常人,你就麻木、懈怠,你就只想自己……它逐漸讓你適應,讓你符合它,你一再不醒悟。它就給你安排,你就走了它安排的路。

「事最後還沒有做完,對於個人修煉來講,每一步可能都是每個大法弟子能不能圓滿的關鍵。我想不管最後到甚麼成度,干擾再大,或者正法中使你們自己完全明白了,也要堂堂正正的修煉,不要受任何正反兩方面事情的干擾,千萬不要被形勢帶來的轉機或者出現的甚麼形勢干擾。」(《美西國際法會講法》)

面對名、利、情,面對孩子的親情、面對家庭及各種觀念、面對切實利益、面對你應救度的人的各種人心,看你的心動不動。我動了,而且動的很大,想掙錢將孩子安頓好等。一段時間陷的很深,甚至與家人發一次脾氣。結果之後不到三個小時,有確切消息說:公安在找我呢。我當時的第一反應就是「棒喝」,然後瞬間,這一段時間自己的各種心全浮現在眼前。明知故犯,大法弟子一定要被棒喝嗎?

「不管我講多少,修煉的這條路得你們自己走。怎麼樣能夠把這條路走好、走到最後,那才是最了不起的。因為在你走的這條路的過程中會有困難,會有各種各樣的考驗,會有你意想不到的魔難,會有你意想不到的各種各樣的執著與情的干擾。這種干擾來源於家庭、社會、親朋好友、甚至於你們同修之間,而且還有人類社會的形勢的干擾,人類在社會中形成的觀念的干擾。這一切一切都能夠把你拖回到常人中去。」(《美西國際法會講法》)

的確,在現實利益面前、在各種人心的誘惑下,你能時刻想到自己是大法弟子,為眾生而憂,為眾生所想,成就為他的生命,你真的就是一個得道者。

正法時期大法弟子的路真的是很窄,面對常人的一切一切你能透過現象看其實質,破開迷團,出污泥而不染,而又在迫害中發出本質上的慈悲救度眾生,這樣的生命誰也動不了。師父說:「真的是因此把人都放下了嗎?!真的金剛不動的無執無漏了嗎?!真是這樣,你們再看看那環境是甚麼樣?」(《在大紐約地區法會的講法和解法》)

這次的難是我自己求來的。中共惡黨的××到我地區前就被曝光了。當天晚上,全城暴風驟雨、炸雷四起,敏感的常人都感覺到天上正邪大戰呢!邪惡為曝光一事特別惱火,揚言要查明此事。聽到此消息我的第一念就是:「第一個被查的人一定是我。」其實已經在默認的前提下清除,已經在它劃的框框裏爬行了。果然,十天後,開始調查我。

這時我清醒了,原來真的進了舊勢力的圈套。然而,這也不是偶然的,查其根源,自己的心裏深處一直對否定迫害是有條件的,也就是否定的不徹底,法理不清晰,信師信法有差距。就像正見網的一個故事:一個和尚在深山老林裏修煉,而深山裏蚊子特別多,影響打坐,一天他想釋迦牟尼的弟子當年都能餵虎,這只是蚊子,於是脫下衣服打坐,蚊子怎麼咬也不動。他實修的心感動了佛祖與觀音菩薩,於是準備讓他圓滿,圓滿前要進行最後一次考驗,觀音指物化物變只白額老虎,他正在打坐,忽然覺的一陣呼嘯的風,睜眼一看來的是隻老虎:啊!食客太大了!撒腿就跑。實質的問題就是信師信法沒達到標準。「任何壓力不都是考驗對佛法根本上能不能堅定嗎?根本上對法還不堅定,那甚麼也談不上。」(《精進要旨》〈為誰而修〉)

觸類旁通,舉一反三,病業問題也是同理。我的心定下來了,不搖擺了,多學法,多發正念,歸正自己一切不正的物質,從心底發出強大的堅不可摧的正念。真是像師尊說的那樣:「你真正作為一個修煉的人,我們法輪會保護你。我的根都紮在宇宙上,誰能動了你,就能動了我,說白了,他就能動了這個宇宙。」(《轉法輪》)「把心一放到底像個堂堂的大法弟子,無怨無執、去留由師父安排……」(《洛杉磯市講法》)這時感覺到發出的正念像一種衝擊波一樣穿透宇宙,一切邪惡因素連同自己的一切執著全部連根去掉,蕩然無存。

其實,是自己衝破了自己的束縛,對修煉人來講這是至關重要的,師父就要信師信法這顆金子般的心。總結修煉以來的每一關、每一難否定迫害、找到執著,最後只要心堅定到法上,真的就是「一個不動就制萬動!」(《法輪佛法─在美國中部法會上講法》)

三、發正念

發正念是師尊賦予正法時期大法弟子的殊勝使命,是我們正法時期大法弟子的殊榮。進入二零零六年自己在方方面面都嚴肅而又嚴格要求自己,每一個全世界大法弟子共同發正念的時間我都努力的做到,這是正法時期大法弟子最基本的悟性。同時只要有時間、有條件、有特殊情況都能夠充份的利用發正念。更主要的是能否修出時時保持正法時期大法弟子的正念正行才是師尊對我們發正念的要求標準。

◆看明慧網發正念

在明慧網上看到國際上的各種與正法有關的大事,當時就發出正念。比如首惡出訪;聯合國涉及大法的大事;新加坡同修被迫害等等,只要我看到,在我的空間場我就不承認舊勢力安排,一念就打出去滅盡邪惡因素。看到國內大法弟子的各種各樣的遭受迫害的真相,一念就打出去解體邪惡因素。所有發出的念都是責任──義不容辭!

◆當地的整點發正念要重視

當地的整點發正念要重視,是當地不可忽視的能量場,及時協調當地發正念的內容比如:解體洗腦班;解體轉化學員的邪惡因素;清除迫害大法弟子的邪惡黑窩的邪惡因素及不可救要的惡人;應急的營救同修的發正念。通知的辦法是一種無形的形式,那就是以明慧網為準,看見網上有消息及時告訴周邊的同修就可以了。因為現在上網基本遍地開花,而且學法小組也遍地開花。只是遍地開花的同修自己要修出協調人的素質和責任感。那麼集體發正念的能量場就強大了,因為那是大法弟子的心組成的。

◆特殊事件發正念

最近,自己親身經歷的否定舊勢力對我的迫害,清楚的強烈的感覺到周邊的同修幫助我發正念的強大的能量場,其氣勢震天地泣鬼神,感覺我的空間場前所未有的天清體透。同修那顆金子般的心讓我無以言表。同修們告訴我:姐,啥都沒有了!可清了。我悟到了,只差我自己這顆心了。我馬上想到師父說:「我馬上可以叫你達到「三花聚頂」,可是你一出門功就掉下去。」(《轉法輪》)而每一次都要自己堅定信念,信師信法,衝破自己的束縛,沒有過不去的關!「你能衝破這一切,你就能夠走向神。」(《美西國際法會講法》)

周邊類似這樣的修煉故事到處都有:小王(被通緝)去單位要工資。事先小王在法理上悟明白了,否定迫害,工資應該給我。我做的是宇宙中最正的事,你們不要這樣對待我,對你們的生命不好,在這件事上擺放你們的位置。之後,放下人心,以證實大法救度眾生的心態去了單位。自己所在的學法小組大家共同發正念,結果,負責簽字的科長(上過惡人榜)邊簽字邊說:我不讓你煉也不可能。就把字簽完了,幾萬元的工資都發了。

◆時時保持正念

「所以作為一個修煉的人來講,能夠堅定自己,能夠有一個甚麼都不能夠動搖的堅定正念,那才真的是了不起。像金剛一樣,堅如磐石,誰也動不了,邪惡看著都害怕。如果真的能在困難面前念頭很正,在邪惡迫害面前、在干擾面前,你講出的一句正念堅定的話就能把邪惡立即解體,(鼓掌)就能使被邪惡利用的人掉頭逃走,就使邪惡對你的迫害煙消雲散,就使邪惡對你的干擾消失遁形。就這麼正信的一念,誰能守住這正念,誰就能走到最後,誰就能成為大法所造就的偉大的神。」(《美西國際法會講法》)

時時保持正念是大法弟子應達到的標準和修煉的基本素質。面對「人世渾渾,珠目相混。」(《精進要旨)〈悟〉)的常人社會。面對各種慾望、各種人心、各種觀念、錯綜複雜變換各種形式的名、利、情,並且邪惡還存在。在這物慾橫流的大千世界裏,人們仍在照常的上班、工作、學習、享受生活……。在這茫茫的人海中,有多少是大法弟子?你卻是滄海一粟。你能不能時時想到自己是正法時期大法弟子,時時想到自己的責任及使命。面對這一切,心不動,這就是正念。就像師尊在《道中》講的那樣。

四、救眾生

大法弟子都知道隨師正法救度眾生是大法弟子的責任、使命,是亙古以前向天上萬王之王的無上王發下的洪願。只有真正慈悲眾生才能救度這麼洪大願望的眾生,因為宇宙在正法,很多眾生都是為法而來的宇宙的主和王。

◆利用一切形式救度眾生

利用一切可利用的形式救度眾生,因為心裏想的就是救度眾生,所以日常生活中的一切都圍繞著如何救人,工作、學習、生活等等都離不開救人。親朋好友的婚喪嫁娶、同學、同事、同鄉的集會。遇到的各種事情都與救度眾生有關,包括哪裏出現問題那裏也都是應該講清真相的地方。

利用各種方式有計劃的去實施救度。把自己曾經的同學、同事、親朋好友、名字都排查一遍,有計劃的去實施救度。

根據自身的條件利用一切可利用的機會及可利用的各種方式講清真相:寄信、送資料、面談、發正念。

利用自身可利用的一切條件救度眾生,自身的智慧,自身的能力,調動自身的一切可利用的條件證實大法救度眾生。

◆真正心性的尺度在救度眾生中檢驗

前面更多談到的都是如何修好自己達到師父這個時期對我們要求的標準。那麼這個標準就是做「為他」的生命。在我修煉的歷程中儘管曾經湧現出那麼多不好的思想念頭、業力、觀念、執著,實質上我在努力的修好自己,使自己修的執著無一漏從而達到標準。真正的我很清楚心底應該想的是甚麼:就是修好自己,慈悲眾生救度眾生。而真正心性的標準又在救度眾生中被檢驗著。

你的心出來了,很多機緣師父就自然安排了。很多有緣人送到你面前了,這時只看你能否放下人心救度世人了。的確,一切都是安排好的,只要救人這顆心。那麼,如何把最後的路走好,修好自己救度眾生,成就為他的生命。是我們每一個大法弟子應達到的標準。

(第三屆大陸大法弟子修煉心得書面交流大會交流稿)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement