再悟病業假相

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一八年十月一日】最近關於對病業假相的認識,大家都談了許多體會。對我也有很大的啟發。我把自己對這個問題的認識也寫出來與同修共勉。文中如有對法認識不清的地方,請同修慈悲指正。願我們共同精進,走好最後的路。

有一次,我正在看《轉法輪》第七講「醫院治病與氣功治病」。當我讀到「曹操一聽以為華佗要拿他腦袋」時,忽然聽到一念:「這是那個瘤子說的。」我一驚,感覺到有一扇門打開了,明白了無邊法理中一層內涵:這個瘤子是一個來討債的陰性靈體,它為了能討債成功將曹操置於死地,就阻止華佗為他開顱做手術,於是它向曹操大腦中反應一念:「他要拿你腦袋。」曹操是個常人,自然分辨不出這一念不是來自真正的自己的思想,而是被這個靈體操控的。於是,曹操誤以為華佗要殺他,把華佗關進監獄,最後這個靈體索命成功了。

在關鍵時刻,曹操為甚麼主意識不清讓靈體做主了呢?人是很弱的,人的疑心、怕心、戒備心、自以為是等諸多人心都可以埋沒自己的主元神,同時也給靈體提供了生存的業力場。

作為我們修煉人來講,病只是表面假相,實質是業力和執著心等負面因素造成的。舊勢力也正是利用了這一點來進行破壞性考驗。所以此時不承認舊勢力的安排,走師父安排的路是必須的,但光發正念是不夠的。要修去執著心,清除業力場,在法上提高上來,下面就談談在我所在層次中對病業的理解。

一、認清病業假相,不被假相干擾動搖

修煉人要明確我們沒有病。病在早期得法時師父都給我們清理了。因為只有沒病的身體才能真正修煉,才能岀功。現在這個病業是假相,實質是心性上的問題。是有債要了結,心性要提高,邪惡要清除的時候了。但這時,這個靈體在舊勢力的操控下會利用我們的觀念不斷的給我們返人心,變著花樣的干擾我們,讓你怕,讓你懷疑,讓你委屈,怨恨,讓你沒有正念,對大法動搖,最後用人的辦法應對,所以我們一定要保持清醒。千萬不要輕易上當,讓靈體做主,讓舊勢力得逞。

二、把病業看輕看小

師父在法中開示:「如來佛手裏那個碗,這麼一照,你看孫悟空那麼大,一下子變成一小點。這個功能就能起到這麼一個作用。不管靈體多大,不管靈體多小,一下子打到手裏抓住,就變的很小。」[1]師父已經把這個法寶賜予了我們,我們一定要用呀。往往常人在病痛中為了得到別人的理解和安慰,無意中會把病情誇大;常人是在求關心和溫暖,我們修煉人可不能求這些。你越看重它、加強它,它就越強大,你就越渺小。

有一次我背師父的這段法來化小魔難,竟然聽到一個聲音問:「要多大的碗?」我差點笑出來,但正念一下子就上來了,感覺那個魔難小多了。其實它甚麼都不是,都是自己人心不去招來的。

舊勢力想利用這一難毀掉我們,我們就將計就計把它當成提高的機會:平時很多隱藏的執著、觀念還認識不到呢;現在它來干擾了,也正是暴露它們的時候了!自己用心向內找,師父也會點化給我們,同修也會幫助提醒,正好抓住它徹底清除。

三、站在正法修煉的基點上向內找

向內找是師尊賦予我們的一個法寶,也是生命走向更新的過程。向內找是嚴肅的,決不能成為擺脫魔難,解決痛苦的工具。

我們是正法時期的大法弟子,不是個人修煉或成就自己,所以在做三件事中,在生活、工作的方方面面中都帶有證實大法、救度眾生的因素。為甚麼對大法要有堅不可摧的正念?為甚麼要做好向內找?因為宇宙中無數的生命都在盯著大法弟子的一思一念、一舉一動。只有我們做好做正,那些對大法認識不清的生命才能佩服,才能平衡,才允許我們走過去;它才因為能正面對待大法而得救。所以正法時期的大法弟子向內找是帶有證實大法和救度眾生的使命的,也更顯得嚴肅而神聖。

四、整體提高整體昇華

一個大法弟子出現大的病業干擾絕不是一個人的問題,相關同修都應向內找,因為我們是個整體。幫助同修就是幫助自己,在對待同修的病業問題上很可能暴露出自己的不足。同修的執著很多自己也有,可能隱藏的很深。所以我們為同修負責也是為自己負責。打開心門,消除間隔,與病業同修攜手共進,形成一個堅不可摧的整體。邪惡就無縫可鑽了,同樣帶有證實大法,救度眾生的因素在內。

在病業問題上雖然還有許多未知因素,還有舊勢力更加隱蔽的安排和干擾。但師父告訴我們:「難忍能忍,難行能行」[1]。我們按照正法時期大法的要求,做好自己該做的,無執無怨,把自己交給師父,無論結果如何,師父一定為我們做主。

感謝師尊。感謝同修。

大法內涵無限,請同修以法為師。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement