一個「小粉紅」的醒悟與修煉

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二一年八月六日】今天,和一個同事談起河南洪災的情況,他一副不相信的樣子,問我這些信息是從哪裏來的?我說是有親身經歷者將信息通報給外媒網絡,這個信息也是多人報料驗證的,不是憑某一個人的一面之詞所說的。儘管給他傳遞了一些災情信息,但他始終不願相信。他還勸我不要相信外媒報導,說現在國外不少國家對中國不懷好意,故意造謠,誇大其辭,擾亂民心。

無法讓同事明白真相,我陷入一種沮喪、自責的狀態之中。我這個同事用世俗的標準來看,也算是一個比較善良的人。在工作中,也會為群眾做點力所能及的好事,幫助一些有困難的人。但是由於常年在體制之內工作,在邪黨強大的洗腦之下,他把那些編造的黨史當真,將中共與中國與中華民族等同,相信了邪黨塑造的「偉光正」形像,容不得別人說其半點不是。我在和其相處時,多次將我知道的一些真相告訴他,他總是想盡各種理由為邪黨辯護,態度很偏激。

我是三年前到外地參加一個課程學習時,從一個老同修處得到大法資料和真相資料的。因為眾所周知的原因,我和在通過課程上認識的其他同修只能偶爾相聚在一起交流探討,本地的老同修也沒有甚麼機緣相識見面。所以絕大多數時間,我都處在獨修狀態。幸虧我從去年開始,可以上明慧網,可以看到師父當下時期的講法,還有不少關於大法的信息,以及一些很精進的同修的交流,給了我很多啟迪和力量。每當我在現實生活中,因為講真相成效不佳之時,感到沮喪、失落、無奈、無助的時候,我就會去看師父的經文,上明慧網看其他同修的文章,這樣我就一次又一次的走出心靈的低谷。

這一次,當我想給同事講真相而受挫,我也再次通過讀師父的經書,獲取智慧和力量。

師父明示:「人類要想了解宇宙、時空、人體之迷,唯有在正法中修煉,得正覺、提高生命層次。修煉中也會使道德品質提高,在分辨出真正的善與惡、好與壞、走出人類層次的同時,才會看到、才會接觸到真實的宇宙及不同層次不同空間的生命。」[1]

讀到師父的這段經文,我意識到只有一個正法修煉的人,才能分辨出真正的善與惡,好與壞。至於其他人,是根本不可能有這個辨別能力的。何況同事是在一個深受邪黨謊言毒害,信息封鎖特別嚴重的單位,他目前暫時無法認同我所講的真相,也情有可原。而我對同事的失望是一種急躁心的表現,當急躁心一出,慈悲心就無存,那個時候,我已處於不正確狀態,根本不能同化宇宙真、善、忍的特性,也失去了感化他人的能量。

當我開始向內找,我漸漸放下了對同事的評判之心。回想自己沒有覺醒之前,不也是一個和同事一樣,容不得別人說邪黨一點不恭之語的「小粉紅」嗎?在沒有學習大法之前,我一直都是所在單位的宣傳先進,還曾被派到北京參加行業中最高媒體的培訓,在那裏接受到了很多歪曲事實的宣傳洗腦。我也始終把邪黨看成中國人民的「救星」,把別的為中國民眾說公道話的國家看成「敵對勢力」,甚至對宇宙大法也有錯誤的看法,所以對一些大法弟子發放的真相資料從來不去看,還以為他們是故意和中共「作對」。

幸虧我內在還有一絲善良,多年前,因為身患一種難以治癒的疾病,到處求醫問藥無所得。我有機緣接觸到佛教,相信神佛(宇宙高級智慧生命)真實的存在,我相信自己是被神佛看護的生命。

我的疾病不藥而癒之後,我開始追尋生命的來源,同時心中一直有一個揮之不去的疑惑:那就是為甚麼我從小到大接受的學校教育,包括社會教育,沒有人告訴我神佛的存在?卻一直在教導我們無神論、唯物論、進化論,告訴我們人類是由猴子進化而來,只是精子與卵子隨機結合的產物,偶然中出生,繁衍生息,最後在老病死中走完無趣、無聊的一生。衡量生命的價值與意義只在於攫取名利情的多少。

到底是一種甚麼樣的力量在操控著這一切?讓我們變成愚者、弱者,是因為弱者才最容易被盤剝、被壓迫、被侵略、被利用,愚者才最容易被算計、被榨取、被奴役、被馴化嗎?

這個答案在佛教中我沒有找到。是我後來在不停的求索生命的真相中,輾轉尋找到大法之後,看過了師父的講法之後,這個答案才逐漸揭曉。我明白了中共邪黨原來是舊勢力製造的一個干擾正法、毀滅眾生的工具。邪黨動用一切力量給中國的民眾洗腦,讓人不相信自己是神佛所造,斬斷人與神佛的聯繫,然後用一套「假惡鬥」的理論為人洗腦,將中國人愚弄,變成沒有良知、失去靈魂的愚者、弱者。生時為邪黨所利用,為這個邪惡的組織不停勞動,創造財富供養它們;更可怕的是,肉身死亡之後,靈魂也被其所禁錮,隨其墮入地獄或進入獸道。而事實上,能在這一世投身於中國的生命,除了極少數專門亂法的人之外,絕大多數都是來自很高層次空間的珍貴生命,輾轉輪迴到這一世,是為了在地球上得到大法後認真修煉,救度自己世界無量眾生的王,或者主。

當我回想自己在覺醒的道路上經歷的種種坎坷,我感覺自己對同事,包括以前那些不能接受我所講真相的人有了包容心,同時也重新擁有了正念。暫時的失敗,只要不放棄,以後依然會有機會。

在助師正法,傳遞真相的過程中,也是修煉心性的一個過程。師父將我們這些眾生從地獄中打撈出來,不到最後一刻,從不放棄,展現出無量的慈悲。我有甚麼理由為了別人不接受真相,就感到失落沮喪,甚至喪失信心呢?只要信師信法,我相信自己總可以在世間做一點利於眾生的事情。

在看書的過程中,我再一次感應到了師父對我,還有眾生無量無邊的慈悲保護。《師恩頌》那優美旋律迴盪在耳邊……

師父說:「你們知道嗎?在這個邪惡鋪天蓋地而來的這一個時期當中有多少人被惡毒的謠言、被欺世的謊言所矇蔽,帶著仇恨的心理對待著大法和我的弟子,這樣的人在未來註定是要淘汰掉的。可是就是這樣,我們經過講真相使他明白事實,去掉了原來的想法與惡念,他很可能就有救了。(鼓掌)我們在向世間講清真相並不是在搞甚麼政治鬥爭、針對某些事情在做甚麼。我告訴你們,這是你們的慈悲,是你們真正的在度未來的人!(鼓掌)如果那個人的思想不扭轉過來,大家想一想,那就完了。作為一個學員,作為一個修煉的人,我想從慈悲這個角度出發也應該做這樣的事情。把真相講給人,告訴他,也是在挽救人。」[2]

如果不是師父帶領著眾多先行的大法弟子不斷清除著舊勢力、邪黨對眾生的迫害,在艱難的環境中,想盡各種方法,用智慧洪傳真相,那麼另外空間的邪惡不能大面積的清除,這個世間的形勢就無法得到根本的扭轉,我這個受邪惡蠱惑的「小粉紅」也失去了覺醒的機緣。

而事實上,在師父的加持保護之下,還有眾多同修的幫助引導之下,我這個愚癡的「小粉紅」不僅明白了真相,還從舊式的佛教體系勇敢的走進了大法弟子的行列。這對於一個生命來說,是一個多麼可貴的飛躍。因為依照舊式佛教方法修煉,不僅是根本修煉不成,更可怕的在於很多打著佛教修行、傳統文化旗號的一些所謂老師,居然匍匐在邪黨的腳下,為它歌功頌德。開辦課程時,竟然唱著邪黨的紅歌,公開宣揚中共黨魁的一些理念。

如果不是大法讓我開智開慧,看穿了邪黨的真實面目,我到今天,即便說自己在學佛,不也仍然是一個愚癡的「小粉紅」嗎?想起這些險中之險,深感自己是宇宙中最為幸運的生命之一。今生得法較晚,但人生最重要的就是當下的擁有。

如今我已經成為了一個覺醒,而且正在修煉大法的生命,雖然我因為自身的習慣,懶怠懶惰,諸多人心難去,三件事做的不太好。但不管怎麼說,我還是在這條大法修煉的道路上跋涉,親友、同事五十多人因為我傳遞真相而退出了邪黨體系,還有人有興趣在學習師父的經文,或者在念誦九字真言。這難道不是宇宙大法在世間的威力的展現嗎?

如果我這樣曾經深受邪黨洗腦,在這個體系裏面擔任宣傳工具,又接受過舊式佛教影響的「小粉紅」都有機緣覺醒,那麼我相信假以時日,會有更多的中國人看清中共的真面目,走上覺醒之路,退出邪惡體系,擁有光明、美好的未來。

以後的日子,我要不斷的放下懶散心、安逸心,冷漠心,以包容心、慈悲心繼續去喚醒有緣人覺醒。雖然舊勢力給每一個人的覺醒都製造了很多障礙,給每一個大法弟子的修煉也製造了很多難關,但是我相信在師父的慈悲保護之下,在師父賜予的大法力量加持之下,我會跨越難關,去盡可能給有緣人傳遞真相,讓更多有緣人能坐上師父的金色法船,成為走向新宇宙的珍貴生命。

由於學法不久,修煉層次有限,所思所悟難免偏頗,請同修們慈悲指正!

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈論語〉
[2] 李洪志師父著作:《導航》〈美國西部法會講法〉

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement