講真相堅持不懈 懷善念靜待花開

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二零年一月十六日】為了祛病我走入大法修煉也有將近十年了,其間有苦有樂,有精進也有很多問題,很慶幸自己能有機緣遇到大法,在正法的最後時刻,與各位同修交流下近一兩年的修煉體會,不當之處還請同修指正。

婆羅花開,信基督的同事三退

我得法後,開始給單位的同事講真相也有幾年的時間了。因為在邪黨的體制之內,所以單位的同事有的能夠接受,能夠三退,有的就很難講,很難勸。其中有一個兄弟對基督教有一定的認識和嚮往。所以對三退的事就很不接受。但是對歷史和佛教也很感興趣,所以一有機會我就跟他講邪黨的謊言愚民和暴力鎮壓的殘暴歷史。講從古至今世界各地的預言,或者一些因果輪迴等佛法中的道理。因為他知識面比較寬,有時也從現代科學發現的事情講一些法理。可是一說到三退,他就打退堂鼓,就是不同意。給他看了勸三退的真相資料也是原封不動的給我送回來,說不能接受。直到去年的某一天,跟我談話中提到了彌勒佛的事。正好那兩天網上有一篇比較詳細的介紹婆羅花的文章,提到佛經中預言,優曇婆羅花三千年一開,花開之時為轉輪聖王下世正法度人之時。圖文並茂,很有說服力。然後我馬上想起我的手機中有我拍過的在我家開的婆羅花的照片。當他看到我拍的婆羅花和網上的圖片完全一樣的時候,他終於相信了。也許是師父安排的機緣到了,第二天他特地來找我,讓我把他的團隊給退了。

水到渠成,固執己見的同事主動三退

去年夏天,辦公室來了個老大哥,快要退休的年紀。大概是年齡的原因,加之社會的風氣下滑,總有一種處處都要當老大的意思。與辦公室裏的其他人也多有矛盾之處。當然我作為一個修煉人,始終以與人為善的態度與他相處,也不爭甚麼東西,也就關係好一些。但提到三退的話題,他也是不接受。而且這個人用現在大陸人的話講是個「槓精」,就是不論你說甚麼觀點他都是跟你反著說,抬槓。我想那就慢慢來吧。後來漸漸發現,他對鍛練身體非常有熱情,每天堅持運動。對人生觀的許多問題上和許多社會問題也願意探討,對世界未解之謎也比較感興趣。我就跟他聊一些養生保健的一些傳統文化的話題,再後來他就羨慕我能打坐,曾經跟我講做運動是外動,打坐是內動,內動能打通經絡,應該比外動效果好。再聊一些世界未解之謎的話題,就漸漸能比較融洽了。後來也可以稍稍聊一些佛法。但一提到三退的事,他還是不認同。直到有一天,他很有感觸的跟我講他前幾天的經歷。他說他坐公交車的時候遇到一個老太太,八十多歲了,但是卻鶴髮童顏,看起來精神矍鑠,身體太棒了。一聊天,老太太說她是煉法輪功的。然後跟他講真相,勸三退。他雖然當時沒同意,但聽的很認真。然後他到單位跟我說:那個事你幫我辦了吧。我問他入過甚麼,給他起了個化名,他欣然同意。

人心漸明,明真相的同事幫忙講真相

正如師父所說:「中原大地妖霧嵐 大法真相戶戶傳 眾生得救心漸明 警民清醒視不攔」[1]。隨著正法洪勢的推進,也有越來越多的常人收到了各種大法真相資料,對大法有了比較正確的認識。我正給單位的一位中層幹部講真相時,他好像就等著我給他講這件事一樣。馬上就同意三退了。原來他之前看到了很多的真相資料,非常認同,就是沒有大法弟子面對面給他講三退的事。今天終於機緣成熟,有大法弟子給他三退了,他非常高興。而且他三退之後,還會在我給別人講的時候幫著我講。而且講的頭頭是道。他說天安門「自焚」的小女孩燒傷了還能接受採訪並且還能唱歌,這是嚴重違法醫學操作規範的,根本就不可能真實存在,只能說明央視記者和當事人是在拍戲。還講共產黨的體制從上到下都已經爛透了。列舉各種他知道的官場和社會的黑幕,講的有理有據。他總愛說,就愛跟我聊天,並且說你說的太對了,共產黨就是一個幽靈,來禍亂中國的。老天趕快滅了它吧。有時候在辦公室聊天他公開講:法輪功真正是佛家的信仰,人有信仰社會才有希望。對大法的尊重溢於言表,對同事們對大法的態度起到了非常正面的震動作用。

佛光普照,曾經關係緊張的辦公室一團和氣

作為一名大法弟子,師父要求我們在哪裏都要體現大法弟子的風采。我就在工作生活中處處用大法的標準要求自己,證實大法的美好。我辦公室的幾個同事個個都很有個性。後來的老大哥不但時時愛跟人抬槓,而且常常以老大自居,說話辦事都要爭個上風。另外一個老哥人愛較真,好為人之師。所以兩個人就經常鬧矛盾。還有一位也是年紀大一些的,自視比較高,偶爾流露出瞧不起人的心態。從法中明白,作為大法弟子,遇到甚麼矛盾都要向內找,即使是別人的矛盾也要想一想為甚麼讓自己遇到。所以他們有矛盾我就向內找,確實發現自己也存在類似的問題。我就發正念力爭修去這些毛病。好在通過我持續不斷的講真相,他們對佛法都比較認同,我就經常給他們講佛法中的道理。然後漸漸的,辦公室的氣氛就緩和了下來。隨著大家了解交流的加深,然後越來越好,關係越來越融洽了。那位後來的老大哥私下裏跟我講,他說我發現你就是我為人處世學習的榜樣,我觀察你好長時間了,就發現你無論與誰相處,總是那麼面帶微笑,慈祥慈悲的,這不是裝的出來的,這是真正的高人。我說這正是大法要求我們這樣做的,我和修的好的比還差的遠了。後來他三退之後,又讓我給他的電腦裏拷貝了大法書,大法錄音和教功錄像,我又給他拷貝了翻牆軟件。再之後他又自己下載了一套佛度有緣人的音頻。然後此人為人處世就和以前截然不同了。

「佛光普照,禮義圓明」[2],辦公室的氣氛就變的一團和氣了。後來老大哥又組織我們一起聚餐,別的辦公室的人都羨慕不已。

坐火車出行 師父安排有緣人

去年中國新年回家過年,在火車上,對面坐的是一家三口。現在火車上的人很少交流,都在玩手機。我們也就是簡單打了個招呼,他們就玩起手機了。我也拿出了平板學法,心想慢慢找機會吧。我通常給自己規定每天學習一講。在上車前已經學了半講,一會兒的功夫,後半講也就學完了。這時我聽對面的女士和她的朋友聊微信。話題是學佛方面的,說某個寺廟週末有僧人講法,推薦去聽,說講的很不錯的。我想這是個機會。等她們聊完了,我就跟他們夫妻搭話。我就講佛家講緣,我們能坐一趟車是很大的緣份啊。他們很認同。我又講佛家是講因果的,他們也很贊同。由於快到站了,我就給他們簡略的說了下共產黨所做的天怒人怨的惡行,必有報應。我們加入它的黨團隊組織的時候對天發誓,就會受到連累,人在做天在看,神佛看人心,發自內心用實名或化名對神佛退出,才能廢除毒誓,保平安。他們都很認同,一問他們倆都入過團,給他們用化名退出,他們欣然接受。我想這一定又是師父安排的有緣人。

背法默寫法,修煉漸有新的領悟

再說說背法的一點體會吧。從明慧網上看到太多的大法弟子背法後修煉狀態顯著提升的例子。於是我也下決心要背法。去年過年期間,我開始了背法。我沒有趕速度,就是一段一段的背。為了檢驗背法的準確,背完一段我就在平板上默寫,然後對照。背錯的地方我就用不同字體和大一號的字更正。如果哪段話錯的多,我就再把它背會,然後在下面再默寫一遍,直到都寫對了為止。有時候背會了後面的又忘了前面的,我就帶著把前面的再背一背。就這樣一段一段的背,現在也背到第五講了。

在背法、抄法的過程中,真的像師父講的,不斷會有新的領會。「你看一萬遍,你都不會覺的沒有甚麼可看的了,反而你還會發現還有許許多多你沒體會到的東西,你還會有許許多多新的領會,所以這本書是相當珍貴的。」[3]越看越發現大法的博大精深,一直能領悟到新的東西。

正如《西遊記》中所說,人身難得,中土難生,真法難聞。能在末法末劫時期有幸得法接上聖緣,真是太幸運了。師父用巨大的承受為我們延續來的最後的日子裏,我最大的願望就是多學法,多煉功,多講真相救人,做好弟子應做的事,跟師父回家。

註﹕
[1] 李洪志師父詩詞:《洪吟三》〈見善〉
[2] 李洪志師父著作:《轉法輪》
[3] 李洪志師父著作:《各地講法一》〈新加坡佛學會成立典禮講法〉

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement