我心中的紀念

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一三年五月二日】我是二零零四年十一月走進大法中修煉,現已是第九個年頭,六十七歲了。是師父拯救了我。在大法洪傳二十一週年的日子裏,我寫一點感悟,感恩師尊。

一、紅塵夢醒

明慧廣播開始有四句詩「千年輪迴,紅塵夢醒,緣歸大法,慧者心清」。這恰切概括了我們大法修煉人的心路歷程。今借用第二句作小標題,傳達我的心聲。

我從小體弱多病。一九九一年以後,又得了嚴重的頸椎病,牽引、按摩、理療、小針刀……全不管用;神經衰弱;兩次手術摘除腫瘤,還有許多無法確診的:常常有虛脫感,耳朵怕聽聲音,把勺子碰到碗的聲音都震得腦袋裏發顫,左耳後邊像墜著一個大秤砣,走路用手托著頭,總有要摔倒的感覺。痛苦不堪,覺得人生沒意思。二零零四年秋天又突發高血壓,天旋地轉,求醫問藥一個月了也不好。這時,親屬中有煉法輪功的人,來家裏探望我,問道:「您怎麼還不悟啊?」聽到這句話我心中一震!對、煉功!我說:「我都快忘光了,快教我!」

一九九七年,我已和大法結緣,修煉法輪功的親屬為我請來《轉法輪》和十餘本經書,還有師尊法像。可是,我從未參加過集體學法煉功等活動,藉口是:教高三畢業班,工作繁忙;上班路遠,得換乘三次公交車;家務負擔重;加上成天泡在藥罐子裏,一心愁生死,所以雖然學了五套功法,可是很少煉,《轉法輪》沒有完整讀過,對經書也是帶著「獵奇」的心理,當作一般的讀物來看。有時上班路過大法學員煉功點,腦子裏竟然升起一個念頭:共產黨恐怕不會讓這樣下去的。今天,當我沐浴佛恩,一層層蛻去人的外殼時,我認識到,當時阻礙我成為大法煉功人的原因,不是以上那些藉口,而是我當時的那顆心被邪惡和邪惡的觀念操控著。

二零零一年,中共邪黨對法輪功學員的瘋狂迫害在持續,而眾生也在被迫害中顫慄著。我的親屬中的大法學員被迫流離失所,甚至被非法判刑關押,親友人人自危。共產邪黨幾十年的血腥統治把中國人訓練成了「運動員」,他們的「自律」意識、「斯德哥爾摩綜合症」在此時發揮了效用,家人主動召集「會議」,逼著家裏的煉功人去派出所「自首」;遠在北京的親戚特地打來長途電話,傳達有關「精神」。一天夜晚,親屬中一名煉功人被非法關押在派出所,守候在派出所門外的家人給我打來電話,催促我「趕快把東西處理掉!」面對這恐怖、邪惡的高壓,我,一個自詡為有知識有文化的人,一名號稱教師的人,竟然做出了毀書、扔掉師父法像的事!家中煉功人出於信任,被迫害中存到我家一書包大法書和經文,我轉移到丈夫單位存放,後來我沒有保護好,也散失了!

回到大法中修煉,我知道了我這樣做事的罪孽!法輪大法是佛法啊!!是宇宙大法啊!!自私、愚昧讓我把這寶貝視作常人的東西,讓我和邪惡站到了一起,而邪惡正是要藉此毀掉我呀!這八年,當我與能接觸到的同修淚流滿面的懺悔時,他們只是無語的望著我,可我知道「這無語」的譴責的力量!當我看到《憶師恩》中修煉人對師對法的虔敬,我號啕;看明慧網上登載世人對大法的敬仰,我悔青了腸子,而當師尊看到我修煉的一念,為我清理身體,接引我這個滿身罪業的人走入大法之門,並且諄諄告誡:「人最難放下的是觀念,有甚者為假理付出生命而不可改變,然而這觀念本身卻是後天形成的。」[1]「人啊,你們不要以為法輪功叫氣功的名字就以為沒甚麼了不起。」[2]「世人能醒正念出 萬古天門從此開」[3]。此時,我更是無地自容。師父越是佛恩浩蕩,我越不能忘記這段「醜陋」!

這八年,我也算是「偏得」,因為師父的法越講越明。又有明慧網這個大法弟子交流的平台,還有老同修前車之鑑。我這點「文化」又提供了便利,加上我那段抹不掉的記憶──促使我能始終捧著大法去修!(當年僅存的一點佛性,讓我背著家人留下來《轉法輪》、《洪吟》、《大圓滿法》等幾部經書,存到我的辦公室。所以,在大陸「一書難求」的情況下,二零零四年走入大法中修煉,我手邊能有《轉法輪》來讀。)我記住了必須先去「治病」之心、色慾之心,我才談得上「修」;必須學法,學法我就能變;我記住了必須要修心性,修心性才能算是大法修煉人;我記住了修煉人身邊沒有偶然的事,沒有小事,沒有不好的事,時時刻刻要正念正行。磕磕絆絆的,曲曲折折的,但又是比較順利的走入了修煉的第八個年頭!心中感慨萬千!

今年新年前,一個畢業了四年的學生來找我,上學時我已經給他作了「三退」。他來為生病的親戚請一個護身符。談話間,他問我:「您那時上課竟然敢講法輪功好。要不是您對學生好,課講的好,早有人去舉報了。」我知道這是讓我繼續給他講真相。我明確告訴他我是煉功人。我說:「人總得有良知吧?那個暈眩的走路總怕摔倒的人,那個滿懷希望吃了近千副中藥的人,那個左耳後邊總像墜個秤砣的人,在這個世上消失了,我體會到了大法的神奇!我二零零四年底開始修煉,二零零五年六月師父給我調整身體──左耳往外淌黃水,耳邊、枕上結晶厚厚一層,但不疼也不癢。幾天後,耳後『秤砣』消失了,十幾年的頭暈也消失了!我的身體越來越好,原來書包重點兒都不能背,現在我可以舉起近三十斤的飲用水桶,去換下空桶。我教的八十年代的畢業生聚會,其中有中醫大夫,讚歎說:『按照中醫講的精、氣、神,您是三者俱佳!』我怎能不說法輪大法好?當老師的得有『師德』,也要求我必須得對我的教育對像說真話!」

師父不止給我淨化了身體,還給我淨化了心靈,那是一般人體會不到的愉悅。讀大法,我明白了此生的意義,懂得了世事變幻皆因果。我按照師尊的要求,做好人,做超常的人。牢牢把握「向內求」這個法寶,修自己,雖然有苦,但很快樂。我慶幸,在這惡濁的塵世,我以一個自由的心靈,選擇了一個無比高尚的信仰!這幾年,是我這一生最快樂的時光!正像大法弟子歌曲中所唱:一葉扁舟載我遊,坐看雲散雲收,浪裏沉浮我心悠悠,無怨無恨無憂愁。特別是讀師尊新經文後,聯想在中共邪黨迫害大法、迫害大法弟子時我的「陋行」,痛感「無神論」對自己的毒害之深!我自詡為有知識的人,其實在對宇宙、世界、人生的認識上最無知,因無知甚而「無法無天」!知識人在神佛面前的傲慢自大,和他們因為那點知識而產生的對神佛的錯覺、偏見,不僅害他們自己,也會害別人。在講真相過程中,看到可貴的中國人至今對共產邪黨灌輸「無神論」的險惡目地認識不到,我著急,也為他們悲哀!

寫至此,我覺得,我真的是從一場大夢、噩夢中醒來了!雖然晚了,可終於算是醒了。感謝師尊,讓我成為芸芸眾生中的幸運者。感謝師尊,給我創設條件,讓我條理清楚了自己。

二、我們是為著眾生而來

師尊對我們修煉人真是無微不至,其中包括大法弟子歌曲。我累了,或者睏了,我就聽這些歌曲,甚至也隨之高歌,疲勞、睡意就消失了。這第二個小標題就是其中一句歌詞。修煉最初,我不懂為甚麼這麼說,一直琢磨。

後來學法,明白了這歌詞是指今世我們大法修煉人都是肩負著歷史責任的,那就是講真相、救人。要講真相,我這個新學員得自己先弄明白真相。在這過程中我反覆讀師尊七二零後的講法,讀《九評》、《解體黨文化》,讀明慧網上同修的文章,講真相效果才逐漸越來越好。這幾年,我教的班,每一屆都講,並給若干學生做了三退。學校的教工中我給做了三退的,有領導、有教師、有工人;有在職的,有退休的;還有的全家人一起退。我的修煉環境,是一所出過名人、國家級別領導人的學校,也是受黨文化毒害的重災區。我在這個學校教了幾十年書。我讀師尊講法看到:「大家知道,為甚麼從迫害以後進來當大法弟子的很少?就是因為舊勢力已經卡住了,沒有特殊情況下,沒有我特殊需要,都進不來的」[4]。二零零四年九月一日在《放下人心 救度世人》中,師尊強調:「從現在開始,特別是中國大陸的大法弟子、新老學員,放下長期執著的人心,全面開始抓緊救度世人。一旦目前這個階段過後,眾生的第一次大淘汰即將開始」。我思考了很久。

二零零八年起,我辭去了外邊學校的兼課,再也不幹「家教」,收入少多了,可做大法事情的時間就多了(學法後,我知道了人的錢財是「德」換來的)。我的經濟條件好,用不著我出來掙錢花,像我這麼大歲數還在校教課的也不多。我幹到今天,一天到晚確實很緊張,每天學法、煉功、做大法的事;還有必須做的家務;還得上課、備課、看作業。為此只能壓縮睡眠、「分段睡眠」。在自己家裏走路常常「跑步前進」。我不在乎上課掙的那點課時費,那比我在外邊講課給的錢要少得多。因為我有一念:這兒需要我,我在這救人,直等到師尊回來的那一天。一切都在師尊安排之中,所以在校園裏,和我接觸、打招呼、在我面前出現的教師、職工,都是師尊讓我講真相的對像,我一般都會同他們攀談,或者想辦法創造下一次見面或談話的機會。

上明慧網,看同修介紹用U盤廣傳破網軟件,受啟發。在這知識人紮堆的地方,用起來方便,且不易讓人生出戒心。家裏的同修幫我購買,十~二十元一個(我的經濟條件好),裝上真相資料和破網軟件。有的就送給人,有的借給對方裝到自己家電腦裏再還給我,反覆使用(據我的經驗,受共產邪靈毒害深,政治恐懼心強的人使用U盤效果不明顯,還必須面對面再講),光是我自己就發出去三十多個了。給教工,也給學生,反響不錯。

我們為著眾生而來,可是有的眾生不理解我們。所以,心態平和,金剛不動,就是對我們境界的要求,修自己心性永遠是第一位的。有的人聽罷真相明顯的疏遠你,有的學生走到你身邊說:老師,您又干涉政治了!一次該校畢業生聚會,有的讓我介紹「養生經驗」。在場的近二十人,幹甚麼工作的都有,也不乏領導幹部。其中有校長親戚,還有從國外回來的。我想,哪怕「以身飼虎」也得救,再聚不容易了。於是我告訴他們,我修煉法輪大法了,講了真相。講了一個多小時,桌上的飯菜都沒怎麼動。聚會後一個黨員幹部我約他再談,退掉了。

一天,這些人派了一個「代表」到我家說,希望以後再聚會時,願意聽老師講一些我們不知道的文化知識。從人的「面子」的「理」,這是這些學生,對我這個從高一辛辛苦苦帶他們到畢業的老班主任的拒絕。但是,我們煉功人明白,這是些令人悲憫的眾生,滿心功名利祿,又加上了在中國大陸生活而染上的政治恐懼心在作怪。我講的,肯定他們已經入心了,但願以後能有比我講的更好的大法弟子,把他們救下。我在這次聚會時所給予他們的,是一顆誠摯的心,可能是我們這世結緣,我欠他們的,還上了。至於我講甚麼,豈能是他們管得了的。我很坦然,又發正念請師尊加持,平安無事。

在給在校學生講的時候,有的表情驚恐,告訴我,她就是看了新聞聯播編造的「自焚」鏡頭,受了驚嚇,至今連那殃視新聞的開始曲都不能聽!這些孩子多可憐,怎能不快去救他們!我在與眾生的接觸中,明白了講真相的重要性;不斷學習師尊有關講法,我知道我們大法修煉人不能從人世的表象來看真相,這真相就和師父的《神韻》一樣啊!第八屆網上法會讓我受益很多。我明白了「我們為著眾生而來」必須做到要先想到別人。隨師正法到今天,光想個人圓滿是自私,是不配大法弟子稱號。我在這方面差距很大,我必須提高境界了!我其它方面也有不精進的地方,這裏沒有提及。我會努力,修去「油條心」,一定要做「金佛」!

僅以此文,聊表感恩─給偉大的師尊!順致謝意──給在大道無形的修煉中那些幫助過我的、見過面的同修與從未謀面的同修!

我修煉還不成熟,層次有限,敬請慈悲指正!合十!

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈為誰而存在〉
[2] 李洪志師父著作:《精進要旨二》〈神的誓約在兌現中〉
[3] 李洪志師父詩詞:《洪吟二》〈天門已開〉
[4] 李洪志師父經文:《二零一零年紐約法會講法》

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement