是「私」讓我們放棄了真正的美好

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年6月13日】我所知道的被真正「轉化」了的學員,不管是否被抓、是否被施以酷刑,大多數還是因意識到或還未意識到的「私」未去,掉進舊勢力考驗的陷阱,沒能識破舊勢力畫的個人修煉的框框,用人的思想去面對迫害,從而順應人的執著而在壓力面前妥協。如果能真正認識到大法弟子證實大法、救度眾生的使命,真正認識到自己是為法而來的生命,真正做到無求而將自己溶於法中,就一定能真正的堅如磐石、金剛不破。

2001年我被第三次送進唐山開平勞教所,從剛走進勞教所院子開始,就被隊長策劃指派的一批批已被轉化人員圍上,開始車輪戰的攻堅,兜售偽善、假理,如:我們不是做好人嗎,怎麼修到這兒來了,還是我們自己做錯了?可是即使在人這兒根源也是:我們做好人,可江澤民為甚麼不讓?面對鋪天蓋地的誣陷,為甚麼我們不能講我們親身經歷?以及電視在造假的宣傳,本著對國家和百姓負責也不能悶頭不說呀。堅持自己的信仰、說句真話,就被抓、被打、被勞教、判刑,這不把《憲法》都當兒戲了嗎?狼吃了羊,還要指責羊沒找找自己哪不對、為甚麼被吃嗎?當時沒能站在法的基點、站在救度眾生的角度看問題,沒能識破操控被轉化人員的背後的邪惡,喪失了警惕,不知不覺中認同了偽善假理,糊裏糊塗的被洗腦。

洗腦後就給你分班,才開始讓你睡覺,以後就是每天看電視的造假宣傳、按照洗腦班制定的要點寫所謂感想認識,還唱歌、跳舞、做操、下棋比賽、篝火晚會以鞏固洗腦成果,安排給新進來的學員洗腦(並以做工作多少、洗腦是否徹底作為減期的條件)。後來我發現,一切都是一步步有序安排的,開始讓你接觸的是剛被洗腦的人,因為她們的言行還沒有多大變化,使有些學法不入心的人覺得能接受、認可,一步一步接觸洗腦徹底的人,引導你,以圖一點點的讓你的思維就在不注意中隨著她們走。表面看起來很小的一件事,都是做了周密系統的安排。漸漸的我發現自己變得時常言不由衷、似是而非,說話好像沒大腦一樣張口就來(其實是被觀念、思想業力和另外空間的黑手之類控制了),雖然自己心裏以為自己是個堅定的大法弟子只是修煉形式不同(被假理欺騙後的荒唐想法),可是對自己的變化很是吃驚。冷靜下來觀察身邊的人:一天在她們談話中,我發現原來她們口口聲聲喊的各地勞教所學員100%轉化是謊言,其中一人的丈夫在保定高陽勞教所不轉化,她竟求別人寫信勸丈夫。另一人,與她丈夫同姓名的學員在唐山荷花坑勞教所沒有轉化,被當面指出時,她們當時很驚訝:「哎呀,是呀,咱們以後可不能瞎說了。」然而之後還是如此。要將憑良心講真話的人轉化成說謊臉都不紅的人,江澤民要的就是這樣的轉化成果嗎?從修煉角度講,邪惡的舊勢力就是要毀掉你,因為它認為你沒那麼好。

一天,看過電視誣陷宣傳後,讓寫感想,一人說電視中宣傳的東西前後時間有矛盾,一人馬上反對:「轉化都到了今天你還說這話。」兩人爭論不休,反對的人喊著要告訴隊長,那人一聽,口中說著我能忍,竟下床雙膝跪地、雙手作揖:大奶奶饒命。此舉震驚了我,難道這就是她們說的修的高層次?自卑、悔恨、自責一起襲來,使我陷入了深深的痛苦之中,從此,我以身體不適為由,躲在監室裏擺牌消磨時光,度日如年。一天,一位做教師的學員(大學畢業)看望病重的父親回來,說她三天沒回答女兒的追問「媽媽,在裏邊他們打你嗎?」(事實是:惡警們對不轉化的學員,進行從肉體到精神的殘酷折磨,有的學員被迫害致死。)而電視所宣傳的都是「春風化雨」的轉化,將這樣與宣傳截然相反的事實告訴孩子,孩子將以甚麼樣的標準衡量她正在接受的教育和社會輿論?而就這位學員本人來講怎麼連真話都不敢說了?),問我怎麼辦,我心中一陣難過,無言以對。

偽善、假理比暴力來的更邪惡,更符合人的許多執著,更容易帶動人的執著,從而順水推舟的邪悟,即使自己有時也明白不對,可已被邪惡消磨掉意志。心中知道大法好且有親身經歷,可不但不能煉,還要挖空心思的找放棄修煉的理由,哪怕是斷章取義,哪怕是自己理解不了的就一概否定,那種無奈、消沉與迷失真的傷及心脾,如果只憑人的甚麼東西是很難重樹正信的。我想問很多壓力下放棄修煉的人:你們現在快樂嗎?當我們從大法中獲得了真正的自在與快樂後再去感受世人的生存快樂,你還會覺得快樂嗎?就像人間的莊嚴時刻,永遠無法和佛法的威嚴與神聖相比一樣。一個知道修煉意義的人,如果還把常人的假象當做一切,那怎麼修煉?一個要慈悲無量眾生的人,還只裝著這世親人的表面疾苦(實質是舊勢力用親情拉你下來,你不用法衡量,違背法的去妥協說謊才是真的在害他們)而識不破假象,那怎麼修煉?很多時候,真的是一念之間。就像一位從未修煉過佛法的人告訴你不要修佛了,你說佛法好,要修。他又告訴你修就得失去很多東西,包括親人、家庭,你說佛法好還要修,可是這個人很有權,他真的在強制你失去,在真的失去的時候你受不了了,趕快說還是親人家庭好,佛法不好。其實你真的堅定要修下去,你也不一定就真的失去甚麼,因為他自己說了也不算,他還會因為迫害修佛法的人而償還他做的一切。可是,你卻不想未來、不要未來了,只願意在他導演的這部戲中做個甚麼也不失去的「人」,當這部戲結束時,你再想找回真正的自己,還有機會嗎?真實的新的一切是有標準的。

在師尊的慈悲呵護下,我提前回到家中,回到主動同化大法的行列,在法中歸正自己,重又樹立了正信正念,成為堂堂正正的大法學員。慈悲的師尊不願落下一個弟子,只要大法還在洪傳,師尊就在給我們返回去的修煉機會,師尊不承認發生的這一切迫害,我們也不承認發生的這一切迫害.

昔日的同修啊,趕快回到大法中來,不要讓與你有關的無量眾生隨著舊穹體的解體而被淘汰,你的人心不去,他們就生活在變異、腐敗的物質之中,更別說有的還要幫助邪惡去參與迫害同修,助紂為虐,就不只是淘汰那麼簡單了。我們有幸做師尊的弟子,要在新舊穹體更替之際主動同化法並救度眾生,我們的存在就是為證實大法和救度眾生,講真象就是在救度眾生,就是在驅除人們心中的謊言的毒害,使他們留下來。

從師父的講法中我們知道,講真象救度眾生舊勢力是不敢攔的,重要的是我們的心態,我們真的是為眾生好嗎?還是為了自己的提高或是證實自己的甚麼?「我還要告訴你們,其實你們以前的本性是建立在為我為私的基礎上的,你們今後做事就是要先想到別人,修成無私無我,先他後我的正覺,所以你們今後做甚麼說甚麼也得為別人,以至為後人著想啊!為大法的永世不變著想啊!」(《佛性無漏》)

還有些人因怕心不敢修煉法輪大法,而在佛教中修,末法之後的佛教怎麼可能讓誰修成呢?師父在《精進要旨》的「佛法與佛教」一文中講過:「其實釋迦牟尼佛早已講過末法時期的狀態,現代佛教與後期的婆羅門教還相差多少?」人類歷史上耶穌、釋迦牟尼佛的存在使人明白甚麼是正信和修煉,這一切也是為了今天正法而用的。憑記憶記得師父在講法中也講過釋迦牟尼佛的弟子都在轉世修煉,這一次才能最後圓滿。而在世上真修的也都是師父在管著。昔日的同修,我們不能放棄根本哪因為我們就是佛法造就的啊!,放棄法輪大法的正法修煉跟放棄自己的生命有甚麼區別,修煉就是難,摔了跟頭不怕,我們趕快爬起來,接著修,慈悲的師父一直在等待著我們,等我們和眾生一起走向美好的新宇。

回頭看看走彎路的最根本原因,一目了然,就是「私」,這是舊宇宙生命的致命弱點,也是舊宇宙走向「滅」的原因。在千百年骨子裏形成的變異的人的理中,為我為私,第一念先想到自己,自我保護這些觀念,已潛移默化的溶入很微觀的生命中,在不知不覺中就會發揮其作用,使我們偏離自己存在的真正目地(大法弟子等著得法,世上的人都在等著法救度),反而使我們適得其反。

「私」在大法弟子同化大法和證實大法中起著很大的負面作用。師尊用「真善忍」造就全新的無私無我、先他後我的正法正覺的覺者,使未來的無量大穹恆古圓容不滅。我們必須全身心的投入、拿出我們最好的辦法圓容正法所需和未來宇宙所需,把自己作為一顆大法粒子溶入正法整體,在正法中真正達到金剛不動、無執無漏,才不愧於「大法弟子」的稱號。

讓我們共同學習師尊《洪吟(二)》:

神路難

悠悠萬世緣
大法一線牽
難中煉金體
何故步姍姍

(c)2024 明慧網版權所有。