從執著正法結束時間的泥潭中走出來

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2003年12月25日】我是96年6月得法的老弟子。自修煉以來,身心變化之大無法言表,深深感受到了佛法的博大精深和師父的慈悲苦度。但也曾經走過一段彎路,出現過不站在法上看問題,陷入執著正法結束時間的泥潭中很長時間不能自拔,進而影響了對師父對大法的正信,差點背離大法。教訓是深刻的,今天寫出來,供同修借鑑。

99年7月22日邪惡的迫害開始了。電視、電台、報紙污衊大法和師父的宣傳鋪天蓋地,沒能動搖我對大法和師父的正信。然而,我卻在後來的正法結束時間上摔了跟頭。2000年12月16日我與三位同修去北京證實法,被當地公安局惡警押回後判了勞動教養一年。在勞教所遭受到了肉體上的折磨和精神上的摧殘,在高壓下違心地寫了所謂的「保證書」。期滿獲釋後,思想壓力很大,認為做了對不起師父和大法的事,師父也不能要我了,開始破罐子破摔,很少學法,也很少煉功,更不願意見同修。後來回單位上班,單位仍不放過我。經常製造事端,派人監視我的一言一行,外出時還要向」610」請假。我身邊的同修還不時被迫害、被抓、被拘留、被勞教。在這種環境下,我內心非常壓抑,頭腦中萌發了希望正法快點結束的想法,開始執著正法結束時間了,恨不得一下子就跳出這個環境,使自己得到解脫。

此想法隨著周圍環境的惡化而變得越加強烈,後來發展到開始埋怨師父怎麼還不結束正法,最後對師父和大法產生了懷疑,甚至猜測師父。思想越來越不對頭,漸漸偏離了法。邪惡馬上就來鑽空子,反覆加強我的觀念,還時不時的演化一些假象讓我相信我的想法是正確的。我十分苦惱,很長一段時間陷在痛苦中不能自拔。

後來與同修交流,同修們幫助我查找此執著的根源。我又反覆通讀大法書籍及師父的最新講法,明白過來了。執著正法結束時間的本身就是一種自私的表現,考慮問題站在自己的的基點上了,自己受苦了,想解脫,沒有想想還有多少有緣人沒有被救度,如果現在就法正人間,中國得死多少人哪。佛為度人吃了多少苦遭了多少罪,基督耶穌被釘在了十字架上,釋迦牟尼佛自己涅槃了,連佛體都不要了,而慈悲偉大的師父更是付出了全部心血。與佛的胸懷相比自己太渺小了,修了這麼多年,慈悲心修出來的太少。

現在正法沒有結束的原因我認為有二:其一,是在等待那些沒修好、沒做好的大法弟子。師父一再給機會,讓我們重新做好,趕上來,師父不願放棄一個弟子。其二,還在等待那些有緣人的被救度。我們要修好自己,別讓師父再為我們操心了。同時,抓緊講清真相救度眾生,完成我們的史前大願。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement