認真學好法

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年6月1日】當我認真學法時,自己就像坐在無比廣闊的宇宙中,一切都是那麼的清晰,又彷彿整個宇宙從微觀到宏觀都是我無形生命的體現,沒有大小,就是這樣存在著、平靜的。純正的那一瞬間,才真正體悟到慈悲的師父為我們所做的一切,才真正明白慈悲偉大的內涵,才真正清楚普度眾生的一切。

宇宙中一切生命與物質,在漫長的宇宙中偏離了宇宙特性,甚至於一切生命與物質的本源都發生了變異。本來是要炸掉重組,是慈悲的師父珍惜生命,才把這萬古以來從來沒有講過的真法傳出,溶進了師父對眾生的慈悲。

當我認真學法時,是慈悲的師父為我們拂去塵土,啟悟記憶,由於心在法上,在你世界範圍的眾生,無不感激你認真學法體悟到宇宙真理後給他們帶來的福報。還不僅僅如此。

由於,我們在常人中正法、修煉,有常人的身體,這個身體被層層層層的生命,甚至更微觀的……龐大生命佔有著,從中就有變異的生命與物質,他們和宇宙中更龐大、更微觀的舊的生命重疊著,都受著舊勢力的操縱,他們給大法製造魔難,所謂的檢驗大法,考驗大法弟子,像對待耶穌、釋迦牟尼佛一樣,對待我們慈悲偉大的師父,那能行嗎?這是宇宙大法呀!是佛法的根本。偏離宇宙特性後生命與物質(不純了)的表現:「表現上是正法中其不至於被落下、同時又表現參與了正法,實質上是借助正法達到它們為私的目的。」(《正念的作用》)不知道這次正法與修煉的真正意義,所以,才無知地幹著這一切。如果大法弟子都按照他們的路走,修成了那不等於白修嗎?修成後生命與物質不都是為私的嗎?一切生命與物質不等於是白做了嗎?

大法弟子面臨的處境就非常的困難,是從來都未遇到過的魔難。如果不認真學好法,就很難從人中走出來,就毀於一旦,雖然,也在做著大法的事(不學法和學法不在法上等)完全被舊的因素左右著,還是在名、利、情中做著有為之事,擺脫不了他們的糾纏,他們讓你疲勞、恐慌、想像、懷疑;讓你放鬆自己、貪圖安逸的生活。我們怎麼能被這些舊的時間、變異的生命左右呢?我們是大法弟子,師父在為我們承擔著痛苦;師父在等著我們。好好學法吧!不辜負師父的救度之恩,抓緊時間學好大法,把自己整個的生命與物質溶進法中來,大法的無邊內涵能化解一切不正因素,均衡著不同層次的生命。

當我認真學法時,我認識到在正自己的心,在整個宇宙大穹,不只是簡簡單單的一個度人的問題,也認識到自己所肩負的責任,如此重大。實際上,我們能學好法,這是宇宙眾生應該慶幸的,但還要做得更好。

在認真學法中我真正才明白,我們為甚麼要冒著天膽隨師同心來世間,為甚麼不在自己的天國世界等著被同化呢?大法弟子與未來得法的人都來源於不同的天國世界,代表著不同天國世界以至更遙遠宇宙體系的眾生,歷經艱辛、支離破碎,承擔著不同天國世界從始到終的一切苦難(其中也包括舊勢力),為的就是在這個歷史時刻幫助師父在正法中普度眾生。一切都在法中更新歸正,那麼,我們的心性,好與不好,也就直接影響到整個宇宙眾生,也就是說直接關係到宇宙的存與滅。所以,認真學好大法,也成了普度眾生、走向大圓滿的一個最根本的保證,才能真正明白生命為誰而存在,能吃苦中之苦,能忍難忍之事。

在這最複雜的常人社會布滿了邪惡場的環境裏,走出來正法,向世人講清真相,正念除惡,成了大法弟子前仆後繼、義不容辭的歷史使命。因為,我們來自不同的天國世界,來自更遙遠的宇宙,為的就是助師正法;為的就是普度眾生。

最後和同修們(大法弟子、未來的佛、道、神)一起,再重讀師父的經文《正法時期大法弟子》中的一段「大法弟子偉大是因為你們與師父正法時期同在、能維護大法。如果自己的所為已不配是大法弟子時,那麼大家想一想,在這開天闢地都沒有過的慈悲與佛恩浩蕩下,如果還做不好,怎麼會還有下一次機會呢?修煉與正法是嚴肅的,能不能珍惜這段時間,其實就是能不能對自己負責。這段時間不會長,卻能錘煉出不同層次的偉大覺者、佛、道、神以至不同層次的主的威德,也能使一個放鬆自己的修煉者從已經非常高的層次毀於一旦。弟子們,精進吧!最偉大、最美好的一切都在你們證實大法的進程中產生。你們的誓約將成為你們將來的見證。」

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement