和無神論者的一次對話

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年3月2日】記得在警察迫害我那段日子裏我向他們弘法時,他們問我:「你這個XX黨員,甚麼時候從無神論變成有神論的?」我說:「是從得法後。」又問:「有甚麼神?!神在哪兒?!」我說:「我問你們一個問題吧:你說天地、日月、星辰是人選的還是科學選出來的?」他們不答。我又問:「班禪十三代靈童轉世是國家的報紙、電視台播放報導的,這是迷信嗎?而且還報導得詳詳細細的:說班禪臨終前給他身邊的大喇嘛一個黃布包,讓他等班禪去世三年後再打開看。他按班禪的遺囑打開看:原來是告訴他轉世靈童出生的時間、地點、姓名及父母姓名職業,出生時的徵兆(整個帳篷一片紅光罩著),讓他去尋找轉世靈童。而這個轉世靈童見到這個大喇嘛時就叫出了他的名字,班禪生前所用的佛珠等物品他都認得,這是巧合嗎?」他們不答。「而且兩千多年來佛教、道教、基督教都是有信仰的,他們信仰的就是神!他們相信因果報應。我是快60歲的過來人了,在我身邊的長輩、親朋好友中,重德憨厚的人,他們的子女都非常優秀;而狡詐陰險的人,子女多犯罪或多病,他們都沒有善終,所以我確信因果報應,我相信『三尺頭上有神靈。』為甚麼遭車禍的有的死掉了,有的搶救過來了?是『三尺頭上的神靈』看他有德在保護他!」

他們又問:「先不說這些,你們師父教你們是甚麼目的?」答:「是度人!當年的釋迦牟尼、耶穌也是下來度人的。」他們又問:「那你說你師父是神?是佛?」 我說:「一個凡人,他能夠把無數病入膏肓的病人從生死線上拉回來,給他一個健康的身體嗎?一個凡人,他能夠改變億萬人心,讓他們遠離惡習與邪念,修煉「真、善、忍」以達到身心的昇華嗎?一個凡人,他能夠塑造他的弟子,即使在面對開除公職、開除黨籍、扣發工資、抄家坐牢的殘酷迫害時,仍能用大善大忍之心慈悲地向人們講述真相,堅定不移的按照「真善忍」 的法輪大法法理無私無我嗎?一個凡人他能做得了嗎?只有一個偉大的覺者他才能造就出這樣一批非凡的弟子!」這次談話他們嘴上不說甚麼,說不出甚麼,可心裏不得不服。人們還是希望尊重事實的,而神對人的很多啟示也是以人們能理解的事實方式存在的。這其實已經是神對人的慈悲啊。

偉大的覺者──師尊傳法輪大法救度世人,讓「人心歸正,重德行善,萬物更新」。人們如果都能用「真善忍」去約束自己,那人類真正鼎盛的時代就一定會來到。讓信神的人們去迎接那個偉大時代的到來吧!

(c)2024 明慧網版權所有。