得法學法證悟大法

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網一九九九年七月九日】 我曾經聽過李洪志老師講法,那時是碰巧遇上的,當時並非想學,只是想聽聽稀奇就從側門溜進會場。在門外我就感到眼前有東西在旋轉,不明白是甚麼。第二天李老師講開天目時說你會看到一隻大眼睛,會嚇一跳,但不要怕,那是你自己的眼睛。李老師話音剛落我就猛地看到眼前一隻大眼睛,嚇得魂都沒了。因為李老師講了不要怕,所以心也就馬上定了下來,結果這堂課是一邊聽講課一邊看這隻大眼睛,看了一堂課,挺好玩,比放大鏡看人體還清楚。第三天李老師講要打出許多法輪給學員調整身體。結果,我兩個小手臂上,兩個肩背上明顯對稱的嵌著四個勻速旋轉的法輪,非常的舒服,這種嵌在肉上的感受絕不是甚麼虛幻,是很真實的體驗。在隨後的幾堂課裏,一方面覺得李老師講修心性,講做人的道理真是講得太好了,從來沒聽哪個氣功師這樣講過。

我練過許多氣功,有的氣功師把我當接班人培養,可每次練到關鍵時候,就想起那些氣功師低劣的道德標準與心性。李老師講修煉人的一切都是重道德修心性修出來的,不修心性不長功,這真是講到了我心坎上。可另一方面,又覺得李老師講得太高了,口氣太大。人類幾千年的修煉文化,氣功呀、宗教呀在李老師講課中都顯得渺小,我就起了許多疑惑之心。因為過去我看過許多宗教方面的書,釋迦如來是佛祖,耶和華是西方人的主,總不能超過他們吧。歷史上從秦始皇開始就尋求長生不老之法,兩千多年來卻成了幻想的笑話,這法輪功就能性命雙修向年青人方向退?因為我總是拿傳統的、已有的知識去套,去對照李老師講的課,所以差了兩堂課沒聽全,學了動作就走了,悟性不好吧,以為學了動作就行。

當時也僅僅是把法輪功當成一般氣功,所以身體一有病就煉一煉動作。左煉右煉就不見病好,反而加重了一樣,趕忙吃藥和練別的氣功來調理身體。沒想到幾種功一摻著練,馬上身體就像亂了套一樣,真是練這個那個干擾,練那個這個干擾,我再也無心練下去,心裏想李老師講修煉要專一,要講不二法門倒真是靈驗哦。可要我單單修煉法輪功我也不願意。心想這修煉要去執著心,去了執著心又怎麼生活呢?怎麼工作呢?況且自己還是奮鬥的年齡,功成名就的一些事也近在眼前,除非李老師是真正來度人的覺者,否則這修煉的事還是以後再說。所以自此以後我就甚麼功都不練了,法輪功也不煉了,只是心裏覺得在做人的品德上還是應該像李老師講的那樣去做。

大約半年後,我見父母身體不好,就又用氣功去給他們治病,結果父母非但未覺得好轉,我卻像得了大病一樣,渾身有氣無力,連走路都得妻子扶著。心想李老師講用氣功給人治病等於是往自己身體轉化病業,還真是如此,真是把別人的病往自己身上扯啊。一晃就是兩年半,這兩年半裏一些修煉法輪功的熟人要我修,說放下可惜了,我也只是搖搖頭。我介紹來學法輪功的朋友也都要我修,我也只笑笑。

到了96年4月13日,廣州開了第一次法輪功修煉心得交流會,我弄了四張票跟妻子朋友一起去聽一聽,第一個上台發言的是位姓李的86歲的老奶奶,她話一出口,台下就掌聲雷動,我一看這哪像86歲的人呀,也就是60多歲的樣子,生龍活虎,紅光滿面的。李奶奶說她過去病魔纏身,六次開刀,一次上吊,身體內的零件都拿光了,腰部是鋼針連著,癱瘓在輪椅上,自修煉法輪功以後不單站了起來行走自如,白頭髮變成了黑頭髮,而且一身病全無。子宮切除了幾十年,現在每個月正常來例假,到醫院去檢查,每個醫生都嘖嘖稱奇。全家國內外30多位親友因此也得法修煉。

第二位發言的是個去某開發區撈世界的年青人,在那個開發區他吃喝嫖賭甚麼都來,把自己的妻子打成重傷送回老家,然後又養了一個大陸妹並生了個兒子。自得到《轉法輪》之後,痛改前非,戒除吃喝嫖賭等一切惡習,在單位裏踏踏實實做一個廉潔奉公的好職工,向包養的大陸妹道歉並安置好她們母子,又把妻兒接到身邊,真正的從做一個好丈夫好父親開始,一直到妻兒完全原諒他過去的一切並全家一同修煉大法。

接下來有位失足青年發言,過去他偷、扒、搶劫甚麼都幹,每天出門是全副武裝,全身都藏著凶器,一是準備與抓他的人動刀子,二是準備跟地頭蛇動刀子。自從得到《轉法輪》後完全悔過自新,後來在別人誤會他偷了東西的時候任由別人又打又罵不還手不還口,直到打他罵他的人,圍觀的親人都認為肯定是誤會了,都奇怪他怎麼突然變好了,他跟大家說因為他學了《轉法輪》明白了人為甚麼要做一個好人。

後面還有幾個博士生導師、教授及氣功師發言,暢談他們修煉法輪功以後的身心變化。我和妻子都被這些修煉人的身心變化所震撼,從內心裏感歎法輪大法真的能使一個個骯髒的靈魂昇華到一個個道德品格崇高的人。過去自己不敢吃「螃蟹」,現在人家修出個樣子來了;過去自己不相信性命雙修能返老還童,現在這麼多發言人的事實都擺在那了,所以我們幾個人是發誓一定要修煉法輪功,而且一定要修成正果。

因為我認定李洪志老師就是來度人的,所以毫不猶豫地照著《轉法輪》去做,一點點去執著心。決心是下得很大,可真去起執著心來感覺很苦很難受,就像割肉一樣。這些執著心,還主要是一些不好的行為與習慣。修了三個月,甚麼感受都沒有。加上自己既違背過不二法門,又曾給人治病,不知道師父還管不管自己。看《轉法輪》覺得有些地方很矛盾,有的問題好像沒說明白,有的地方好像還沒有我知道得多,所以心情非常複雜、矛盾。於是我冷靜下來,仔細地想了想:這兩年半的時間我一直在觀察、分析,為甚麼別人能修出來並發生那麼大的身心變化?為甚麼我修了幾個月卻還在搖擺?是甚麼原因使我走不上修煉之路?李老師在「論語」中說:「「佛法」是最精深的,他是世界上一切學說中最玄奧、超常的科學。如果開闢這一領域,就必須從根本上改變常人的觀念,否則,宇宙的真相永遠是人類的神話,常人永遠在自己愚見所劃的框框裏爬行。」我意識到,我一直在用人的知識,經驗去套,去思考修煉中的事。這是阻礙我的根本原因,而這恰恰不符合修煉的要求。同時在這幾個月裏我一直抱著有求之心,想感受一點甚麼來證明師父有沒有管自己。

修煉重在人心,不在形式,師父早就說了:只要你修,我就把你當弟子帶。既然認定李老師是來度人的,那麼對法不理解的地方必然是我的層次、境界不夠。不能糾纏在疑問中,更不能再用人的知識經驗去猜想修煉的事。咬著牙也要往上修,師父管我也修,不管我也要修,決不再回頭。於是我加強了學法,一有時間就聽錄音。這樣一來修煉就發生了一些變化,慢慢覺得去執著心不怎麼苦了,遇到矛盾衝突時也漸漸能按照大法要求去做了。修到五個月的時候,我突然明白了人為甚麼在迷中,為甚麼人世間是個無邊苦海。

我很興奮,把我悟到的理告訴了修煉的朋友。過去在宗教中常聽佛陀、覺者、聖人講人在迷中,苦海無邊回頭是岸,一直不知它的真正含義,現在自己真正悟到了,從內心裏完全明白了,所以很高興。悟到這一層理的時候,我就想我再也不可能回頭了,縱有金山銀山、縱有傾國之權、傾城之色都不可能再使我放棄修煉。

由於我平時只聽錄音很少看《轉法輪》,等我拿起《轉法輪》一看,驚得我都發呆了,怎麼我悟到的理跟書裏面講的一模一樣呢?怎麼以前就沒看到過呢?後來我明白是由於自己修到了那一層,同化了那一層的法。再過了半個月,我的慈悲心突然修出來了。慈悲心出來時真是看眾生都苦,看誰都苦,無論別人說甚麼、笑甚麼,當多大官、做多大生意、有多大成就,都覺得他們不得法不修煉返本歸真真是太苦了。因為看誰都苦,我根本就無法跟人呆在一起,為人而難過、流淚。因為人真的不知道自己在幹甚麼,不知道自己在說甚麼,人太迷了。我跟修煉的朋友談這個感受,結果一談就沒了,那麼強烈的體會一下就沒有了。當時我還以為是由於顯示心出來心性掉下去了,到後來才明白是師父為了我在人中能夠生活,能夠修煉,把我修好的這部份給鎖起來了,這真是恩師的大慈大悲呀!否則我真的無法在人中呆。

過去在宗教中修煉的人,修了一輩子,修幾世才能正悟到的法理、境界。在法輪大法中我只修了五個月就正悟到了,那一層法理完全是從內心裏生出來的明明白白的智慧。而且我明白在大法中修煉,出三界只是一步之遙,根本不必執著。我非常清楚自己是在漸悟狀態中,並且下決心要憑悟而圓滿。後來我有位朋友,修了不到三個月就完全正悟了這一層的法理,這真是過去修煉人不可思議的。

這個時候我真有些飄飄然了,顯示心很重,到處去找學員交流。恰好遇上一位老學員,言談之中才發現自己與人家比,無論是修的心性標準還是對法的認識都差得太遠,如同當頭敲了一棒子,使我認識到在大法中修煉一定要謙虛,到處是修得好的人。例如我經常托大,把四十多歲的大姐當成二十多歲的姑娘,把二十多歲當成十幾歲的小妹妹,經常鬧大笑話。正因為如此,我又發大願望,要在學法上勇猛精進,早日追上這些老學員。過去一個月才看一遍《轉法輪》,這時就一下提高到三、四天看完一遍《轉法輪》。

剛開始通讀大法,一點也記不住,老是走神,但我不氣餒,反正把字讀到心裏就行。我只想早日能讀到腦子裏時時刻刻都能想起《轉法輪》。這《轉法輪》一遍一遍的讀多了,過去不明白的地方,覺得矛盾的地方都自然而然的明白了、通了。過去認為師父講得太簡單的地方,發現在整個大法中都講得很高很透。修煉中許多難過的關呀、矛盾呀,自通讀大法之後是迎刃而解,這個時候我是哈哈大笑,又高興又後悔。高興甚麼呢?因為我真正悟到了師父講的「實修者不執於求而自得,一切功,一切法盡在書中,通讀大法自會得之。學者自變,反覆通讀已在道中。師必有法身悄然而護,持之以恆,他日必成正果。」這段話的內涵太大了。自通讀大法以來,就感到自己真是十天半月上一個層次,像坐火箭一樣往上沖,覺得法輪大法太大太大,真是度人天梯呀!後悔甚麼呢?後悔自己怎麼一開始修時不在學法上下功夫。過去幾個月修得那麼苦,有些關口一次一次的過不去,甚至產生過激行為,非常的有為、強為。其實就是沒有明白法輪大法修煉是「法煉人」的功法,「法煉人的功法,就是一些狀態都會從功中、從法中體現出來。煉功過程當中,不同層次會出現不同的狀態。」沒有真正明白「一切功,一切法盡在書中,通讀大法自會得之」的內涵,為甚麼師父一再講要多學法多學法,要以法為師呢?就是因為修煉中所需要的一切全在大法裏面。現在通讀大法嘗到了甜頭,就非常後悔自己又耽誤了幾個月的時間。

李老師在「煉功為甚麼不長功」裏講得非常明白:「不知道高層次中的法就沒有法修;沒有向內去修,不修煉心性不長功。就這兩個原因。」自此我就把這兩點很好的圓融在一起,空閒時間全部用來學大法。大約一天有6個多小時專心學法,在老師安排的矛盾中、魔難中自然的向內找,遇到甚麼問題都無條件的向內找。這樣一來,心性提高得非常快,許多老學員都奇怪我為甚麼去執著心,改變觀念那麼容易、那麼快。因為我明白這些東西都是後天染上,得趕快扔了它才行。而且這個時候整個大法在我腦海中已經是完整的、圓融的。悟到的法理就像種下的種子生根開花似的,越來越多越來越多。有的是跳躍性的,一個境界一個境界的變化非常大,心態上,行為上都是明明白白的發生巨大變化,心的容量越來越大。在這過程中慈悲心也是一層一層的出,每一次體會的時間很短,但非常清楚境界越來越高。法理一悟到,境界馬上就變,接著看《轉法輪》,字還是原來的白紙黑字,但內涵上完全是悟到的那個境界中的理,整本書的意思都變了,那比看甚麼小說都過癮呀。確確實實到了一個層次就有那一個層次的法來指導你修煉,過去看似很大的矛盾現在是越看越小越看越小,最後就像看一個笑話。大約修了9個月就正悟了「善者慈悲心常在,無怨、無恨、以苦為樂」。悟到這一層法理時,整個人心態都是慈悲、祥和的,遇到矛盾、魔難時全然沒有苦的感受,整個人從內心到外在都是樂呵呵的。非常明白矛盾和魔難就是給你提高而設的,是指著你那顆心和觀念的,趕快抓住它,別讓它跑掉了,趕快借此機會把要去的心去掉,要改變的觀念改變過來。覺得修煉真是太快樂了。修到一年多一點時就正悟了無私無我的心境,明白了自己的修煉完全是跟法聯繫在一起,知道自己在大法中修煉的偉大意義所在。那個時候內心裏完全是自然而然地想讓更多人得法,自然而然想幫助更多的學員從理性上認識大法,而且不被外在因素所左右,人的框框越來越少。

我至今看了一百多遍《轉法輪》,大法的書每天就像看小說一樣,滋滋有味,愛不釋手,至今每看一本書都有新的法理悟道。正悟到法理時身體的每一個細胞好像都在歡呼雀躍,每一個細胞裏都像是充滿了法,融在法中的美妙呀無以言表。大法中確實甚麼都有,對大法每一點認識,對「真、善、忍」每個字在不同層次那洪大境界的理解全是修出來的,而不是求來的,實修才是根本。在大法中修煉,一切都會讓你明明白白,主意識清清楚楚知道自己該修甚麼,怎麼修,該去哪一顆心,該改變哪一個觀念,一切都是自然而然無所求而自得的。關鍵是你有沒有真正按照法輪大法的要求去做。

李老師在最近一年的講法,許許多多法理我早就從《轉法輪》中正悟到了,以致我當時還生出妒嫉心,自己吃了那麼多苦,經歷了那麼多魔難悟到的法理,師父怎麼都講出來了。當然我知道,我的一切智慧都是師父給的,我無論悟到多少,都只是在自己境界中的理解,離師父講的真正內涵那是相差太遠太遠。這使我更加崇敬大法,更加覺得大法的偉大、博大。

我這種狀態並非是我一個人有,我妻子、我的朋友,身邊的修煉者全是這樣,這是一群真正能從法上認識法的修煉人。我們經常在法上交談,從修煉的基點上談認識,沒有一句多餘的閒話,真正創造了這麼一個學法、修煉、交流的環境。

我只能這麼簡單地寫一寫,許多東西無法用語言來表達。過去我全家人都不相信,現在我全家人都在修煉法輪大法,單單我家裏人身上發生的事都可稱人間奇蹟了,而對成千上萬的大法修煉者來說卻又太普通了。

如果說「迷信」的東西能使上億的人身心都發生著巨變,能使壞人變成好人,使好人昇華到更高境界,那真是天大的笑話。那些說法輪大法是迷信的人真該悟一悟,是不是自己在搞唯心,搞迷信呢?為甚麼就不敢正視這千百萬上億人真實的變化,而用這不發達的科學去生搬硬套呢。據我所知,凡心平氣和通讀完《轉法輪》的人沒有說不好的,都認為講得太好了,但覺得自己做不到。而我們做到了。在單位裏,誰都知道我們是真正的好人,很多同事說我真像個雷鋒。我們敢堂堂正正做好人,而且是從內心裏明白為甚麼要學雷鋒,做好人。我愛人培養的學生都知道要做好人,與人為善,許多是班級、學校的優秀學生。在這樣一個人都不敢說真話,不敢做好人的時候,有這麼多的大法修煉者敢堂堂正正做好人,這不是有力地推動了整個社會道德的回升嗎?這不就是一塊真正的淨土嗎?而且我們這種好人任你監視、任你調查、任你恐嚇、任你打罵都能無怨無恨。不修煉大法的人誰能這樣呀!我們給國家一次一次機會來調查我們,真實了解我們,坦坦然然地留下姓名、電話、地址。那個反政府的人敢這樣啊?那個壞人敢這樣啊?只有真正光明磊落的好人才敢。大法修煉者是最偉大的人。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement