新學員:有幸得法救眾生 珍惜修煉環境

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二四年八月二十五日】

尊敬的師父好!
各位同修好!

我是二零二零年得法的弟子。很幸運在末法末劫的最後關頭,有機緣走進大法修煉的門。雖然修煉時間不長,也多有懈怠和人心佔上風的羞愧,還是寫出這篇稿子,作為對自己修煉的階段性總結和提高。

一、有緣得法

在得法前的幾年,我就開始了對人生的思考。名利情的追逐過程讓我痛苦又迷茫,覺得它們沒有意義,但卻被裹挾著放不下,時常想自己來這人間走一遭,究竟為了甚麼。一次偶然的機會下,看到了紀錄片《一封求救信》,主人公的善良和堅韌讓我多次流淚。

在同一時間,我又了解到自己喜歡的自媒體大V也是大法弟子。這些人身上散發著的「言念君子,溫其如玉」的品性,讓我看到華夏男兒應該有的樣子,也對大法產生了好感和興趣。

我曾經是個被毒害的小粉紅,對共產邪黨的謊言堅信不移。我的同學中有位大法學員十多年前曾給我真相資料,被我嗤之以鼻地扔掉了。通過紀錄片和其它渠道了解大法真相後,我主動聯繫她,表達歉意。我們見面後,她給了我《轉法輪》和《法輪功》兩本書。記得接過書的時候,我說:「共產黨說的話要反著聽,它打壓的越狠的,裏面的東西可能越寶貴,我一定要好好看一看。」

回家後,我打開《轉法輪》我就合不上了,裏面精深的法理使我深深折服。師父用深入淺出的語言解釋了宇宙人生的終極奧秘。我一口氣看完了《轉法輪》,就這樣得法了。

師父說:「我記的你們當初得法的時候啊,大家一看到這法,特別是我講的那三部份人的前兩部份,看到法之後真的是那個心情,簡直太高興了!太好了!終於找到了!人千萬年的輪迴等待的不就是為了這個嗎?那時生命深處的感受使你甚麼人心都能放的下,下定決心一定要修好自己。那個興奮的心情使人精進。可是時間一長漸漸的就沒那感覺了,人的惰性啊,人的各種觀念,在社會上的雜亂現象面前,對人都構成了各種引誘干擾,所以有句話叫「修煉如初,圓滿必成」。有的人經常跟師父講:我原來一看法的時候,那個層次提高的也快,在看書的時候認識的東西不斷的顯現出來,為甚麼現在沒有這個感覺了呢?那大家自己想想,你是「修煉如初」嗎?」(《各地講法十二》〈二零一三年大紐約地區法會講法〉)

剛得法的時候,我的心情實在太激動了。自己馬上就明白,這一生中經歷的種種,就是為了得這部大法的,少一件事,做一個不同的決定都不成。那段時間不斷地讀大法書,去了解師父講的法理,產生困惑和問題後,在圓容的大法中得到解答,從而有更深的領悟。不但明白了人生返本歸真的最終目地,而且有法可依地每天在提高層次,感到自己是世界上最幸福的人。

二、珍惜修煉環境

得法後沒有多久,我來到了美國。美國有很多同修和項目,對新學員跟上正法進程是有助益的。但最初的一年我沒有和任何同修接觸。得法之後雖然從理性上認識到大法的好,但邪黨多年的洗腦,常人的怕心和名利心還是讓我對大法弟子身份的認同產生了抵觸。隨著學法逐漸的深入,我認識到了修煉集體和與同修配合參與救人的重要性,才逐漸走了出來。而與同修的接觸,可以說是開啟了我修煉的新篇章。

比如第一次參與集體煉功時,我才知道原來五套功法是有煉功音樂的,而不是隨著自己感覺和節奏就可以了。且每套功法都必不可少,不能隨著自己的喜好煉這套不煉那套。而在二零二二年來到灣區之後,修煉集體的重要性於我就愈發明顯了。

來灣區開始工作以後,我大面積接觸常人,逐漸地又陷入名利情中。在近一年的時間裏,我幾乎沒有參與大法的任何集體學法煉功或項目。那段時間,我犯了很多修煉人不該犯的錯誤,差一點就要放棄修煉了。自己身心俱疲,卻又解脫不出來。在一次證實大法的話動中,與同修交流了此事。心情舒緩的同時,我也更冷靜地思考自己該怎麼做。之後開始參與大組學法,調整自己的狀態。隨著參與學法、煉功和項目越來越多,在師父的看護安排下,我逐漸重新走回修煉中。

師父在《二零零四年紐約國際法會講法》講:「但是要儘量勸他們集體學法,因為集體學法這個環境對大家幫助提高是不可缺少的,是必不可少的。當時我為甚麼叫大家這樣做呢,因為這個法的修煉形式也決定了必須得這樣做。」

灣區大組學法對我幫助非常大。幾乎每個同修的交流,都恰好針對我需要修去的執著或是要過的心性關。比如自己安逸心作祟的時候,就會有精進同修交流早起煉功和堅持發正念,自己在社交媒體浪費時間的時候,就會聽到同修去掉沉迷象棋執著的經歷,而腿受傷開始消業的時候,就聽到同修腿被狗咬傷正念闖關的故事。如此種種,難以枚舉。週一到週五上班,在常人中滾了一身泥土,週六、週日到大組交流,去把它沖洗乾淨。每次大組學法交流後,我都好像充電了一般,獲得了正念正行的能量。難以想像失去這個集體學法交流的環境,我的修煉狀態會多麼糟糕。

在大組外,同修們的言行也經常對我有提醒作用。從讀法時糾正錯音漏字,煉功中指導動作標準,到過心性關時分享如何闖過被迫害時遭受的身心折磨,可以說同修的影響已經是我修煉中密不可分的一部份。《為你而來》第一部電影中無為尊者對共同下世的神佛說:「今得相聚同行,皆是法緣化來。紅塵障眼,下土險惡,我等下世定要相互提醒,切勿迷失」。在正法時期,我們得以在人中相聚,同修聖道,緣份實在值得珍惜。

三、在正法項目中修煉自己,救度眾生

灣區大法弟子眾多,有很多救度眾生的項目。我在過去的兩年中也經歷了許多救人項目的第一次:第一次貼海報,第一次賣神韻票,第一次遊行,第一次弘法等等。

師父說:「大道至簡至易。從宏觀上看,法輪大法的動作很少,但他所煉的東西很多很全面,控制著身體的各個方面,控制著要出的很多東西。」(《大圓滿法》〈一、功法特點 〉)

我感到大法的法理在這些項目也有體現。他們看似只是常人中的一些社會活動,卻在層層時空中起著救度無量眾生的作用。同時形式上簡單而多樣,讓大法弟子都可以參與,建立自己的威德。雖說如此,持之以恆卻不是一件容易的事。灣區有許多修煉多年的同修,在幾十年的風風雨雨中都堅持救人,甚至身兼數職,讓人佩服。

我作為一個得法幾年的新學員,時常擔心自己能否有足夠的恆心毅力,不斷提醒自己,貴在堅持。

在參與項目中我悟到,救度眾生的慈悲心是最重要的,而不是常人中表面上的能力。比如有些同修可能英文不好,或者並非能說會道,但當正念足的時候,可能一個慈悲的微笑就能讓人從資料上了解真相。這點我自己也有體會。

師父說:「大法弟子目前就是三件事。一個是講真相,一個就是發正念──發正念包括自身和對身體外部形勢起作用,再一個就是自身的修煉、學好法。這三件事都是至關重要的。」(《各地講法三》〈大紐約地區法會講法〉)

我自己的領悟是,三件事是緊密相連的有機整體,相互影響,同時都對修煉的提高起著關鍵作用。比如當我煉功學法和發正念做的好時,有緣人好像就自動出現,很自然地與我聊起大法,講真相的效果也非常好。也有些時候我個人修煉懈怠導致狀態很不好,而參與講真相能對煉功學法有所幫助。

有一段時間由於學法煉功跟不上,我出現了抑鬱症的病業假相,連續幾個週末每天躺在床上十幾二十個鐘頭消極度日。直到和同修去參與證實大法的活動,才將我從病業假相中拉了出來,恢復修煉的正念和狀態。

很多講真相的活動中可能看不到立竿見影的效果,甚至有常人會給出消極乃至惡劣的反饋。但我自身從「小粉紅」轉變成大法弟子的體會是,任何一件關於大法真相小事都是有意義且不可或缺的。

最後,希望找回修煉如初的狀態,圓滿隨師還。

謝謝師父!謝謝同修!

(二零二四年美國舊金山法輪大法修煉心得交流會發言稿)

(c)2024 明慧網版權所有。