大陸新學員的修煉體會

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年六月二十五日】我是二零零九年十二月份得法的年輕弟子,到二零一零年年元旦學會了法輪功的五套功法。雖然自己得法不久,仍然希望有機會將個人得法體會在網上和大家交流,並藉此告訴全世界,告訴所有中國人:「真、善、忍」好,法輪大法好!

了解真相得大法

在得法之前,我只是在一九九九年上高中的時候從電視上對法輪功有過一點了解,卻不知道那一切都是被歪曲的造謠宣傳,也從來沒有人告訴過我「法輪功是甚麼」。因一時被欺騙、矇蔽,那時甚至對師父對大法有過很不好的想法,借此機會嚴正聲明一下:「以前所有對師父對大法不敬的言行一律作廢。」從此以後弟子緊隨師父堅修到底。

直到二零零九年十二月份,我在工作中接觸到一位大法弟子,她給我帶來《明慧週刊》等真相小冊子,我一次次被週刊裏大法的神奇故事所吸引,也被大法弟子堅定信仰捨生忘我的精神所折服。後來她給我看《轉法輪》,看完一遍我才知道,法輪大法是一種佛家上乘修煉功法,以宇宙特性「真、善、忍」為修煉標準,教人向善、淨化思想,對人的身心極其有益,引導人如何做個真正的好人,有助人的道德提升,對整個社會穩定更是有百利而無一害。而且修煉中直指人心,「整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。」(《轉法輪》)並結合性命雙修五套功法,可以使人達到極高的境界,是萬古難得的極其珍貴的大法。書中解答了自己從小對佛、道、神迷惑不解的地方,從來沒有誰把這些疑問解釋的如此透徹,讓我十分震撼,很想同化大法、淨化提高自己,就走進了大法修煉。

煉功初感大法神奇

煉功兩週後,明顯感到法輪在體內旋轉,忽快忽慢的給我調整身體。尤其在煉第二套功法時,兩手間的能量場非常強,覺的手上有很多小法輪在快速旋轉,像小風扇似的感到手上有涼風。抱輪時兩臂酸、麻、重,能量沖頭不停的流眼淚,煉完功後一身輕鬆,走路如飛,真正體會到甚麼是無病一身輕了。打坐時感到兩隻手像是被甚麼托著似的,非常輕鬆一點都不累;有時坐著坐著忘了胳膊在哪、腿在哪,就像坐在雞蛋殼裏一樣舒適,真的很美妙,而且煉功中出現的種種狀態正如師父所言絲毫不差。煉功過程中我一次次親身體驗了大法的神奇,更清楚的明白法輪大法是宇宙的法,大道至簡至易,簡單的幾個動作煉的卻是整個宇宙。而且煉功除了淨化本體,也是吃苦消業可以得功,每次在我覺的幾乎堅持不住的時候,我就默念師父的話:「難忍能忍,難行能行。」(《轉法輪》)感到師父強大的加持,堅持煉完。在此也想告訴新進來的同修:只要心無所求、信師信法,該得的都會得到,師父給大法弟子的都是最好的。

提高心性,學會為他人著想

剛得法就遇到了過「名」「利」關,因我一直對現在的工作待遇不滿而經常抱怨。二零一零年元旦時,以前曾經共事過的朋友一個勁的讓我去他那工作(離開本地去外地),條件相當誘惑:基本工資幾乎是我現在的一倍,再加上其它福利,收入可觀;而且擔任一定的職務,工作很輕鬆,收入又高,只要我願意,隨時可以去上班。我的心就隨著名啊錢啊的左搖右擺,難受的呀。但不知為甚麼,當時心裏一直有個聲音堅定的說:「還有甚麼比救人更重要的呢?還有甚麼比救人更重要的呢?」最後此事就不了了之,從那以後自己對錢財和名利看得更淡了。後來才悟到這是師父點化我幫我過關呢,至今我仍留在本地區,和同修繼續做著大法弟子該做的事。

這幾年每次回家過年我都是吃飯、睡覺、上網三部曲,很少陪家人說話逛街,家人問的無非是工作如何婚姻咋辦,這些我都不感興趣,認為和他們沒甚麼共同語言,很難溝通,甚至鬧了幾次矛盾,所以在家總覺的很無聊很壓抑。得法後,知道今生為一家,緣份真是大,大法弟子要更應把福音傳遞給家人。今年過年回家,有時間我就陪父母聊天,帶著妹妹和小姪子出去玩,和哥哥逛街買年貨,陪嫂子逛公園,用心的給家人做頓好吃的飯菜……,盡到自己作為家庭一份子的責任,陪家人過了一個喜洋洋樂融融的新年,這是以前從來沒有過的,家人也感覺到我的變化都很高興,真是:「佛光普照 禮義圓明」(《洪吟》〈容法〉)。在共享天倫的同時,我深切感受到師父所講的:「常人社會發生的一切,在今天,都是大法弟子的心促成的。」(《各地講法二》〈二零零二年美國費城法會講法〉)「法是無所不能的,針對任何事都是圓容不破的」(《精進要旨二》〈大法是圓容的〉)。只要你按照大法的要求去做,一切都會改變,法輪大法是宇宙一切眾生的根本大法,今後我會做的更好,讓身邊更多的人知道「法輪大法好」。

全世界大法弟子都是以「真、善、忍」為修煉標準,遇事先想到別人,處處為對方考慮,作為大法弟子就要用大法的標準嚴格要求自己。以前每次逢年過節,我從來不問辦公室其他同事的安排,總是以離家遠為藉口要求連續休假(我是辦公室唯一一個家在外地的員工),因為我從事的是工程技術工作,施工現場突發事件很多,必須保證現場有人隨時解決,我不顧公司的統一安排和同事的辛苦,只顧自己休息的舒服,好幾次為了假期長短和同事爭啊吵啊的,還覺的理所當然。學了大法以後,明白了修煉人要處處為他人著想,事事為對方考慮。現在每逢節假日,我首先想到的是家在本地的同事家裏是否有事,儘量讓他們先休息,平時工作本來就很忙很累,難得他們休息幾天,可以好好的陪陪家人孩子。這在以前我是根本做不到的,大法真的改變了我。工作中時時想著自己是大法弟子,不能給大法抹黑,要做的比一般人都好,一言一行都提醒自己,做好自己該做的。

明悟大法弟子的責任:救度眾生

得法不久就在夢中夢到一個場景:一雙大手把一個兩三歲的小孩從糞坑中抱了出來。從而悟到是師父把我從地獄中撈起清洗乾淨,並讓自己成為正法時期的大法弟子,雖然得法較晚,但自己也是大法的一粒子,更要精進不止,擔負起大法弟子「助師正法,救度眾生」的歷史使命。隨著不斷學法,明白了大法弟子的一切都是偉大的師尊賜予的,正法時期大法弟子救人是第一位的,個人圓滿不是最終的目地。只有多學法、學好法,修好自己,才能更好的救度眾生。

二零一零年元旦到過年這段時間,我和同修購買大量的新年賀卡,針對不同的人發不同的內容,包括神韻晚會、真相傳單、真相小冊子等。把明慧網上的新年賀詞寫在賀卡上,把大法弟子最美最好的祝福送給親人朋友,讓他們了解真相、得到福音。在寫每張賀卡之前我都是先清理自己,讓自己保持一顆最純淨最慈悲最祥和的心,不為任何情所動,每個人都是要救度的眾生,給每張賀卡發出強大正念,讓每個人都收到看到,使每張賀卡都達到最好的救人效果。在寫賀卡的過程中明顯感覺到師尊用強大的能量加持自己,個人空間場一片清朗,沒有雜念,真的是「修在自己,功在師父」(《轉法輪》)。

因工作所限,我平時主要以推廣神韻晚會、寫真相信為主。尤其是神韻晚會,可以喚醒人的善念加強人的正念,每次觀看我都感受到強大的能量場,一股股熱流從頭到腳,看到《迫害中我們依然走在神的路上》、《擋不住神的路》、《震撼》,我不止一次的淚流滿面。師父在《二零零七年紐約法會講法》中說:「神韻的演出,場場會有很多人從開始落淚到最後,還有更多的人不斷在抹眼睛。場場都是這樣,人覺的很震撼。這個空間是孩子們在演,另外空間很多我的法身與很多神都在做。(鼓掌)震撼力和對人的改變,很像我當年親自傳法,(鼓掌)所以對人的改變很大。」「而且場上隨著演員的歌唱、樂隊的演奏和演員的舞動,打出來的能量那都是純善的、慈悲的、極大的。其實場上有很多人的病都好了。」師父對神韻救人的效果做了充份的肯定,也鼓勵我廣傳神韻抓緊救人。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement