Advertisement


死囚的選擇

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年十一月二十四日】新約《聖經》路加福音第23章中記載了耶穌被釘在十字架上時與兩個死囚的對話:

「兩個與他同釘的囚犯,有一個開口侮辱他說:『你不是基督嗎?救救你自己,也救救我們吧!』

「另一個責備他說:『我們同樣受刑,你就不怕上帝嗎?我們受刑是活該,是罪有應得。但他並沒有做過一件不好的事。』他又對耶穌說:『耶穌啊,你作王臨到的時候,求你記得我。』

「耶穌對他說:『我告訴你,今天你要跟我一起在樂園裏了。』」

這個故事被人們傳誦了兩千年,其中有一個意義,就是人在死亡前,都有著對神信與不信的選擇。我們不說不信者的結局;對於臨死前真能從內心生起對神的正信的人,他死亡後是會受到他所信奉的神的看護的。這也就是說,即使是一個死囚,在被執行死刑的過程中,在他尚未離世前都有為自己未來選擇的機會。這個選擇當然是指人在他生命的永遠還要不要神看護的選擇。

當然,我們談這樣的認識還要先暫且迴避無神論者的糾纏,同時還要避免不同信仰之間的爭執。就基督教來說,真正的信徒,誰能不對這個被釘到十字架上即將死亡卻能對耶穌生起正信的死囚景仰呢?作為一個真正的信徒來講,這個「信」可不一般。不見得一個信徒有多高的學問或者財富與權勢,對神毫不懷疑的正信可不是一句空話。能做到至死不渝的信,哪怕是一個即將結束自己生命的死囚,甚至他生前都沒有半點的修行,可是他在臨死前生起了對神的正信,那他將來的位置恐怕是那些非正信真修者做一生善事都達不到的。

這個死囚的故事流傳了兩千年,對修行者來講,也留下了千古叩問:自己對神是不是做到了真正的正信?

這個事例太特殊,兩千年來都極難找到能與之匹配的事例。然而,最近法輪大法明慧網上披露的一個事件卻完全可以與之相提並論。這篇報導的標題是《刑場上震撼人心的呼喊》

二零零四年一月五日這天,吉林省長春市九台市要對十一名死囚執行槍決。清晨,當上百名警察到九台市二道街東邊看守所提這些犯人去執行時,「法輪大法好」的高昂之聲就頓時響徹看守所上空。喊「法輪大法好」者,皆為當天要被執行槍決的死囚。為首的是王凱、吳三,他們被看守所的囚犯們譽為「大哥」;當然「大哥」的稱呼乃是黑道上對老大的尊稱。王凱、吳三告訴弟兄們:今天就聽大哥的,都喊「法輪大法好」,我們就得救了。王凱、吳三一招呼,死囚們都從心裏贊同,他倆一喊,十來個弟兄也都同時高喊起來。

省高檢、高法、公安廳、市委領導、市政法委、市檢、市法、市公安局,加上看守所的警察能有近百人。一見此景,無不目瞪口呆、尷尬至極。這些死囚怎麼這麼相信法輪功?馬上要死的人了,咋還有心思信甚麼法輪功?中共三令五申禁止法輪功,怎麼連死囚都這樣鐵心地要跟著法輪功走?頭頭們哪見過這陣勢?真是又驚又恨又怕,氣急敗壞地下令狠狠地打。於是輕的拳打腳踢,重的用槍托、棍棒打,雨點似的打在了這些手腳都被捆綁著的犯人身上。

中共槍決死囚的場面人們沒見過也都聽說過,有幾個死囚能在死亡時做到大義凜然的?有的是嚇得大小便失禁,有的連路都走不了。可是這十一位死囚,個個臨死不懼,他們能多喊幾聲就多喊幾聲「大法好」。在這個過程中他們被強行拉上了車。

死囚的家屬早就得到了通知,一大早就趕到看守所。更有看熱鬧的市民,也來到周圍想看個究竟。公安的車一走,家屬們也都跟了去。真是一路警笛,一路哭聲,當然還有一路的「法輪大法好」的呼聲。

位於營城至九台交通要道處的九台東山刑場早已戒嚴。車輛與來往的人群有半里地那麼長,人們都想看看今天槍斃人的場面。

在警察的打罵聲中,十一名犯人被帶到了刑場。經過驗明正身後即刻執行槍決。這十一人都是在喊著「法輪大法好」的聲音中倒下的。其中王凱和吳三立而不跪,一直喊。令人驚奇的一幕出現了,王凱被打了兩槍都沒打著,一個警察上前猛地一踹,王凱被警察踢翻,但他還是不住地喊。第三聲槍響後,王凱才倒下。圍觀的人議論紛紛,驚嘆不止,大都豎起了大拇指,讚歎道:真是個漢子!

看守所所長韓某回來,到女監門口指著被非法關押的法輪功學員說:都是你們搞的!陳豔傑是王凱的妻子,也是王凱的同案。她聽過法輪功學員講法輪功真相,也被法輪功學員的行為所感動,非常誠心地信服法輪功,並保護了很多法輪功學員。一些法輪功學員應她之邀多次給王凱寫信勸他煉法輪功。王凱說:只要讓我出去,我會豁出去命來護法的。當時的看守所先後非法關押了幾十名法輪功學員,這些犯人都明白了法輪功真相和中共迫害法輪功的罪惡,都非常讚歎法輪功、信服法輪功,對中共的迫害深惡痛絕。

陳豔傑被允許見丈夫最後一面時,就叮囑一句話:記住一定要喊「法輪大法好」。王凱答應說:你就聽著吧!

這個故事真的很發人深省,包括對那些無神論者。就中國現在的國情,這十一個死囚很可能在犯罪前也都是不信神佛的。可是他們怎麼在看守所都能接受法輪功修煉者講的真相呢?怎麼從內心生起了對法輪大法的正信呢?如果單純地從一個心理安慰來解釋是很難說得過去的。法輪功的法理能使死囚真正的信服,就這一點就足以引起世人的深思了。

而對於信仰其他宗教或神佛的人來講,也應該好好地思忖一下了,當然也包括基督教的教徒。當年耶穌還不能被人廣泛認識的時候,多少人對他進行譏笑。耶穌被釘在十字架上時,又有多少其它宗教的人對他進行謾罵和侮辱。基督教不是也曾經被羅馬帝國迫害了三百年嗎?

今天的法輪功在中國所遭受的迫害,與歷史上邪惡勢力對修煉人的迫害何其相似!人們不應該從歷史上汲取正面的教訓嗎?當這一頁歷史翻過去的時候,人啊,希望你能提前擺放好自己對法輪功的態度!

這十一個死囚生前所犯的罪遭到的是槍決,這也算是他們罪有應得。可是他們能在臨死前擺放好自己未來的位置,那是他們本性的體現。當這一頁歷史翻過去的時候,後人同樣會像傳誦與耶穌同時被釘死在十字架上的那個死囚那樣將這十一個人的正信永遠傳誦下去!

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement