在救度眾生中神起來

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零九年七月十三日】早上,孩子問,吃晚飯時是否回來?

看到孩子失望的眼神。

是啊……救度眾生,事情這麼多,怎麼照顧好家呀?

想到,修在自己、功在師父,弟子要做的不僅僅在於把資料送到每一個人們的手中。最關鍵的是要有一顆救人的心。

在外在環境看起來是面對著如大海一般的人群的情況下,有沒有洪願,儘量救下所有的人?有沒有信師信法的決心?其實只要自己的心到位,師父甚麼都為我們做。救人的環境、路,就打開,就出現奇蹟。

愚公移山的故事裏,愚公的精神感動了神。愚公一鋤一鋤的、信念堅定的要做好這件事情,絲毫不懷疑事情的成效。愚公就真的能移了山。大法弟子救人,精神比愚公還要堅定,一個一個眾生紮實去救度,就能救下能救度的所有眾生!

另外一方面,我們也不只是把眼光侷限在怎麼更多的發放資料等這些具體事情上,而是要修自己,儘量的做到純淨,在法上思維,用神的辦法與神的狀態救人。

修自己,就不是做事這麼單一的思維。而是要在看起來很忙、事情繁多的情況下,保證學法與平時的靜心。保持從容的心態,忙而不亂。

在事情堆積的情況下,又缺人手的情況下,看起來每件事情都重要,但不能忙的無所適從。其實,是要從法中悟到,悟出來。

忙,要忙在點子上;忙,不能衝亂心的平靜;忙,要注重用神的辦法解脫與擺平這一切,同時提高心性、擴大容量與能力。忙,更要知道事情的因由,不為表象所亂。而能用大法在紛亂中理出頭緒。

修煉人的內境是清靜的。遇到事情總要修自己,這就能解決了一切的問題。保證學法的質量,就能記的用大法來對照。這就是大法弟子應有的狀態吧?

在法上悟到,然後就堅定去做,在救人中跟隨師父漸漸就能達到無所不能。

修在自己,功在師父,師父最清楚我們此時的難度與狀態,師父要我們悟。

了卻人心,放下做事心、包攬的心、著急的心、證實自己的心,在法上生出平和、慈悲與智慧,就不會困在忙中。

知道救度眾生,佛法無邊,一切都在師父有序的安排中,就不會只著急,而能從容去做此時作為一個大法弟子最應該做好、走正的,就能平衡好家庭、工作等方面的關係。同時,也能在救度眾生中努力不懈怠,取得實效。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement