Advertisement


共產黨沒有親情,只有殘酷鬥爭

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零九年五月二十三日】中共新華社最近發了一篇攻擊紐約「天梯書店」經理的文章,「天梯書店」是法輪大法書籍的專賣店。可以想像,這個書店的存在和興旺,對於中共來說當然是受不了的。於是,拿書店經理來作出氣筒,就沒有甚麼意外的了。

既然是要攻擊法輪大法書店,所以御用文痞就必須要從法輪大法書籍中去找出甚麼「證據」來誹謗一翻。這一次是針對「親情」,歪曲法輪功對待「親情」的態度。

對修煉人來說,「情」是常人的執著,是要修去的東西,但是,這同孝順父母不但不矛盾,而且還要做得更好。中共的御用文痞杜撰「不要情,就是不孝敬父母了,媽媽是路人了」來攻擊法輪功,模仿網民諷刺中共草菅人命而起的「躲貓貓」,起了一個「躲媽媽」來混淆視聽。可是,從大法書籍中,御用文痞又找不到「不孝敬父母」的內容,在文章中只好用省略號來代替,斷章取義來欺騙讀者。

這是御用文痞文章中引用的大法書籍中的字句:

「你孝順父母也是為了這個情……修煉者就要慢慢放下這個情。」(《轉法輪法解》)

那麼,這個「省略號」的具體內容是甚麼呢?

下面是《轉法輪法解》中完整的原話:

「弟子:因為生命是父母給的,對其孝順是否在還業?

師:這裏邊不牽扯業的問題,人活著就是為了個情,人就是為這個情而活著。你孝順父母你也是為了這個情;父母喜歡你也是個情,都是人間之情。當然咱們從另外一個角度上講,父母生了你,養了你,你就應該對他好,就應該是這樣吧。所以你說你對父母不好,從常人的理上講不過去,在高層次上看也不行。但修煉就要慢慢放下這個情。」(《轉法輪法解》)

看到這兒,讀者明白了中共御用文痞為甚麼不敢引用全文了吧。

再看一段御用文痞文章中引用的字句:「人為甚麼能夠當人呢?就是人中有情,人就是為這個情活著,親情、男女之情、父母之情……這個情要是不斷,你就修煉不了。」(《轉法輪》

沒有了情,那取而代之的是甚麼呢?御用文痞沒有敢引用緊接著上面這句話的下面一段話:

「人要跳出這個情,誰也動不了你,常人的心就帶動不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的東西。」(《轉法輪》〈第四講〉)

事實上,法輪功創始人很清楚的講了「放下情」與「孝敬父母」的關係問題。

「你要想修煉,人的情就要往下放。當然,我們在常人社會中修煉,孝敬父母、管教孩子都是應該的,在各種環境中都得對別人好,與人為善,何況你的親人。對誰也一樣,對父母、對兒女都好,處處考慮別人,這個心就不是自私的了,都是慈善之心,是慈悲。情是常人中的東西,常人就是為情而活著。」(《轉法輪》〈第六講〉)

甚麼是慈悲呢?

「你老是慈悲的,與人為善的,做甚麼事情總是考慮別人,每遇到問題時首先想,這件事情對別人能不能承受的了,對別人有沒有傷害,這就不會出現問題。」(《轉法輪》〈第四講〉)

如果一個人做到了對一個不認識的老人都能孝敬的話,他怎麼可能對自己的父母不孝敬呢?

基督教《馬太福音》裏也有一段話,說是要為耶穌撇下家人。「凡為我的名撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的、必要得著百倍、並且承受永生。」

我請教一位信基督教的美國同事,說這是不是讓基督徒為了主,可以不要孝敬父母家人,他聽了以後,驚訝極了,說他從來沒有這麼想過,根本就不是要人不孝敬父母。其實,對基督徒來說,沒有了自私的「親情」,取而代之的是「博愛」。

中共強迫人民「我把黨來比母親」、「黨比母親還要親」,用階級鬥爭鼓動家庭反目,父子相鬥,夫妻劃清界線,學生批鬥老師,甚至活活打死老師,這是中共的真實歷史。對共產黨來說,沒有了「親情」,取而代之的就是「殘酷鬥爭」,「打倒在地,再踏上一隻腳」,「象秋風掃落葉一樣」。「黨才是人民的親人,媽媽是路人」,這個無神論的黨,多麼邪惡啊!

不信神的共產黨真的不明白,對修煉人來講,修去了自私的「情」,取而代之的是無私的更高尚的「慈悲」。崇尚暴力的共產黨怎麼能理解佛家的「慈悲」呢?

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement