讀「邪惡到底怕甚麼」有感

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年八月三十一日】我認為邪惡首先是怕正念。作為一名大法修煉者。頭腦裏應該裝的是整個宇宙,而不應該只是針對邪惡去認識邪惡。

師父的法已經講的很明瞭:人有主元神,副元神。宇宙中不同層次都有無計其數的佛,道,神。宇宙之龐大而又複雜,是不能用人的語言所能說清的,而人卻又是最弱的。宇宙空間任何一個靈體都可以控制人的大腦與肉身。

所以我們大法弟子今天所遇到的這個邪惡,主要也並非指這個空間的壞人。這是每個修煉者也都知道的。但是在關鍵時很容易發生混淆,這一混淆非同小可,它使我們容易產生怨恨心,爭鬥心。也使一些常人,尤其是壞人從思想中與我們對立起來。導致最終起到了幫助邪惡的作用。致使邪惡越是牢牢的控制著壞人。

師父講:「因為邪惡利用人時往往人本身是不清楚的(雖然被利用的人往往是思想不好的人或出現不好思想的人)。」(《精進要旨二》〈正法與修煉〉)所以這裏指的邪惡是操控壞思想人的那個背後的靈體,而這個壞思想的人恰恰又是被舊勢力安排在大法與大法對立面的人。

舊勢力在做干擾正法的安排時,不但安排了大法弟子一切,同時也安排了這些站在對立面的人。並且不是此生此世,是在幾千年來的輪迴生死中安排的。今天的大法弟子有法有師在,明明白白的否定舊勢力的安排。還時不時的讓舊勢力鑽了空子。那有壞思想的人,又有輪迴中業力的阻力如何能識別與掙脫舊勢力的安排,不來迫害我們呢?靠他們自己的那點能力是很難清醒的,但是有了師父的指點,他們也是有了希望,有了辦法,那就是大法弟子講真相發正念,促之三退,使其脫離開邪惡的操控。但也不容易,因為這部份人的層次已低於普通常人的思想,又在當前金錢的誘惑下,要使他們清醒過來,就體現出了相當大的難度,給大法弟子的修煉路上設下了前所未有的巨難,美其名曰考驗大法弟子。

師父說過:「人被不同層次的舊勢力控制著,所以他們才變的非常強硬,他們才敢對修煉的人如何如何,他們才敢對大法不敬。」(《導航》〈華盛頓DC國際法會講法〉)所以師父才一再要我們放下人的一切執著,神起來。只要我們神起來了,正的場佔據了周圍的空間場,抑制了邪靈附體,那個壞人在你的場內,他就想不起來要幹的壞事。所以先要把壞人與邪靈,從思想中,與行動中(清理中)要徹底分開。無論這個壞人能不能被救度,都要把其身後的邪靈徹底鏟除。

有多少同修都談到類似的感想,在家裏家外惡劣的環境下,只要自己的心性提高上來,環境馬上就轉變過來。所以我以為我們如何站在法上,以神的心態來認識與衡量自己,整體提高認識,整體加快提高層次的步伐,是關鍵。

例如,我覺的以後也不要再用「怕」這個字了。該是提高修煉中的用語的時候了。我們就是講「正念」,如果你正念足,表現在救度眾生做大法的事就是一氣貫通。而正念不足,在行動中表現出來的就是畏畏縮縮,躊躇不前。

其二:邪惡是最怕曝光的。邪惡用來迫害大法弟子的場所,如勞教所、看守所、監獄、洗腦班,那是比地獄還低還黑暗的地方。雖然如此,但必定那還是人類的場所,不能允許邪惡爛鬼在那裏禍亂。所以落入魔掌的弟子就需要外面的弟子的營救與加持。同時被營救的同修出來後,要把那裏邪惡爛鬼的第一手資料曝光於天下。最終把它們徹底清除,救度那裏業力大的那些人;消除裏面的黑暗物質,邪靈附體,因為它們畢竟是在毀滅性的迫害。它反天反地反人類,那就等於是反宇宙,其實質是自絕於宇宙。把這些爛東西曝光於人類,讓人,特別是那些壞人看一看,他們自己追隨的是個甚麼樣的東西。

有多少警察在大法弟子的講真相中,改邪歸正了。從而走向了回歸的道路,有多少在案人員,在獄中同修的講真相中明白了人生生存意義,改邪歸正,走上了修煉的路。這些個功德是永遠也磨滅不了的。那些人為甚麼在外面沒有人給他們講,而只能在那個地方才能聽到佛音?是不是也是舊勢力安排的呢?也許你真正的親人,你體系中有的人就在勞教所。就是個惡警,就等著你去救度他,也許你該救的救了,該講的都講了,你的事辦完了,那你自然也就出來了。總而言之,我們只有一念,為人類鏟除一切邪靈因素與黑手爛鬼,為救度眾生,洗淨自身。給後人鋪平回歸天國的道路。

師父講過:「無論是師父的願望還是舊勢力的左右,不就是以最後大法弟子的煉成、邪惡解體為目地的嗎?這一切能是無序的嗎?只是不叫壞人看出是有序。」(《二零零五年舊金山法會講法》)從這方面看,那些壞人,邪惡也從來沒把他們看重,只是在利用他們,不可憐嗎?我們如果放下一切人的觀念,去把這些徹底揭示出來,講清楚,讓他們知道我們的師父是真正看重他們的人時,他們不應該改邪歸正嗎?從這些人當前的處境及遭報應後的結局,不也在教育人──人在人世上,無論日子過的好與壞,都不應該去做傷天害理的事。因為神是存在的,法理是存在的。雖然在輪迴轉世中,一生難知另一世的事,但在人的一生中前半生,與後半生的日子的好壞,對於一個好人與壞人來說,區別也是明顯的。為甚麼就不去仔細觀察對比呢?

師父在這篇講法中,同時還指出:「那麼這些事情是常人的事情嗎?是常人能做的來的事情嗎?只有神看護的人,才能走過來,不是這樣嗎?所以大法弟子沒有甚麼可怕的。」

所以我建議我們應該從思想中,從理論上徹底去掉這個「怕」字。沒有了怕就不存在讓我們怕的因素了。

那麼邪惡到底怕甚麼呢?它怕的是大法弟子的正念。我們的正念能否起作用,起多大的作用,是取決於自己的思想中,神的思想佔的比重大,還是人的思想佔的比重大。所以我認為最重要的還是我們自己要最大力度的放,放下人的執著,使自己神起來,同時還要最大限度的洪揚大法、講真相救人。

點滴體會,如有不妥之處,敬請慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement