怕心背後的求安逸與為私

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年二月十四日】正法到了今天,還有一些同修不敢走出來講真相,證實法,救度眾生。每期的《明慧週刊》也看,各種真相資料也要,只要一份自己看。

有的同修提醒說:「你看週刊上有的同修每天都勸三退很多人,有的大量發資料。」有的不敢走出來講真相的同修馬上會說:「你這是攀比之心,不要比,要隨機而行,每個人路不同。」──路不同是這樣理解的嗎?

路不同是指在修煉的過程中,在證實大法的工作中,根據每個人的特點、情況師父給安排的路不同。師父說:「他無論怎麼在家裏看書也不會有任何提高的。你要不做大法弟子該做的事,你不但不提高,只能是往下降。」(《二零零四年紐約國際法會講法》)

按說,修煉到了今天,一個人如果真的認真學法了,許多問題師父在各地的講法都多次的講,那麼作為一名大法弟子為甚麼不能按師父說的去做呢?師父叫我們做好三件事,做好三件事的重要性也講給我們了,這其中就有講真相,救度被惡黨毒害的眾生,你卻不肯走出來,長期的躲在家裏自己學,自己煉。那你配稱為「正法時期大法弟子」嗎?能夠在千萬年的輪迴中成為大法徒,在世間助師正法,是多麼殊勝偉大的事,是萬古不遇的機緣,絕不會再有第二次了。我們和歷史上任何時期的修煉都不同,就是有超越我們自己圓滿的更大責任,那就是證實大法,救度眾生。

躲在家裏自己看書,不敢走出來,只管自己要資料看,說白了,不就是求安逸之心嗎?怕吃苦,怕麻煩,怕被舉報,怕講了常人不聽,怕被抓,怕家裏人不高興……怕這怕那,可是你就是忘了你是大法弟子,你的責任你的慈悲心哪裏去了?「那些躲在家裏所謂學法的人,無論甚麼藉口,都是放不下的執著造成的。」(《也棒喝》)就單單怕吃苦,求安逸是一個大法弟子應有的嗎?「吃得世上苦,出世是佛陀」(《洪吟》),修煉人如果沒有苦吃,沒有麻煩了,你怎麼提高自己,你舒舒服服的就能圓滿了嗎?

再往深挖,怕這怕那的,不就是舊宇宙的「私」在作怪嗎?你的思想你的行為不正好符合了舊勢力的安排嗎?師父把我們從地獄裏撈了起來,替我們承擔了生生世世的巨大業力。當大法,大法弟子遭難時你卻因為「怕心」「私心」不敢出來做自己應做的工作,應盡的責。想想吧,不要為自己的求安逸,為自己的 「怕心」找任何藉口和理由了。看看許許多多的大法弟子是怎麼做的,有的六、七十歲的老人還每天大量的發真相資料;有的到校區,到農村不辭辛苦「勸三退」;有的每天按時不間斷的正點發正念,睡的很少;有的用自己本來很少的生活費做大法資料。《週刊》上總有這樣的切磋文章,我們看後不感動,不佩服嗎?不激勵自己努力去做好嗎?「剩下的路不長了,把它走的更好,做的更正吧。」(《二零零四年復活節在紐約法會講法》)

正法路不會太長了,但只要還沒有結束,我們就有機會,大法弟子的圓滿,不僅不是我們個人的圓滿,如果你修好了那你對應的龐大宇宙的生命淘汰的就少,你修的不好就會淘汰掉對你寄於無限希望的許多生命,你的圓滿是一個主的圓滿,一個巨大生命群的圓滿,想想,我們能不為我們的一言一行、一思一念負責嗎?是大法賦予了我們這個證實法,救度眾生的偉大責任、使命。走出來吧,至今還在家裏自學的同修們,為完成我們的史前洪願,為救度更多的世人趕緊走出來吧!大法弟子在大法遭到迫害的時候大家首先應該想到的是救度眾生,想到的是怎樣能夠證實大法。

同修們,喚醒你們的慈悲心,振作起來吧,趕緊用所剩不多的時間走出來助師正法,救度一個是一個吧!

以上個人所悟,如有不妥,懇請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement