做師父正法時期的真修弟子

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2006年2月22日】我是96年底得法的,在9年的風風雨雨中,在證實法的道路上憑著對師尊的堅信、堅定,在師尊的慈悲呵護下,把我一個「黑乎乎的身體、骯髒的思想」舊宇宙的生命度成一個新宇宙的,走在神的路上的修煉人!感謝師尊的慈悲苦度,感謝師尊的佛恩浩蕩!

一、有緣見師尊,促使我精進:

我雖然得法很早,但學法不深,悟性較差,求安逸心重,懶惰,沒能「從法上認識法」,也就談不上精進了。

直至98年7月29日,那是一個永生難忘的日子,那一天晴空萬里,佛光普照,早9:30分左右,在××縣佛堂處,見到了日夜思念的師尊。當師父聽人介紹說「這兩位也是您的弟子」,就高興地與我們一一握手,我立即向師尊合十致禮,那一刻我真感覺到沐浴在師尊的佛恩浩蕩之中,感到無比的幸運和殊榮。幸福的淚水禁不住的在流淌……。師尊身材高大,慈悲祥和,使我永不忘懷。弟子們向師尊提出許多修煉中的問題,師尊耐心地一一解答。其中我記憶最深的幾句話:弟子問:師父還甚麼時候到××來?師尊說:「我不得來接送你們嗎?××地方人緣份大呀!「師父暫短的話語寄託著對我們的期盼,一直鼓舞著我,促進著我,每當回想起來,都沉浸在美好回憶之中。

從那一天起,我在修煉的道路上精進了!每天堅持學法、煉功,參加了學法小組,每天五套功法一步到位,能夠通讀《轉法輪》,開始背頌「論語」、《洪吟》,從中悟到了許多法理,心性得到了提高,在修煉的道路上邁出了第一步。

99年7.20期間,在那惡舊勢力鋪天蓋地的迫害中,在單位的壓力下,學法的不深入,產生了嚴重的怕心,違心地交了書和師父的法像,寫了所謂的「檢查」、「保證」,做了修煉人不可為之事,對不起師尊,對不起大法,後來雖然寫了「嚴正聲明」,但至今覺得深深的痛悔。「怕心」、「求安逸心」,使我不學法、不煉功,結果去醫院檢查出現了「糖尿病」4個#加號。我陷入了痛苦、迷茫、彷徨之中……。

在師尊的慈悲點悟下,99年10月份又重新回到大法之中。當我又一次聽到師尊講法時,我淚流滿面,感悟到了「回家」的溫暖。我能堅持每天學1--2講法,《精進要旨》、正法時期新經文、《導航》等,每隔一段時間(1--2個月左右)我就重新學習一遍。

在靜心學法中,能做好師尊要求的「三件事」,逐漸地心性在昇華,在提高,身體在歸正。學法中二次看見《轉法輪》每個字都金光閃閃,夢中看見了許多殊勝、美妙的情景(在此就不一一講述了),我知道這是師尊的慈悲點悟與鼓勵,使我信師信法堅如磐石。稍有懈怠,就回想起有幸見到師尊的殊榮,覺得師尊時時在我身邊,點化我,加持我。我現在心態純淨,無病一身輕,盡全力投入到飛速發展的正法洪流中。「尋師幾多年,一朝親得見,得法往回修,圓滿隨師還。」(《洪吟》),師尊這首詩經常激勵我更加精進。

二、「口歪眼斜」時所想所悟

在正法洪勢飛速發展,救度眾生的關鍵時刻,05年9月的一天,早晨醒來,感覺眼睛不適,有時流淚,對著鏡子一照,發現嘴有些歪,左眼皮耷拉下來了。我馬上產生一念:「這怎麼了,這形像多難看哪!怎麼出去講真相呀!老這樣不好怎麼辦哪?」。感到非常痛苦和著急,當時真的當作「病」了,甚至當天就想去醫院針灸,心想:針灸幾天就好了,反正也沒用藥,趕快好了別耽誤講真相救人哪。又給同學打電話「求援」,同學給拿來往臉上塗的藥,還告訴我「要相信科學」。我丈夫也說:沒關係,晚上塗點,又沒人看見,也不是讓你吃藥呢。丈夫又給我外地工作的女兒打電話,女兒為此「病」也很著急,來電催促我去做CT,看是不是腦中有「病」等。我又給市裏的朋友打電話,來我家住幾天給我針灸治「病」。也有人說用醋加熱水敷一敷……,那幾天我真是人心沸騰了。

我靜下心來想一想,覺得「三件事」也在做,自己還「感覺不錯」,怎麼出現了這麼大的漏被黑手、亂鬼、共產邪靈鑽了空子呢?於是靜下心來學法。師尊說「不知道高層次中的法就沒有法修;沒有向內去修,不修煉心性不長功。」(《轉法輪》)我悟到了我們是走在神的路上的修煉人,法中要求我們遇到問題首先向內去找、向內去修。我是法中一粒子,是超常的,怎麼能用這些常人手段來治「病」呢!我向內找,找出了自己的執著心和一些不正的念頭。

首先就是正念不強。「病」產生了,不是用正念否定它,沒有用「煉功人沒有病」的法理解體它,而是不斷的繞著「不好怎麼辦」,「老這樣怎麼出去講真相」這些不正的東西去想問題,承認了舊勢力的安排。

再有對同修、眾生慈悲心不夠,時不時就出現了顯示心、歡喜心、驕傲自滿沾沾自喜、看不起別人、求安逸心、爭鬥心等等,找到許許多多不好的心。有了這些不好的心,自然在整體提高上用心就不會大,互相協調,無私無我,先他後我也無法做到。師尊要求我們「心一定要正」,我為甚麼還有這麼多執著和不好的心呢?這些執著的產生不正反映出我沒有真正向內找,沒有做到「心一定要正」嗎?不正是被邪惡、黑手、共產邪靈鑽了空子的原因嗎?這不正是我「病」的根本原因嗎?法中認識提高了,結果朋友因事沒有來,同學拿藥沒有用,CT更沒有做。「病」在好轉中,但我治「病」這顆心沒徹底去掉。

師尊在《轉法輪》中明確指出:「你放不下那個心,你放不下那個病,我們甚麼都做不了,對你無能為力」。師尊的法,使我放下了「治病」這顆心。

接下幾天來,同修們與我一起學法,幫助我發正念,我更從法中真正認識到了修煉人放下生死的執著的重要。師尊說:「如果一個修煉的人真能夠放下生死,那生死就永遠的遠離了你。但是這不是能有意表現出來的,是你在法中修到了這一步,使你成為了這樣的生命。」「只有真正掌握了法,路才會走正,這個生命才有保證。」(《2004年紐約國際法會講法》)。師尊的話又一次啟悟了我。我明白了這點「小病」算得了甚麼,何況還是假相和干擾,否定它,解體它。大法弟子在證實法的道路上,在反迫害中,付出生命都在所不辭,我們的師尊為我們為眾生的承受和等待,同修們在證實法中的正念正行,都展現了大法的超常和殊勝。而我此時執著的還是自我,還沒能放下生死的執著。回家的路上我去店裏還想買瓶醋(很微觀的想)結果醋瓶落地打碎。店主要給我補一瓶,我婉言謝絕,我立即悟到這是師尊在點化我。我開始全盤否定舊勢力的安排,我對自己說,不管我有多少執著和人心,都要用師尊的法歸正,洗淨。我乾淨、俐落、徹底的放下了「治病」這顆心,三天後「口歪眼斜」症狀消失,全部恢復正常。此時我更加懂得了師尊度人的艱辛,是師尊,是大法歸正了我的表面肉身,歸正了我的心!

這件事使我、同修及家人(不修煉)體悟到大法的殊勝美好和超常。不久,我的丈夫及親友都先後做了「三退」,使我更加體會到了「了卻人心惡自敗」的內涵。

三、靜心學法走向成熟

師尊在《走向圓滿》一文中告訴我們:「那麼甚麼是根本的執著哪?人在世間養成了許多觀念,以至被觀念帶動著,追求著嚮往的東西。」我們正法時期的大法弟子,就應該認識和去掉這些根本的執著,達到修煉人的標準,從而修到更高境界。

「其實人類社會的理在宇宙中是反理。人有難、有痛苦是在為人還業,從而有幸福的未來。那麼修煉的人就要按照正理修煉。」(《越最後越精進》)我們在深入學法中已知道:人所追求,所嚮往的各種利益的追求是為私為我,是舊宇宙的理。我們應該非常清醒與明白,這也是我們在證實法中必須去除的。因為我們是走在神的路上的修煉人,如何走正自己證實法的路,就非常重要和關鍵。師尊清楚、明白的告訴我們證實法的重要,使命與責任,和時間的緊迫。

師尊的法是嚴肅的教誨,是洪大的慈悲,是喚醒!!珍惜這萬古機緣,證實「真、善、忍」,救度眾生,成就新宇宙大法,完成自己使命與責任,隨著我們對修煉認識的成熟,做好「三件事」中實修,從法中修去自己認識不到的執著,以法為師,正念正行,達到整體提高,整體昇華,配得起「正法時期大法弟子」的光榮稱號。

(c)2024 明慧網版權所有。