大陸法會|正念正行踏踏實實做好三件事

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零九年十一月二十日】

尊敬的師尊好!
各位同修好!

我是九八年四月有幸和大法結緣的,在師尊的啟悟下,與師尊的無量慈悲的佛光普照下,我步步走向成熟和不斷的昇華。

下面我把我十年的正法修煉和如何做好師父交給的三件事,向偉大的師尊彙報,和同修交流與切磋。又是初次寫稿,不正之處請同修指正。

我是帶著滿身污垢走入大法的,因原來的脾氣不好和對名利情的各種執著,造成了各種疾病,同時也被社會道德下滑的環境污染著,為一點小利與人鬥,被親情苦苦纏身,每天吃不好、睡不好,深陷在泥潭裏不能自拔。就在我苦苦掙扎不能解脫時,有幸得了大法,師父從泥潭裏把我拽上來,解救了我。從此我走上了一條歸真正路。就在我剛剛修煉不到一個月的時間,我的十多種疾病不翼而飛,我親身體悟到了大法的神奇和奧妙,同時也使我的親人見證了大法的威力,更堅定了我學大法的意志。

一、學好法煉好功修心性

我是半工半農的家庭,為了不影響白天幹活,不管春、夏、秋、冬,我每天清晨三點多起床,五套功法一步到位,白天就擠出更多的時間學法。因為我們的正念和智慧來自法中,所以不管怎樣忙我都把學法放在第一位,靜下心來學兩講大法經書《轉法輪》,看師父的各地講法,《明慧週刊》、真相資料等。一天到晚看著挺忙,可心裏很充實。

通過靜心學法,使我腦子對法理解的更清晰了,使我從法中能認識法,從法中向內找。真正的在修成「無私無我,先他後我」的正覺路上修煉。

不僅要學好法,煉功也要嚴格要求自己。師父說:「動作是圓滿的輔助手段。」(《美國法會講法》〈紐約法會講法〉)所以無論我在任何情況下,在艱苦的環境中,我都從沒有間斷過煉功。因為我有堅信師父堅信大法的心,我堅信凡是師父讓我們做的都是最好最神聖的。

我每天按照全球同步發正念時間六點前(沒同步前七點左右)就把五套功法全部煉完了。因為我家是平房,夏天還好,冬天三點四十起床,天很黑、又冷,煉完功後凍的手指痛。每逢我在艱難困苦不想煉時,都是師父在鼓勵我、點化我,使我從沒有間斷。

記的在邪惡最瘋狂打壓時,因我丈夫和孩子都在機關上班,他們怕影響了他們的工作,更擔心我的安全,他們硬是不讓我煉功了,這時我想到偉大的師父為了救度眾生,為了給我們償還業力,受到邪惡的惡毒攻擊和誹謗。師父不計個人得失,不圖回報,一心為了眾生得救,為我們操盡了心,我們還有甚麼放不下的呢?所以想到這些,我每遇到困難時都能堅定的走過來。

二、正念顯神威

要想救度眾生,首先得把另外空間的制約和操控人的邪惡因素消除掉。因為人的本性都是善良的,人幹壞事都是另外空間的邪惡操控、指使才去幹的,所以發正念是救度眾生的基礎。

在發正念當中,我由全球的四次同步發正念和晚上七、八、九、十點清理當地的邪惡,後來到邪惡集中到北京和紐約的正邪大戰時,我就每個小時發正念,一直堅持到現在。我想我們的大法還受著不白之冤,現在那麼多眾生還在蒙受著欺騙,我們的同修因此失去了生命,還有十幾萬的同修被非法關押劫持,遭受著精神和肉體的摧殘,外面的同修也受著不同程度的迫害和騷擾,所以我們每時每刻都不能掉以輕心。我默默的向師父發了一個願:賜予我更大的功能(正念),令一切不正的因素、變異的敗物全部解體,讓我們負責的天體空間場「天清體透」。真正對的起師父的慈悲苦度,真正為新的宇宙中的一切正的因素負責。

就這樣除在家發正念外,我走到哪兒就把正念發到哪兒。在二零零四年一次中午十二點發正念時,剛坐下就被強大的功加持,在打蓮花手印時,看到把把利劍從手印中飛出,射向邪惡的群體;連續不斷的炮彈射向邪惡的老巢。我親身見證了正念的威力,增添了我消滅邪魔的意志。

三、講清真相救度眾生

隨著正法洪勢的急速推進,正法已經到了尾聲,講真相成了眾生得救的唯一希望。師父說「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命」(《放下人心 救度世人》)

1、在講真相中,我們發揮了整體的作用。

開始時,我因膽小,不敢和人面對面講真相。我們就收集惡人的地址和姓名,用寫信的方式向世人講真相。由於當時沒有電腦之類的設備,我們就通過學習師父有關講法,和同修交流切磋,破除了人的觀念,助師正法是我們每個大法弟子在正法修煉中的神聖天職,每時每刻都要知道自己肩負的歷史重任--救度眾生。我們調整了我們的心態。按照師父說的「不要等,不要靠」(《精進要旨二》〈致北歐法會全體學員〉)的原則。在資料短缺的情況下我們自己寫,又把平時不太精進的同修通過學法調動起來。我們寫的寫、講的講、發的發,發揮自己的特長。

我每天口袋裏裝上大法資料和護身符,逢人就講,不放過有緣人,讓他們明白真相、三退。每次要總結講的經驗和不足。例如:一次同修說她丈夫至今不聽講真相,也不相信大法好,更不三退。我就找個機會和他講。秋天我幫他家剝玉米,我想機會到了,先發正念,鏟除他背後的邪惡因素。正念發完我開始向他講真相,他一聽就不高興了,說:「你們成天說法輪功這麼好、那麼好,我妻子學了這麼長時間大法,老和我吵架,而且吵完架後多日不和我說話,還有更難聽的。」他的一席話使我體會到,作為一個大法弟子,在社會上在家庭中你的言行是否真正做到了像師父說的那樣的好人,作為正法時期的大法弟子在任何時候都要體現出證實大法的美好。不計個人得失,寬恕眾生的一切過失。

此時我穩住心態,心想今天一定要救他,不能因同修沒做好毀了他。於是我告訴他,我師父是如何教我們要做一個好人,讓他真正的知道了大法好。這時我再講三退時,他很容易就接受了。一個生命又得救了。

通過這件事,我體會到,只要我們走的正,師父會為我們安排好一切。

2、讓大法的福音傳遍山村的每個角落

我們到邊遠山區講真相、勸三退,不管路有多遠,路途多麼難走,那裏的眾生我們一定去救度。

有一次,我和家裏來的親戚講真相,他說:「這麼好的功法,我怎麼不知道。」親戚走時要些真相資料和護身符,並做了三退,還說回去後一定告訴別人

後來我和同修專程去了親戚那個地區。那天晚上我們走了三十里路,山村路很難走。我們邊發正念邊發資料,順利的發完了三個村子。回來時,路經一個城鎮。我們在繁華地段掛上了二米多長,寫有「法輪大法好」,「真善忍好」的橫幅,橫幅剛剛掛好,駛過一輛巡查警車,甚麼也沒看見就走了。在師父的呵護下,有驚無險,順利到家。此行來去只用了兩個小時,簡直不敢相信,這真是大法的神奇。

離我們地區六十多里的深山區。那裏的學員有的被抓,有的被病魔纏身,也有的失去了生命,耽誤了那裏的眾生得救。

當我們商量要去那裏時,意見分歧。怕心重的說,那裏一直很邪惡,路途又遠,當天回不來,怕出事。這時我們重溫了師父在《各地講法七》〈美西國際法會講法〉中說:「所以作為一個修煉的人來講,能夠堅定自己,能夠有一個甚麼都不能夠動搖的堅定正念,那才真的是了不起。像金剛一樣,堅如磐石,誰也動不了,邪惡看著都害怕。」「因為大法弟子的個人修煉已經不是第一位的,正法中救度眾生、從組大穹才是目地。」這樣又破除了我們心裏的障礙,明白了救度眾生的緊迫性。當我們要出行時,開始颳風、下雨一連好幾天,我們想,這一定是邪惡在阻止我們到那裏救度眾生。我們向內找,才知道有急於求成的執著心。於是我們立刻發正念鏟除干擾的邪惡因素。

法理明白了我和另一個同修上路了。我們在當地找到同修學法交流發完正念後,我們倆人趁著夜色邊發真相資料,邊發正念。真相資料發了幾個村子回來後,正好是夜裏十二點全球發正念。在發正念時我有一條腿盤不上,我悟到師父讓我們馬上離開此地。第二天一大早我們就走在了返回家的路上,同時把當地的同修也帶到了我們這裏(因她女兒在我們村,她又病業很重)。我們剛到家,邪惡就追到我們這裏,找那個同修問是誰發的,要查個水落石出。我們知道後,齊發正念否定舊勢力的安排,解體一切邪惡迫害的因素。在師父的呵護下,又闖過了難關,體現了大法的威力與佛恩浩蕩。

我們憑著一顆堅信師父堅信大法的心,抓住每一個機會,不放過有緣人。把大法的美好,三退能得救的聲音帶到千家萬戶。讓每個生命都有擺放自己位置的機會。完成助師正法,救度眾生的偉大使命。救度一切可救之人,無怨無悔,只要師父的正法一天沒結束,我們就履行我們救度眾生的神聖使命,向歷盡艱辛的偉大的師父交上一份合格的答卷。

四、天庭中的一朵蓮花

隨著正法進程,由於原來資料短缺,不能滿足當地的需要,按照編輯部「遍地開花」的要求,經同修無私和耐心的幫助,我家的一朵小花也隨之開放了。給我們當地解決了和明慧溝通的一大難題,我們當地同修能及時的看到師父最新經文;同時起到了鎮邪滅惡的作用。也使我這個對電腦一竅不通的老太太也玩起了「高科技」。

當我第一次上明慧網的時候,網頁打開見到師父的法像,激動的我眼淚奪眶而出,再次謝謝師尊給了我智慧和機會,也謝謝同修對我們的無私奉獻和耐心的幫助。在我們的共同努力下,我們地區又相繼開了兩朵小花。

我和同修相比還差的很遠,離師父的要求還差的很遠。自己還有求名心、安逸心、妒嫉心、怕心等。有時別人給指出時嘴上不說,心裏不舒服,不能坦然對待。

我要在師父安排走向神的路上紮紮實實的、表裏如一的向內找,寬容別人的過錯,不計個人的得失,讓佛光溫暖每個眾生的心田。

叩拜師尊!雙手合十
謝謝同修!

(明慧網第六屆中國大陸大法弟子修煉心得交流會)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement