鄉政府幹部:修煉四年 逆流而上

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二二年九月一日】我是二零一八年走入大法修煉的,如今已有四年了。在當今這個物慾橫流的社會中,我從一個隨波逐流者,逆流而上。大法純淨了我的身心,讓我找回迷失的本性,走在返本歸真的路上。

一、一場意外讓生命醒悟

我是一名鄉政府的幹部,因為主管的工作和利益直接掛鉤,在中國大陸貪腐成風的環境裏,沒有道德的約束,淪落成金錢的奴隸,利用手中的權力毫不客氣的吃拿卡要,灰色收入頗多。在滾滾紅塵中,與世浮沉,盡情的享受人生。

二零一七年,我的健康出了問題,身體不適,去醫院做檢查時,醫生告知,我得了心臟病。又去省醫院檢查心臟,住院做心臟造影。在檢查期間,因為時間過長,導致出現醫療事故,通到心臟內部的鋼絲把血管壁刮破,出現了滲血的症狀。

到晚上十點鐘的時候,我突然休克過去。當時只有我妻子一人在醫院做陪護,後來她告訴我,當時我的血壓只有20毫米汞柱了,已經是瀕死狀態,她都嚇暈了。昏迷中,我感覺到妻子抱著我的腿,哭著說:「你走了,我和兒子怎麼辦啊!」

妻子急忙給我修煉法輪功的三姐打電話,哭著說:「怎麼辦啊?」三姐在電話裏告訴她,只有求大法師父救我了,讓她趕緊求師父。她照做了。

不到二十分鐘,奇蹟出現了,我的血壓上升到了80毫米汞柱。這個時候,醫生開始搶救我,把我從二十三樓心臟內科,轉到十一樓心臟外科,科主任接到電話後,火速趕到現場,為我做了心臟搭橋手術。

這個時候,我家裏還沒有交上住院的押金,手術進行了九個小時。術後,我在ICU重症監護室呆了兩、三個小時,就回到了普通病房。

回家之後,我到當地醫院給刀口拆線時,醫生告訴我,出現我這樣事故的病人,百個裏能搶救過來的只有兩、三個人,存活的幾率是相當低的。我能如此幸運的活下來,是大法師父救了我。

我的三姐是修煉法輪大法的老大法弟子,她曾多次勸我修煉法輪大法,說法輪大法是高德大法,能祛病健身,還能提升人的思想道德。因為我看見她幾次被邪黨迫害,並被非法關押,加之我受邪黨謊言多年的灌輸,心裏對大法產生的全是抵觸和負面認識,認為煉法輪功的人太傻了。

通過這次大難不死的親身經歷,我感歎生命是如此的脆弱和無常。這場意外讓我不得不重新省思人究竟是為甚麼活著?是不是上天想通過這樣的方式要我停下來,從新審視自己留在世上的意義,實證科學不能解決人的根本問題,關鍵時刻大法救了我。

三姐又一次勸我學大法,這次我徹底轉變了對大法的態度,走入修煉,安心的學大法了。

二、修內安外 家庭和睦

修煉前,我是典型的大男子主義,在家裏說一不二,脾氣暴躁,沾火就著,聽不得妻子半點不順從的言語,否則,就會招來我的怒罵,搞得家裏充斥著火藥味兒,沒有一點家的溫馨。妻子對我是敢怒不敢言,在外人面前,她從來都沒說過我一句好話。妻兒都不太願意和我在一起相處。

自從我走入大法修煉後,師父讓大法弟子按照真、善、忍的標準做好人,師父說:「作為一個煉功人首先應該做到的就是打不還手,罵不還口,得忍。」[1]這個「忍」對我來說可是真難做到啊!工作這麼多年,養成的黨文化習氣,說話蠻橫,高高在上,以自我為中心,都習慣成自然了。所以,剛剛修煉那兩年,我還是我行我素的沒有做到忍,起初,真的就像那地雷一樣,一踩就響,動不動就大聲吵嚷,弄的全家都不開心,過後自己也挺後悔:「這樣也不行啊,我得忍哪!」

有時意識到自己錯了,過後就給妻子認錯,逐漸的用法來要求自己,直到今年,我才基本上能做到忍了。妻子再嘮叨說我,我也不吱聲了。有時兒子也幫著我說他媽:「媽,你別老說我爸。」妻子說:「是你爸先說我的。」兒子說,「我就聽到你說我爸了。」這在我沒修煉之時,兒子是不會幫我說話的。兒子有時也跟我一起背《洪吟》。

在我修煉前,妻子對大法也很認同,她說,從修煉的姐姐身上看到了修大法的人很善良,她很相信。有一次,她腳脖子崴了,腳不能走了,當時就她一個人,她脫下鞋子一看,腳底腫的都青了,她就坐地上用手一邊按摩腳,一邊心裏不停的念「法輪大法好,真善忍好」。過了一會兒,她就能走了。回家後,她也沒吃藥,就好了。這是她過了很長時間,才說出來的事。

有一段時間,妻子心情不好,總愛發脾氣。她跟我說,她感覺我要是修的好的時候,她心情就好,也不愛生氣,說她發脾氣與我修煉有關。我一聽,這不是師父借她的嘴在提醒我嗎?我可真得好好修了。按照法的要求去做,真正的改變自己。從動輒就脾氣大發的人,如今大多時候,能做到忍而不發了;從一個喝酒、賭博滿身不良習氣,如今我是滴酒不沾、棄賭從良,每天就是單位和家,兩點一線。

從我自身的改變,全家人都真真切切的感受到了大法的美好。現在我的家庭和睦溫馨,從來不打工、以打麻將為主的妻子,也找了一份工作,掙錢添補家用,再也不玩兒了,全部精力都用在照顧我和孩子上,更是毫無怨言的支持我做跟大法有關的一切事。

妻子還對別人誇我,說我真的變了,脾氣也好了,每天早起給師父上香、煉功、學法,非常有規律,她再也不用為我操心了。當我放下心來實修自己的時候,我真正的體會到了師父說的「修內而安外」[2]的美妙了。

三、放下利益 身心輕鬆

我幹的工作是鄉建助理,主抓農村危房改造,這是一個肥差,經常能遇到送錢送禮,請吃請喝之類的事情。修大法前,我是毫不客氣的收禮,吃拿卡要,認為這都是太正常不過的事了。可我修大法之後,懂得了師父講的「不失不得」[1]的法理,不能再得不義之財,就不再做貪腐之事了。

剛開始面對送禮時,有時以為是很少的東西,不算甚麼事吧!不自覺的就接受了,過後感覺不對呀!自己就得用其它方式再回贈給人家,以後再有類似的事,就警覺了。有時順手可得的利益會時時來襲,真是讓我欲罷不能,經過激烈的思想波動,反覆用大法的標準來衡量是否應該做,最終正念戰勝了人心,沒有被利益所動,守住了心性。在面對利益取捨中掙扎的時候,真是身心疲憊,當放下這個利益的時候,一下子就感覺輕鬆了。

二零一九年過年的時候,一個包工頭來我家串門兒,進屋二話不說,把一萬塊錢扔在床上,說這是過年給我買點兒東西的錢。我說:「啥也不要,趕緊拿走。」他不拿,轉身要走,我看他真不拿,就說:「你要不把錢拿走,我就把錢從窗戶扔樓下去。」他一看我真急眼了,就說:「這是少了咋地?」我說:「不是多少的問題,一分錢也不能要,我有信仰。」他一看我真不要,拿起錢,就走了。

到了端午節的時候,他又買了一扇兒排骨和兩條大魚給我送來,我還是婉言拒收了。過了一段時間,他又給我的油卡裏充值了兩千元錢。幾經周折,我想辦法最終還是把錢退給他了。我想我是修煉的人,是有嚴格心性標準要求的,既然選擇了修煉,就要按照師父說的「做到是修」[3]。

面對利益的考驗,真是反覆的割捨。二零二一年,我們鄉實施危房改造工程,我主管這個工作,包給哪個承包商,我說了算,如果我直接包給承包商,他從中會掙很多錢;如果我自己承包,然後再自己找人幹活,我可以從中掙兩三萬元錢,不過就是操點兒心。按常人的理來說,就是自己親自去張羅一下,一兩個月,就能掙這麼多錢,誰會放過這樣的好事呢?

我思來想去的,自己也想幹這個工程,覺得沒甚麼。但是單位的活最後得做賬,這裏就涉及到做假賬的問題。我一想,還是不行,我是修煉的人,這不符合修「真」的要求。雖然內心不斷的泛起漣漪,但還是守住了修煉人的心性,內心平靜下來,坦然而捨。如果不修大法,我是不會潔身自好的。

想想修煉前,我利用職務之便沒少撈外快,可是家裏一分錢也沒攢下。修大法後,我只靠工資養家糊口,反而還有了存款,還買了一輛私家車。這就是修大法走正道帶給我的益處。在現今這個污濁的社會裏,只有大法能改變人。

四、整體配合 全力救人

大法弟子的使命是救度眾生,我也是大法弟子了,我也要參與救人。我們這下鄉救人缺少交通工具,為了給同修救人提供便利的條件,二零一九年五月一日,我買了一輛轎車,並發願說,我這車就是給大法弟子用的,專門拉同修下鄉救人。下半年,我就開始拉著同修巡迴式的下鄉趕集講真相

說起來,我的工作時間還算很自由,只有週一必去上班,其餘的時間沒有特殊情況,我就下午到單位把工作處理一下,就可以了。這樣,我上午就有充份的時間和同修一起下鄉趕集救人。

我們不分嚴寒酷暑,特別是夏天,我心中有一念,只要是我們提前定下來要去的地方,出發的時候,沒下大雨,不管是陰雲密布,還是下零星的小雨,我們都按計劃出發。我感覺師父都給我們安排好了,我們去的地方不會下雨。說來也神奇,有好多次走時還是細雨濛濛的,或是越走雨越大,等到達地點的時候,雨就停了,不影響講真相。等我們往回走時或到家後,雨又開始下起來了。

有一次,早上沒走時,天空陰雲密布,感覺雨在頭頂就要下來了。妻子說:「這天要下雨,你們還去呀?」我說:「你放心吧,不會下雨,一會兒就晴天。」等我們到達地點時,已經晴空萬里了,妻子給我打來電話,感慨的說:「你說的可真準哪,我真是服了你(大法弟子)了!」我說,我做的事都由我師父來安排。我們定好的事情是不能輕易改變的,都是師父見我們救人心切,在幫我們呢!

二零二零年十月的一天,同修找到我,想叫我第二天開車拉她去四十公里外的鎮上送台曆。我那段兒時間天天拉同修們下鄉講真相,時間安排很緊。但同修的事就是我的事,我說,那咱們今天傍晚就去吧,這樣就不耽誤我明天下鄉,同修欣然同意了。

我倆下午五點半出發,天色將晚,正是視線最差的時候,我也沒有快開,當時車速不超過八十邁,我剛進入鎮南頭時,和同修說好像到了。剛說兩三句話,得有三公里的路程,抬眼間,就到了鎮北頭。同修說到了,我看了一下時間,正好是五點五十,感覺不可能這麼快就到了呀!我當時感覺奇怪呢?平時得四十分鐘的路程,今天二十分鐘就到了?咋這麼快呢?我也沒有快開呀?回來的時候,悟到是師父見我有真誠為他的心,就幫了我一下,讓我走了另外時空。

有一次,冬天下鄉趕集,路面的冰雪很大,和同修下鄉回來的路上,車子在冰雪路面行駛時,突然向道旁的雪溝裏滑下去。我怎麼也把不住方向盤,剎車也失靈了。眼看就要撞到側面的大樹了,一個同修急忙喊出「法輪大法好,真善忍好」,話音剛落,車子戛然停住。就差一點點,側面的窗戶沒撞到樹上,避免了一場危險的發生。同修們下車後,驚虛不已,車子都滑到路邊的雪溝了,車子開不出來了,好危險哪!

過了一會兒,一個路過的好心車主幫我們把車子從溝下拽了上來,車子毫髮無損。如果沒有師父的慈悲保護,那後果真是不堪設想啊!

一轉眼,我們下鄉趕集已經有兩年多的時間了,我這輛車成了同修們救人的專車。全市鄉下大大小小的集市,我們都去到了,收穫也是不小。同修每天拿上來的三退名單,多則一百多人,少則幾十人。

雖然我得法晚,一上來就投入到助師正法的洪流中,和同修在一起勇猛精進,救人搶人。每次都是在師父的慈悲保護下,和同修平安的歸來。師父說:「大法弟子已經成為眾生得救的僅有的唯一希望」[4],我們是神的使者,承載著眾生得救的希望。我們是在和時間賽跑,在正法的最後時刻完成救人的使命。

結語

如果沒有中共邪黨對大法的迫害,沒有被謊言欺騙仇恨大法,我可能十年前就已經修煉大法了,在大法的門外徘徊了這麼多年,失去了那麼多寶貴的時光,深感遺憾。好在我還沒有錯過這萬古機緣,師父曾經在夢中點化我登上了最後一艘法船,我慶幸終於在正法修煉的最後時刻,走進了人間這唯一一塊淨土,和大法弟子在一起,逆流而上,匯成濁世的一股清流,盪滌被謊言蒙塵的污濁,把真善忍的種子撒播,種下世人得救的機緣。

如今瘟疫還在蔓延,整個人世間正在發生著前所未有的變化。災難面前,我真心希望那些還被謊言矇蔽的人們,早日明白真相,記住「法輪大法好,真善忍好」這救命的真言,退出中共邪黨的黨團隊組織,為自己選擇一個美好的未來!

謝謝師父的慈悲救度!謝謝同修的無私配合!

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》
[2] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈修內而安外〉
[3] 李洪志師父詩詞:《洪吟》〈實修〉
[4] 李洪志師父著作:《精進要旨三》〈正念〉

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement