從法上認識到大法弟子人身的珍貴

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二二年六月二十四日】最近,本地有好幾位同修以各種形式離世,失去了珍貴的人身,同修中有年齡大的,也有較年輕的。在亟須更多大法弟子救眾生的時候,同修過早離世,讓人遺憾和惋惜。

同修離世,背後的原因太多,也很複雜。不過在接觸中,我看到一些同修,有一個比較共同的情況:沒有認識到大法弟子人身的珍貴。這裏我們只就這個問題交流一下我們的認識。

同修中離世的,有年齡大的,默認了常人的理:年齡大了,到壽了就該走了。有的老年同修,早早就在給自己準備「身後事」:做壽衣,選墓址;有的表面上沒做甚麼,但內心中的那些人的觀念很重,無意中承認著舊勢力的一切安排,把自己當常人,當老年人……被舊宇宙的理限制,走了舊勢力安排的路。

有的同修長期陷在病業假相中,承受不住人身的痛苦,覺的早走一樣也是圓滿,產生了早點離世解脫的念頭,因此被鑽了空子。有的並沒有甚麼大的病業魔難,但思想中就出現了甚麼時候走的信息,有的是天目看到的,有的是聽到的。有的就開始準備後事,給別人交代後事了。有的給別人說自己甚麼時間就要走了,結果真的就在那個時候離世了,我們知道這樣的事情還不是一例兩例了。一些同修也沒有覺得這有甚麼不對,就像以前那些和尚涅槃前告訴別人他甚麼時候要走一樣,覺得好像還是一種功能。

我們知道,人身死亡其實是主元神離開人身,不再回來造成的,常人的元神是被專門負責辦這種事的生命如「黑白無常」帶走的,常人的一生,生死都是定好的,到甚麼時候,該出現甚麼情況,一般來說,基本上改變不了。

但大法弟子不同,因為現在在「助師救人」[1]中,大法弟子的一切應以師父的要求,救眾生的要求為準,我們在真正修煉的時候,在兌現自己的誓約和救眾生的神聖使命時,以前的命運都改變了,師父為我們平衡和均衡著一切。

我們從明慧網上可看到這樣的例子:有同修的家人去找算命算得準的人給同修算命,算命的人算到此同修十多年前就該死去,早已不在世了,但實際上此同修卻活得好好的;有同修在各種人身迫害中,在舊勢力安排的肉體死亡時間,在離世的邊緣和生死關頭,心中想到的是還有那麼多有緣人沒有救,請師父幫助,這純淨無私的一念,因此元神瞬間又回到人身,人又活過來了,繼續做好師父安排的三件事,這樣的例子太多,在我們身邊也不少……

大法弟子是有師父時時看護的,而且很多大法弟子還要跟師父法正人間,你能認識到自己的使命和責任,你不想走,誰也不敢把你帶走。所以那些念頭出現時,我們一定要清醒的用法來衡量,其實師父在這方面講的很多,師父是不希望大法弟子早走的,請一定要否定那些不在法上的念頭和信息。不去否定它們,隨著它們去,很可能就會給自己招來不必要的痛苦和魔難。

我覺得我們應該清晰一點:不管你認為人身如何不好,都一定要珍惜,珍惜人身不是常人的怕死,更不是來只為享受世間幻境中的名利情的,而是明白有人身在的意義:大法弟子只有有人身在,才有機會在世間做好師父安排的三件事,大法弟子的人身是我們在世間證實法和救人的載體,有人身才有機會完成自己的使命。

我們這一門是性命雙修的功法,不像過去很多修煉法門,修副元神,不要人身,只把人身視為一時利用的一個工具,所以過去把人的肉身叫「臭皮囊」,覺得很骯髒,當然,這裏面也有叫人不要執著它的意思,所以過去的很多修煉法門在修煉人修成時是要趕緊把人身「脫掉」的。

師父給我們講的很清楚:「我們法輪大法這一門本體也要,元嬰也要」[2]。

我們的人身在長期的大法修煉中,肉體細胞如果已經完全被高能量物質代替,那還能把它叫「臭皮囊」嗎?出世間法修煉就是佛體修煉了。我們不能再被過去的觀念或修煉方式干擾了我們的大法修煉。

將來大法弟子圓滿時,因為各自天體宇宙的特點,可能有不帶人身走的。但我想,有不帶人身的生命,我們也不要自我安排,更不能承認舊勢力讓大法弟子早走的安排。師父有的是辦法給我們做最好的安排。

我想,如果我們能從法上認識到我們人身的珍貴,我們就不會認可那些讓我們輕易放棄人身的念頭。至少在這方面不會再被邪惡鑽空子了。

我們要讓自己主意識不斷的強大起來,能清醒的主宰我們自己的人身,珍惜這個人身。用好它,完成自己的史前大願,兌現我們和師父曾經簽下的神聖誓約。一定要走完師父給我們安排的路,任何其它的安排都不能要,不能承認。要做到這一點,只有不斷的學法,學好法,真正把法學入心,並在助師救眾生中,在實修中不斷同化大法才能做到。

個人認識,不足之處請同修慈悲指正。

註﹕
[1] 李洪志師父經文:《醒醒》
[2] 李洪志師父著作:《轉法輪》

【編註﹕本文代表作者當前修煉狀態中的個人認識,謹與同修切磋,「比學比修」。】

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement