一位得法一年的新學員的修煉體會

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二二年二月二十二日】我是走入大法修煉一年的新學員,把自己一年來走入大法修煉的過程寫出來。

濁世渾渾,一朝得度

我於二零二零年得法走入大法修煉,那時候,正趕上武漢肺炎封城,我們這裏也是由於疫情原因停業放假,剛好為我入門修煉創造了打基礎的時間。我在家通過上明慧網,讀師父的各地講法,如飢似渴;受益匪淺。

通過學法我明白了,瘟疫其實就是來淘汰人的,淘汰那些不配得到救度的,我也感受到了師父的那份急切,師父在講法中反覆說著:「救人」。我明白後,開始去嘗試面對面的講真相,一開始想著去講真相,可是內心卻很害怕,怕別人舉報等等。

師父看到了我有了救人的這顆心,為我安排的眾生,我說甚麼他們聽甚麼,當我說到三退的時候,他們也痛快的答應了,還對大法有著很正面的認識。

可是勸退了幾個人之後,我的自我就開始膨脹了,覺的自己講的不錯,再遇到人,就開始有不聽的、說不好聽話的、對大法誤解很深的,怕心、顧慮的心一擁而上。我覺的這些都是我的心不正招來的,被鑽了空子,立即發正念否定他們,並求師父加持。回去向內找後,發現自己的心有自大自我、貪天之功、急功近利、得意忘形,還有很濃重的黨文化、不讓人說、愛聽好聽話、顯示心、證實自我等等。近一年來的修煉也是走的磕磕絆絆,全憑師尊的加持與慈悲保護。

我父母同修都是一九九九年「七﹒二零」之前得法的,早些年大陸迫害的很瘋狂,父親多次被迫害,母親把我送到遠在千里之外的姥姥家,選擇獨自面對。姥姥不修煉,我也就失去了修煉的環境,掉進了常人的大染缸。

在大染缸裏面浸泡二十多年,我染上了許多惡習:說謊、打架鬥毆、看黃色影片、爭勇鬥狠、忘恩負義,做甚麼事情都以自我為中心,那時工作的時候,我都偷偷溜出去開小差,還以為自己很尖。更令人汗顏的是,我跟父母吵鬧,有時候,還會對他們說髒話,現在想想真是無地自容。

我在心性上變的離真、善、忍更遠了。那麼,我的身體又怎麼會好過呢?暴飲暴食、體重飆升、虛胖、腿部痙攣、胃抽筋、過敏、經常有腸胃感冒的時候,每到流行感冒時期,我都會感冒發燒。免疫力、抵抗力特別差,在上學時代,只要我身邊的同學得了甚麼病,我基本都會被傳染,像是皰疹啊之類的。

在上班的時候,我每天都是凌晨才睡,現在大陸青少年沉迷網絡遊戲,我當然也不例外。打遊戲,看小說,時常是熬夜。有時,我在想這日子真無聊,甚麼時候是個頭兒呢?想尋求一種超脫於然的解脫之法,可是又被現實的既得利益,無神論,眼見為實的觀念阻礙著。

好在,父母修煉大法,我自己也見證過大法的神跡,父母修煉多年,基本上沒去過醫院。有一次,我在姑姑家和爺爺吵架了,我開始撒潑,這時我奶奶看我的表現很反常,面色發青,說是招沒有臉的了(註﹕一種附體),奶奶就開始禱告。奶奶是一名基督徒,那時候有一個思想就是:哼,禱告也沒用。親人看各種方法都無果,只好打電話給我父母。神奇的是,我爸媽才到樓下,我就好了。大法在我心裏留下烙印,在一些危機情況,我也會選擇念九字真言,可是由於怕心,一直沒有走入修煉。

就是這樣,師尊也沒有放棄我,讓媽媽拉著我,往回拽我,每一段時間,媽媽都會給我聽交流文章,神傳文化等。

在一天早上,我開車出門等紅燈的時候,腦子突然出現歌聲:得度,得度,切莫機緣再誤……我下定決心走入修煉。

在日常生活中修心

我們家自己有一個小生意,我平時負責開車運送貨物,母親負責銷售,父親負責庫房。我一邊送貨,利用好時間,給一些裝修工人、業主,講真相證實法,每天都很開心。

有一次,我去送貨,到了地方時,對方卸貨的工人卻不給我卸車,要直接弄上樓。我說,給你弄上樓,要幾個小時啊,而且事先都說好了。他們卻很不講理的說道:我們不管,你自己去卸。我的心裏就開始忿忿不平,轉念一想,現在的社會風氣,道德水準下滑,人人都只顧自己。我是個修煉人,是修真、善、忍的,不能與他們一樣。我卸完了車,與他們打聲招呼就走了。

開車回去的路上,我還在想,現在的人真可憐,要不是我得了大法,一定會當時就坐地起價,讓業主加薪。

師尊說:「真正修煉得修煉你這顆心,叫修心性。比如說,我們在人與人的矛盾中,把個人的七情六慾、各種慾望放的淡一些。為了個人利益去爭去鬥的時候,你就想長功,談何容易!」[1]

我明晰法理後,每當這樣的事情出現後,都是默默的卸完貨物,就走了。

也有被人心帶動的時候,在利益心、妒嫉心、怨恨心帶動下,就會覺的自己很不平衡,憑甚麼我就白白給人家卸貨。當真正靜下來的時候,深挖這些人心,並去除它們這些敗物。我是個男青年,面子心、虛榮、好高騖遠、爭鬥、色慾這些人心都很重,同時自身的黨文化也會干擾自己證實法。

我開始送貨的時候,一些業主和顧客每當知道我是老闆的兒子,都會說我真能吃苦,怎麼不學點技術呢?回來,我與母親說:你可真捨得你兒子,讓你兒子幹這種活。每當這時,我的面子心、虛榮心、妒嫉心都會顯露出來,覺的臉上無光,可是每當自己從修煉角度看待這些問題,我覺的都是在考驗我,並且去我的人心,慢慢的時間長了,我也不被帶動了。

我爺爺也是一位工人,有時候會和我一起搭檔,他人老了,特別固執,在我們家經受迫害時,他與家人扮演著負面角色,敵視大法,給我父親施加壓力,罵師父,為此我很仇視他們,還瞧不起他們。爺爺身上有很重的黨文化,由於我們講真相的次數多了,他也知道大法並不像邪黨說的那樣,可是他卻很欽佩「毛魔頭」、周魔頭。為了讓他們真心轉變過來,我們商量給他們安上新唐人衛星電視。慢慢的他們那顆固執的心,被真相化作的利劍一點點穿透了。

爺爺由於受邪黨毒害嚴重,覺的無神論、科學才是真理,還是這些切身利益來的實惠,他脾氣暴躁,看到不順心的人,他就會破口大罵,對我也不例外,只要我做了不合他觀念的事情,他一樣又喊又罵。我心性守不住,就會和他爭吵。可是轉念一想,這人真可憐,被共產黨坑成這樣,真可悲。還好我修大法,有大法作指導,約束自己,不會和他一樣了。

個人層次有限,如有不在法上的地方,請同修指正。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement