私與「我」是主要障礙

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二一年三月二十四日】最近,我越來越認識到,自己修煉的根本執著就是執著自我,這已經成為我不能深入領悟正法修煉的高深內涵與我本性回歸大法的根本障礙,同時也是造成今天這樣的表面救人環境與世人得救的根本障礙因素。我認識到,大法弟子自身存在的「私與我」的因素已經成為今天阻礙師父正法的一個主要障礙。

大約四個月前,由於自己的修煉不足被舊勢力鑽了空子,我的左肩扭了一下,造成左關節疼痛,後來發展到左大臂肌肉僵硬疼痛與筋脈的疼痛。特別是煉法輪樁法時,左肩與左大臂更是痛的厲害,不停的抖動,頭上就像有座山一樣的壓著我,每次煉功都痛得我大汗淋漓。我一直這樣堅持著,因為我認為這都是好事,是消業,都是為了我的提高出現的。四個月的過程中,雖然疼痛在逐漸減輕,可是每次煉完功我還是出一身汗。我開始反思,這種狀態為甚麼持續這麼長時間?我感到自己雖然找自己,找到一些人心,但還是有個根本問題我沒認識到。

兩天前我在煉法輪樁法時,疼痛又開始了,我努力堅持著,我感到時間是那樣的漫長。這時我突然猛醒:這個忍受痛苦堅持著煉功的是誰?我立刻明白了,這個忍受痛苦堅持煉功的是那個「我」,因為是那個「我」要消業、要提高。而我的本性不是這樣的生命,我的本質的生命已經被師父的大法再造,他是大法的一個粒子,是完全由真、善、忍構成的生命,他是圓容師父所要,圓容大法,助師救度眾生的生命,他根本就沒有「我要提高!我要消業!」這樣的思維。這樣的思維來自於過去舊宇宙構成生命的基本舊因素──執著於我,不是我的真我本質。

當我理悟了這一點時,我頭頂的大山一樣的東西瞬間消失,疼痛也沒有了。我好像被解脫出來一樣,一身輕。那一刻我真真切切感受到,我的煉功是在助師正法、救度天體中的無量眾生。

這次深刻的經歷,讓我看清了「私與我」這個因素在今天的大法弟子的正法修煉中起到的負面作用。我對正法修煉有了更深的領悟。

師父早就講過:「我還要告訴你們,其實你們以前的本性是建立在為我為私的基礎上的,你們今後做事就是要先想到別人,修成無私無我,先他後我的正覺,所以你們今後做甚麼說甚麼也得為別人,以至為後人著想啊!為大法的永世不變著想啊!」[1]

「我」在人類社會的體現就是說話做事都是以「我」為中心,為出發點;「私」的表現是說話做事都帶有私心,比如:我的家人,我們地區,我的國家等等。隨著歲月的流逝,大法弟子的真我在隨師下走的過程中被不同層次的「私我」埋上一層,一直到三界,形成三界內層層「自我」,由這個「自我」在三界內情的作用下在人世形成各種各樣的人的觀念。

迫害發生了,大法弟子的修煉走入正法修煉階段,師父為了弟子能夠跟上正法,不斷為弟子講法、導航,開示正法修煉的內涵。我終於認識到:正法修煉就是我們做三件事的基點都應該是救度眾生與證實大法,不應該是「我」要如何了。無論修煉中遇到甚麼魔難,只要真能放下「我與私」,真正的為眾生得救著想,環境馬上就向正面轉,相應的魔難都會消失,因為法的力量在那裏。不需要「我」去這樣那樣「突破」魔難。

迫害初期,我因為進京護法被邪惡綁架到看守所。因為絕食反迫害,我被邪惡報復,長時間綁在一個門板上。那時我全身疼痛,腰像斷了一樣痛。我開始堅持著,強忍著痛苦。這時我看到同一監室的普犯都默默的坐那看我,我突然感到這些普犯很可憐──由於心智的迷失,他們在償還自己犯下的罪過還不自知,如果我的痛苦是為這些生命承擔罪業,讓他們早日明白人生的真諦,我心甘情願!那一刻,我的所有痛苦消失了,身體美妙的飄起來一樣舒服,立刻管教就來監室給我鬆綁了,當天晚上我就走出了看守所。

記得十幾年前,當時邪惡對我幾乎是全天候的監視。我當時要去同修那裏,剛一動念,立刻怕的物質就顯現出來,籠罩了我的全身。我的腿不由自主的發抖。我看到這種情況笑了笑,手指著發抖的腿說:你不能阻擋我與同修形成整體,這是我師父所要的,只能滅掉你。話音一落,我感到那個怕的物質瞬間化成冰涼水一樣的東西從我的腳趾流出,那時我的大腦中連「怕」的概念都沒有了,空空的。

我現在認識到,我當時魔難為甚麼過去了,那個怕心為甚麼去的那麼快,是因為我放下那一層的「私與我」,符合當時那一層法的要求,法就直接把這一切同化過去了。我只是去修,去放下不純的東西,一切都是師父正法在起作用。

當然隨著正法進程向更微觀的不斷推進,法對我們的標準越來越高。換句話說,我以前認為自己放下的「私與我」的標準,我現在看來還是「私與我」,只不過這層的「私與我」更微觀了。我們的正法修煉就是不斷的修去層層「私與我」,一直到我們的根本本性──大法的一個粒子,回歸大法。

因為大法弟子的認識還沒有提高上來,師父一直用巨大的承受在等待弟子提高上來。現在我們修煉與救人中出現的一切阻礙,根本上講,都是大法弟子自身存在的「私與我」的因素促成的,包括美國大選出現的情況。

很多學員和大法弟子為甚麼長期滯留、提高緩慢?今天的救人表面環境為甚麼這樣?我看到的原因是,大法弟子沒有領悟大法修煉內涵,被這個「私與我」障礙著,因此找不到自己的本性,其實是走了小道修煉了。

正是我們不能對大法修煉的真正領悟,一談到修煉,就想到魔難,就跑到舊宇宙生命的認識中去了。正是這種偏離大法的認識被舊宇宙高層生命利用,所以說,今天的世人變得這樣道德低下,今天的環境變得這樣不好,不能不說與我們大法弟子修煉提高緩慢有關!今天的那些還沒有得救的世人是可憐的生命,那些變異了的高層生命為了大法弟子的「修煉」把世人變成今天這樣,我們不能怨世人,而是應該找自己的原因、趕快提高心性啊!

我現在認識到,大法弟子的本性是大法的粒子,是圓容師父所要的生命,他根本就沒有「我要堅定,我要接受考驗」這樣的思維。如果今天大法弟子能夠徹底放下私與我,無私無我的圓容師父所要,那今天的美國與世界的修煉與救人的環境就會根本改變,就真正成為救度眾生的環境了,大量的世人就會被救度,這才是師父所要的!

個人的一點現階段的認識,不符合法與不圓容的地方請同修慈悲指正與圓容。

註﹕
[1] 李洪志師父經文:《精進要旨》〈佛性無漏〉

【編註﹕本文代表作者個人當前的認識,謹與同修切磋,「比學比修」。】

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement