走出深淵

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一五年十二月二十八日】我感恩師尊對我的挽救與寬恕,當我從新回歸修煉時,我深深的體會到了甚麼是佛恩浩蕩,也感受到了為何正法時間一再延續,那真的都是為了我們,為了眾生!弟子在此跪拜師父。

師父說:「邪惡是想盡辦法把你拖下來的,有些神它們並不是想讓你們修上去。你們不要抱著這樣的想法:它們為我們好、為我們修上去。不是的!它們是想盡辦法把你們拖下來、不讓你們上去。」[1]

我是一位一九九九年前得法的大陸大法弟子,老弟子這樣的身份意味著更大的責任與擔當。可是由於我沒能認識到修煉的嚴肅性,放鬆了自己,在修煉的道路上犯了嚴重的錯誤,包括做直銷和無意識的亂法,在男女關係上也一再犯錯,說話也很隨便,最後被舊勢力用叫「唐奇」的特務網站把我拖了下去。可見修煉者不以法為師是多麼的可悲與無助!一定得放下對同修情的執著,一切事情都要對照法。我在修煉上走了很大的彎路,愧對師父!

一個修煉者如果用人心觀念來衡量大法和師父,是無法走出人走向神的,正信的根基也會在人心的疑慮中瓦解。邪惡網站的謊言,使執著正法時間的我糊塗了,從開始的擔心師父的安危,到懷疑師父……就基本上邪悟了。到最後,自我觀念形成的魔障使自己掉在常人中了,基本上功也不煉了,書也不想看,不敢看了。

心在人中,哪怕物質條件豐富,精神上也是沒依托的,在掉下去的幾年裏,我經歷了人世情感上的打擊和身體上的病業,處在內憂外患中。脫離大法的生命,會覺得人生無望,被傷害後,也會變得自私和暴躁。直到一天,我發現邪惡網站上發的假經文,完全是變態的色情內容,我突然清醒了,我知道我上當受騙了。我開始想要從新回歸修煉。

幾天後,同修來找我,勸我重回修煉。這位同修在我邪悟時一直勸說和棒喝我(在此我要謝謝她的付出),但由於自己觀念上的誤區和沒能在法上認識法,導致耽誤了四、五年的正法修煉時間。當我打算走回修煉時,當天我就恢復了煉功,晚上睡了一個非常踏實的一覺,從此失眠症狀完全消失了,病業狀態明顯好轉,體重開始回升,頭髮也掉得少了。我知道師父在管我了。

我把所有空餘時間全部都用來學法和證實法,聽著法會交流和師父的講法錄音,常常失聲痛哭,想到當年得法的激動和放下人中一切去進京護法的情景和邪悟後對不起師父與大法的言行及犯了那麼多錯誤,師父還管我,還替弟子承受罪業,面對如此洪大的慈悲,心中那個悔呀……無以言表!

我深刻的認識到導致我邪悟的兩個方面:

一、根本執著的問題:是在苦的世間找不到出路,得不到真正的幸福而在法中求得永世的解脫。基點是為私為我的,一旦師父正法的需要不符合自我的觀念時,就產生疑惑了,又由於沒有理性的認識法,不懂得如何實修所以被欺騙和迷惑。現在我認識到就算一時對法不理解不明白,也要照著做,去實修,往往在做的過程中會明白,法理就為我們展現了。修煉人對思想業和自大之心的排斥和清除是絕對不能掉以輕心的,特別是對師對法的懷疑,那一冒出來就是要滅盡,這些邪魔是要毀了我們生命的根本,放縱它就是害自己。我們大法弟子在宇宙中隨師層層下走,生生世世為了鋪墊人類的文化吃了很多苦,一路走到今天多不容易呀,珍惜師父的付出與法的珍貴,就是珍惜我們助師正法的心路歷程。

二、同修情的問題。師父都不和我們講情,是以慈悲呵護著弟子,我們同修之間不也該修去、放下這個同修情嗎?同修間拉幫結派、製造事端、你對他錯、你行他不行,甚至彼此產生間隔化不開,互看不順眼,不都是因為這個為私為我的「情」嗎?同修在一起頻繁交流有限的認識,而不是學法,這很容易滋生依賴心和學人不學法的心。很多同修很忙,有限的時間不用在學法了,光交流,沒有法的指導,被帶偏了都不知道。我被邪惡網站拖下去,差點失去修煉機緣,也是因為有同修情在其中起作用。我們修好的已經斷開了,沒修好的,依舊泡在情中,依舊有人心執著。不去修也一樣會添亂,本想幫難中的同修,卻在情的作用下激發了對方的魔性,所以, 同修情也一定得去。

師父說:「你的每一個執著,都會造成你修不成。每一個執著可能都會造成你在身體上出狀況,在大法的堅定信念上造成動搖。換句話說,告訴大家,沒有人想讓你們修成,也沒有人考慮你們修的怎麼樣。舊勢力只想完成它們想完成的,僅此而已。具體破壞的,參與起負作用的,那就是想把你們弄下去,就是想要破壞了這件事情,因為它不知道這件事情最終的結果是甚麼,邪惡就是邪惡嘛。只有師父在叫你們修煉中走向圓滿,只有師父才是真正做這件事情的。」[2]

從新回歸大法修煉,我發現師父的法是越講越高,也越講越明,而我們如果不去做,不去修,那等於是知法犯法,對自己不負責。對自己不負責任就是對自己的眾生不負責,對師父的付出與承受不珍惜,那是多麼嚴重的問題,怎能不嚴肅對待?再想想自己喜歡開玩笑的習慣,現在才意識到不修口帶來的禍端和對修煉上的阻礙,是多麼的危險!簡直就是自己在坑自己。不按師父要求的去做,一偏離若不及時歸正就容易上了舊勢力的圈套,一旦入了套,解套就不容易了。在大陸,對大法弟子破壞性的檢驗中,那麼多大法弟子消沉下去,那都是沒有根本意識到修煉的嚴肅性,沒有意識到自己生命本質和常人是不同的。一個大法弟子在人中,所承載了多少天體體系的安危與留存!我們若真能在法上認識法,理解師父的用心良苦,就會明白在人中沒有甚麼事會比修好自己,救度眾生更為重要。

希望我的前車之鑑,能喚醒和我類似的同修,不要因為自己曾經的言行對不起大法和師父,就覺得師父不會要弟子了,自己不配再做師父弟子了,這都是常人心,也是小看了師父的慈悲,師父連舊勢力也是一再給機會,別說是曾經的大法弟子了。師父讓我們要學好法,修好自己,不要走極端是不想讓我們遭受不必要的損失,使之承受不住放棄修煉而失去了修煉的機緣,那就沒法歸位了。而訴江是一個推動正法進程的大事,我覺得所有的大法弟子都應該參與,覺得心不夠穩的,可以先匿名舉報,只要以一顆為他純淨的心去做,在另外空間也是起作用的,總比不起作用的好。

最後,我在此嚴正聲明:廢除我不在法上的一切言行,包括我曾被迫在洗腦班寫下的違背修煉人意志的文字,做一個合格的大法弟子,決不辜負師尊的殷切期盼!永遠牢記:要做上士修煉者,牢記使命,以師為大,以法為重!再次叩謝慈悲偉大的師尊!

註﹕
[1] 李洪志師父經文:《洛杉磯市法會講法》
[2] 李洪志師父經文:《二零一五年美國西部法會講法》

(c)2024 明慧網版權所有。