執著圓滿是訴江的最大障礙之一

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一五年十月十九日】一直想寫一篇關於不參與訴江者的心路歷程,又覺得會不會給暫時沒訴江的同修添堵,因而寫了幾次又都放棄了,近日和學法小組的同修重溫師父的經文《正法時期大法弟子》時,如醍醐灌頂,重錘棒喝般的清醒了。

訴江大潮已歷時半年之久,大陸參與訴江的人數僅在十幾萬之間,甚麼原因使這些反迫害、救眾生、披荊斬棘走到今天的大法弟子,會在訴江這個正法關鍵時刻被怕心主宰了呢?

想想迫害當初,大法弟子不畏生死、前赴後繼進京上訪。坐牢、酷刑、殺頭無所畏懼。可眼下訴江大幕已經拉開半年之久,訴江的主角怎麼遲遲都不肯登場?日前,就這個問題和幾個同修進行了交流:

A同修很坦白的說;法理上都清楚,心裏甚麼都明白,就是有怕心,不敢訴,怕被迫害,同時A同修還舉了一個例子來佐證訴江的顧慮。

A同修說,當年去北京天安門廣場打橫幅時,有一個同修是被其他同修拉去的,此同修本人並沒有想去,結果,其他同修都安全返回,此同修卻被迫害了,從黑窩裏出來時,就一直處於病業狀態,直到被病業拖走離世。

A同修還表示;如果此同修不去天安門廣場打橫幅,是不是就不會被病業拖走?(此同修在被病業拖走之前就一直在看常人的情愛光盤,自己和另一個同修到他家把這些色情光盤幫他銷毀了,可是他還是被舊勢力拖走了。)

聽了這番話,自己很吃驚,因為自己也有這種情結,雖已訴江了,可也認為如果訴江被迫害了,承受不住掉下來了,還不如不訴了,十幾年反迫害做了那麼多證實大法的事,也不會白做,不訴江只不過比訴江的同修層次低點,但出三界是沒問題,這麼大的法怎麼能不出三界呢?所以,自己認為訴江後可以高枕無憂的等著跟師父圓滿回家了。

B同修也是已經訴江的同修,她講到,完成訴江後覺得再沒甚麼可遺憾的了,該做的都做了,即使不是精進的弟子,也肯定出三界了,不再受輪迴之苦了,圓滿是沒有問題了,今後就帶修不修的保持現狀別掉下來就行了。

為甚麼修了十幾年號稱是大法弟子的人,都沒有走出只顧自己個人修煉的狀態?

究其原因只能有一種解釋,那就是執著圓滿,為圓滿而修煉,沒有走出為私為我的舊勢力安排的路。

設想,修煉中假如沒有圓滿的果位在等著我們,那麼我們還會不會不畏生死、前赴後繼進京上訪、為大法說句公道話?還會不會放下生死去傳《九評》、講真相、救眾生?

我們是不是覺的不參與訴江也不會影響圓滿,只不過層次不同而已,修到哪算哪,進而不去訴江?

真的是這樣的話,那是不是在利用大法?

以上是自己這個層次中體悟到的,並不代表同修真的是這樣想的。

最後,用師父的一段法共勉;「大法弟子偉大是因為你們與師父正法時期同在、能維護大法。如果自己的所為已不配是大法弟子時,那麼大家想一想,在這開天闢地都沒有過的慈悲與佛恩浩蕩下,如果還做不好,怎麼會還有下一次機會呢?修煉與正法是嚴肅的,能不能珍惜這段時間,其實就是能不能對自己負責。這段時間不會長,卻能錘煉出不同層次的偉大覺者、佛、道、神以至不同層次的主的威德,也能使一個放鬆自己的修煉者從已經非常高的層次毀於一旦。弟子們,精進吧!最偉大、最美好的一切都在你們證實大法的進程中產生。你們的誓約將成為你們將來的見證。」[1]

個人體悟,有不妥之處,請慈悲指正,希望我們更多大法弟子都能重溫《正法時期大法弟子》這篇經文,真正同化大法。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《精進要旨二》〈正法時期大法弟子〉

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement