馬來西亞弟子:曾經的佛教徒走入大法修煉

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一三年一月二十一日】

尊敬的師父好:
各位同修大家好:

二零零七年,我通過媽媽的介紹得法。媽媽是二零零六年得法的。其實,一開始我非常反對,而且很生氣為甚麼媽媽會修煉法輪功。因為,從小開始我們家裏就是佛教徒,而且在讀大學時,我在佛教團體非常活躍,而且朋友群都是佛教的人。我覺得媽媽背叛了我們一直以來的宗教信仰,再加上,新聞曾經報導中共製造的天安門自焚偽案,這也毒害了我當時的思想。媽媽是一個急性子的人,她知道大法是好的,所以就很積極的告訴我真相,希望我也可以走進大法。可是,這也使我非常反感,為甚麼強迫我,而且要我離開一路來一直相信是真理的宗教?我想到我的朋友都是好人,為甚麼要我背叛他們?現在想起過去,那時一部份的思想也是人的情,而不是真正佛教對我的重要。之後,媽媽就沒再急著強迫我去看書。

一.了解大法,解開心結

後來,我開始思考,是甚麼原因,可以讓曾是虔誠佛教徒的媽媽走向大法修煉的路?而且好像走氣功形式,我覺得不可思議。一開始,我在網上查找一些比較客觀介紹大法的網頁,但是找不到。有一天,突然覺得我應該嘗試看看《轉法輪》到底有甚麼特別,我帶著一個探討的心去看,不太明白裏面的法理。過後,我就開始讀師父法會講法的問答,越看越覺得有趣。而且,很多關於科學和宇宙的問答,師父的回答跟宗教很不一樣。以前都覺得宗教和科學是兩回事,可是,師父可以把一些宇宙的理和科學連在一起。我認識到師父不是一個普通的人,可以解釋出超常的理。

慢慢的我開始讀《轉法輪》以及各地的講法和新經文,腦海裏一直浮現,哦,原來是這樣……解開了不少心裏的迷惑,明白了做人的道理,如何做個超常的人,走向修煉,最後返本歸真。在小的時候,我很羨慕在二千五百年前的人可以生在佛陀在世說法的年代,我曾經很多次在佛陀像面前,跪下祈求下一世可以與未來佛結緣,可以成為他的弟子而得法。現在我聽到法了。是不是師父聽到了我小時候的小小心願,成全我了呢,讓我成為正法時期大法弟子?

可是,這五年來,慚愧的,我不是每天都精進。好像中士聞道,若存若亡。這個五花八門的世界和社會,每一處都是誘惑,滋生很多執著心。從小到大,我都很愛玩電動、上網、看戲娛樂、追從科技。爭鬥心、妒忌心、顯示心、安逸心、很多隱蔽的執著心讓我開始不精進了。看戲玩電動,一直沉迷於視覺的享受。大法書也開始少看,開始墮落在常人社會中。有時想到法時我開始精進了,可是,思想很快還是被執著牽著。讀法開始走形式,沒有真正對照法去修煉。我本人心很難靜下來,所以,發正念也不積極。講真相也因為自己沒有精進,也不敢去做,也不敢承認自己是大法弟子。我心裏也是很矛盾,明白的那一面一直告訴自己應該精進,不該墮落下去,人的一面就主張注重實實在在的享受。因為沒有和其他同修一起學法和提醒,心裏明白知道大法是對的,可是就是精進不起來。現在認識到了,雖然嘴上說信師信法,其實沒有真正做到,老是按著自己人心所想的去做。媽媽的勸告我也反感而迴避。

二.真正走入修煉

近來,認識了一位中國同修阿姨,雖然認識時間不長,可是她都很慈悲的不時提醒我該精進了,時間緊迫,要抓緊時間。她也介紹了網上平台學法,提供了每天一起學法交流的機會,每天讀一講《轉法輪》或者師父在各地法會講法。平台也讓我和媽媽接觸到世界各地的大法弟子,他們每天堅持不懈的打營救電話,勸三退,即使被罵,被掛電話,還是慈悲的勸世人,真心的為了救度眾生。

這給我開了一扇門,看到世界各地大法弟子積極的做三件事、很緊迫的救世人。我心裏覺得很佩服,很感動。雖然,我還沒拿起電話打,但是有時也會幫忙發正念。近期,我看了師父寫的新經文,《再精進》、《甚麼是大法弟子》、《二十年講法》,我個人體悟:沒做三件事,就不能稱為正法時期大法弟子。我意識到了,現在不是個人修煉的時期,我不能只是注重自己的提高,現在是跟舊勢力搶人的時候,救人的時候。師父說:「當然啦,成就大法弟子,可不止是個人生命的解脫,大法弟子也不是為了自己來的,身負著救度眾生的使命;同時哪,就連世上這些個要得法的世人也都肩負著使命,不只是為他自己,也是肩負著他那些眾生的存亡,下世是想救度他那些眾生,才為此而來。」[1]

師父還講過:「如果一個人是巨大天體派來的代表,他代表的是一個世界或者是一層宇宙、一層天體,因為天體是一個循環體,眾多的宇宙體系不管多大,它有自己的一個體系,在更高還有它的體系,更高還有它的體系,更高還有它的體系,越高越大,眾生越無量無計,神也越大,生命多的更是無量無計。總體宇宙大的了不得。大法弟子救一個人,可不只是一個人的概念,會使巨大的生命群得救。」[2] 現在我才知道,原來大法弟子真正的責任,不是救一個人的生命而已,而是救那個人生命的整個宇宙體系。

其實,講真相有很多方法,例如派《大紀元時報》的同時招廣告講真相,還有新唐人電視台以媒體形式講真相,可以讓社會有更多機會了解真相。有一天,通過同修知道新唐人電視台非常缺人手,需要協助。雖然我對媒體沒有經驗,最後我就踏出第一步,問問看自己有甚麼可以做的。因為有語言和電腦知識的優勢,在師父的安排下,就開始幫忙電視台貼字幕。我很開心,因為在講清真相這一方面可以踏出第一步。

三.大法給我們的法寶「向內找」

跟媽媽同修在同一個屋簷下,心性上有很多摩擦,我一直向外看媽媽的執著,也一直互相指責對方。忘記了大法給我們的法寶「向內找」。有一天我內心很納悶的時候,覺得是不是自己有執著心,才會有摩擦。那天晚上剛好在平台上學《美國東部法會講法》的問答,裏邊寫著:

「弟子:有的人說別人:你這是執著,那是執著。可他本人是不是在執著當中呢?」

師:兩方面原因都可能,提出的問題很有思想,但不能排除這本身有沒有執著。你們有的人在說別人執著的時候,是不是因為自己執著受到了衝擊反過來說別人執著來掩蓋自己的執著?(鼓掌)那麼被說執著的人,是否為了放不下執著而把說自己執著的人說成是執著而不放下自己的執著哪?」

我恍然大悟,通過學法,師父在點醒我,回答我納悶的問題。這不就是在學法時無所求,然後就得到心裏疑問的答案?讓我感覺到大法的神奇。

修煉大法是在最大限度符合常人的情況下修煉。對我一個有工作的人,工作的環境牽涉最多的是:名、利、情,是一個魔煉和提高心性的最好環境。在之前的一份工作,由於與上司的關係不好,所以,工作很不開心。現在意識到當時沒有向內找,看著別人怎麼對我們不好,但是沒看到自己的反應和態度,導致別人更產生誤會。當時,就是沒意識到自己是學大法的,不應該和常人一般見識。師父說:「還有一個問題,在矛盾當中,牽扯一個業力轉化的問題,所以我們在具體對待的時候,應該高姿態,不能像常人一樣。」[3] 在平台學法時,讓我體悟到,我們是走在神的路上,神是不會跟常人計較的。雖然如此想,但是跌跌撞撞的,有時還是被常人思想帶動。

記得要離開工作的最後幾天,新來的同事誣告我,上司也相信她的話。當時,我很生氣,覺得好冤枉。在週末讓我煩心幾天,也讓有我靜下心來的機會思考。當時想起師父說:「我們怎麼對待這個問題?遇到這種矛盾的時候,我們首先應該冷靜,不應該和他同樣去對待。當然我們可以善意的去解釋,把事情說清楚都沒有關係,可是你太執著了也不行。我們如果遇到這些麻煩的時候,不要和人家一樣去爭去鬥。」[3] 上班時,我嘗試冷靜的解釋給上司聽。一開始,他說對我很多工作上的不滿和否定我做事情的態度。我開始時與他辯駁,後意識到了那顆爭鬥心起來了,於是,再次讓自己冷靜下來向內找,覺得他說我工作上不足,的確是我做的不好,再向內找,發現還有一顆不想承認錯誤及不認輸的心。當自己的主意識要修煉清醒,頑固的觀念它干擾不了,後來我同意他的說法,而且還謝謝他提醒我,我說:因為你的提醒將來對我的事業會有幫助。他也平靜下來了。面對誣告我的那位同事,後來我也沒指責她。自己的狀態理順好,周邊的環境也好了,把我該交代的事情交代好,完成我的責任。

最後,我悟到學法可以時時刻刻提醒我們自己。師父說:「我講法的時候,我是帶著很強的能量在往你腦子裏打。你可能出門想不起我講的具體是甚麼,可是你真正遇到問題的時候,你會想起我講過的話。」[3]當遇到問題時,《轉法輪》裏面的內容就會出現我的腦海裏,告訴我們應該如何看待。同時,腦海也會出現常人形成的觀念教你如何去做。在這時,能不能戰勝這壞思想,就是要我們自己做選擇的時候,分清哪個是真正的自己,看我們對大法是否堅定。

四.兌現自己的誓約

在這一次雲頂集體學法時,跟其他同修一起學法,我也再次燃起更精進的心。整個三天兩夜的行程,我感覺心容易靜下來,正念也很足,這就是大法弟子聚集在一起,形成一個很強的正念場,不像在家裏惰性也容易出來,安逸的心讓我們不精進。集體學法回來後,覺得獲益良多,也知道自己已落下許多,該收拾心情,做個堂堂正正的大法弟子。得法不易,當正法時期大法弟子更加不容易。知道修煉每走一步都不容易,我希望可以堅持下去,走上回家的路,完成誓約。現在回想起來,我也明白了為甚麼每次看眾神簽下誓約,下世得法的短片,心裏都會震撼,會掉淚(尤其是在眾神互相提醒,下世時,當我們掉入迷中,要互相喚醒對方)。

最後希望我們身邊還沒走出來的同修,大家互相提醒,共同精進,做好三件事,完成我們的史前大願,救度眾生,一起跟師父回家。

我在同修的鼓勵下決定寫下這篇心得體會,交流自己的一點認識。有任何不足,請同修慈悲指正

謝謝師父。

謝謝大家。

註﹕

[1]李洪志師父經文:《二零一二年美國首都國際法會講法》
[2]李洪志師父經文:《二零一零年紐約法會講法》
[3]李洪志師父著作:《轉法輪》


(二零一二年馬來西亞法會發言稿)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement