那個判耶穌死刑的人

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年二月十八日】我們都知道耶穌為了世人得救,被釘在十字架上。然而又有多少人知道判耶穌死刑的人是誰,他最後又得到甚麼樣的報應呢?今天我就給大家講一講有關那個人的事。

判耶穌死刑的人是本丟﹒彼拉多(Pontius﹒Pilate),又譯為般雀﹒比拉多,他於西元26至36年間擔任羅馬帝國派駐猶太行省的總督。總督擁有指揮、管理財政、鑄造通行全省的銅幣、徵稅、斷案、掌管生死等大權。同時,羅馬帝國為了方便在猶太地區的統治,還設立了一個分封王希律。

當時耶穌的信徒越來越多,引起了猶太教祭司和長老們的妒嫉與怨恨,商議著一定要殺害耶穌,不然就沒有人再相信他們和供養他們了。於是他們就收買了叛徒猶大,抓捕了耶穌,將耶穌捆綁到大祭司那裏,由祭司、長老和文士們捏造了偽證,對耶穌進行了非法審判和毆打。但是,在羅馬人的統治下,因為猶太教最高評議會沒有執行死刑的權力,所以他們把耶穌捆綁到了羅馬總督的衙門裏,交給彼拉多審判。他們誣告耶穌煽動民眾叛國,反對向羅馬皇帝繳稅,希望彼拉多能判處耶穌死刑。彼拉多在此之前也是知道耶穌之名的,他的兒子一條腿癱疾且枯乾,又染上怪病臥床不起,所有的醫生都沒有辦法,後來是耶穌用神力給治好了。

彼拉多對耶穌進行了第一次審問,耶穌否認了猶太教長老們的誣告,並向彼拉多講明了他來到人間的目地:「我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作證。」彼拉多很快就明白了耶穌是無辜的,彼拉多便說:「我查不到這人有甚麼罪過。」彼拉多知道大祭司是因為妒嫉而陷害耶穌,加上耶穌是自己兒子的救命恩人,他不願意判其有罪。可是猶太教長老們不想放過耶穌,繼續堅持他們的指控,不把耶穌置於死地,他們不罷休。而彼拉多希望在自己的任期內猶太人不給他捅漏子,在期滿後他好繼續升官,因此不願意得罪猶太長老們。

他想了一個非常圓滑的方法:把耶穌交給羅馬帝國分封的猶太王希律,由希律處置。分封王希律當時正在耶路撒冷,看見耶穌後,就讓耶穌行一件神跡給他開開眼,耶穌卻堅決不做任何表演。然後希律又戲弄耶穌,耶穌對希律的戲弄一言不答。猶太教長老們在一旁極力的陷害耶穌,要希律殺掉耶穌。希律不想得罪猶太教勢力,於是下令把耶穌送到彼拉多那裏去,同時還寫了一封信給彼拉多。信上說:「今晚將該犯迅速處理,因為我明天將去羅馬,在皇帝面前為你說好話。」同時派人暗示一定要處死耶穌,否則,他就會在皇帝面前控告彼拉多。

彼拉多不得不再次審問耶穌。在猶太長老的煽動下,猶太民眾高喊著殺死耶穌的口號。彼拉多傳齊了祭司和民眾,就對他們說:「你們解這個人到我這裏,說他誘惑百姓的。看那,我就將你們告他的事在你們面前審問他,並沒有查出他甚麼罪來,就是希律也是如此,所以把他送回來。可見他沒有做甚麼犯罪的事,為此,我要責打他,把他釋放了。」原來,當地正要過猶太教逾越節。猶太人有一個慣例,每逢過節,隨眾人的意願,可以釋放一個囚犯。猶太民眾寧可釋放一個殺人的強盜,也不願釋放耶穌。猶太教的長老們甚至還直接對彼拉多說:「你如果釋放了耶穌,那就不是羅馬皇帝的忠臣。」彼拉多聽後就膽怯了,就帶耶穌出來,來到了一處名叫鋪華石處的地方,就在那裏正式坐堂審案。彼拉多依然想釋放耶穌,就再次陳述他的立場。無奈民眾一直極力叫嚷:「釘死他!」彼拉多第三次又問:「為甚麼呢?他到底犯了甚麼罪?我實在找不出犯罪的證據,因此我要懲戒他一番,然後釋放他。」民眾越發大聲叫囂讓彼拉多把耶穌釘死在十字架上。最後,彼拉多考慮到不想弄出亂子,影響他升官,再加上他那懦弱的性格。於是就拿水在民眾面前洗手,說:「流這義人的血,罪不在我,你們承當吧。」就命令鞭打耶穌,並釘上十字架。

可是耶穌的死,絕不因彼拉多說過「流這義人的血,罪不在我,你們承當吧」這句話,他就無罪了。就是單從世間法律的角度上來說,判一個人是否有罪,依據是法律條文和證據。彼拉多作為當地最高司法官,在耶穌沒有觸犯任何法律條文,沒有任何證據證明耶穌有罪的情況下,不去維護司法尊嚴,反而放棄職責,判無罪者死刑。

從世間角度上來說,耶穌之死,一是死於叛徒猶大的出賣。二是死於當時因妒嫉發狂的猶太祭司和長老們,以及被他們影響煽動的希律和民眾們。三是死於彼拉多因私心、膽怯和懦弱而對邪惡的順從,彼拉多在這件事上是絕對有罪的,彼拉多也因此留下了永久的污名。

那麼彼拉多又遭到了甚麼樣的報應呢?當彼拉多宣判完耶穌的死刑,他那曾被耶穌治好絕症救了性命的獨子彼羅就撲倒在地,當即死了。彼拉多不久就發燒病倒了,昏迷很久而不省人事。然而這只是報應的開始,不久,希律王違背諾言,在羅馬皇帝面前排斥彼拉多而推薦自己的親信,彼拉多因此被招回羅馬述職。在羅馬國會上受到審判和處分,被流放高盧。至此,彼拉多的升官夢徹徹底底的破滅了。這樣一來,彼拉多的名譽掃地,眾叛親離,他在羅馬的田產也充了公,最後落得身無分文,過著奴僕一樣的生活。到了流放地後,所有人都譏諷他,即使是小孩子都避開他。羅馬皇帝的憤怒並未平息,不久又下令賜死他。彼拉多聽到消息後,在絕望與瘋狂中自焚身亡。他的屍體連同巨石一起捆綁丟入河裏,雖然綁著石頭,卻沉不下去,依舊在河面上漂浮,被魚群吞噬。後來有一個詩人寫了一首名為《致彼拉多》的詩,全文如下:

懦弱像一隻倦伏心的蜥蜴
隨時伸吐紅色的細舌
繚亂人脆薄的意志
它迂迴纏繞的身軀搖擺晃動
吸引任何陷入迷惑者與之共舞
然後在縈繞不斷的旋律中雙雙腐朽
將靈魂折價換來的權力之舟
承載著殘骸無邊
漂浮在歷史的洪流裏
翻騰攪拌出悲愴的白沫

不僅是彼拉多,所有參與殺害耶穌的人都遭到了可怕的報應。

殺害挽救世人的覺者,這罪是多麼的大呀!然而今天,依然還有人在犯著同樣的罪行,在中共邪黨迫害法輪功的過程中,那些參與迫害法輪功學員的人們就是在犯著這種罪行。

法輪功是佛家上乘功法,法輪功學員們完全是按照真、善、忍的標準來做的,對社會是百利而無一害,江澤民及中共邪黨之所以要迫害法輪功,完全是出於妒嫉之心,它們妒嫉法輪功學員越來越多,它們妒嫉法輪功的聲譽越來越好,在全世界廣受歡迎。它們在迫害中使用了一切邪惡的手段,甚至於活體摘取法輪功學員的器官牟利。為了煽動仇恨,它們編造了無數的謊言,甚至於導演了天安門自焚偽案,又加上採用種種株連的手段,煽動群眾鬥群眾,把無數的世人拖進罪惡之中。

如果當年中共邪黨迫害法輪功時,人們都不聽它的,不跟它走,那這場迫害也發動不起來。想一想,也正是人們在邪黨的欺騙、煽動和恐嚇下,聽它的,跟它走,推波助瀾,這場邪惡的迫害才得以發動,這才使眾多的法輪功學員被邪黨打死、打殘。被邪黨帶動的群眾,正如當年被煽動起來高呼處死耶穌的群眾一樣,處於極度危險之中。法輪功學員為甚麼冒著被抓、坐牢,甚至於被迫害死的風險講真相,就是為了告訴大家:法輪大法好!真、善、忍好!要善待法輪功,不要再跟著江澤民和共產邪黨迫害法輪功,不要在無知中犯罪,不要和當年被煽動起來反對耶穌的民眾一樣遭報。

一些官員、政府工作人員、警察、武警、軍人和其他相關人員, 可能會推脫說:「迫害法輪功是上級安排的,或者是別人舉報的,自己是違心幹的。……」但是善有善報,惡有惡報,這是天理。它可不管你是有意的還是被人指使的,誰幹了誰就得去承擔和償還。去看一看兩千多年前彼拉多的前車之鑑吧!彼拉多判耶穌死刑也是迫於壓力和自身的怯懦而幹的。但是善惡必報是天理,並沒有因此放過他。一件惡事誰參與了,誰就是有份的,也就是有罪的。

現在就連江澤民及其主要的幫兇們,都已經在全世界範圍內被以「群體滅絕罪」、「酷刑罪」等控告。江澤民一夥詆毀佛法,迫害修煉人,下場必然是永遠被釘在歷史的恥辱柱上,成為遺臭萬年的罪人。所有被利用來參與迫害的人,怎能還不為自己著想,還稀裏糊塗的被利用呢?請千萬不要為了眼前的一點小利出賣自己的良心,給自己和家人帶來大禍,那可是怎樣後悔都來不及的。

現在,人們逐漸認清了邪黨的面目和本質,紛紛退出中共邪黨和它的附屬組織共青團和少先隊。很多官員都秘密退出了,連中央黨校都有很多人聯名集體退出了。我們中國人受它毒害這麼多年,天要滅它了。現在,光在海外網站上聲明退出中共黨團隊組織的人就已經達到1億多人了。這麼一件大事的出現能是偶然的嗎?這是天意啊!中國有句古語說得好:寧可信其有,不可信其無。其實世間有很多大災大難來臨前,神佛都在點悟世人,信者保了命,不信的連後悔的機會都沒有,這樣的事例太多太多了。

衷心的希望所有人在這關鍵時刻都能做出正確的選擇。

註﹕資料來源於《新約聖經流傳史略》、《聖經》

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement