大陸法會|十八歲老弟子:讓生命永恆

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年十一月十日】當我看到明慧編輯部的《明慧網第九屆中國大陸大法弟子修煉心得交流會徵稿》後,內心有說不出的感動,由於我以前還不會上明慧網,我還沒有在明慧網上參加過這麼盛大的法會,我這是第一次法會投稿。我想,這次我一定要寫稿!

我是一個十八歲的青年弟子。年齡雖小,可也算個「老弟子」了,因為我在很小很小就生活在大法的美好之中。雖然一路走來對大法堅信無疑,但由於在常人生活中形成了一些不好的觀念和習慣,也出現不少挫折。對於我這個不精進、不爭氣的弟子,師父還是在慈悲的呵護著我,讓我有機會學習宇宙的佛法真理,讓我有機緣在大法中去感受正法的莊嚴神聖。也許多少年的迷茫和彷徨,終於在今生今世得到師父的救度,這可是宇宙中最榮耀的事情啊!就連天上的神都會羨慕的啊!所以,我們一定要抓住機緣,在正法中緊跟著師父,就像師父說的:「堅修大法緊隨師」〔1〕我們可不能鬆懈啊!今天,我要把我的經歷和同修們交流一下,層次有限,如有不當之處,請同修慈悲指正。

(一)生來為得法,見證生命永恆

我是一九九五年來到人間的。說來,出生前曾有段小插曲,說明我就是要來世間得法的。那年,村裏有很多懷著二胎的媽媽們被迫因中共的「計劃生育」而帶到縣醫院墮胎。我媽媽是其中之一。聽媽媽說,那時的醫院廁所裏扔了好多死孩子,都是強迫打掉的。媽媽們打了墮胎針,只能在悲傷之中等待著悲劇的發生。不到幾天,好多媽媽們都失去了孩子,可奇怪的是唯獨我媽媽這裏絲毫沒有動靜。而且,媽媽常夢到:一個老頭拉了一車準備要扔的孩子,偏偏掉下來一個拉著媽媽的腿不放,還和媽媽玩了起來。現在看來,那不就是我嗎?媽媽在另一家醫院做了檢查,醫生說:孩子還健康著呢,趕快離開這裏吧,否則又得害死一個孩子!在醫生的勸說下,爸爸就帶著媽媽「逃」跑到另一個縣城的小醫院裏安全的生下了我。

儘管那時候媽媽還沒有得法,但我們的生命生生世世都有師父管著,保護著,是師父在看護著我!而我來到這個人間,就是為得法!

(二)美麗的童年,在大法中永恆

一個天真的孩子,跟著媽媽學習了大法,從此,生命便在佛光普照中永恆。媽媽在我出生後沒幾年有幸結緣了大法,從此走上了修煉的路,我便成了大法小弟子,跟著媽媽一塊學法,洪法。聽媽媽說,那時開法會總帶著我,我就雙腿盤著,沐浴在大法的美好祥和之中。現在想想,那一定是再幸福不過了。晚上躺在床上,睡覺前,媽媽總叫我一起背《洪吟》:「圓滿得佛果 吃苦當成樂 勞身不算苦 修心最難過 關關都得闖 處處都是魔 百苦一齊降 看其如何活 吃得世上苦 出世是佛陀」〔2〕。背著背著,我便甜甜的進入夢鄉。

童年時,很多次要命的災難都是在師尊的保護下走出困境,重獲新生。我曾中過毒,淹過水,摔傷過,而最終都安全的走了過來,感謝師父,是師父一次又一次救了我,是大法讓我見證生命的奇蹟和永恆。無盡的感激只化作千行感恩的淚。

九九年「七.二零」後,我還不大,邪惡開始鋪天蓋地迫害大法弟子,無恥的編造謊言矇騙眾生。很多人開始仇恨大法,甚至有的學員因害怕不敢再進修煉的大門。我和媽媽仍然堅信著大法,和同修們一起配合講真相。記得那時,我買來本子,剪成一塊一塊,寫上「法輪大法好」的標語,和其他小同修們一同粘貼在電線桿上,我們很高興能讓街裏的人看到。還記得,那一個個明月當空照的夜晚,我裝上滿身的資料,在師父的法像前雙手合十後便走出家門去散發,偶爾也曾害怕被人發現,但我想到大法和師父的洪恩,想到世人都是被矇蔽、欺騙的時候,我就不怕了,因為我是大法弟子,我是師父的弟子,因為師父在保護著我!是大法讓我的生命得以永恆!

(三)大法開啟我的智慧

從小學開始,我的學習成績就一直很優秀,是因為我學了師父的法,是師父教我怎樣做一個善良的好人,是師父開啟我的智慧。但身在常人中,名利心起來了也真了不得。初中時就是為了中考,每天競爭著學習,為每次的月考和模擬考的分數與名次過分計較,甚至有時候會嫉妒別人,強烈的執著弄得自己筋疲力盡,大法的事幾乎沒做多少。中考完,還曾後悔。分數出來後,我考進了市裏的重點高中。但我知道,無論我考到哪裏,那都是師父的安排,也許那裏有我要救度的眾生,無論在哪裏,都不要忘了自己的使命,我要做好師父要我們大法弟子做的三件事。

小學和初中,我幾乎沒有接觸過電腦和網絡,對這些我是一竅不通。一年放假時哥哥買了電腦,我就開始從開關機學起,漸漸的我學會了搜索。我想從電腦裏搜索出有關大法的內容,可我找不到,但我就啥也不懂的一天到晚坐在電腦前搜索。有的時候,我也不知道咋弄的,胡亂點一通,就看到了有關大法的內容,我欣喜的不得了。在那個網站能下載破網軟件,可是我不會,而且還不敢弄。就這樣我從來也沒去點擊那個破網軟件。

終於有一天,我鼓足了勇氣試了一下,結果就下載了一個。雙擊打開,它就自動跳出了動態網的網頁,看到「神韻」、「九評」等字樣,我高興的不得了,因為從電腦裏找大法的內容,對於我們這些對網絡啥都不懂的人來說,幾乎是不曾想過的。我就再摸索,後來就打開了明慧網。看到那法輪,那蓮花,看到師父靜觀世間的照片,我感動不已,這就是明慧網!這就是我們大法弟子自己的網站!從此,我就通過破網下載了很多有用的內容,給我們的修煉帶來很大方便。

一個對電腦一竅不通的我,怎麼自己就能學會了這麼多?是師父在幫助我啊!是師父看到了弟子這顆對大法熱愛的心,是師父開啟了我的智慧,是師父在鼓勵弟子堅修大法啊!是師父給了我一切啊!

(四)上學不忘大法路

我在學校上體育課踢足球時,抬頭看到那個足球猛地向我的頭部襲來,狠狠的砸在我的腦袋上。霎時間我的腦子「嗡」的震了一下,很疼。這時,腦子裏出現兩個選擇,一是疼得受不了,二是沒事,我不能怨別人,那人肯定不是故意的。我當然選擇了二,因為善惡一念間嘛。當我睜開眼,周圍已經圍滿了同學,一個同學驚慌的看著我說:「沒事吧,我不是故意的……」我笑了笑說: 「沒事,繼續踢球吧。」於是我們接著玩了起來。這正是師父教我的,是師父的法讓我有了這樣的胸懷。在學校也要記得師父的法,用宇宙的特性「真、善、忍」來衡量和要求自己才行。時刻記得自己是修煉人。

讀高中時,我因不能經常回家,在學校裏沒有條件學法而苦惱。後來我想了一個好方法,我把師父的講法錄音和大法歌曲放到一張手機內存卡內帶到學校。晚上很靜,我躺在床上,戴上耳機聽法,有時聽著聽著就睡著了。我知道,這其實是對師父不敬,但師父是慈悲的,仍舊呵護著我這個弟子。有一次,我的耳機壞了,不能聽了。我很苦惱,又不知道去哪裏買。我就對著耳機說:「耳機啊,你可不能壞啊!你可是神機啊!」心裏想:「師父,幫幫我修好耳機,我要學法。」我拿著耳機簡單的打開撥弄幾下,再插進手機,竟然能聽到了。我興奮不已,萬分感謝師父的幫助,是師父的洪大恩澤給了我學法的機會!

在學校,我們青年同修不能隨波逐流,不能迷墜在常人之中,面對各種誘惑和挫折,我們一定不能忘了師父的法。我們要按照大法的要求去做,不能忘記自己的使命和責任,不能忘記自己是個大法弟子!上學路上也能見證大法的美好;上學路上,也能走好大法的路。

(五)學會講真相,學會救人

記得上小學時,我們的一個數學老師很嚴厲。他也曾參與過寫誣蔑大法標語的事兒,對大法有誤解和仇恨。有一次考完試,我在教室的門上寫下了「法輪大法好」的標語,他上課時看見了,在班裏嚴厲的說:「是誰寫的?不是咱班同學寫的吧?」我頓時屏住了呼吸,有些害怕,全班也靜的有些可怕。我心想:「老師啊,可別糊塗!」其實自己很害怕的,儘管我是班裏很優秀的學生,他也很喜歡我,但還是被他那惡狠的面貌嚇壞了。班裏沒人作聲,他也就不再問了。他也沒能知道是我寫的。因為我那時還小,沒能向他講清真相。現在覺得,希望他能早些明白真相,趕快醒悟。

現在初、高中的政治教科書裏,還有好多誹謗大法的內容,每當發了新書,我總是把誣蔑大法的那一張撕下來扔了。因為我不允許邪惡留在我的書裏,我不允許它誣蔑大法!但當老師講到那一課時,老師也口出惡言,矇騙更多的學生,我在下面低著頭,也不敢站起來,心裏卻是很難受,很傷心。現在想想,真是後悔自責,身為一個大法小弟子,卻不能站出來維護大法的尊嚴,那是一件多麼慚愧的事啊!上了高中,又有這樣的老師,我內心裏像翻浪般不能平靜。終於,我舉起手站起來說:「老師,那自焚是假的!」同學們的目光「唰」一下全都集中在我身上,而老師趕緊說:「真的、假的咱也不知道,誰自己怎麼認為就怎麼認為吧。」而我又由於怕心和當時憤慨激動的人心沒能進一步講清真相,但是對邪惡也起到了一定的震懾作用,沒有讓老師繼續講下去。

下課時,我就跟同學們講了所謂「天安門自焚」真相,有的信了,但還是有同學硬是站在邪黨的立場去想問題,看來中共對人們的洗腦毒害很深啊。他們在真相面前不敢相信事實,一味的讚頌那披著虛假外衣的中共。所以我就跟同學經常講中共的邪惡歷史,像「六四」屠殺學生之類的,讓他們真正的了解這邪黨的虛假面貌。可他們有的感歎沒辦法,甚至有的說中共也給他們帶來了好處,其實他們被中共迷惑的已不分善惡了,實質上是背後的邪惡因素操控著他們的思想,不讓他們選擇光明和良善。我還要繼續清除他們背後的邪惡,再跟他們講真相。我接觸過的同學,我幾乎都跟他們講過真相,他們也有了些了解,希望他們會選擇光明,選擇未來,趕快覺醒。

有時我在講真相時也把握不住自己的心性。有一次,一個同學硬是站在邪黨一方,跟我吵了起來,由於自己的正念不足,心性沒把握住,我竟然就跟他吵了起來,吵得我面紅耳赤,其實這也是一次考驗啊!這種爭鬥心、怨恨心不就在起著負面作用嗎?甚至可能牽扯到他能不能得救的問題,這多麼嚴重啊。吵完後,我一肚子怨氣,怨他們太執著,怨他們太不理智。後來向內找,其實是自己做錯了。我們再遇到爭吵時,要按照師父要求的做,不爭不辯。眾生是被矇騙的,假如我們不能心平氣和的、理智的去講,可能就會毀了一個眾生,就會與助師正法,救度眾生的出發點背道而馳,從而產生負面影響。人心的干擾是絕不能忽視的。無論在甚麼問題上,只要有了恨,有了怨,那也就不是修煉人的心態了,惡和鬥是共產黨的那一套,而大法弟子就該無論何時何地都要保持一顆平和慈悲的心才行。這不僅能在救人上有好的效果,而且有助於心性的提高。所以說講真相也是修煉自己的機會,一定要把握住心性,理智的去講,排除一切干擾。否則,造成的損失將很難彌補。看來一定要時刻想著師父的法啊!

上學這一路走來,跟很多人講過真相,有順利的,有碰壁的,這麼多經歷,也讓我學會了如何理智的講真相,如何救人。不管怎麼說,都是師父在呵護著我,是師父幫助我開創條件讓世人了解真相。但有時自己的怨恨心和爭鬥心也產生不好的影響。以後的路,我一定要紮實地走好,修好自己,救度眾生!

(六)回來吧!昔日的小同修

還記得?童年的時候,我們一起唱著大法歌曲跑向學校;曾記得?童年的時候,我們一起跟著媽媽去學法;記得嗎?童年的時候,我們一起上街粘貼真相條,那些日子多麼幸福美好啊!你為何長大後迷戀上了遊戲?你為何長大後學會了抽煙?你忘了師父是怎麼教導我們的嗎?你為何忘了真正的自我?回來吧!大法才是你我的歸宿,大法才是你我真正的家!別再為了情而苦惱,別再為了名利金錢而擔憂,大法可以解開你我的一切心結,大法可以讓你我昇華,大法可以讓人心歸正,大法可以給我們一切。師父說過「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」〔3〕回來吧!昔日的小同修!我們不想看到你再淪落下去,我們不想看到你墜入迷中,你可千萬別錯過了這萬古不遇的機緣啊!趕快回到大法的懷抱,趕快挽回這一切!師父是慈悲的,師父不願看到任何一個大法弟子變成常人,師父不願放棄你啊!昔日的小同修,趕快回來吧!大法可以讓你我的生命得以永恆!

(七)結語

「千年輪迴,紅塵夢醒,緣歸大法,慧者心清。」每當聽到明慧廣播裏的這幾句話,我都有想哭的感動。是啊,億萬年的等待只為了今天。生生為此生,此生為法來。今生今世,我們喜逢大法,沐浴在師尊的慈悲的光輝之中,我們從此開始昇華,我們從此大夢醒來,我們從此走在了神的路上!在佛恩浩蕩下,我們曾重獲新生;在佛恩浩蕩下,我們曾改邪歸正;今天,在佛恩浩蕩下,我們因身為一個大法弟子而感動落淚。是大法給了我們一切,是大法在歸正著乾坤,是大法在拯救著眾生!是的,是大法讓我們的生命得以永恆!我們來世時立下了神聖的誓言,今生今世,是要助師正法,救度眾生的,我們肩負著偉大的使命,我們在兌現著來世的誓約。在這寰宇更新的緊要關頭,我們一定要抓緊時間,珍惜機緣,不要給未來留下後悔與遺憾,無論是小同修,青年同修,中年和老年的同修,我們都要心連心,在師父的洪恩下創造宇宙的輝煌!時刻都不要忘了自己是一個大法弟子,是師父給了我們一切,是大法讓我們的生命得以永恆!

合十

註﹕

〔1〕李洪志師父著作:《精進要旨二》〈心自明〉
〔2〕李洪志師父著作:《洪吟》〈苦其心志〉
〔3〕李洪志師父著作:《精進要旨二》〈排除干擾〉

(明慧網第九屆中國大陸大法弟子修煉心得交流會)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement