得法同化法 兌現誓約

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年七月三十一日】我在十三年的修煉歷程中,多數時間都是在同修中做協調的。所遇到的同修男女老少,性格、秉性各異,心性高低不等。我們在一起從陌生到熟悉,在這種大道無形而又嚴格的修煉過程中,有快樂、有矛盾、有魔煉,更可貴的是能在師父的大法中提高昇華。

師父啟悟了我們得法,是生命萬分榮幸的事。但是修煉中還會感到苦,因為我們多少年輪迴轉世,積攢著業力,又身處大陸,人生經歷,黨文化的灌輸,大家各自形成了觀念,許多言行與宇宙正法的理是對立的。如果沒有師父的大法指導,我們不會有提高,不會在邪惡險惡的環境中走到今天。做好的不必多講,那是通天路上必成的事,經驗和不足是要說的,因為我們還要晝夜兼程,完成師父讓我們做的三件事。

一、負起大法弟子的重任

七二零」邪惡破壞大法,到處能聽到邪黨的宣傳廣播,世人迷茫。我和同修堅定的維護法,去上訪,回來後,我幾天淚水不乾。但是心裏非常清楚:大法誰也破壞不了,那心真是堅如磐石。

集體煉功被迫解散了,幾個負責人離開了當地。我和多數同修一直走到了今天,發真相資料;組建資料點;與我相識、有緣的親朋好友、鄰居、同學、陌生人等幾百人,只要一有緣見面接觸,我就用大法賜給我的慈悲力量,幾乎全都能勸三退,助師正法,救度眾生。

艱難的十一年曆程,身心的負重數語難表達。有時家人親友的幾句關心讓我注意安全的話,都會給我帶來無形的沉重壓力。看似表面的我文靜賢淑,平和的道謝他們的關心,其實他們哪裏知道,我整日滿負荷的協調幾個資料點的正常運作,幾百名同修的資料供應,當時我還打印大量的資料,隨時處理突發事件。有時一出家門,要到七八個同修家說事,做著不同的協調工作。尤其是聽到傳來消息:邪惡要大搜捕、哪個地區的資料點被破壞,人心就有了負擔。我和同修就是沒有忽視學法,堅定的信師信法,我們才平穩的做下來。

二、在矛盾面前修自己,不能有間隔

外部的壓力是有形的,邪惡怎麼表現它也動不了我們,因為我們走的正,師父為我們做主,師父說了算。難的是修,同修心性不等,互相之間有矛盾,難化解。我在親友、單位、鄰居等環境中,按大法的要求修自己,經歷了許多關難,讓世人公認了大法好,沒有留下遺憾。但是在同修中,我有一個最大的缺點就是誰不符合法、不注意安全時,我就用嚴肅的面孔、嚴厲的語氣說話。過後我用法衡量知道自己有錯,很後悔,有的能及時和解。但在有的同修心中留下不善的記憶,道歉都沒有機會。

我們是正法修煉的群體,做事代替不了修煉,做的多不一定修的好,更多的忙於做事很容易忽視了自己的修煉。我體悟到,自己修不好,不符合真、善、忍宇宙大法標準,就不能被同化到正法覺者所在的空間。在人間修煉就是考場。我心中能記住很多師父的話,需要提高悟性時就能想起來。有一個老年同修和我的矛盾多一些。其實開始的時候她對我很和善,但是我看到她和別人很不和善,而且為私的心很大。經過幾件事,我指出了她的問題,並且「她不好」在我這就形成了觀念。更讓我難過關的事,是她老伴(也修煉)對我又表現出過輕浮行為。當然這一切都歸正了。回想那時候的狀態:我人心的氣憤,和個別同修訴苦,大法的事又必須在一起合作,心性的表現激一陣善一陣。我靜心學法向內找,走神的路就一定要按師父的話做。正念是:不管怎麼難,也不能迴避矛盾、逃離這環境。看別人的錯找自己,發現並修去了很多不足。

我們對通訊聯絡要求特別嚴,有一個同修很不穩妥的使用手機通話,幾個同修反映她的問題,一次她把電話打到我家,當她來我這的時候,我不注重語氣的說了她。當時就看到她很難過的樣子,我一下子意識到了自己的過激言行不對。雖然我和她做了簡單道歉,但過後一個多星期還怨氣不消,因為周邊地區手機問題被邪惡迫害的同修時有發生。我想:別人都不願和她來往,她以前還走過彎路,我也不理她了。我學法修自己,心裏可難過關了。師父說:「同心來世間 得法已在先 它日飛天去 自在法無邊」(《洪吟》<了願>)。這麼說我們從天上下來時就定好了要在一起助師正法的了,我眼淚流了下來。 「人哪,一個生命在歷史上的今天能夠得到法,那不是一般的事,太幸運了!可是一旦他失去了的時候,大家知道那面臨的是甚麼?是很可怕的,因為賦予那麼大的責任和巨大的使命他沒有完成的時候,那相對來講和一個生命的圓滿那是成反比的,那個生命,那真的要進無生之門了。你們也不能隨隨便便的給我拋下一個人,不管這個人有甚麼樣的錯誤、他是個甚麼樣的人,我都想給他機會。」(《各地講法四》〈二零零四年芝加哥法會講法〉)師父的話,又一次開悟了我的慈悲心,大家都是為法來的,修煉中誰能無過呢?我下決心,提高悟性,同化大法。和她正常往來後,這個同修做《九評共產黨》、面對面講真相救人做的更穩更好了,給整體增加了一份力量。

我能經常和同修交心,在法中提高,他們看到我有問題就提出來。有時那個不是我的人心就很難受,我就用正念壓住它:你就是不對。思想業被消滅了。在聽同修說話心平穩了。有的事是誤傳,我也解釋,但不像以前那樣生氣、不忍、說膨脹的話。師父說:「一笑了恩怨,這不慈悲嗎?」(《各地講法五》〈二零零四年美國西部法會講法〉)修煉人能過關是幸福的,是師父的恩賜。

現在我和當地的幾個協調人都能平和善意商討事情,互相提醒多學法。我和每一個能接觸到的同修都能保證友善的關係,時常也有矛盾產生,但是沒有間隔。這種慈悲、和善、互助的修煉環境是常人中沒有的,難理解的,因為我們是大法弟子。

三、總結經驗教訓

我們作為大法弟子協調人,就是為大家服務的人。要走穩修煉路就要多學法、學好法,遇到問題就用師父的大法去衡量。

1、無論遇到艱難、危難都不能退縮,在每天、每件大法的事中都盡自己的能力做好。做到「難忍能忍,難行能行」(《轉法輪》)。

2、如果有的同修沒做好,我們的第一念就是:這不是他,是舊宇宙因素在干擾他,然後穩住自己的心,善意的幫助同修,解決問題。

3、不能在其他同修中傳說某同修在修煉中的不足,這樣做會極壞的間隔了同修之間的關係,削弱了大法修煉整體的力量,魔高興。

4、有耐心等待同修提高。我遇到過這樣的同修,難以溝通,不聽勸說,我不動心,不往上頂,退一步,大家都在法中修。過一陣子再看到那位同修,她笑面相迎說:你也真不容易,這麼多人,心性不等,甚麼人都得應付。我只一笑了怨。

5、別太強調自己的觀點對,強加的要去說服別人,我覺的這就有證實自己的因素。不能有比別人強的人心,平和慈善的和同修交流,共同提高。

6、保持穩定的修煉狀態。在修煉中我們經過了許多關難,無論我們在同修中還是在常人中都能用大法的標準衡量做事,讓他人感到我們修的是正法。我們能讓世人知道:真、善、忍好。那我們也一定努力達到大法的標準,修煉中不要再有那麼多次反復,讓人感到你修的時好時壞。常人他會誤解大法,無意中把他推下去;過多的傷害、干擾同修也是害人害己。正法修煉不等人,沒有太多的時間修補。讓我們再精進吧同修。

師父教我們的是修佛修道的法,心性修不上來,做多少大法的事也是常人做。但是我們和師父有佛緣,應該是修好回天國的生命。我剛得法時,可能是悟性太低,讓師父費心點化我,讓我看到了《轉法輪》書中提到的許多功能,我打坐時元神能離體,看到另外空間的景象,坐著功柱上天了,看到了古代的街道和那個朝代的人;看到自己像沙子一樣蠕動的身體;還看到自己的副元神等。我說這些也是證實大法的神跡。我相信我們能修成,用大法的標準修煉好自己,完成史前誓約,笑迎期盼我們已久的眾生。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement