緊跟師父 助師正法

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年六月十五日】

一、反迫害 證實法

回想這十多年的修煉歷程,真是風風雨雨,摔摔打打,跌倒了爬起來,每一步都是在師父的慈悲呵護與加持下走到了今天。就像師父所說的:「可喜的是你們走過來了,一路上無論大家碰到了甚麼樣的風風雨雨,其實回過頭來想一想,只不過是對大法弟子的一種魔煉,過程中使你們成熟起來,去掉人心,最後走向圓滿,這就是你們走過的路。回過頭來看看也就是這樣。」(《二零零八年紐約法會講法》)。

我一九九八年下半年得法,得法不到一年的時間,這場邪惡瘋狂的迫害就開始了,我抱著對法負責、對眾生負責的純淨心態,與幾個同修一起也匯入了證實大法的洪流中,一起走上了天安門廣場,想向國家領導反映我們的心聲──法輪大法好。一進天安門廣場就被那裏的惡警劫持,又被當地警察拉回,關入派出所、拘留所,甚至送入勞教所(幾個月後闖出魔窟)。那時真有天塌之勢,家裏人都覺的無法承受,近八十歲的老母親一輩子疼愛孩子的心一下子被打擊的吃不下飯,臥床不起。丈夫大腦受傷,說話困難,一老一殘無人照顧。家人承受精神上的折磨,自己承受著肉體和精神的雙重折磨。不管他們怎樣迫害,可我一點都不氣餒,因為有師在有法在,師父就在我身邊。在被送往勞教所的途中,我被他們銬在座位上,四、五個小時不能動彈,痛的實在受不了,我就想,師父我真想鬆一下手,當時手銬就寬鬆了,我的手可以動來動去了,我情不自禁的流下了眼淚,感謝師父為弟子承受的一切,感謝師父的慈悲苦度。

在黑窩裏,我承受了非人般的折磨,絕食反迫害,他們給我插管灌食、打點滴,由於我的正念,心想,決不能在那裏待,那不是我待的地方,大法弟子是來證實法的,不是來遭受迫害的(那時不知道甚麼是正念)。由於我的正念符合了法的要求,所以師父幫助弟子,在我的家人和我一起配合下,幾個月後闖出了魔窟。回家後,母親看我被折磨的樣子,害怕我再受迫害,天天讓我待在家裏,不敢讓我接觸同修。由於我放鬆了修煉,在家懈怠了一年,後來因身體不適想起了師父,想起了同修。在師父的點悟和同修的幫助下,回到了正法修煉的洪流中,與同修一起共同精進,做著師父要求大法弟子做好的三件事。

二、講真相 救眾生

師父每次講法都要求我們大法弟子學好法,「因為法是基礎,是大法弟子的根本,是一切的保障,是從人走向神的通途」(《致澳洲法會》)。我們是師父的弟子,就必須得聽師父的話。有了這一念,我堅持每天學法,學好法,為講真相救眾生打好基礎。師父的法是指導我們修煉精進的指南。在不斷的學法中,法理清晰了,認識到了自己的責任,大法弟子是與眾生結緣同到世間,眾生都被邪惡的謊言毒害著,我們要是不救他們,他們的生命就有被邪惡的舊勢力毀掉的危險。在講清真相中,我走到哪裏講到哪裏,不放過一個有緣人。《九評共產黨》一書問世以來,掀起了一個退黨大潮,只有退出邪黨組織,抹去獸記,才能保命。師父的新經文《再轉輪》發表後,我緊跟師父的正法進程,助師正法,為救度眾生勸「三退」而奔波著。

開始也有些難度,母親因被邪黨毒害,不讓我和別人講真相,怕被人說成是「反黨」,開始我的心有點浮動,我靜下心來學習了師父各地的講法,不斷的突破人的觀念,用神的正念圓容師父所要的,做好師父要求我們應該做好的三件事,救度被謊言所毒害的更多世人與眾生,跟上正法的進程。有了清晰的認識,對母親也有了堅定的正念,我告訴她,講真相、勸退這是師父要求弟子做好的三件事,我們必須要按師父的要求去做。母親明白後還經常和我一起走出去講大法受迫害的真相,勸人「三退」,救度世人。周圍的鄰居與親朋好友我都去給他們講真相做「三退」,在集市上經常和幾個同修一起去講真相做「三退」,有時騎著車子到路上去找有緣人講,只要出去講就有有緣人得救。

秋後,同修家裏的農活幹完了,我就約同修搭伴一起去講真相,在講的過程中去掉了怕心,總結了經驗,有時不理解的世人會說些不好聽的話,我不和他們計較,我也不被他們所帶動,因為他們是被謊言毒害的人,仍然正念十足的走在神的路上,正念正行。

有一次,一上午我勸退了二十幾個人,在回家的路上,我依然見人就講。這時遇上了一個很不講理的人對我說了幾句難聽的話,當時我覺的不對勁,心想,是甚麼原因被舊勢力鑽了空子,可能是歡喜心在作怪,心想有甚麼可歡喜的,救了這麼幾個人,比精進的同修差的太遠太遠了,比師父要求的更差的很遠。記的師父在一次講法中說:「大法弟子還都是在迫害中,你叫我高興啊我也高興不起來,有多少大法弟子此時此刻在中國那些邪惡的勞教所裏遭受迫害。」(《二零零三年亞特蘭大法會講法》)想到這兒,心裏很慚愧。在我找到了自己存在的歡喜心,心想一定要去掉它,決不讓舊勢力干擾和破壞,我正念十足的繼續講真相,最後這個說怪話的人同意三退。

去年的臘月,我以賣年貨的形式和同修一起挨家挨戶的講真相做三退,因為我們的疏忽和做事的歡喜心的出現,被舊勢力鑽了空子,同修被綁架了,我的車子被邪惡拉走(我當時不在場)。後來我們各自向內找,全體同修齊發正念,在師父的呵護與加持下,結果同修五天的時間正念闖出魔窟,我的車子在親人的幫助下也順利取回來了,邪惡被解體了,同修被釋放了,我們沒有被邪惡所干擾,繼續走在神的路上,抓住這千古不遇的正法修煉機緣。

三、製作真相資料的過程,也是修心去執著的過程

師父在經文《放下人心 救度世人》中講,「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。」目前,正法已進入救度眾生的關鍵時刻,同修們為救度被中共邪黨所欺騙毒害的世人,都各自做著自己該做的事情。我想,師父要求資料點遍地開花,我周圍做資料的同修很少,我也想承擔一部份,因為這是正法的需要,是救度眾生的需要,於是我就和協調人說了一下,我想刻錄光盤。後來協調人給我送來了一台VCD刻錄機,又教會了刻錄和複製。開始我的想法很簡單,因為我沒看見過資料點的工作,以為刻錄完了就行了,後來才知道需要打盤貼,這就使我為難了,又要增加一台彩色打印機,因為沒地方放(其實都是藉口),我靜下心來學法,向內找,找到了自己沒有真正放下心來為眾生著想,關鍵時刻想到的是自己,為私為我,怕這怕那的心表現出來了。師父在《走出死關》中說「怕心會使人幹錯事,怕心也會使人失掉機緣,怕心是人走向神的死關」。師父指出了怕心的嚴重性,我如果不徹底去掉怕心,那將會失掉能在億萬年的輪迴中有幸成為大法弟子,失掉與師父正法同在,助師正法,完成史前大願的萬古機緣,難道這些骯髒的心就能阻礙我助師正法救度眾生嗎?不能,作為一個修煉者,最主要的是做好三件事。為此,我改變了這些骨子裏形成的舊觀念,去掉怕心,師父給我安排這樣的修煉道路,我一定要走下去,決心做我該做的事。

二零零九年全球華人新年晚會光盤發出後,我和同修在學好法的基礎上,不分晝夜的製作了大量晚會光盤,為救度眾生增加了一份光彩。製作光盤的過程中,同修不斷的教會我電腦技術,上網、下載、打印等。在我還沒有接過打印資料前,做資料的同修被邪惡綁架了,自己獨立做資料的技術還不熟練,怎麼辦呢?心想同修為甚麼在這個時候被綁架了,是不是與自己的修煉有關呢?我靜心學法,提高心性,向內找,找到了自己的依賴心,和同修一起做資料時總是依靠同修,自己不往心裏去,可現在需要自己獨立去做了,再難也不能中斷救度眾生的資料,《明慧週刊》這個交流平台不能沒有,於是我毫不猶豫的把兩台打印機拿回了家,按時製作出了同修們所需要的真相資料。

在縣城看孫女時,每到該做資料了,我都會從縣城趕回老家做自己該做的資料,家人也很理解,兒媳也知道不能耽誤我救世人的事,女兒也幫我講真相,把救度眾生放在第一位。

開始做資料時也磨煉了自己的心性。不是機器出現問題就是電腦不會用,有時真有退縮的想法,一切問題的出現都是自己心性的表現。師父為救度眾生承受著一切,自己這關必須得過去,所以慢慢提高了心性,現在已經能夠順利的做著資料點的工作了。

在這宇宙正法的關鍵時刻,一朵盛開的小花在我家中開放,看到一張張真相資料和一張張清晰的光盤能夠傳遍千家萬戶,心裏為眾生能得救能有個美好的未來而感到高興。可我知道如果沒有師父每時每刻的慈悲呵護,哪有今天我們的一切,更談不上這麼神聖的事了,一切都是師父安排的。我們雖然做了一些為證實法救度眾生的事情,但離法的要求相差甚遠,在以後這短暫的修煉路上,我一定要正念正行,修好自己,為救度眾生完成好自己的史前大願,不給自己留下遺憾,就像師父說的,到法正人間時,我做了自己該做的事。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement