第八屆明慧大陸法會圓滿結束

——走出人心 破除干擾 廣救眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年十二月十一日】(明慧記者蘇青報導)明慧網第八屆中國大陸大法弟子修煉心得交流會將於今日圓滿落幕。本屆法會從二零一一年十一月九日開幕至今日(十二月十一日),歷時三十三天,共發表交流稿件二百零六篇。

此次法會,從徵稿開始的八月十五日至截稿的九月十五日,共收到交流稿件五千件,作者均為來自大陸各個階層、在各種環境中修煉的中國大陸法輪大法弟子。這次法會的籌備和召開的過程,既是作者、發稿者、法會工作人員、讀者等所有參與者相互真誠交流的過程,也是大家相互促進、實修提高心性的過程。其間大家超越了種種內在和外來的障礙或干擾,包括法會前後中共製造的嚴重網絡封鎖,以及人員、時間、工作量、配合等各方面的困難,使法會隆重開幕、順利進行、圓滿結束。

走出人 破除干擾 廣救眾生

從這次法會收到的五千篇來稿,特別是其中作為此次法會稿件發表的二百零六篇文章中可以看到,雖然在講真相救眾生和提高心性的過程中,作者們所遇到的事情各式各樣,但共同的地方是他們都在法輪大法「真善忍」法理的指導下,逐漸的走出人的觀念,時時事事在法上看問題,在修煉中越來越成熟。這些交流對大陸和海外的修煉者們都是一種鼓舞,大家比學比修,在修煉路上走得更堅定,更穩健。法會文章展現的只是大陸億萬大法弟子修煉的隻鱗片羽,更多感人的故事每天都在發生著,展現出平凡中的偉大,平靜中的壯觀,濁世中的清泉,眾生得救的希望。

從本屆法會的文章中可以看出,大陸法輪功修煉者都在精進的做好學法提高心性、講真相救人和發正念清理邪惡這三件事。法會交流稿中講述的故事,很多都是如何通過學法修煉,改變人的觀念,在法理上提升認識和心性,並由此走出魔難或擺脫救度眾生中的困境,這是修煉人的獨特風采。

比如法會交流《我主導》中,作者說自己因為修煉的身份,在單位不能被提拔,但卻很受領導器重,並且給了較高的工資待遇。於是,「合情合理」的處於很忙的狀態,影響了大法弟子該做的三件事。幾經努力也未能突破,他知道一定是有甚麼法理還沒有悟到,只有在法中才能找到答案。直到有一天,他一邊發著正念時,忽然腦子裏出現了三個字──我主導,而且同時感到渾身一震,有一種說不出的高大和威嚴的感覺。他想到了師父相關的講法,並認識到:「既然我甚麼本事都具備了,而且三界都是為法來的,我還等誰幫忙呢?不就是我主導,我說了算嗎?我馬上定下一念:從現在開始,任何生命的任何安排都不得干擾我做三件事,否則正念清除!」整個過程中他都被巨大的能量包圍著,而且體會到了唯我獨尊的神聖與威嚴。於是,舊勢力安排的利用工作對他的干擾就此消弭。

法會文章《救人急》中,作者一開始出去講真相就遇到障礙,人們不僅不聽,還態度惡劣。她很懊喪,幾天時間,鼻子、嘴都起了大泡,覺得救人太難了。但她心裏明白這都是假相,並告誡自己,不能打退堂鼓。她靜心的找自己,看到這顆急心間隔著眾生的得救。「在一次打坐時,我忽然想起了師尊曾經講過的法。試想一個佛、菩薩,一個修煉好的人能像我這種狀態嗎?他們的外表和內心都是那樣慈祥、慈悲的,說出的話都像詩一樣美妙、動聽。我這著急做事的樣子,哪能救人呢?」她決定認真學法,每天至少學三講以上,沒有法的力量,甚麼也做不好,完成不了史前大願。「法的力量是無窮的,師尊看到我救人的強烈願望,就加持我、幫助我、保護我,使我在救度世人的實踐中,不斷修正自己,調整心態,去掉了著急、做事的物質。」漸漸的她講真相這條路就走開了,並越走越寬,越走越順,救的人數也越來越多。

時時事事向內找

本屆法會文章中另一個突出特點是很多作者都很注重向內找,無論遇到甚麼事情,就是按照法理找自己,去掉執著。

法會文章《沐浴浩蕩佛恩 走出家庭絕境》中,作者遇到了看似難以逾越的家庭魔難,丈夫有了外遇要離婚,還對她進行威脅和污衊,作者通過學法和與同修交流,決心認真向內找。她意識到:「對方是自己的一面鏡子。丈夫的表現不也是把我內心深處、隱蔽很深、不易察覺的執著被無情的翻出來了嗎?我的第一念是他錯了,我沒有錯,這又違背了師尊要我們遇事向內修、向內找的修煉原則。」「這件事情的出現,本來就是應該自己要提高、有自己要修的,可是我卻裏外不分的去向常人訴苦,去向常人尋求平衡。還利用冠冕堂皇的理由『講真相、勸三退』來搪塞自己的不足,掩蓋自己的人心。人能解決神的事嗎?這怎麼能讓世人看到修煉大法的美好呢?……我真切的感受到:只有修好自己,才能真正救度眾生啊。」作者放下了人心,堂堂正正面對這件事,展現了大法弟子的慈悲和威嚴,原本似乎不可逆轉的事情圓滿解決了,親朋好友們也都認識到「法輪大法好」。

比學比修更精進

每一年的大陸網上法會都是一次盛會,大陸同修們分享他們修煉路上的體會,對海外同修也是鼓舞和促進。讀了今年法會的交流稿,很多海外修煉者們深有感觸。

美國西人法輪功學員蘇珊(Suzanne)說:「有時我只有時間讀幾篇交流稿,但我讀到恰恰都是我需要讀的。我感到,在我們的思想裏始終都有著激戰,人心和神念,自私和無私。讀著這些稿件,看到大陸同修的正念正行,可以喚醒我們,勇猛衝破修煉中遇到的魔難。讀著這些稿件,我們會和大陸大法弟子形成一個整體,發現和去除我們的執著,從法上提高,完成我們救度眾生的誓約。」蘇珊建議同修們無論多忙,都應該來讀一讀明慧網大陸法會的文章,真的十分有幫助。

美國中部地區的毛女士說:近來,不管多忙,總想上網看看「第八屆大陸大法弟子網上交流會」的文章。腦子裏總有「真好」兩個字。 儘管階層,行業,環境五花八門,大家的修煉路不同,但每篇文章都讓我感到大陸同修的了不起,感到這麼多大陸大法弟子以法為師,穩健的走在助師正法、救度眾生的神路上的了不起。在我們這個空間中,看起來,大陸大法弟子見不到師父,但出現的很多一般人做不到的神跡,都說明,師父就在弟子身邊。只要在法上修,師父時時都在看護著弟子。師父看護著讓弟子自己在迷中走路,建立起令全宇宙的生命都佩服的、證實過法的、未來全新宇宙的神佛的威德。還有一個感受是:在助師正法,救度眾生的神路上所需要的能力,師父都已經給弟子了,就看我們的正念和對法的理解程度。

毛女士還說,閱讀這些稿件「使我對《博大》這篇經文裏的一句話有了更深的理解。師父說:『而他博大精深的內涵只有修煉的人在不同的真修層次中才能體悟和展現出來,才能真正看到法是甚麼。』」

她感到:「不管是大陸還是海外的大法弟子,心是相通的,是一體。雖然我甚麼也看不見,但我覺得,在某一個空間場中,我們是在一起的。每一個弟子,只要是在法上修煉走到今天的路,都是一篇生動的交流文章,催人淚下。只是環境,條件等因素,還有很多大陸同修的文章,我們現在還看不到。」

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement