放下執著 走好最後的路

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零九年七月十三日】師父已經好久沒有面對學員講法了。今年六月七日的《二零零九年大紐約國際法會講法》通過明慧網發表後,我們當地的大法弟子都靜心學習了,還在一起切磋交流。在交流的其中兩點上,我覺的有的學員認識上有偏頗。

其一,認為正法遙遙無期,法正人間也許還有幾年時間,在等待中顯得有些無奈。

這次師父第一次說出;「在這種看不到前景的修煉環境中、漫長的寂寞中,是最難熬的,最容易使人渙散,這是修煉中存在的一個最大的考驗。」覺的師父說出了我們一些學員心中的苦楚,以前我們自己還不敢這樣直說在殘酷的迫害中,一些大陸的大法弟子們盼望早日結束迫害。就是現在,本地區的「六一零」又在像去年一樣,層層施壓監控大法學員,說甚麼要保邪黨的六十週年。

其二,這次師父講法中說到了大審判的話題。尤其說到宇宙眾生,包括各種生命,起反面作用的,起正面作用的,都要接受大審判的問題。就想,我下世前發了甚麼願啊?要是我在助師正法中做的不好,別說圓滿無望,還不知是怎麼樣一個結果呢?

關於以上兩點,我在此簡單的談談自己的觀點。其一:雖說是現實,但還是反映出一顆對時間的執著心。這次師父又一次明確的說;「而且那些遭受迫害最嚴重的中國人哪,那是舊勢力對你們的干擾,才被迫害到這種程度,所以更應該去救度他們。」(《二零零九年大紐約國際法會講法》)計較個人感受,還是把心撲在更多救人上,這是自私還是無私的區別,是私念和正念的分水嶺。大法弟子應該正念要求自己。

其二:關於大審判的說法,基督教的《聖經》中確實有,誰都知道。佛道兩家雖然沒有這一說,但人死後憑甚麼進入六道再輪迴呢?就是根據業力審判的。至於說我們大法弟子在助師正法中做的如何,我們確實應該好好的、清醒的反思自己。以前沒做好的,現在馬上開始做好,才是積極的、正念的態度。

不能懈怠,時時不忘自己助師正法,救度眾生的使命,不能夠消沉和無可奈何而繼續耽誤寶貴時間,這時間是師父給我們救人用的。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement