我對打聽「內部消息」的一點看法

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年七月十八日】據說濟南本地某位「內部人士」經過同修堅持不懈的講真相,加之自身迫害大法弟子遭惡報的經歷,對自己前幾年的所為有所醒悟,從而採取了比較隱諱的方式幫助大法弟子。這本來是件好事,可現在出現了一種不正常的傾向。如當有迫害案例發生時,部份同修雖說第一反應是發正念加持同修、解體邪惡,但還是盼望著那位與「內部人士」比較近的同修去打聽消息。有時會有反饋,例如,邪惡將某某同修當作重點;邪惡沒有監控某某同修等等。隨著協調人的傳播,在同修中就會產生一定的波動。例如,認為被邪惡當作重點的同修,營救起來難度就大,從而發正念時感到信心不足;不被邪惡當作重點監控的,認為危險就小,從而放鬆了發正念。針對此現象,有的同修認為沒甚麼,知己知彼嘛,多一條門路不是壞事;有的同修就感到這種狀態不對頭。作為世間這場大戲主角的大法弟子,應該如何去對待這件事情和把握好尺度呢?在此我提出一點看法,不妥之處請同修指正。

原先的行惡者收斂了惡行,或者利用工作之便將功補過,這是以大法弟子為主體、長期正念正行產生的必然結果。「這是大法弟子在法正人間之前正念正行中所做到的。」(《也棒喝》)我們可以鼓勵他們、引導他們,繼續深入講真相,使他們能從根本上擺脫邪靈的控制,這是對這個生命真正的慈悲救度。如果反過來感激他,吹捧他,甚至認為其了不起了,這就犯了反客為主的錯誤,更談不上再深入的講真相。說不定在邪惡的操控下,那人仍會在背地裏幹壞事,表面上還想從大法弟子中撈點好名聲,為其後路做準備呢。今年以來,本地仍不斷發生綁架勒索大法弟子的惡性事件,難道這不能引起那些熱衷於打探消息的大法弟子深思嗎?

協調人對「內部消息」就更不能執著,更不能隨口就將「內部消息」不加分析的傳播,那是讓同修以法為師還是以常人的小道消息為準呢?如果帶動了一些同修偏離了大法,那會給整體帶來多大的損失啊!

作為一名修煉者,該如何對待「內部消息」?我個人認為,其實就是對師父、對大法信的成度的問題。真修的大法弟子不聽「內部消息」,也決不會影響其正念解體邪惡、助師正法的信心。面對迫害,有的同修就是能百分之百、無條件的信師信法,我就是講真相、發正念、解體邪惡,管你是多麼高的舊勢力的安排,管你對修煉人怎麼安排,管你再製造甚麼假相,哪怕發正念看起來沒有甚麼效果,我也就是無條件的信師信法,結果就一定不一樣;而有的同修也在發正念,但他還希望能得到點「內部消息」,這樣就會出現表面上還在發正念呢,實質上他的正念是打折扣的。他邊發邊留意著是否有效,甚至會被假相迷惑而招致干擾,自己意識不到是信師信法不足所致,反而求助於常人的手段,還名之曰:符合常人狀態。師父是教我們如何在常人中最大限度的符合常人去修煉,但不是叫我們按照常人的標準去做事,更別說反過來依賴常人擺平本應當是大法弟子做主角的難關,那還是「令眾神都刮目相看的大法在正法中所造就的這些生命──大法徒」(《也棒喝》)嗎?法怎麼能給一個不信法的常人展現呢?

在營救同修的過程中,有的同修被營救成功了,那是所有參與的大法弟子(包括被迫害者本人)正念解體了迫害大法弟子的邪惡因素,從而使其不再敢迫害該大法弟子;有的同修暫時沒有被營救成功,原因是多方面的。師尊講過「學員自身的業力、對法的認識不足、在難中還有放不下的執著,在痛苦的過關中不能用正念對待等等,都是被邪惡加重迫害的主要原因,也是邪惡真正破壞法的根本藉口。」(《去掉最後的執著》)但在這個過程中所有參與的同修講真相、發正念、解體邪惡並非無效,而是暫時沒顯現在這個空間,出現人眼能看到的結果。「它們每一次行惡要集中很多爛鬼,幾乎是傾巢出動,因為是正法、淨化宇宙,所以它被消滅掉,邪惡的力量就是這麼被消減掉的,消滅完了它也就消停了一段時間,每次都是這樣。」(《二零零八年紐約法會講法》)既然邪惡集合起來迫害大法弟子,我們利用這好機會正好集中清理它們,就像打掃垃圾一樣,統統都解決掉。師父給了我們建立威德的機會,我們也一定要好好利用這個機會。只要我們堅定的信師信法,以正法時期大法弟子強大正念去主宰這一切,一切奇蹟都會出現。師父在《轉法輪》中講:「我們最近有人坐在這兒就沒了,一會兒他又顯現出來了,就是這樣的,更大的神通都會出現的。」當我們被非法關押的同修達到這種金剛不動的正念,堂堂正正的穿牆而出時,那還需要符合甚麼常人狀態?這不是神話,而是師父在法中的安排,是破除舊勢力必然出現的狀態,也是大法弟子一定能達到的。

正法已經接近尾聲,師尊賦予大法弟子的佛法神通無所不能,無論我們每個人覺的自己修的好還是不好,使用神通、發正念除惡時都是不能含糊的。因為這就是大法弟子神的一面復活的體現,就是我們從人脫胎成神的過程。如果這個過程中我們還夾雜著對常人的依賴,甚至被「內部消息」所帶動,我們是否有辱正法時期大法弟子的神聖稱號呢?

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement