謝師恩

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年五月二十日】從二零零一年得法以來已經過去七年了,在明慧網上看到大法弟子證實法的交流文章,自己也想把這幾年修煉證實法的情況寫一寫,可一直沒有動筆。昨天在媽媽〔同修〕的啟發下,決定把我的得法修煉、證實法的一些情況寫出來和同修們交流一下,互相補充、修正。

妹妹在外地,得法比較早。我和媽媽在同一個城市。妹妹與我們相隔千里。九七年我結婚時,妹妹來了,把大法介紹給了媽媽。她們娘倆從得法就一直精進。那時候我對大法了解很少,媽媽經常給我講大法的事,讓我看《轉法輪》,讓我聽師父錄音,看到書裏哪一段覺的會對我有啟發,就讓我看,可我從沒放在心上。我就覺的不就是個氣功嘛,社會上各種氣功多了去了,我這麼年輕,身體這麼好,練氣功幹甚麼?那是老年人練的東西。九九年對大法的迫害開始了,電視報紙廣播到處都是污衊大法的東西,聽到人們的各種議論,心想:政府不讓煉還煉啥?不過也沒在意。但遭殃電視台編造的「自焚」和「殺人」事件已出來,我一下子就受不了了。那時候我的孩子才一、兩歲,媽媽給我看著孩子,看到電視台的邪惡栽贓和恐懼宣傳,我以為媽媽會對孩子如何如何,回到家我氣急敗壞,對媽媽又推又搡,說了一大堆難聽的話。後來媽媽被派出所抓走,在裏面關了半個月,但她非常堅定;妹妹多次去北京證實法,雖幾次被抓,但也有驚無險,平安回家。

那時候媽媽的壓力真是大,師父、大法被邪惡攻擊;妹妹在北京不知情況怎麼樣;妹妹的老婆婆、妹夫電話不斷,跟媽媽說些難聽的話;我對媽媽也是天天沒好氣;孩子小不好帶,不好好吃飯,不好好睡覺;親朋好友今天來倆明天來仨,都是勸媽媽別煉了,甚麼樣的話都有,各種各樣的魔難、干擾都來了。一次媽媽和我的孩子一起看連續劇《西遊記》,看到唐僧把孫悟空從石頭下面救出來,孫悟空叩頭謝師恩,嘴裏不停的叫著師父,我孩子說:「奶奶,你也有師父呀!」媽媽聽了眼淚掉了下來。師父曾給我媽媽多次灌頂,從頭到腳一股熱流通遍全身,也在夢中多次點悟媽媽堅定正念,媽媽全身大小病早已不知去向。雖然媽媽身處逆境,卻沒放鬆對我和小孩的引導。孩子在奶奶的悉心呵護下健康成長,背《洪吟》、《轉法輪》,成了大法小弟子。

我那時只知道吃喝玩樂,哪明白正發生著這麼大的事情,哪知道法輪功是宇宙大法呀!可是我在常人中的一舉一動師父都知道,師父一直找機會讓我進大法的門。我在和常人的交往中處處不如意,處處失敗,心灰意冷,經常借酒澆愁,感歎人生中有太多虛假、醜惡,沒有真心實意的人,沒有真事,人到底從早到晚忙忙碌碌的在幹啥,半夜時常醒來,白天的事在腦子裏像過電影,是是非非想個沒完,翻來覆去睡不好。

二零零一年十月的一天,媽媽讓我看大法書,我漫不經心的翻著《洪吟》,「為情者自尋煩惱 苦相鬥造業一生」(《做人》),這句話一下子打到我心裏,全身的細胞都被觸動了,哎呀,怎麼說的這麼對,這麼好呀!就這一句,師父把我這個迷迷糊糊、渾渾噩噩、不知轉生沉淪了多少世的生命,拉進了大法的門,成了無數眾神、眾生都無比羨慕的生命。

剛開始修煉就把喝酒的癮好戒了,以前每到吃飯就喝一點,後來越喝量越大,嗜酒如命,不喝酒就不願吃飯。開始戒酒的那幾天難受的沒法說,也就那麼幾天慢慢就過去了。還有以前經常來往的女人都不再有甚麼聯繫,有時偶爾碰上面,除了講真相,和這些人也沒甚麼話說了。我想:既然修煉了就好好修,不好好修那就去當常人,何必心掛兩頭呢。我先通讀了《轉法輪》、《洪吟》、《精進要旨》,思想也在覺醒、昇華。一個小小常人也能修成神、佛,那還有甚麼放不下的呢!

零一年看了師父的《我的一點感想》,我心如刀絞,這麼好的師父,這麼好的功法,人們怎麼能這樣對待呢?那不是在犯罪嗎?我一定要讓人們知道大法的美好,揭露邪惡的謊言。零一年剛得法那時候,手裏沒有真相資料,我就面對面的講,認識的不認識的,沒有多餘的廢話,三言兩語直入正題,講大法的洪傳,邪黨編造的「自焚」騙局,還有它的腐敗、暴政等等,絕大多數的人都能明白真相。

我上班的單位是一個管理非常嚴格,效益很好的中型工廠,工作時間不能閒聊或離崗幹別的事。我就見縫插針,利用各種方法和接觸到的人講真相,比如上下班的路上,午休的時候,工作的間隙,在廠裏洗澡的時候,有個三五分鐘就能講講,從廠長、車間主任、處室領導到班組長、普通員工,有機會都和他們講,效果也不錯。

零二年我買了電腦,第二天我找朋友想辦法登上了無界網的主頁,當打開明慧網的那一刻我簡直太興奮了,我看到了師父,看到那麼多師父的經文,還有講法的錄音錄像、同修們的文章,感覺時間不夠用了,只能從睡眠上擠時間。平常除了和媽媽切磋外,我沒有和別的同修來往,手裏沒有大法資料,我決定自己做。零三年我買來了刻錄機,自己刻錄自己發,有時候媽媽也發。到零四年,和同修們的聯繫多了起來,刻的光盤也多起來,就給同修們拿去發。

《九評》出來後,對世人講「三退」比講真相又難了,邪黨這些年把人們毒害的麻木不仁,對迫害漠不關心,不信神,不信因果報應,不能講太高,還得順著他們的思想去談。有時候一兩個小時才講退一個,有時候講半天這人也不退。中國老百姓太怕邪黨了,都怕到骨子裏了,點個頭都不敢,讓人覺得又可氣又可笑,頭一年多下來才勸退了五、六十人。

這兩年我們廠效益越來越好,收入也多了起來,自己的安逸心、怕心竟然也冒了出來,懶的講真相,怕講真相,這兩年講的人不多,更沒勸退幾個,對錢的執著、對物的執著,甚至還有強烈的色慾心,這些放淡的東西又膨脹了起來。

學了《對澳洲學員講法》(錄像),師父在講法結束的時候,對我們像孩子一樣交代了再交代,囑咐了再囑咐,深感大法弟子的責任重大,時間的緊迫,讓師父為我們操這麼多心,真是不應該,這三件事可不能放鬆呀!而且現在救度眾生的時間的確很少了,天氣越來越不正常,春天暴風暴雪,冬天打雷,都是五十年不遇,百年不遇的反常天氣。常人的道德下滑非常厲害。酒桌飯桌上談論的是如何掙錢,如何投機取巧,如何搞女人,如何買更大的房子……卻不知道將有大事要發生啊!師父一再延長結束的時間,就是慈悲這些眾生啊。大法弟子們也要抓緊了!

「修在自己,功在師父」。這些年我們這個家庭,也像千千萬萬個大法弟子的家庭一樣,只要心存正念,心繫眾生,自己周圍的環境也隨著寬鬆,越來越好:妹夫在師父的多次點悟下,在妹妹的督促下,又開始修煉了;爸爸雖然暫時沒修煉,也在看大法的書,出門還經常洪法;妻子對我做三件事沒有任何干擾,當我心性不好時,處處提醒我做好,要像個修煉人,對我幫助很大,遺憾的是她不願接觸大法,也許是機緣未到,也許是未來的修煉人吧。

修煉了以後,才知道人類道德下滑到如此地步,如果我不修煉,還不知道墮落成啥樣呢。今生能得宇宙大法,真是天大的福份,感謝師父把我從地獄裏撈起,感謝師父讓我脫胎換骨,感謝師父讓我知道了宇宙的理。謝謝您,師父!我一定好好修煉,跟您回家。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement