在救度眾生中圓滿

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年四月九日】師父正法已「盡在收尾」,能夠救度眾生的時間已短暫有限。但一部份同修思想處於麻木狀態,被怕心、保護自己的私心、以及想過安穩日子的安逸心阻擋住,不走出來救度眾生。還有很多同修只是在自己的沒有危險的親朋好友中做一做講三退救眾生的事,三退沒有面向社會,有時間就在家裏學學法煉煉功,等待著法正人間時回家。

一個修煉人想要圓滿並沒有錯,但我們大法弟子是正法時期修煉者,身負救度眾生的巨大使命。正法時期的大法弟子能否圓滿與能否救度眾生是有直接關聯的。

師父說:「師父在傳法中叫大家要做好的三件事,看上去簡單,精不精進都在其中,成就甚麼果位都在其中。」(《二零零六年加拿大講法》)師父還說:「大法弟子未來的一切,都是在你們做的三件事中產生,特別是講真相。」(《在二零零三年亞特蘭大法會上的講法》)以上兩段講法明確的說明了講真相救眾生與果位圓滿有直接的關係,但是師父並沒有具體細講。

下面筆者根據自己的認識,從三個方面說一說講真相救眾生與果位圓滿之間的關係。

第一、德是用來長功的,長高功必須有大德。

我悟到,大法弟子都是很高層次上的王或主,在我們與師尊簽下誓約層層下走的過程中,我們的功也在漸漸化掉,表現上能力也越來越小,當我們下走到人間做人時,我們的功全部化掉了,與人一樣。功化掉後物質並沒有消失,而是變成了德。因此層次越高的神下到人間時帶來的德也越大,也就是根基越好越大。人是自私的,在迷中生存就會幹壞事造業。大法弟子得法前也不例外,很多大法弟子在人間生生世世的輪迴中造下的罪業如山如天,幹壞事時不光造業同時還要失去德。有的人造下的罪業如山如天也就意味著失去的德如山如天。如今往回修的大法弟子要想回到原來的果位上去,先天帶來的德的數量由於造業的同時會失德,數量已經不夠用了。比喻某個大法弟子是從第十層宇宙上來的,在生生世世的輪迴中由於幹壞事損失了一半德,那麼這個大法弟子往回修只能修到第五層宇宙。再往高修,沒有德長功了,上不去了。師父雖然可以為我們大法弟子消業,但師父從來沒說為我們回補損失的德,那怎麼辦?講真相(發資料)救眾生!

大法弟子都知道,做好事就會產生德。現在講真相救度眾生就是宇宙中最大的好事。只要大法弟子不斷的講真相、勸三退、發資料救度眾生,就會不斷的回補損失掉的德,提高層次的功也會隨之不斷上長(當然還要看其它方面),最後就會長到來時的地方。正法之中,大穹從組,眾生之位有升有降。三件事做的好的,甚至會超過原來的位置,而那些不做或很少做救眾生之事的大法學員就回不到原來的地方。

第二、不面向社會講真相勸三退就不能完全修去執著心。

歷史上佛道兩大家的弟子修煉到一定程度,要到常人社會中去雲遊,目地是與社會接觸修掉各種執著心。我們大法弟子修煉師父沒有給我們安排雲遊。但對大法弟子修去執著心,師父也做了周密巧妙的安排:一部份執著心師父給我們安排在學法過程中去掉;一部份師父為提高我們的心性,給我們安排在日常生活的矛盾當中去掉(舊勢力安排的矛盾除外,那是在干擾大法弟子證實法);還有相當大的一部份執著心(如怕心、私心等),師父給我們安排在救度眾生的過程中去掉,將大法弟子救眾生與修去執著心緊密的連繫在一起。

已經面向社會講真相勸三退的大法弟子都深有體會,每當我們要向陌生人講真相勸三退時,各種怕心、保護自己的私心、不好意思、畏難……等等各種執著心都會冒出來阻擋。每當我們抱著救度眾生的強大正念衝破各種執著心的阻擋開口向常人講時,就等於修了一次執著心,這樣隨著開口講真相次數的不斷增加,阻擋講真相的執著心會越來越小,越來越少,直至消失。而那些不出來講三退的大法學員,師尊安排的應該在救度眾生過程中修去的怕心、保護自己的私心與各種執著就堆在那裏去不掉。修煉人是不能帶著執著心圓滿的。

第三、在救度眾生中消去業力。

大法弟子在人間生生世世的輪迴中造下了很多業力,師尊為了我們能夠修煉替我們消掉了一大部份,我們在修煉提高心性的同時也會消去一部份,其餘剩下的業力將會在救度眾生的過程中消去。

對於如何消去業力的問題,師父在《轉法輪》中說:「可能你得道的時候,將來有很多人都要受益的,這樣一來,有很多人替你承擔一份。當然對他們來說不算甚麼。」師父還說:「所以安排中當你們達到一般圓滿標準時,在世間還會有各種常人的思想與業力,目地是一邊做著正法的事一邊在講清真相中為你自己的世界圓滿而收集可救度的生命,圓滿你們自己世界的同時也就是在消去你們最後的業力,漸漸去掉人的思想,從人中真正走出來。」(《正法時期大法弟子》)

我從以上兩段講法中悟到,師父將大法弟子救度眾生與消去最後的業力安排在一起。我們現在看一看大法弟子得道時,甚麼人會受益?就是大法弟子通過講真相救度的眾生,他們因大法弟子得到了生命的救度。宇宙中有「不失不得」之理,因此他們也要付出,替大法弟子承擔一部份業力。大法弟子在講真相過程中,隨著救度的眾生越來越多,替他(她)承擔業力的生命也越來越多。這樣大法弟子自身的業力也就越來越少,直至業力消盡。而那些不去或很少去救度眾生的學員,自身最後的業力就消不去。修煉人是不能帶著業力圓滿的。

師父說:「你可以為人所追求的任何目地而活著,也可以因為怕心而在陰暗中偷生,但是既然是走近了大法,我就希望你有機會被救度,所以我就一直給你機會、給機會。我一直都會給你機會,但是你能不能成為大法弟子,你要不要這樣的機會,你能不能理智起來為自己而活著,到了今天已經沒有甚麼再拖下去的機會了。就是你現在開始彌補那一切、追上來,也只有很少的機會了。再過一段時間,我想連這一點機會也都失去了。」(《美西國際法會講法》)

常人中那些不顧正義貪生怕死的人,都是被人瞧不起的。而那些修了大法得到好處,不去或很少去救度眾生與維護大法的人,在神的眼裏看是甚麼呢?

如今,留給我們救度眾生的時間已經不多了,但需要大法弟子救度的眾生數量卻非常龐大!希望同修們不要被怕心與私心阻擋住,抓緊時間救度眾生,兌現誓約,否則會留下痛悔與遺憾!

寫此文的目地是想從法理上,通過明確救度眾生與圓滿的關係,促進同修救度眾生的積極性。但我們在實際講真相(發資料)勸三退的過程中絕不能抱著積德長功、去執著圓滿與消業的目地!那是為私的,是不符合新宇宙「無私無我」的標準的。

一點粗淺認識,不對之處請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement