曝光邪惡迫害時要把握好心態

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年十一月二十日】邪黨以保所謂的「奧運」為由迫害大法弟子,先後綁架了數以萬計的大法弟子,有的大法弟子甚至失去了寶貴的肉身,有的沒經過任何法律程序就被非法判刑或勞教,有的同修家人在遭巨額勒索後才將同修接回來。可是相比之下,能夠發表到明慧網上的揭露迫害真相的文章卻很少。

我反覆思考這個問題,在這巨難中,為甚麼不曝光邪惡呢?有些同修可能還是人心在作怪,怕曝光後再遭迫害。這幾年來,我為了營救獄中同修,也曾寫過揭露當地邪惡的文章。在文章發表後,真的受到了惡人的騷擾,而被營救同修也遭到了惡警的嚴重迫害。結果為甚麼會這樣呢?師父告訴了我們揭露邪惡,減少迫害,以及「害怕叫人清楚真相的是邪惡而不是大法弟子」(《精進要旨二》〈建議〉)。可為甚麼曝光邪惡之後,我們卻反而遭到迫害了呢?這個問題我很長時間都不得其解。但有些警察在其惡行被曝光後,真的有了悔改,也不再行惡了。

我不斷的學法和悟法,有一天我學到師尊講的一段法:「當你善心出來的時候,你做事就很善了。從你內心到外在表現,一看就很善良,那時誰也不會欺負你了。那時候有人真的欺負你,你那大慈悲心起作用,你不會還手,它是一種力量,它也促使你不會和常人一樣。」「當你遇到劫難的時候,那慈悲心會幫助你度過難關,同時我的法身看護著你,保護你的生命,但難必須讓你過。」(《法輪功》〈第三章 修煉心性〉)。當我學完這段法,如同被棒喝一樣,全身的細胞都在震動著,真正感到了善的力量。揭露邪惡、減少迫害這是一定的,主要是看我們揭露邪惡時的基點和心態。當我們慈悲心出來的時候,看眾生都苦的時候,那師父一定會幫助我們的。當我們看到警察行惡時,他是在無知中造業呀,迫害大法弟子的生命是要入無生之門的,這個生命不可憐嗎?我們能不去救他嗎?那麼揭露邪惡、制止迫害中講清真相,讓他明白真相不再行惡了,是不是救了他嗎?同時也是在救度眾生。那麼在寫揭露迫害真相的文章時,能以和常人一樣的仇恨心態去寫嗎?就得完全是善的心態,救度一切眾生的心態去寫了,很善很平和,完全是為了他好,不就是對這個生命負責和救度嗎?這樣的心態去寫他能不接受和反思嗎?

如果我們帶著爭鬥心和怨恨之心去寫,效果一定不會好,因為那是以惡治惡,是和「真、善、忍」的宇宙特性擰勁的。從中有兩點體會:

一、向內找

看自己在曝光邪惡時的基點和心態是否正確:如果站在救度眾生的基點上,那就沒有錯。因為我們是修善的,無論做甚麼事情,首先要考慮別人。警察也是人啊,他也是為了生存當了邪黨的工具,其實他們活的也很苦啊,因為他們有的不明白真相,受邪黨無神論毒害太深,無知中在造無法償還的大業。當然也有極個別的邪惡之徒,一意孤行,為了眼前的利益,邪黨讓幹啥就幹啥的例外。所以破壞大法,迫害弟子的一切罪惡都應算在邪黨和大魔頭身上。當然在這場邪惡的迫害中,每個生命都在從新擺放自己的位置,誰做了甚麼壞事都得自己去償還。所以本著救度眾生的原則去寫文章,收到效果就會好。

在學法中,我找到了一顆不好的心,爭鬥心,還有怨和恨,實際上爭鬥心一起,就沒有了善,越寫爭鬥心越強。那就是邪惡鑽空子的漏,因為符合了邪惡,那就是邪惡迫害的藉口,爭鬥心是惡,是背離宇宙「真、善、忍」特性的。

再一個就是怕心,知道曝光邪惡是對的,但是心態不穩,又想寫,又不敢寫,又怕被迫害,搖擺不定,一會兒這樣想,一會兒那樣想,其實就是人心重,細挖一下,還是為我為私,念不正,心不堅,把邪惡給招來了,這個迫害是因為自己心不正求來的。如果堅守住「曝光邪惡,救度眾生」這堅實的一念,邪惡是不敢迫害的。

救度眾生,主要是講真相,我們把真相講給他們時,完全是用純善的心態,告訴他們破壞大法,迫害大法弟子真的會遭惡報的因果關係,有的是報自身,有的是報家人,特別是子女遭報的事例講給他們,他們能不動心嗎?因為我們完全是為了他好,他們一定會轉變原來的惡念的。當然不可救要也是有的,那是另外一回事了。

二、在揭露邪惡的過程中修自己

在一段時間裏,我沒有理解好師尊講的關於揭露邪惡,減少迫害方面的法理,完全用了人的一面理解,結果曝光邪惡的文章一發表,邪惡就找上門來騷擾。問題出在哪裏呢?雖然很長時間我也沒能找到真正的原因所在,但是我對師尊和大法是堅信不疑的。從7.20以來,我曾多次被邪惡綁架,但是我有堅定的一念:「只有師父和大法能救我,能度我。」我金剛不動的定住了這一念,幾次迫害都闖過來了,幾次都是有驚無險的走過來了。那麼曝光邪惡反遭干擾,又是因為甚麼呢?深挖根源,是因為我學法不深,人心多,沒有在法上認識法,神的一面沒起作用,而是人的一面起了作用。一個是怕心,一個是爭鬥心,怨恨心,和佛法是背離的。

神的慈悲是永恆的,那麼我們作為修煉人的善心,不也應該是永恆的嗎?但是對破壞大法的生命那是不能容忍的,制止惡人行惡也是善行。制止邪惡毒害眾生,能使更多的眾生得救,這都是真正的善。我漸漸認清了善惡的本質,我們一定要修善,徹底清理自己,去掉各種執著,用法理清洗自己,歸正自己,達到最純淨的狀態,達到神的狀態,只有神才能滅盡一切邪惡,而人沒有那個本事。

佛法無邊,要想滅盡邪惡,那無邊偉大的法理我們究竟悟到了多少,神念修出了多少,偉大的佛法得到了多少,同化了多少?偉大的佛法又一次點醒了我,我是走在神路上的修煉人,如果完全用神念去揭露邪惡,邪惡自滅。

我們將成為新宇宙的神,新宇宙的生命都是為公的,為他的。在曝光邪惡、救度眾生的過程中,也不斷的在曝光自己的「私」,解體它,才能走入那美好的天國,一個舊細胞都帶不進去,所以必須多學法,必須修好自己,救度更多的眾生,邪惡是不敢迫害的。

層次所限,如有不符合法的地方,請慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement