以法為師 走好走正最後的路

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零六年十二月十四日】「七﹒二零」過後大約一年左右,那時邪惡迫害大法與大法弟子處於高峰階段,我因去天安門證實法被住地派出所、居委會及我所在單位三番五次找麻煩。他們嚴重干擾了我的正常生活,不是讓我寫保證,就是讓我談認識,最後一次讓我參加由甚麼甚麼人參加的所謂茶話會,目地是要我謗師謗法,否則就讓去「轉化」班。為了不配合邪惡,我離家出走,流離失所,後來我因講真相,被邪惡非法抓捕,又被非法關押三年。

在這一千多個日日夜夜的監獄生活中,能感覺到師尊始終在我身旁,有時在夢中點悟、鼓勵我,遇到磨難時呵護我,做的好時給我顯現一朵蓮花,或做一隻隻能容我一人的小船快速地在水中向前衝刺;表現不好時,借別人的嘴馬上批評我。尤其讓我記憶猶新的是開庭前一個晚上,夢中點悟我,由一根指頭粗細的繩子搭成的軟梯架在空中,我毫不猶豫的爬到很高處。在一所房內,一個人給了我三包像「心」形狀的紙包,內裝一種中藥(我們家鄉叫做「愛」)。我悟到師尊讓我對所有的人都要有愛心。因此第二天開庭時,雖然我對面分別坐著公、檢、法十幾個警察,但我沒有一點怕心,反而對他們非常祥和與友好,我用親身經歷與親眼所見對他們詳述了大法的美好,老師的慈悲與修煉的嚴肅性,並揭露了天安門自焚偽案,在我身後的一個警察不由自主的說:有道理。更神奇的是在師尊的加持下,我讓審判長拿起身邊放著的、沒收的我的書《轉法輪》,念了一段《第七講》中的「殺生問題」。審判結束後,他們跟我握手告別。臨走時審判長說:把你剛才念的辯護書送給我吧!我說:好吧!

儘管三年來在那種環境中生活,但說實話我並沒覺的時間有多長,當時我想既然來了,那麼就當我在山洞裏、寺院中修煉,這裏也有眾生,救他們不也行嗎(現在看來這種想法是承認了舊勢力的安排,不在法上)。所以三年換了四個看守所,救了不少有緣之士,使他們明白了真相,包括一小部份獄警,有的現在已退出惡黨組織。

但靜思自己時,從中查到不少漏洞,同時總結了自己由於顯示心、歡喜心加上不理智、不清醒,偏激的理解法。儘管師尊多次點悟我,而因做事心強,認為自己正念足沒有怕心,仍然執迷不悟,師尊好像在哪篇經文中講過(忘了原話)對某件事情太執著時,其實是一種魔性的表現。當時的我執著於口才,人少的時候還覺的說的不過癮,有時在我周圍有幾十個人聽我講,那時我完全置身在一種歡喜心、顯示心、同時摻雜著對惡黨的怨恨心,完全不注意自身的安全。現在回想起當時的我確實到了一種著魔的地步不能自拔,根本聽不進同修的話,因而導致邪魔鑽了我有漏與做事心強的空子,給自己帶來磨難,也給家庭造成無法挽回的損失……。在此我奉勸現在仍有做事心強,或不注意自身與同修安全的同修,請記住我的教訓吧,千萬要清醒理智,千萬別大意,小心不等於害怕,不害怕不等於拿書往車上撞。

當我三年後從黑窩出來時,迎接我的不是昔日那種夫妻久別後再從新團圓後的欣喜,更失去以往那種夫妻之間互相信任,一起學法切磋,談心得體會的修煉氛圍,而是無休止的爭吵……。

丈夫也是大法弟子,邪惡在迫害我的同時,也在三番五次的迫害他,但由於丈夫平時學法少,人心重,尤其爭鬥心很強,導致他對邪黨的恨,對師尊的怨,因而離開了大法完全變成了一個常人,抽煙、喝酒、搓麻、玩女人,而且將家中全部積蓄除在我身上用了一部份外,其餘的都揮霍一空。我回來後,他雖也有悔改之意,也後悔自己做了對不起大法,對不起我的事,但幾年的惡劣環境養成的惡習使他變化很大,焦躁的脾氣猶如一顆火山口上的雷管,隨時都可能爆炸,當時我對丈夫的感覺是找不到原來那種正派、善良、樸實的影子,展現在我面前的是一個粗暴、蠻橫、流氣、邪惡,完全陌生的人。

我迷惑,我不解,我心裏不平衡,我痛苦到了極點,而且時不時的還有一個女人來家擾亂刺激我,說些不堪入耳之詞,同時還打電話威脅丈夫,要死要活的簡直雞飛狗跳……。

由於幾年來看不到大法的書,尤其是師尊的後期講法,同時回來後接觸不到別的同修,我苦惱萬分,因而心性跟不上,當時最使我不能理解與措手不及的是這種干擾直接來自於自己曾經很信賴的丈夫及同修身上,心想一個大法弟子怎能變得如此讓人不可思議呢!因此對丈夫,對那些被邪惡操控的低級敗壞的女人產生了極大的仇視與憤恨,想不到我這種帶著常人心與對情的執著放不下,不僅做不到無怨無悔、向內找,而且對舊勢力是徹頭徹尾的承認。雖然當時也修、也忍,但無法找到同修切磋,沒有修煉環境,很長一段時間心裏仍憤憤不平,甚至撕心裂肺的難受、苦悶,因此覺的簡直是天塌了、地也陷了,是否自己置身在水深火熱之中,其實那種狀態恰恰暴露了自己還是修的不紮實、忍的不到位,跟不上正法進程,乃如瞎子過河,深一腳,淺一腳,好辛苦呀!

正當我一籌莫展之際,是慈悲偉大的師父及時地讓我見到一位同修,在同修那裏見到了師尊的後期講法,如久旱的禾苗,終於得到雨露的澆灌,滋潤了乾枯的心田,其實這種語言遠遠表達不了我當時見到師尊講法的那種迫切而渴望的心情,於是我如飢似渴的系統的拜讀了師父在各地的講法與部份明慧週刊,猶如一把把鑰匙打開了我這把已生鏽的鎖,使我豁然開朗。我知道這是師尊打開了我的智慧,讓我明白了我所在層次的法理,明白了這是舊勢力利用丈夫的人心重、有漏和不好的思想念頭,在他身體周圍布滿了邪惡之場,形成了一整套拉丈夫下水的邪惡因素,於是乎,同事拉他抽煙、喝酒、搓麻,舊勢力安排了一些低級敗壞的生命來破壞他,使他迷於色慾之中,忘記了自己的歷史使命,離開了大法,鬆懈了精進意志,目地是將丈夫置於死地,同時又利用我剛從黑窩出來心性跟不上的空子,也妄想拉我下水,鬆懈我的精進意志,從而達到破壞我的修煉環境----家庭,使我由於對丈夫情的執著而無心修煉的邪惡目地。

當我讀到「一朝天子一朝眾 朝朝接緣把法等 別管當朝緣中事 圓滿回家萬事通」(《洪吟(二)》)時,我明白了人與人之間的各種因果關係,更明白了一個正法時期大法弟子的偉大使命。師尊在《北美巡迴講法》中講到:「你們的修煉絕不是為了個人簡簡單單的圓滿問題,你們的修煉是在救度著對你們寄託無限希望的與你們對應的天體無數眾生,你們的修煉是在救度著每一個龐大的天體大穹中的眾生。」「所以大法弟子的責任哪,不是為了個人圓滿,而是在證實法中救度眾生,那才是大法弟子的歷史使命,那才是真正的大法弟子的偉大之所在。」這就要求我們必須以極大的慈悲和無私無我的高尚境界,始終把救度眾生放在第一位,走正自己的路。

明白了法理後的我,猶如經歷了一場脫胎換骨的生死之戰,隨著大量學法,心性在不知不覺中昇華上來,對丈夫、對多次干擾我的那位女士,不僅沒有了怨和恨,甚至生出了慈悲心,心想可不能因為我的執著而把丈夫推出大法的門外,一定要從內心到言行對丈夫做到寬容、忍耐、諒解,使他能夠從新回到大法中來,圓容好家庭這個主要的修煉環境,走正自己的修煉之路。

於是我真誠而坦率的對丈夫說是我的原因給家庭尤其給你帶來了麻煩與魔難,請你原諒我。丈夫也真誠的說:這句話應該由我來說,是我變壞了,不僅傷害了你,還把那麼多錢揮霍了。我說:咱們修煉人是看淡名、利、情的,那錢算甚麼?我們所擁有的是多少錢都買不來的,錢沒了一身輕,至於傷害根本談不上,我們修煉人和常人不一樣,其實我更應該感謝你給我製造了一個提高的機會。我更進一步的說:由於我不在,你那個不好的觀念,使你變得不清醒、不理智,從而被邪惡的魔鑽了你放任的空子,做了不該做的事,其實它不是真正的你。我說的輕鬆坦然,丈夫很激動的說:謝謝你能這樣大善大忍。我說:你應該謝謝的是咱們的老師。打那以後,丈夫逐漸的恢復了原有的性格,改掉了那些不好的嗜好,也與我一起做著三件事,雖然還不太精進,但心還是比較堅定的,我相信他會跟上來的。

而那位多次干擾我的女士,我曾不止一次的對她說:如果我不是一個大法弟子,我決不會如此善罷甘休、無怨無恨、寬容大度。有時我會有選擇性的給她念一段法理,終於有一天我看到了她善良的一面,於是我趁機說:我知道你很不幸,你若能接受大法,你的不幸、你的病、這一切的一切都會改變的。此後的幾個月她沒露面。突然有一天她來到我家,真誠的對我說:本想從我的記憶中把你抹掉,但做不到,因為在我所接觸的所有人當中,包括我的至親,沒有一個像你這樣真誠、善良、寬容、大度,你是個好人。我說:大法弟子都是好人,這是我們老師要求我們這樣做的。她接著說:其實兩個月前,我就想來找你,但我沒有勇氣面對你,可是你對我說過的話,我始終忘不掉,所以今天我下了最大的決心想來跟你學大法。那天我也非常高興,又有一個迷中生命得救了,而且當時就辦了三退。這是大法的威力呀。現在她隔幾天來我家一次,每次談的都是修煉的事,看得出從她的身體到各個方面都發生了很大的變化,言談舉止簡直就變了一個人,她還高興的告訴我,也開始背《轉法輪》了。

經歷了這麼多事的我更加清醒地感悟到《師徒恩》這威嚴背後的內涵:「師徒不講情 佛恩化天地 弟子正念足 師有回天力」。 在此我無法用語言來描繪與表達師尊對弟子那種純潔、高尚、慈悲而又威嚴的真實、準確的感覺,只是使我深深的體會到,再大的魔難並不可怕,而最可怕的是離開大法後心性跟不上從而滋生出的那種狹隘、污濁的人心,進而會使自己按照人的思維、後天形成的變異觀念去固步自封,當你一下悟到並放下後,真能感到那洪大的「天清體透乾坤正,兆劫已過宙宇明」(《洪吟》)的無量無際之感覺。真是人神一念,千差萬別呀!何止是千差萬別……

那麼當你在回首看看自己所過的那些關、那些難、那些曾使自己撕心裂肺、痛苦之極的執著心時,確實甚麼都不是。但修煉仍然在繼續,前面的路越來越窄,要求越來越高,包括一思一念都不能掉以輕心,同時還有那麼多在迷中需要我們慈悲救度的眾生,以及邪惡仍在不斷的給我們製造魔難、干擾、迫害,甚至不同層次對我們的考驗……這其中正體現出正法時期大法弟子偉大之所在,也是從人到神的必經之路。其實最大的魔就是戰勝自我,堅定正念。

最後還想說一點,在我周圍還有好多同修至今走不出來,講真相就更談不上了。同修啊,這萬古機緣千萬別錯過呀!我們已經有幸走到大法中來了,這是多大的福份呀!不能光想從法中索取而不付出,而且你無論付出多少,那都是為你自己付出,並非為大法,要知道師尊為每一個大法弟子所付出所給予的,我們永遠也無法知道、無法想像。我們只不過是通過講真相,做好師父讓我們做的三件事,從中修煉自己、長自己的功、提高自己的層次,同時救度著對我們寄託無限希望的與我們對應的天體無數眾生,從中兌現我們的史前誓約,充實與圓容自己的世界。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement