大陸法會|助師正法救度眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零六年十一月一日】回顧幾年來的正法修煉歷程,經歷了江羅邪惡集團和中共惡黨對法輪功長達七年毫無人性的血腥迫害。在這幾年證實大法、揭露邪惡、講清真相的正念正行中,風風雨雨的走到今天,我真正的悟到:作為一名正法時期大法弟子,肩負的責任重大。助師正法救度眾生的歷史使命,就顯的偉大、神聖。

師父在《放下人心 救度世人》的經文中說:「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。大法弟子不要辜負了正法中賦予你們的偉大責任,更不要使這部份眾生失望,你們已經是他們能否走入未來的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老學員,都要行動起來,全面開始講清真相。」

我們按照師父的教誨,立即行動起來,繼續講真相救度眾生。我體悟到,這幾年的證實法、講真相、救度眾生,到農村去的很少,所以到農村講真相、救度眾生更顯的重要。

一、深入農村講真相救度眾生

二零零四年八月我和兩位同修,前往某農村發真相資料。找到農村的親屬比較方便,與同修商量去鄰近四個鄉,把真相材料(光盤、小冊子)準備好,開始行動。

首先,我們在當地租了一個親友的三輪車,打算在九點出發十點到達地點。我們幾名同修,共同發出強大的正念:鏟除解體對發真相資料干擾、迫害的黑手、爛鬼、邪靈和一切邪惡。「坦坦蕩蕩正大穹 巨難伴我天地行 成就功德腦後事 正天正地正眾生 真念洪願金剛志 再造大洪一念中」(《洪吟(二)》〈一念中〉)。

因為剛到農村,人地兩生,我們就產生了怕心。想起師父在《去掉最後的執著》中說:「沒有了怕,也就不存在叫你怕的因素了。」我們決定第一天去甲鄉的親屬家叫他們給召集一下,當親朋好友面給他們講真相。

晚上七點就去了,去之前屋裏已經有二十多位,都是農民,我們發正念鏟除他們背後的邪惡因素,同時清理了屋裏這個場,緊接著給他們講,法輪功怎麼回事、中南海上訪、「天安門自焚」偽案……我們詳詳細細都說清楚了,然後他們又問:法輪功這麼好,為甚麼江澤民不叫煉呢?江澤民又是一個甚麼人呢?我們都很認真的給他們一一解答,一直到九點多鐘,大家都明白了真相,又給他們發了光盤、真相資料,大家都表示感謝。

他們說:「你們不來,我們根本不知道,電台說甚麼我們信甚麼,認為中共能說謊嗎?共產黨真完了,欺騙老百姓,以後死都不知道咋死的。」我們九點四十分離開這裏,又去另外幾個村,同修齊發正念,解體干擾發真相材料的黑手、爛鬼和一切邪惡因素,同時共同背誦《洪吟(二)》的〈除惡〉:「車行十萬里 揮劍消惡急  天傾立掌擎 法正去陰罹」,接著又讓幾個村的狗不要叫,同時也不叫人來回出入。三輪車動靜大,一家挨一家的發材料一連走幾個村,真神奇!沒看見一個人,也沒有一條狗叫的,真是鴉雀無聲,真是大法的威力。

在做的過程中,同修把自己當成神,而不是人,做這件事情是非常神聖,金光閃閃,壯觀無比。發出純正聖潔的正念。就這樣去了四次,共做了四個鄉鎮三十多個村,共發資料兩千多份。在偉大的師尊洪大慈悲的呵護下,我們順利的把大法真相資料送到農民手裏,使他們明白了真相,這些人真的得救了。

二、講真相勸三退

從九評發表以後,我們認真看了幾遍,同時進行了歷史的反思,九評客觀的寫出了惡黨反人類的邪惡本性──邪、騙、煽、鬥、搶、痞、滅、控。如「三反」、「五反」、四清、大躍進、文化大革命等真實的歷史罪證到迫害法輪功,至今已有八千多萬人死於惡黨的魔爪之下,惡黨對中國人民犯下了滔天罪行。

師父在《2005年舊金山講法》中說:「惡黨邪惡那麼多年,關鍵是大法弟子要用正念清除那些控制人的邪靈,然後再給人講真相。智慧的去做吧,救人嘛。」「那麼講清真相這個問題對我們大法弟子來講,實際上遠遠超過了你們個人修煉。你個人修煉只是成就了一個生命,而你們在救度眾生中所起到的作用卻成就了眾多的主體生命、無量的眾生,甚至於是更龐大的天體,就肩負著這麼大的事情。 」(《2004年芝加哥法會上的講法》)

講真相,勸三退,我們認為要想講清真相,其實並不難,但必須要多學法,學好法,背法,具備洪大的寬容心慈悲心就不難。師父在《2002年美國費城法會上講法》中說:「你們的正念,你們所做的一切,都從法中來,所以大家再忙也不要忽視學法。」

1、從親朋好友開始

自從勸三退救度世人的正法進程一開始,我和老伴積極的投入到其中,開始我們把親屬關係比較好的請到家來,雖然過去同事,可是他們退休了,講起「三退」時其中有位就急了,你這不和黨對著幹嗎?叫別人聽著這不是反黨嗎?我不退。而且說一些其它的話,我們爭論的面紅耳赤,不歡而散,心裏特別著急,產生一種畏難情緒。他這是中惡黨毒太深了。

師父說:「真正修煉,就得向心去修,向內去修,向內去找,沒有向外去找的。」(《轉法輪》)師父說:「每個人都能找自己,這就是修煉,你不找自己你就是沒修煉,……」(《2004年紐約國際法會上講法》)

我悟到只有向內去找,才能提高思想境界,才能提高層次。由於當時摻雜了一些對親情執著的常人心和爭鬥心、私心,缺乏善心和慈悲心,所以就產生了一些急躁情緒,這樣大大的影響了勸「三退」的效果。

隨著師父各地講法和有關經文的陸續發表,對正法時期大法弟子應該做甚麼,怎麼去做,漸漸的明白了很多,同時又學習了師父的講法,師父說:「對誰都慈悲這樣去做,有熔化鋼鐵的慈悲就能做好。」(《二零零三年元宵節講法》)

我悟到講真相勸三退也是自己在法中精進昇華的過程,因為在這過程中甚麼樣的人都能碰到,我勸退不輕易放棄一個可救的人,只要有一線希望也要救。

我的辦法是:凡是在市區住的,請進來,走出去。所以,有的親朋好友或多年不見的同事,無論多少年不見面、沒來往,千方百計找到他,並請到家做客,最好是一家一家的請。不能一起請,那樣效果不好。

通過實踐證明用這個辦法效果非常好,基本達到百分之九十以上全家都能得救。然後老伴與我又回老家找親朋好友勸三退,不管任何親友,婚喪嫁娶,只要給信去參加,那裏有可救的眾生,不能錯過機會。

例如,外地農村表姐,四十多年沒見面,突然二零零五年五月一日來電話說她孩子結婚定於五號去,正好是講真相勸「三退」的好機會,我和老伴前往,參加婚禮結束後,她家的親屬沒走,也包括遠道的。

晚五點鐘左右他們集中一起,我們發正念,清理他們身後的邪惡,給他們講真相,勸三退。他們都很相信,爭先恐後寫名單怕落下。我講到九評,他們都要求看九評,我把影碟裝好放給大家看,老少都有,炕上、地上都是人,大約有二十多人,一直把前兩評看完,大家都說好,其它的光盤送給他們讓以後自己看。

九評把這個惡黨揭的體無完膚,特別歲數大的人說,聽說「惡黨壞事幹絕,馬上要完蛋了,天要滅它」,紛紛要光盤,特別有些是外地遠道的,我答應給他們送去。

再如,我老伴農村表妹也二十多年沒見面了,也來電話說小兒子結婚叫我們去。我認為又是一次救人的好機會。我倆又去了。老家的人及親屬很多,婚禮結束以後把他們召集一起,首先發正念清除他們身後的邪惡因素。他們對我們特別熱情,使我們很受感動,談談久別的親情,歷歷的家常,同時給他們照相合影,非常開心。在此時我說有大好事講給他們,並勸「三退」。他們都非常相信,每家都做了三退,而且非常感謝我們有好事沒忘記他們。我同時給他們真相材料和光盤。像這樣的事情共有五次,其中兩次是外市縣的,前後共退兩百多人。我悟到一切都是師父在安排,我們只是按照師父的安排完成我們該做的。

讓我們重溫師父在《美國首都法會講法》:「師父的法身也好,正的神也好,大法在世間布的巨大的場也好啊,可以把有緣人、可以把可救度的人利用各種環境弄到你跟前來,給他提供一個知道真相的機會,但是你們得去做,你們不去做也不行。」

2、天天講真相,不落下一個有緣人

師尊在《在2003年亞特蘭大法會上的講法》中說:「你們在偶然中碰到的人,在生活中碰到的人,工作中碰到的人,大家都要去講真相。就是在人世匆匆的一走一過中來不及說話你都要把慈悲留給對方,不要失去該度的,更不要失去有緣的。」

我悟到:只要我們天天講,不管講的水平如何,不錯過一個機會,不落下一個有緣人,就能達到救度眾生的目地,只要我們有這個願望,師父就會安排有緣人到這來聽真相。在講真相勸「三退」過程中,時刻把自己當成一個神,難度越大,越抓緊講,從而使自身不好的東西解體,人的後天觀念和執著就越少,正念和慈悲的力量就越大,就能救度更多的世人。

我和老伴把講真相勸三退溶在我們生活中,是每天不可缺少的大事,無論每天做甚麼事情,首先把這大事放在首位。如去商店、花園,乘出租車等。有時偶然遇到熟人,向他們講真相基本都接受。除了熟人以外,大量向陌生人講真相,開門見山,有的人接受了,也有沒接受的,其原因:有一部份人受惡黨毒太深了,也有一部份人對社會的一切都失望了,甚麼都不信,認為都是假的,對這部份人我並不灰心,找機會繼續講,一直到他們接受為止。今後我們要持之以恆,助師正法,救度眾生,這是我們的史前大願。

回顧七年的正法修煉歷程,我們經歷了人間邪惡至極的對法輪功的殘酷迫害,中共用最殘暴、最卑鄙、最流氓無恥的手段迫害大法弟子。長達七年之久的證實法、揭露邪惡、講清真相,救度眾生的正念正行中也還摻雜著許多人心、執著心,不能忍、怕心、爭鬥心、求心等等。

師父說:「我們是有針對性的,真正的指出那顆心,去那顆心,那麼修的就非常快。」(《轉法輪》)

師父說:「人要修成神,在剜心透骨的去執著的這個過程中,大家想想,人會表現出甚麼來?甚麼都可能會表現出來。意識到了,能改,為甚麼能改?不是為了常人做個好人能改,而是為了修煉圓滿而改,那就是神聖的,那就是走在神的路上。」(《美國首都法會講法》)

在這七年的正法修煉路上,真是坎坎坷坷,風風雨雨走過來了,在師父慈悲呵護苦度中,在證實大法,救度世人中我們得到了錘煉,走向成熟。在大法中修去了多少執著和人心,改變了我們的變異觀念,修去了人的觀念與不純,從大法中修無私無我,先他後我,逐漸達到修煉人的標準,而這一切全都溶入了慈悲偉大的師尊為我們在巨大承受中無限的付出,傾注了全部心血。

回顧這七年正法修煉之路,也是師父苦度我們的過程,師尊以無量的慈悲和洪大的寬容給我們一次一次機會,利用各種方式叫我們在證實大法,救度世人中提高上來,純淨自己,提高心性,昇華層次。在師父無量慈悲的佛光普照下,我們不斷的昇華,不斷的成熟,在今後證實大法的過程中,要救度更多的眾生,來完成我們的史前大願。

解體所有一切破壞正法的邪惡,徹底否定舊勢力安排的一切。我們在大法中更新生命,才能進入那被師父正法更新後無限美好的新宇宙中。

我們重溫師父《2003年華盛頓DC法會上的講法》,師父說:「其實我們走過了這段歷史之後回過頭來看一看哪,還真是別有一番感受。」

以上心得,有不當之處請同修慈悲指正。

(第三屆大陸大法弟子修煉心得書面交流大會交流稿)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement