萬古機緣為法來

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零六年十月二十四日】

尊敬的師尊好!同修好!

我是來自山東的一名年輕大法弟子,九六年喜得大法,至今已有將近十年的時間。回顧十年修煉路,我感慨萬千。我曾經走過彎路,摔過跟頭,但是慈悲的師父並沒有因此而放棄我,給我一次次從新做好的機會。在這個過程中有苦有甜,有教訓,有經驗,有割捨執著、心性提高過關時的苦,也有心性昇華後的輕鬆,溶於法中的自在,以及證實大法中眾生得救的那種發自內心的喜悅。但是感受最深的是慈悲的師父無時不在的看護、點化,為了我們每個弟子的提高所耗盡的心血。下面就將我的一點心得體會向偉大的師父作一下彙報。

1、萬古機緣為法來

看到明慧網上同修的交流文章中記述的看似神奇的得法經歷,我也想把自己的經歷記錄下來。記得在我還很小的時候,現在回憶起來,當時大概只有三、四個月大的時候,爸媽因為上班太忙,將我獨自一人留在家中。那時還很幼小的我躺在床上,好奇的看著外面的世界,突然我的大腦中出現了思維,現在想起來還是非常清晰的思想:「我是從高層空間經過層層轉生輾轉來到人間。這是我人間的家,這裏有我的父母。我是帶有使命來的。」

這種清晰的思想似乎充滿了我整個身體。現在想來,那一定是師父有意打開我的記憶,讓我在非常年幼的時候就明白今生來在人間的意義,不被世間幻象所迷。後來在上學期間,在大腦中不同時期就有一個聲音告訴我:去學大法吧,大法已經開傳。這是回家的唯一的路等。可見,師父在我得法之前,就一直在我身邊看護著我,點悟著我,引領我最終走進大法的修煉。

這是師父何等的苦心!當我走在今天證實法的路上有時懈怠,放鬆自己時,我時常想起自己得法前的這段過程。看似我們得法的過程都很偶然,然而在我們還不知道或已經能夠感受到的相當久遠的歷史時期之前,就在為今天我們成為大法弟子,成為幫眾生得救的生命在奠定著一切。我們真的就是肩負著那麼大的歷史的使命,真的就是層層轉生來到人間,隨師正法而來。如果我們現在做不好,真的也是對不起生生世世都在為今天得法而吃盡苦的自己,更愧對救度我們的最偉大的師父。

2、因情入魔窟 法中去情慈悲生

師父在《轉法輪》中講:「整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。」在過程中,「每個人修煉的路不同,去執著心的狀態不同」(《路》)。每個人的根本執著不同。在當今這個道德急速下滑的社會,人類的任何環境都不再是純淨的了。

在工作環境中,網絡上,大街上等各種環境中,我們隨時都會接觸到那些充滿色情的骯髒的東西。我們都知道對於將要成就未來光燄無際的偉大覺者的大法弟子來講,就要從這個環境中超脫出去,不被其所動、所污染。當然對於走在證實法的路上的精進的大法弟子來說,這個問題可能早已放淡了。對於年輕弟子來說,可能都有自己去掉色慾、情的體悟。然而,直到現在,我們還痛心的看到或聽到許多平時看來還比較不錯的弟子,因色慾問題而摔跟頭。我也曾經因此而遭受迫害,那種刻骨的教訓,讓我追悔不已!寫下我從教訓中走過來的過程,也是讓大家引以為鑑。按照師父和大法的要求,將我們證實法的路走的更純正,更穩健。

九九年七月,正當我沉浸在得法後,身心受益,心性提高的巨大的幸福之中時,一場由舊勢力操控的江魔頭對大法的瘋狂迫害從天而降。我們家的災難也從此開始。先是哥哥因上訪被非法判勞教。我們地區有許多輔導員先後相繼被綁架。那種恐怖和巨大的壓力,直到現在都是記憶猶新。

自師父的《心自明》經文發表後,我們都悟到除堅修大法外,當前最主要的就是向大陸的民眾揭露這場迫害,講清大法的真相,救度眾生。我們地區先後成立了幾個資料點。我和當時的男友一起承擔起一個資料點的工作,主要負責城市周邊地區的師父新經文和真相資料的製作。為了安全起見,我們儘量減少與外界接觸的機會,甚至連家裏人都不告訴。

剛開始,我們在做資料的同時,每天都要留出學法、交流的時間,並彼此保證:一定要按照修煉人的標準要求自己,保證資料點的正常運行。因為開始時經驗不足,周圍也沒有懂技術的同修,完全是靠說明書來學習使用機器,最關鍵的是,我們忘記了心性的提高才是第一位的,忘記了在歷史的今天,一切都是為法而來的生命,包括我們使用的機器都應該成為我們證實大法的法器。因此經常將大量的時間浪費到維修機器上,而所需的資料又很多,所以只能加班熬夜來做。後來乾脆連學法的時間都沒有了。然而,大法修煉是何等的嚴肅和神聖。不學法,沒有法來指導我們的修煉,那不成了常人做大法的工作了嗎?做得再多,能有威德嗎?能起到證實法的作用嗎?

《在美國佛羅里達法會上的講法》中師父講:「所以無論怎麼遭受迫害,在困難的情況下,大家都能夠堅持修煉、堅持學法,能夠清醒自己。修煉人的思想如果離開法,邪惡就會鑽進來。」長期的超負荷的工作,加上當時環境造成的巨大壓力,我們都感到身心非常疲憊,甚至都想暫時離開一段時間。但在當時這幾乎是不可能的。外地還有大量的同修看不到師父的經文和資料,救人的事情怎麼能拖下去,我們怎能離開?因為不與外界接觸,孤獨之中,尚未修去的情慾開始表現出來。我倆彼此間好像成了唯一的依靠,雖然沒有那種行為,但完全喪失了修煉人的正念和標準,我也非常痛苦的感到我們都在往下滑,……

然而,邪惡對我們的一思一念都在虎視眈眈。因為邪惡的舊勢力就是要進行所謂的考驗,淘汰它認為不合格的生命。當我們有執著時,它們必然要將其幻化、放大、讓你的漏洞越來越大,行為越來越不像大法弟子,最終把你拖向萬劫不復的深淵。師父的心在流血,在替我們著急、承受,甚至還借常人的口點化我們。然而,當我們都意識到的時候都太晚了!我們都被非法判三年勞教,資料點遭破壞,資金、設備、資料損失巨大。我們也遭受了巨大的身心折磨。在勞教所時,因為怕心沒去,對情的執著心沒有去,在邪惡的欺騙下做了作為大法弟子絕不應做的事。想起來真是讓人痛悔不已。

師父《在2002年美國費城法會上講法》中講:「我過去講過,我說實際上常人社會發生的一切,在今天,都是大法弟子的心促成的。雖然有舊勢力的存在,可是你們沒有那個心,它就沒有招。你正念很足,舊勢力是沒有辦法的。」試想當時如果我們都能按照修煉人的標準嚴格要求自己,紮紮實實去做,完全可以否定舊勢力的這種安排,資料點也會長期運轉下去。

走過彎路,才知道後悔,真是用血換來的教訓呀!當我從新走入大法修煉,我雖然總在盡力的排斥,雖然每天都在努力的學法,然而內心深處卻還對那些東西蠢蠢欲動。直到有一天,當我看到師尊《在2003年亞特蘭大法會上的講法》中講:「全宇宙的神都在瞪著眼看著,無量無計的神都在看著這小小的地球,注視著每一個生命的一思一念。他們的眼都不捨得眨一下,不願錯過一瞬間,人的一念都不想放過。在這個期間,我講這些就是告訴大家,要冷靜的、更加明確的知道你們現在在做甚麼。無論做甚麼事情,大法弟子都得把證實法放在第一位。」羞愧的淚水不禁潸然而下。在這開天闢地都沒有的,榮耀瞬間即逝的大法弟子在人間證實法,救度眾生的歷史機緣中,對於寄予我們無限厚望的眾生和慈悲的師父,我怎麼還能再被這些人間的假相和虛幻所纏繞,所羈絆?!那是一條失敗的路呀!是凝聚了血和淚教訓的失敗的路。這樣下去,必將重蹈覆轍啊。

正念起了!我鄭重的對腦子裏的那些骯髒的東西說:我要成就偉大的神,做師父的弟子,我怎麼能被你們這些低級的骯髒東西所動!就在我說出這些話時,我感到自己是那麼的高大,頂天立地。隨之而來的是那些壞東西頃刻間無影無蹤了。從那一刻起,我的思想也發生了巨大的變化。

師父雖然講過年輕弟子可以結婚的法,我想每個精進的弟子或許也都已明白那只是我們符合常人狀態的一種表現吧。走到證實法的今天,對於色慾、情的執著已經是應該徹底、完全放乾淨,而不能再像過去那樣覺的難以割捨,這已經是沒有任何理由再繼續拖下去了。

回顧我在這個過程中,剛開始的時候覺的難,實際上是用人的思想去磨,就像過去寺院中的和尚「強制的讓你失去常人中的這顆心,從物質利益上不讓你得到,從而讓你失。」 (《轉法輪》)那只是從表面形式上排斥。後來我徹底分清那並不是真我,而是後天的觀念,是障礙我前進的執著,是我要徹底放棄的。然後我用大法不斷充實、洗淨自己,不斷堅定自己的決心,每個階段都用大法去破開每一層次的障礙世人的情的迷或幻象,遇到類似的東西,我都不斷堅定的用從大法中修出的正念,不斷的排斥,不斷的識破,最終完全走過來。那種完全脫離開情的束縛後得到的生命真正在大法中昇華解脫後的玄妙和殊勝不是用人間的語言所能表述的。就感到那種物質已經非常的淡,非常的淡。我想可能是與低層境界脫離了,情的物質已經動不了我了。我的心中充滿了巨大的慈悲,我覺的自己已不在情中,我不會陷在那一切中,不再為其所累。

正如師尊在《轉法輪》中所講的 :「修煉就得在這魔難中修煉,看你七情六慾能不能割捨,能不能看淡。你就執著於那些東西,你就修不出來。任何事情都是有因緣關係的,人為甚麼能夠當人呢?就是人中有情,人就是為這個情活著,親情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事講情份,處處離不了這個情,想幹不想幹,高興不高興,愛和恨,整個人類社會的一切,全是出自於這個情。這個情要是不斷,你就修煉不了。人要跳出這個情,誰也動不了你,常人的心就帶動不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的東西。」

當跳出情,我卻得到更珍貴、更高尚的東西。真正溶在慈悲的美好境界之中。正如師父講的:「破迷在高處」(《洪吟》)。通過這一過程,我也更加堅信師父所講過的每一句話,每一件事都是千真萬確的。那是生命昇華提高至圓滿境界的真正的路。也正是「修煉中去人心雖苦,道路是神聖的。」(《烏克蘭法會》)就像師父在《轉法輪》中所講的,只有倒掉髒東西才能昇華的法理。

3、堂堂正正證實法 慈悲救眾生

作為一名正法時期的大法弟子,證實大法,講清真相已經成為我們的艱鉅的歷史使命和份內的責任。然而,在這條路上,我時時感到修煉的艱辛,人心的難去。剛剛從新走入修煉後,我主要是向居民區散發真相資料。經歷了將近三年的勞教折磨,我的心靈受到巨大的傷害。走出去,最大的障礙就是怕心。惡警們歇斯底里的叫罵聲,鬼魅般的行徑似乎如影隨形的跟著我。

我非常羨慕那些在證實法路上做的好的同修。她們正念正行的事蹟時時激勵著我。在幾年過程中,我沒有甚麼轟轟烈烈的大事,只是按照我所能悟到的盡我的最大努力去做。

回憶起自我顫巍巍的將第一份資料發出,到今天能夠自如的隨處散發,期間幾乎每一次我都要下很大的決心,嚴格的按照師父所要求的保證每天靜心學法、發正念,然後才能完成我對自己所規定的。因為我們證實法的事情是非常嚴肅的,絕不能像常人一樣抱著完成任務的心態去做。否則也根本起不到救度世人的作用。

我真切的感受到每一次外出做真相在另外空間都是正與邪的大戰。當我怯懦時,當我用多學點法充實正念當藉口來掩蓋怕心時,當我被求安逸之心所帶動時,師父的話語就像洪鐘一樣響徹耳邊:「對宇宙真理堅不可摧的正念是構成善良的大法弟子堅如磐石的金剛之體,令一切邪惡膽寒,放射出的真理之光令一切生命不正的思想因素解體。有多強的正念,有多大的威力。大法弟子們真的是在從常人中走出來。」(《也三言兩語》)

是啊!我們要有堅不可摧的正念!我們要成就未來的偉大的神,怎麼能怕邪惡呢?怎麼能因為怕心而擋住前進的路!本來就是因為怕心走了舊勢力安排的路,怎麼能一錯再錯,繼續沿著邪惡安排的路走下去呢?雖然我感到千難萬難,那種怕的物質時時存在,但我堅信師父講的,師父要我們做的一定是千真萬確的,這條路就是要這樣走!我一次次放下自我,一次次衝破怕心和各種障礙,一次次用法理堅定自己,突破一次,就感到怕心被師父消掉一些,而且越來越弱,現在幾乎已經完全沒有了。當今天再去發資料,就像去親戚家串門似的那麼自然、超脫。

記得有一次,我準備好真相資料,準備到我們小區的公安局宿舍去散發。隨之,各種邪惡干擾因素,怕心等演化出來各種假相。先是給我的感覺就是只要去,就會被抓,而後身心從未感到的疲憊和睏倦,似乎一頭栽到床上就永遠不會再起來了。我慢慢靜下心來,好像已經修成的那面問自己:我是師父的弟子,去救人對不對?當然對!我的行為有沒有不夠理智,不注意安全?當然沒有!那為甚麼不去?!我從座位上一躍而起,馬上開始發正念。剛開始時,壞物質還在干擾我的大腦:今天太累了,改天再去吧!我不為其所動,繼續發。慢慢的,腦中灰濛濛的物質消退了(轉化了)。我的大腦特別的清醒。我的身體變得非常的高大,就像師父講的那樣頂天立地。我的心中充滿慈悲,似乎我就是神,我的神的力量就足以鏟除邪惡,救度生命。那一次做的過程中是異常順利。

確實在修煉中是用人念還是用神的正念,做事情產生的效果是不同的。我體悟到當我們遇到困難時,絕不能順著人的執著、觀念去動念,而掩蓋我們應該去掉的人心和應該走的路。要時時堅定大法,堅信師父,當我們真能達到在那一層次,那一境界中的修煉人的標準時,師父一定就會開啟我們的智慧,指給我們前進的路,那時真是「柳暗花明又一村」。

隨著《九評》的問世,正法進程進入了新的階段。我們都悟到不僅要讓世人知道大法真相,還應該大面積的傳播《九評》。更重要的是要讓世人退出曾經入過的邪黨組織。師父和大法對我們的要求確實是更高了。

因為我生來性格就比較內向,少言寡語,加上在求學期間的名利爭鬥,使我很自卑,自暴自棄,甚至悲觀厭世。然而這就成了擺在證實法路上的一大關。一向與熟人交談都比較靦腆的我,怎麼開口去與陌生人講話啊?剛開始時,我也試著與別人講《九評》,講三退。但是有時講了一個多小時,對方還是一臉的茫然和疑惑。這大大挫傷了我的自信心,那種自卑念頭籠罩著我。看到網上同修的交流文章,別人都做得那麼好,我心裏更是自卑。我痛苦的問自己:這難道就是我修煉近十年的修煉狀態嗎?

看著師父在《越最後越精進》經文中有這樣一段話:「人的執著,干擾證實法、救度眾生的觀念,都是必須去除的。對於走在神路上的修煉者,除去這些人心的執著與觀念的改變就那麼難嗎?如果一個修煉的人連這些都不想去除,那麼修煉人的體現是甚麼呢?」我的淚不停的流。

對!自卑,自暴自棄,那不是後天觀念嗎?說到底不還是為私。是否就是舊宇宙在壞滅時期所造就的物質呢?那並不是真我呀!試想一個偉大的神能是做甚麼事情都沒有信心,唯唯諾諾的嗎?回想師父無論在國內講法還是國外講法時,展現在世人面前的永遠是純正、威嚴、無量的智慧。雖然我們不能與師父相比,但是我是師父的弟子,是大法造就、更新的生命。大法所賦予我們的一切都是開天闢地最好的。那麼我不應該表現出大法修煉者所特有的純正、慈悲、為堅持真理的無畏和無私嗎?

悟到這些後,雖然突破了一些,但勸退效果還是不太理想。我曾經哭過,但我從沒有放棄過每一次的努力。我知道無論道路多麼艱難,我最終一定會做好。

一次看似偶然的經歷,使我徹底明白了我的癥結所在。我發現原來在勸退過程中,雖然我也在講《九評》,告訴他們大法的美好,然而我的心裏卻總是擔心他們會不會接受,摻雜著各種怕心、顧慮心、疑心。而後當對方不接受時又被他們帶動,開始怨天尤人,失去救人的信心。雖然師父曾經講過有些人已經不可救,但是他們還是不能與那些已完全沒有了人性良知的惡警相類比的。原來一切都是我的心和不正的念頭所造成的。換句話說,我動的人念根本就不能解體世人背後的邪惡操控因素,人是救不了人的。

同時我又明白了堅信的另一層法理。當我自卑彷徨時,當我被人心帶動時,其實根本上是對大法、對師父不堅定。我們只是肉身去做而已,其實真正救人的是師父洪大法力的如意再現。「正法必成,大法弟子必成」(《 在2004年美國西部法會上的講法》)師父還講:「天要變,誰也擋不住。」(《美國首都法會》)這是何等的氣魄!一切早已在師父的掌握之中,誰又能逃的出去呢?!

師父講:「有的學員哪,在講清真相中也經常碰到那些個不聽的、不接受的、甚至於反對的。大家不能夠因為一個人的反對就使你的心裏受到挫折、使你失去救度眾生的勇氣。大法弟子,甚麼是大法弟子?是最偉大的法造就的生命,(熱烈鼓掌)是堅如磐石、金剛不破的。常人中壞人的一句話算甚麼?你再邪惡也不能使我變,我就要完成我歷史的使命,我就要做大法弟子應該做的事情。因為我們要清楚,人類社會和這個宇宙中的生命啊,已經有不能夠救度的了,甚至於有許多已經不能夠聽真相了。你們在講清真相中會碰到這樣的人,你要清楚、要理智,我們是在救度那些能救度的。」(《在2003年華盛頓DC法會上的講法》)

是啊!堅如磐石,金剛不破!我們今天修煉的是宇宙大法,是造就一切生命的根本大法。大法對任何生命都是最美好的,傳給世人都是對他們最大的慈悲。相反,顛倒黑白、善惡,幾年來殘酷迫害大法的邪黨才是罪大惡極,罪不可赦。是當今被中共洗腦的中國人混淆了是非的概念,失掉了善惡衡量的標準。今天師父要我們做的,就是用大法所開啟給我們的智慧,用大法所賦予我們的慈悲、善念去撥開迷霧,驅散眾生心靈上的污濁,喚醒他們的良知,在大劫難的危難來臨之前給他們指明逃生的路,是選擇光明和美好,還是陪同惡黨直至毀滅,這取決於世人的一念,更取決於我們救人的心態。 大法弟子只有救人的份。而我怎麼能被操控世人的壞思想進而干擾的假相所帶動,從而失去救人的正念呢?

當我明白了這一切,我的心中充滿了慈悲。「救人就要一救到底」的念特別強。修煉的路上就是充滿了神奇和玄妙。當我法理上明確了,當我的心歸正了,形勢隨之馬上發生了變化。

當我心懷正念,慈悲、坦蕩的去給曾經教過我的老師、同事、賣瓜果的果農、菜農、路邊修車的去講真相、去勸退。他們都非常高興的接受了大法真相,而且退出邪黨組織。雖然過程中,也有人有疑惑,但我不被其所動,不斷發正念清理操控他們的邪惡因素,並心態祥和,堅定的告知他們大法真相。

記得有一次,我與幾位賣水果的阿姨交談著,那種感覺就像一家人一樣,我沒有一點的怕和顧慮,我們之間沒有任何的間隔,我們是那麼的容洽。淳樸善良的中國農村老百姓其實是邪黨統治下最受苦難的人,而且他們都相信「善惡有報」的天理,很容易就接受了大法真相。可以看出我打出的強大的正念的力量和話中的善已經深深的打動了他們。他們靜靜的聽著,不停的點頭贊同。當我把手中的真相資料遞給他們時,他們激動而似乎有些貪婪的互相傳看著,甚至連封頁上的標題都讀出聲來。在回家的路上,我的眼淚總也控制不住的嘩嘩的流。生命得救了,生命覺醒了,他們的未來真的是有希望了!

是啊!師父講今天世上的生命都是為法而來的。經過那麼漫長而久遠的歷史,眾生苦苦等待的就是今天的這一刻。在正法進程突飛猛進的今天,當邪惡已被大法的威力徹底鏟除所剩無幾,世人都慢慢覺醒的時候,如果我們這些大法弟子還不能放下自我,走出來救度這些被矇蔽的無辜可貴的生命,當大劫難真正降臨的時候,我們問心有愧啊!我們將無顏去面對師父和那些對我們寄予無限期望的生命啊!

當我放下心裏所有的包袱,我感到肩上的責任更大了。我也真正明白甚麼才是對生命真正的負責。我更能體會到師父講的大海是佛的一滴眼淚的那種洪大的慈悲境界。

當然,我做的還很不夠,與師父的要求還相差太遠。然而我心中的路寬闊而明朗,我還要更加努力的廣傳真相,勸退眾生,真正兌現我的史前大願。最近時常從我心底浮起一句話:我們能成為主佛的弟子真是太幸福了,也是太幸運了。同修們,大家都要珍惜啊!

謝謝師父!謝謝同修!不當之處,請慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement