我個人對絕食問題的一點認識

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年9月22日】這裏想簡單的談一下我走過的正法修煉之路與個人對絕食的一點認識。

當初我走出來證實法的時候,在看守所裏絕食,講真象、證實法,救度有緣人。在洗腦班絕食,並講真象作反轉化工作,救度有緣人,到勞教所也絕過食。

那時我根本就沒有想到過家和親人,沒有想過出去也沒有想到過迫害。只想我是大法弟子,是大法造就的生命放下世間的一切,我就是來正法(其實正法的事只有師父能做,我們大法弟子能做的都是在證實法)來了,走到哪裏,哪裏就有需要我證實法的工作,哪裏就有需要我救度的有緣人,因為人從來都沒有說了算過,惡警才是最可憐的、最可悲的。

後來我認識到絕食是不對的,因為絕食就是承認了舊勢力的安排,變成在魔難中修煉了。

師父說:「正法行於世間,神佛大顯」(《法正人間預》)。大法弟子救人就是行於世間的佛神,就應該是神的狀態,就要有大法弟子的形像。大法只能正一切不正之因素,一切邪惡在大法面前甚麼都不是。明白此理我們大部份同修都是這樣做的,正一切不正的,改變著勞教所的環境,救度著一切有緣人。我們經常切磋交流,沒有任何壓力,吃苦當成樂反而輕鬆自在。而惡警卻不好過,在重大壓力下,整天研究學員的心理變化,怕這怕那,整天忙忙碌碌、心事重重、十分緊張,活的最累。

我們還時刻都在發正念,清除另外空間破壞大法的一切邪惡因素,這不是不慈悲,「宇宙的法與大法弟子怎麼能被這些邪惡迫害呢?」(《在美國佛羅里法會上的講法》)師父《在美國講法》中還告誡我們,「你看問題的時候,你不再陷在他那裏邊去看,你不要在這個具體問題裏邊去就事論事,你跳出來觀察觀察這個問題,看它符不符合真善忍。如果是一個修煉好的人,或者一個神、菩薩來做這件事情,會怎樣做?你這麼想,正念一出馬上你就知道。」

一個神、一個菩薩他們會絕食嗎?符合真善忍的我們就應該去做,並且做好。證實大法救度眾生,現在最主要的是救度中國大陸被毒害最深的人,那些被邪惡操縱、參與干擾、迫害大法與大法弟子的人,不就是被毒害最深的人嗎?他們不也是我們要救度的人嗎?他們不是更需要我們去救度嗎?他們被操控的神志不清、無理智的情況下來迫害我們、對大法犯罪,而被消滅自己,我們仍然把他們當作親人來救度他們,給他們充份的機會,讓他們在清醒、理智的情況下選擇他們自己的未來。對人這也是第一重要的。這才更能顯出只有法才具有的,最大的慈悲,佛恩浩蕩。

以上個人所悟,不對之處請同修指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement