致沒走出來的同修

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年6月21日】讀了師父最近的《美西國際法會講法》後,心中有些感想,寫出來和同修交流一下。

師父在這次講法中講:「人看人只看這一生一世,其實現在的這些人裏邊,歷史的過去很多都是東、西方幾大正教的第一批教徒,是親自聽過釋迦、耶穌講過法的人。大法弟子才是真正的正信堅定的信徒,而且歷史上那些有名的聖徒、有名的和尚、有名的道士、有名的基督徒就在大法弟子中。」

今天我才明白大法弟子多麼幸運,「大法弟子」的稱號多麼榮耀!為甚麼師父說這三件事只配大法弟子來做!

師父曾說來到世間的人都不是簡單的人,我真正的又明白了一層師父不忍心丟下一個弟子的苦心。師父給了弟子無上的寬容。都說:世上沒有後悔藥。可是我說:今天有。對於寫過「悔過」走錯路的弟子,師父給弟子們寫嚴正聲明的機會,和舊勢力徹底決裂,重新走回大法中;對於犯過色慾嚴重錯誤的學員,師父讓他們趕快說出來、痛下決心改過自新。色慾這在修煉界是一大忌,多少人因此毀掉成神之路。對於世人,師父也給予寬容:「我不計眾生一切過往之過,只見眾生對大法的態度。」常人中說:浪子回頭金不換。真正這樣的人有幾個?改過之後又會在流言蜚語中重蹈覆轍,因為人們不相信他。可是師父一再給機會希望弟子們能抓緊時間走回來。

《九評共產黨》刊出後,弟子們和世人紛紛寫「三退」。可還有相當多的世人不解:歲數也過了,黨團活動也不參加了,自然就退了,寫「三退」有甚麼用?有些信佛教的還說是參與政治。請細想一想:你信佛既信神又是黨團員,而惡黨是不信神的,豈不自相矛盾?其實不難理解。另外入黨、團時從沒有人說過參與政治,自然超齡退出也無可非議,或不想當黨、團員了正常退出也理所當然,沒甚麼不好理解。只是因放不下的執著在作怪吧。「三退」中又不限於真名,小名、化名都可,又是何等的寬鬆啊!

還沒走出來的同修啊,趕快走出來吧。要知道機會是越來越少了,別拒絕同修相助的手,別忘了我們的史前誓約。不只枉來人世一遭,將來的後果可比你們想像的嚴重的多啊。這就是為甚麼同修們一再想要幫助你們。

還沒走出來的同修,很多都是九九年以前的學法骨幹,有的還當過輔導員,修煉是很嚴肅的,不進則退啊。正法進程到了今天的這一步,很多障礙自己掉隊的原因都應該澄清了。師父在這次的《美西國際法會講法》中講了邪黨對我們師父所造的謠言和弟子應有的態度這方面的解法,明慧上多次講了弟子上北京證實法而後被勞教又正念闖出的文章的體會。沒走出來的同修千萬別拒絕同修送去的明慧和師父講法。因為明慧是大法真象的窗口,看同修明慧交流體會就像自己置身於一個大法弟子開的法會當中,多看師父講法才能去掉自己的執著,純淨自己。

還沒走出來的同修啊,抓緊這最後的機緣啊,別讓捨不掉的執著毀了自己的未來,珍惜這萬古難遇的機緣吧!

(c)2024 明慧網版權所有。