破除邪悟謊言,回歸正法之路

——與北京市密雲縣同修交流

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年5月8日】目前,北京市密雲縣地區學員情況比較複雜,邪悟亂法者仍然有市場。

如原來一個片長叫霍平生,剛一學法時表現似乎比別人強一大塊,就被選為輔導員、片長。其在以後的修煉中逐漸落後。例如他妻子不讓他外出學法煉功,他就不敢去,只在輔導員學習時參加,每天晚上躺在妻子身邊心裏想想能背下來的經文,此外則偷著找時間學法煉功。這還是在4.25之前的情況,其實他連最初的關都沒有過。在他的影響下,他所直接負責的煉功點幾個輔導員大多不能參加集體煉功,致使煉功點人數越來越少,難以維持。7.20以後,他去北京目地非常明確,就是為了個人圓滿的私心而去,還和別人說不管抱著甚麼心去的都對。該人平時做大法工作時表面和氣,卻掩蓋不住骨子裏的霸道和居高臨下的心態。2000年被非法勞教後很快邪悟,中秋節放假回家還曾說勞教調遣處對大法弟子打得非常凶殘、惡毒,可是被勞教期滿回來後卻一口否認,並說勞教所隊長(警察)對他們好著呢,比親人還親。無論「610」請不請他,都主動四下活動,隨意歪曲、解釋大法,欺騙大法學員。為保持自己在眾邪悟者心目中的地位,不時拋出新的邪悟謊言,動輒議論法如何、法之外如何。

再如還有一個原來的輔導員叫馮蘭榮,也是密雲縣較早接觸大法的一員,當時工作也比較積極,影響一直比較大。上訪之初公安局有人說:「老馮一去,全縣學員都去。」其實她也早就有邪悟的種子。如早在98年她就對不出去煉功的學員說:「你知道哪一天老師接咱們啊?」平時總是談看到甚麼了,老師這是點化她啥。99年下半年幾次進拘留所,回來後總是大談進去如何提高,如何消業。她的言論受到一些學員的抵制,但大部份學員都由她帶著跑。從勞教所回來後一段時間明顯出於怕心不敢再學,也不敢讓家人學。後被「610」迷惑,成為地地道道的邪惡一份子,惡毒咒罵師父和大法,卻又不知羞恥的說自己才修得好。她連其家人、親友都舉報,並到鄉下四處收書毀書,傳送所謂《轉法輪第十講》和假經文,搞「定位」,還領一部份邪悟者搞傳銷。幹著邪惡最喜歡的事情,極受邪惡「610」的賞識。

還有一個原來的輔導員叫郭進俠,7.20之後就曾經邪悟,到處找學員讓聽政府話。後來上訪漸成氣勢,又主動回來,多次上訪,並第一個在密雲縣看守所躺過幾天大板沒有妥協,被部份學員視為「英雄」。2000年初被非法勞教後邪悟,像前兩個人一樣,胡作非為,還學另外一個甚麼甚麼功,去山東一個甚麼地方朝拜。

在這些人影響下,有十幾個人與他們形成一個緊密的邪悟團體,經常在一起切磋,交流邪悟經驗,互相打氣,排斥大法,並四下打探、拉攏大法學員。幾年來,一直不斷有大法弟子向他們講真象,講正悟,但他們越陷越深,在該地區學員中造成非常惡劣的影響。

面對邪悟者的醜惡表演,一批學員不能清醒認識,部份人還認為他們說的有道理,甚至於崇拜、追隨他們,不學法,不煉功,拒絕接受新經文,熱衷於傳播假經文,搞「定位」;另外有部份人聽他們講得有道理,聽正法弟子講得也有道理,長期搖擺不定,不能學法煉功;還有一些不走出來在家煉功的人,師父的講法新經文也接,邪悟者傳播的東西也要。

其實,任何邪悟的謊言、歪理都是經不起推敲的,只要認真學法,用修煉者的正念認識法,就能清醒的看出他們所講的東西漏洞百出。然而可悲的是一些學員不用正念對法,甚至於根本就不學法,而只是用道德急劇下滑的變異了的人的觀念,用帶有巨大思想業力的思想看待法,聽信他們。在邪悟的迷霧中,找不到回家的路。

比如邪悟者常說的一個歪理:「你不是要做好人嗎?雷鋒也是好人,你去學雷鋒不行嗎?雷鋒的境界高不高?他不為成佛成道沒有執著,你們整天嚷著成佛成佛還不是執著?你們是為了成佛而做的好人。」這些話中包含了幾個錯誤。第一,修佛是不是執著?修佛這一念不是執著。「人要返本歸真,這才是做人的真正目地,所以這個人一想修煉,就被認為是佛性出來了。這一念就最珍貴,因為他想返本歸真,想從常人這個層次中跳出去。」(《轉法輪》P4)一個不修煉的常人想不通過修煉而成佛成道,那才真是癡心妄想呢。

還有人造謠說師父講過最後就連修煉這一念都必須去掉。這是絕對的造謠!人要連修煉的心都沒了,也就根本不是修煉了,不修煉的人有甚麼資格談論修煉中的道理、體會呢?追隨只想當常人的人,還不是個常人麼?他都不得正果,他把你帶到哪一步上去?

第二,我們修煉不是為了做好人,而是為了跳出人、脫離人。只不過大法修煉同時能使社會道德回升,涵蓋了做好人的標準。修煉做好人與學雷鋒做好人內涵相差十萬八千里。專行好事不僅是有為之心,而且「你看不到它其中的因緣關係,」「你看著那件事情是好事,可你做的話,說不定就是個壞事;」(《轉法輪》P328)不修煉、不得法做一輩子「好事」還是個常人。現在人的思想觀念都發生了變異,人們認為好的不一定真好,甚至有的還很壞。符合了道德下滑後的變異了的常人觀念,怎能是真正的好人呢?而且雷鋒也不是人們所說的那個情況,他是一個階級鬥爭的產物,心中充滿了階級仇恨和階級感情。而且共產邪黨搞的學雷鋒運動完全成了走形式,他們一邊叫喊著學雷鋒,一邊貪污腐敗,吃喝嫖賭。只有大法才能真正使人心向善,這是實踐證明了的。

第三,甚麼樣是好人,甚麼樣是壞人呢?「真、善、忍是衡量好壞人的唯一標準」,大家知道,「能夠順應宇宙真、善、忍這個特性,那才是個好人;背離這個特性而行的人,那是真正的壞人。」(《轉法輪》P14)背離宇宙特性的人表現為一種是損人利己盡幹壞事的人,另一種就是反對真、善、忍宇宙大法,迷惑眾生,不讓人得法,不讓大法學員修煉圓滿的人。這種人無論在常人中表現如何,其實才是最壞的人,因為他反對的是宇宙的法,使眾生不能夠被救度。

第四,哪一個真修弟子整天嚷著成佛成佛了?在這場鋪天蓋地的邪惡中,這種人能走到今天嗎?那些真修的正法時期大法弟子,不顧個人安危,冒著各種危險,在捨盡一切執著中證實著大法,救度著眾生。他們只是在同化著大法,做著大法弟子應該做的事情,而早將個人能否圓滿置之腦後。相反,看看那些邪悟的人,站到大法對立面上的人吧!可笑的是他們仍然幻想著自己能進天國,能夠圓滿,還想當大的「覺者」。要不然也不會整天談論著法如何,法之外如何了。還傳甚麼假經文,搞「定位」,自己給自己定個佛的位置,不修煉了還想找個竅門:「和自己修好的那一面溝通起來。」他們沒有整天嚷著成佛成佛,可他們內心卻天天這樣想。他們既放不下世間的名利情和各種執著,也放不下對自己圓滿的執著。所以才會被邪惡牽著鼻子走,告訴他放下修煉的一念就會圓滿,他就放下修煉;告訴他轉化別人,大家都轉化了就是圓滿,他就轉化別人; 告訴他要另外學別的甚麼功,去朝拜誰就能圓滿,他就去幹,完全喪失了理智。

邪悟者還說:「佛是甚麼?佛是一個境界,是毫不利己,專門利人,完全為別人而活著的人。」其實這話最初不是學員說的,是常人,而且是不信神的常人,那些無神論的人說出來的,卻讓許多學員迷惑不清。這個邪理否認了高級生命的存在,也就否認了高級生命的真實標準,同時否認了宇宙大法的存在。所以接下來邪悟者就會說:××黨還講毫不利己,專門利人呢,如何如何。佛是偉大的真實存在的高級生命,他符合了那一宇宙境界對他的標準要求,才生存在那裏,而那一標準怎能用人的語言如此概括呢?人要想達到那一標準,就得修,修去人的七情六慾、各種常人的執著,等等。而且大家知道,××黨毫不利己、專門利人完全是愚弄老百姓的鬼話,虛假的說教。這個邪黨如今已經是骯髒無恥的代名詞,他們貪污腐敗,吃喝嫖賭,好話說盡,壞事做絕。否定神佛的人、滿身罪業的人居然談甚麼做好人,這樣的人怎麼能做好人呢?

邪悟者也知道師父講過反對大法的可怕後果,可是他們更怕失去常人中的名利情。因此一方面在名利情的執著中被邪惡帶動毫無理智,另一方面又要在大法中尋找藉口,天真的幻想自己能圓滿,甚至會產生自己真的很高尚、偉大的錯覺。比如他們說:「觸犯大法會形神全滅,那是非常可怕的,但是我不怕。連韋馱菩薩都有地獄不空,誓不成佛的境界。」那意思是自比韋馱。可是韋馱菩薩是因為反對佛法,反對佛祖而去的地獄麼?如果是這樣的話,他不在那能成嗎?還有甚麼資格配談救度眾生呢?也就更不必談甚麼「地獄不空,誓不成佛」了。另外韋馱菩薩怎樣救度地獄裏的眾生呢?他不也得善化眾生,讓眾生信神敬佛,償還罪業,洗淨心靈嗎?他能讓眾生謗佛謗法嗎?由此可以看出邪悟者有時真是幼稚得可憐,邪悟得毫無理智。

至於「定位」、「和自己修好的那一面溝通起來」之說更是可笑。最初傳出這種「理論」的是黑龍江的一個人,據說他已走遍全國。但是這些邪理在其它地方並沒引起多大干擾,而在密雲卻引得很多人隨和。「定位」是說自己給自己定個位置。後來邪悟者還到處去給別人「定位」:你是甚麼了,他是甚麼了。佛教中修煉講發願,自己發願修到甚麼果位,上師再根據他的真實情況安排。可是我們大法修煉者你知道你是從哪兒來的嗎?師父也沒說過我們要自己發願。正法時期的人也的確能確定自己的未來:「大法看人心 世人要清醒 神人鬼畜滅 位置自己定 」(《洪吟二》),這是指對正法的態度,表現了自己真實的心性位置,也就決定了自己的未來。這怎麼能和邪悟者所講的「定位」一樣呢?你給自己確定個佛的位置你就是佛了?確定個菩薩的位置你就是菩薩了?你自己是誰?你說了算數嗎?那些邪悟者是誰?他連自己的未來生命都不能保證,還能給別人定位?果位是必須經過自己艱苦的修煉才能得到的。大法修煉者是有人的一面和神的一面的,這樣既保證了我們能在常人中修,有常人的正常生活,還保證了神的一面不至於因人的不正確行為而往下掉。記得在2000年一份假經文就說要把神的一面和人的一面合起來。那時有的學員就興奮啊、高興啊。你不想想,合起來,溝通起來,你不等於神的一面掉下來了嗎?你做著常人的事情,吃著常人的飯菜,過著夫妻生活,七情六慾無所不有,那神的一面也參與了這些,那還叫神的一面嗎?這個溝通的邪理是想說用修好的一面的標準去要求人的一面,使人的一面全部同化過去,就是不用繼續修煉而完全達到神的標準。這種投機取巧式的異想天開正符合了那些不想付出卻想收穫者的心理,所以就在這裏找到了市場。大法書中講的都是不同層次生命的標準,你去學就是在同化。修煉是艱苦的,來不得半點虛假和投機取巧。大法修煉一層層修去人的一面,達到圓滿,那就全是神的一面了。

邪悟者的歪理還有很多,不再一一辯駁。我們只是想通過對這幾個邪說的剖析,讓大家認識邪悟者的真實面目,遠離他們,抵制他們。然而有些學員對邪悟者的邪說認清了百分之九十九都是錯誤的,只是百分之一認為有點道理,就聽之信之而脫離了法,這是因為它符合了你的執著,邪惡就鑽了你的空子,把你的這顆心放大,使你走向邪悟。這不顯然是心不正嗎?

密雲縣學員以前在學法中就存在一個問題,學員不是以法為師,而是學人,總想有個帶頭人帶著自己修。輔導員做工作時也不是引導學員在法上修,在法上悟,而是告訴學員要怎樣,不要怎樣,長期如此使學員形成了依賴和懶惰心理。這就造成今天這一嚴重後果,不按法的要求做,寧可跟著過去的輔導員走而不跟著師父走。是大家的不學法而學人助長了邪悟者的魔性,害了他們,他們反過來又在害著那些追隨他們的人。如果大家都能在法上認識法,不學人而學法,他們也許不會如此執迷不悟,也許還會很精進。所以這些問題的出現,都是針對學員的心而來的。

那些不出來的人,哪邊材料都接的人,思想一會兒這樣,一會兒那樣,這是因為他們的立足點一會兒在這兒,一會兒在那兒。當想到師父說大法弟子偉大,了不起,未來多麼好時,他們就把自己歸為大法弟子一邊,認為自己也同樣具備正法時期大法弟子的偉大威德;當想到現實多麼殘酷、邪惡多麼猖狂,世人多麼非議時,就趕快把自己從大法弟子中劃分開來。所以他們思想表現起來好像是一會兒清醒,一會兒糊塗,實際上他們思想根子上就是不正的。而對親朋好友都不敢證實法、表明自己的態度,看到師父的新經文《也棒喝》仍然無動於衷。這些人作出這些不動的決定時也真是狠心了,但他們咬牙捨去的不是對個人利益的執著和世間的情,而是自己的未來。走出來並非是指到邪惡那裏掛號表態,而是走出人來證實大法。最起碼你能通過親朋好友證實大法,講清真象;也可以在不暴露身份的情況下向世人講清真象,救度世人;以一個大法弟子的身份發正念鏟除邪惡,從而自覺抵制邪悟。

還有的人說既然向政府保證了就要遵守。我們是為法而來的,而不是為邪惡而來的。師父不承認這場邪惡的考驗,所以大家還有機會。向邪惡保證甚麼的確是污點,那麼就趕快通過今後的修煉,通過證實法洗淨了它。

修煉大法的人都不是偶然的,是萬古機緣,不要因為這一時的錯念毀了這千萬年的等待。正法有結束的那一天,機會不是無休止的,機緣也有盡頭。

我們鄭重告誡那些仍然迷惑不清、搖擺不定的學員:危險啊!趕快清醒過來吧!如果不能趕快清醒,用正念對待法,你們就將失去這最後的機緣。當歷史走過這一時期,偉大的新宇宙中能有你們的位置嗎?你們的歸宿將在哪裏呢?

個人所悟,如有不妥之處請慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement