針對不同對像最大限度符合常人的講清真象

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年2月26日】本人年齡大,又沒文化,很少提筆寫字,思考再三,我還是想把我講真象的一點體會寫出來和同修交流一下。師父在亞特蘭大講法說:「在講清真象這個問題上啊,既然它這麼重要,大家更應該冷靜的對待,更應該更清醒的認識到我們大家在具體講真象中所面臨的各種各樣的機會、做法與方式,這個大家都得注意。」

我講真象的一點體會是根據不同年齡、職業、不同場合,針對不同對像最大限度符合常人的理去講,如老年人上前打個招呼,問聲您好,以拉家常方式,有多大歲數哪,身體健康狀況,以關心的口氣,後又問他:你看我身體怎樣;對方說很好,我就告訴對方原來我身患多種疾病,如血液病、類風濕性關節炎、肝炎、子宮切除、腰椎病等等,是法輪功使我死而復生,給了我第二次生命,99年江澤民對大法弟子進行瘋狂迫害,對大法弟子用盡人間的各種酷刑……最後祝你身體健康,全家幸福,常念「法輪大法好,真、善、忍好」,會得福報的,也希望您能把福音也告訴您的家人朋友。對方通常會高興接受連聲道謝。

有一次,一位87歲老太太,我講完真象後她謝謝,我說不謝我,要謝我師父,她說謝謝你師父,往前走了一步,回頭跟我說「謝謝你」。

跟挑扁擔和撿破爛的人們講真象,先問你們好辛苦哇,掙錢不容易,但是你們的錢來得最乾淨,通過你們的雙手汗水換來的,不像社會上那些貪贓枉法的,幹著見不得人的勾當,五毒俱全,正事不做,壞人壞事沒人管,專管好人,比如法輪功。切入話題講真象,講完真象,請他們記住「真、善、忍好,法輪大法好」,把這個美好的福音傳給你的親朋好友,祝你有個幸福的家庭和美好的未來,他會高興地說謝謝你金言。

跟大學生講真象,學生時代是最美好的時光,一定要珍惜,學好知識、本領,特別是品行,一定要注重道德修養,比金錢更重要,尊敬父輩和師長,在任何地方多與人為善,在矛盾面前退一步處處做個好人。有幾次對方問我是搞行政的或教師,我說都不是,我是工人,且沒文化,但我是煉法輪功的,是大法給我的智慧。其實他們從我的言談中已經看到了大法的美好,接下來講真象效果非常好,請他們記住「大法好,真、善、忍好」,希望你以後能找份滿意的工作,對方會很高興接受。

有時看到帶小孩年輕夫婦,哎呀小孩很可愛呀,很逗人喜歡,告訴小孩要聽爸爸、媽媽的話,還有爺爺、奶奶、外公、外婆的話,對小孩父母講,你們也是為人父為人母,撫養一個小孩不容易,要花多少錢,心血呀,教育好子女的責任重大,對小孩一輩子負責,對家庭負責,對社會負責,平時多與人為善。其實對別人好是對自己好,善惡必報是天理,為甚麼天災人禍這麼多,是人心不正。切入話題講真象,講江氏集團迫害大法,揭露邪惡,對大法弟子使用的酷刑集人類邪惡之大全,大多數人會感到震驚,也都明白接受。

跟做生意人特別買菜講真象,可長可短。今天買你的東西,可能是緣份,我是修煉法輪大法的,希望你生意興隆。請記住真、善、忍好,法輪大法好,就會有幸福平安,也希望把這個美好福音告訴你所有的親朋好友,對方也會高興的接受。

與出租車司機講真象,首先問他開車辛苦了,一定要小心,對顧客負責,對自己負責,對家人負責,乘坐你的車是緣份,很高興。我是個死而復生的人,以前生病二十年,通過煉法輪功身心健康。我把這份美好分給每一個人,哪怕不認識,希望每個人都有個美好的未來,有個好的歸宿。告訴他大法在世界的60多個國家洪傳,深受各界人們的尊重愛戴。現在全球公審江××,它現是過街的老鼠--人人喊打。下車時祝他一路平安,他會高興地謝謝。

有一次帶小孩講真象,碰見兩位老人,小孩喊爺爺,我說小孩的媽媽在坐牢,因為做好人,煉了法輪功。當時老人就流淚了,對孩子說爺爺都為你流淚了。

今年農曆9月19日是拜觀音菩薩的日子,我從上午十點多鐘一直到下午3-4點鐘,顧不上吃飯和居士講真象,先肯定敬佛信神的心,是最好的,最神聖的。但修煉不光是磕頭燒香就行,大多數人是求佛保祐,生兒子全家平安,求這求那,我跟他們打比方說,你今天買5元的香求佛保祐你怎麼樣怎麼樣,你是在敬佛嗎?這顆心乾淨嗎?何為修,要在平時的矛盾中修,利益面前修,多為別人著想,打不還手,罵不還口。他們一聽馬上明白,都說講得好,我說我也是修煉的人。我是修法輪大法的,講大法好,師父好,講到師父如何慈悲處,如何教導我們,如何對待眾生,講著講著我淚流滿面,他們拉著我的手,也哭了。我真為他們高興,明白了他們都有救了。

我無論和甚麼人講真象,一個善心勸善,也總要加上句把福音傳給你的家人朋友,讓他們也得福報。通過講真象的體會,只有用善心去講,只希望對方好,把福音傳給他,不求半分回報,效果一般都很好。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement