一句「法輪大法好!」就能救世人

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2003年5月21日】自「非典」(國際上正確的說法是SARS)在中國大陸傳播以來,給我們講清真相既帶來了有利條件,但同時也帶來了一定的困難。有利方面體現在引起了人們的思考,使許多人開始對大法進行深思。有的領導偷偷地找到本單位的大法弟子問師父對「非典」是怎麼說的等等。不利的方面,是許多家屬院為了防「非典」不許外人隨便出入,給發放真相材料帶來客觀上的困難。

在目前情況下,除了「非典」之外,其它急性傳染病的陸續爆發,南方的大洪水、血吸蟲,北方的大乾旱、貪官污吏等等,天災人禍不斷。在這樣一個格外多災多難的歷史時刻,怎樣幫助人們趨益避害、更好更快地講清真相救度世人是大法弟子的當務之急。當我接到師父的《在大紐約地區法會的講法和解法》後,連讀了三遍,使我豁然開朗。我突然悟到「法輪大法好」這句話不就是護身符嗎?常人誰願意信誰不就有救了嗎!

當然,我們不能把師父講給弟子的話直接去講給常人,因為常人無法在修煉人那樣的層面上理解好我們師父的話。但是如果我們能通過講真相,讓常人願意接受這句話,甚至願意去念誦,那不就是達到讓那個人建立正念的效果了嗎?

記得我在看守所時,一位涉嫌一個懸而未決案子被關押了好幾個月的罪犯嫌疑人,在我講真相的影響下喊出「法輪大法好」,沒幾天他就被無罪釋放了。這件事使號裏的許多犯人感到驚奇和震動。前幾天,在單位裏我與一位朋友講完真相後告訴他:如果你寫個「法輪大法好」的小紙條貼在家裏,看到的話你就念一遍,就能驅邪免災保你平安。我還告訴他:寧可信其有,不可信其無,心誠則靈的常人道理。還給他舉了一些別人喊了「法輪大法好」後的靈驗事例以及和尚念經的緣故。他聽後很快就接受了。當然我們在做事說話時一定要注意自己的心態和方式以及對方的接受能力,大法是神聖莊嚴的,我們自己要走正,別讓邪惡鑽空子。

在這之前,我也向家人說這「非典」是「善有善報,惡有惡報」的結果。可人家聽後不順耳地說:「江澤民迫害你們,為甚麼不讓他先染上非典?」如果順著這個思路再深一步去和他解釋的話,就會感覺很費勁,而且效果也沒有多好,甚至不知不覺中就講高了。相比之下,不如讓他寫個「護身符」,常人既能接受,又能人傳人廣為流傳,並起到了更快、更有效、更簡單的大範圍救度世人作用。因為師父慈悲地講過,不反對大法的就能留下來,何況他還說過「法輪大法好」呢?在明慧網上經常看到不少善待大法的常人身上出現的奇蹟,自己也親自經歷和看到了這些奇蹟。但未引起自己的深思和重視,其主要原因是對佛法無邊的內涵理解不深,認為說一句話就會起這麼大的作用嗎?總認為只有發真相材料,給世人講真相才能救度眾生。殊不知,在偉大的正法時期、在師尊的佛恩浩蕩下,「人的一念會定下自己的未來」(《再論迷信》)。

「我告訴了你們法的莊嚴、神聖,目的是抹去你們對法的迷惑、誤解」(《道法》)。看似「法輪大法好」是一句簡單的話,我悟到:其實裏邊包含了許多法理和天機:

(一)師父在《佛教的論述是佛法最弱小的一部份》中講:「但人們聽到聖人講:敬佛可種下修煉機緣的因果,修煉的人持咒可得到高級生命的保護,守戒律可達到修煉人的標準。」那麼願意喊出「法輪大法好」,不正是願意相信大法能救人、甚至是敬佛的表現嗎?這是其一;其二,師父在這次紐約講法中明確指出:「就是一個常人今天喊了一句「法輪大法好」,師父就要保護他了,因為他喊了這句話,在邪惡中,我要不保護他都不行的」。這對常人而言,這不也就起到念咒訣的作用了嗎?還記得師父給我們講過佛教中阿彌陀佛那一法門是怎麼修的嗎?就是一心不亂的念佛號(常人所說的念經),因為阿彌陀佛承諾過,誰如果念他的佛號他就會管誰,度往他的世界。真是天機盡泄呀!

(二)師父在《在華盛頓DC國際法會上的講法》中說:「在世上除了邪惡之徒之外有許多世人是無辜的,是在這種鋪天蓋地的造謠誣蔑的宣傳中被矇蔽的。按著宇宙的法理衡量,一個人頭腦中裝進對大法不好的思想,就會在考驗大法與大法弟子結束時被淘汰掉。」所以,不能因為你是受矇騙的就法外開恩不淘汰你;那麼反過來講,不管你現在對大法理解與否,即使是願意跟著別人隨大流說了「法輪大法好」,只要你真心說出這句話,那這一念就能讓你先留下來,那你不就有希望了嗎?當然,我們決不會強求別人說大法好,我們只要明白了這個理,只要用心去做,相信那些不明真相的人、還有救度希望的人,一定會說出「法輪大法好」這個讓人在天災人禍中得救的五個字的。當然,不可救要的生命是不會也不配喊的。神佛決不會管心裏恨大法的人,因為後者自己選擇了和佛法作對,自然會有應得的懲罰在等著他。

以上個人體會,望同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement