不辱使命

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年6月3日】維護大法是大法弟子的使命。「現在是在正法,而你們是在正法的最低一層次中得法同時又是參與在世間圓融大法的一份子。也就是說你們現在的修煉和正法的整個這件事情是聯繫起來的,所以真正的偉大之處在這裏。能夠在世界上助師證實法,這才是最偉大的。」(《在美國中部法會上講法》)神就是按照宇宙的理在行事,舊宇宙的生命在漫長的歲月中,他們及構成他們的一切因素已經不純了,所維護的理已經是變異了、敗壞了,達不到標準了,卻仍然固守著,死死地不放,它們要所謂的考驗大法,以至造出許許多多不符合標準的安排。師父說:「甚麼是佛?如來是踏著真理如意而來的這麼一個世人的稱呼,而真正的佛他是宇宙的保衛者,他將為宇宙中的一切正的因素負責。」(《導航》「在美國西部法會上講法」)舊宇宙的神自認為自己走的正,自認為是神,卻不看自己是在借維護宇宙之理保護自己、自己的私心,根本就不願動自己。神維護宇宙,這是神的職責。作為正法時期大法弟子知道自己學的是宇宙大法,造就了宇宙不同層次、不同境界的一切的一切的大法,就更應去維護大法,維護宇宙的真理,糾正舊的宇宙所有生命的一切變異,這是能不能擔得起宇宙保衛者的實踐,也是達到神標準的關鍵一環。放下生死去證實法;在各種艱難險阻中,把法洪揚開來;在皮鞭、棍棒下,在毫無人性、用人的語言難以訴說的邪惡流氓迫害下,高昂著頭,正氣凜然,驚天地、泣鬼神,就像師父說的:「我們大法弟子本著善念所做的一切,也感動了世人、感動了各個層次的生命,而在中國大陸所表現出來的邪惡也激怒了各個層次的生命。這些邪惡和我們善的對比是鮮明的。」(《導航》「在2001年加拿大法會上講法」)大法弟子把最正的法理展現在宇宙中,把大法的偉大展現給宇宙不同層次的生命。有的生命不再在正法中表現麻木、冷漠,有的放下了自己的觀念,有的不再被舊勢力控制,被宇宙真理深深地觸動。如果我們走不出來,怎麼能達到宇宙保衛者的神的標準呢?怎麼能為宇宙正的因素負責呢?沒有能力去維護宇宙,沒有心去維護真理,不能為我們所在的宇宙體系負責,不能為體系裏的眾生負責,不能為大法負責,怎能當神呢?怎能當王、主呢?所以走出來證實法是至關重要的一步,是衡量能否做神的重要標誌。

當前,正法已到了一個嶄新階段,清除另外空間操控人間首惡的邪惡物質因素是大法弟子的又一使命,也是師父給我們自己樹立威德的機會。師父在《北美巡迴講法》中講:「不破除這個舊的法,就會給正法帶來難度;破除這個法,就給救度眾生帶來嚴重後果。」可以看出師父正法是多麼不易呀!同時又感受到師父為眾生能得救的洪大慈悲。「大法弟子發正念清理邪惡對你們的迫害,正念純正地做是可以的,舊的法理也是這樣的理。這與正念對待修煉、正念救度眾生是一個道理。所以你們能做這件事情。」(《北美巡迴講法》)師父為救度眾生還不能過早地毀掉舊的理。作為大法弟子就要用從大法修來的一切能力,鏟除破壞大法的一切邪惡,破除舊的理在這方面的侷限,除惡是大法弟子維護宇宙的偉大實踐,也是助師正法的具體體現,也是達到正法時期神的標準的實踐。從另一角度講,當大法弟子親身體會到正念除惡的威力時,一件事情的發展由於大法弟子的正念發生急轉時,很多開了天目的大法弟子看到成群的邪惡被正念除盡時,都有無比神聖的感覺。每當遇到難關時,總會看見師父慈悲的呵護,幫助我們樹立起威德,時時沐浴在師父的慈悲中。舊的神拼命維護舊的理,想繼續維持邪惡,繼續它的考驗。作為大法修煉出來的偉大生命就是要維護大法,捍衛宇宙,徹底衝破這種邪惡安排,不跟著舊勢力走,相反,用我們的智慧超越它、抑制它、改變它,使其根本就不能左右正法,左右未來,不能使舊的理做成,不使它們再犯破壞大法的罪,也是對它們的慈悲。為大法、為眾生負責,毫不猶豫地清除另外空間操控人間首惡的邪惡物質因素,為世人贏得一個和平接受大法真相的機會,認清迫害的實質,從而有希望得救。

當然,向人講清真相,直接救度世人也是當務之急,能做好這一切,學法是前提,是關鍵。師父在講法中一再要求我們做得更好。「大法弟子會更加理智,更加清醒,在堅定與修煉的成熟中走向偉大的圓滿。」(《法輪佛法(精進要旨二)》「強制改變不了人心」)

千難萬險重重過
邪惡猙獰到盡頭
眾生漸醒我在笑
不辱使命隨師還

(以上是個人淺悟,不妥之處請慈悲指正)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement