揭穿邪悟 堅修大法(下)

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年12月30日】(接上文)

邪悟5:修大法應該是越來越輕鬆,可是現在怎麼修到勞教所裏來了,這不正常。修煉人遇到問題向內找,不要向外求,一定是自己哪裏出了問題。修得越高的覺者越不干擾常人社會,法輪大法這麼高的法,在常人社會中傳,已經對常人社會造成了嚴重干擾,常人接受不了,所以才造成這麼大的矛盾,那麼作為一個修到很高境界的神,就不能干擾常人社會,要符合常人狀態,轉化過來。

剖析5:修煉應該越來越輕鬆,這是某些邪悟者的主觀臆斷,是追求安逸的常人心在作怪,並不是大法中的東西。事實上,師父講過,修煉就是要「勞其筋骨、苦其心志」。你好我好,沒有矛盾,怎麼提高呢?因此,一個大法弟子,只要是在修煉的過程中,就不可能總是處於舒舒服服的狀態,這還是針對個人修煉的情況。而現在正法時期,大法弟子與以前和以後的修煉人的修煉形式又更有不同,我們的修煉是和正法聯繫在一起的,這是極其殊勝和難得的機緣,但因此我們中的一些人(比如北美巡迴講法中談到的第三種人)也被舊勢力強加了舊勢力利用邪惡生命來干擾破壞正法所造成的巨大磨難,其中包括牢獄之苦的迫害。一些學員因為勞教所的磨難太大而對大法產生動搖,正說明他們學法不深、悟法不透、信念不堅。

遇到矛盾向內找這沒錯,但問題是怎麼向內找。「向內找」是師父對法輪大法修煉者的要求,其前提首先是要堅修大法,然後在任何環境下找自己的執著心,找自己在複雜惡劣的環境中怎樣認識大法、提高心性。向內找是找自己心性上的不足,並不是污衊師父,放棄大法。一些人一方面認同轉化否定大法,一方面卻斷章取義,從大法中抽取這幾個字片面強調(而無視大法中的其他法理),並以此為藉口要學員放棄整個大法,這完全是前後矛盾、以偏概全的邪悟。說到「輕鬆」我覺得這裏有一個怎麼認識的問題,實際上,一個大法弟子,不管在哪裏,身體上的過度輕鬆都是不可能的,因為你只要沒走完修煉的全部過程,你都要消業、吃苦,打坐中也會腿痛,修煉就是這樣的。但是在心態上,如果一個修煉人承受了應有的磨難、真正地去掉了應去的執著、很好地圓融了周圍的環境,那麼他的心態可能是輕鬆的。但這種輕鬆並不是常人那種安逸環境中的舒服,而是從複雜的處境中提高上來、超越出來以後心境的安然和自在。所以,我認為,作為一個修煉人,輕鬆是一種心性的境界,而不是常人意義上的舒適安逸。

關於大法和常人社會,法輪大法是宇宙間至高至善的大法,但他在人間也有相應的體現形式。目前是特殊的正法時期,師父下來傳法度人,這個法就是應該在常人社會中傳的,因為人中所有的生命都是為著這個法來的,很多人是來得法的。而且大法在人間弘傳,帶給人們的是道德的回升,思想的高尚,身體的健康,以及對真理正念的認同,這並不是干擾常人社會,恰恰相反,這是對人類在無知中日益敗壞的觀念的破除和糾正。知道了正法真理,心存善念的人無不欣然信從,只有惡劣之徒出於私心邪念才心中不安,難以接受,這正說明了他們內心骯髒、思想不正。看看當今世界,除了中國大陸,法輪大法洪傳於世界50多個國家和地區,受到數以千計的表彰,得到了了解真相的人們的普遍認同,這是常人接受不了嗎?很高境界的神是不能干擾常人社會,但是一個善良的人、一個正在人間修煉的大法弟子,就是應該在人間客觀公正地認識大法、正信大法、證實大法、弘揚大法,這才是真正的善良和慈悲!

* * *

邪悟6:遇到矛盾向內找,現在修煉法輪功遇到很多磨難,這一定是你自己與宇宙特性擰勁了,為甚麼別人對你不好?為甚麼一轉化周圍環境馬上就改變了,(在勞教所中極其險惡的生存環境中,為了誘騙轉化,勞教所給邪悟後的人的生存環境比不「轉化」的學員好得多),這是因為你的執著心去掉了,你與宇宙特性擰勁了,所以轉化是對的。

剖析6:向內找也好,和宇宙擰勁與否也好,這都是在修煉法輪大法的前提下來看問題。堅修大法這個前提是首先要明確的,如果不修大法,根本不會真正看清是否與宇宙擰勁,因為沒有大法的指導只憑常人的觀念,人是很難認清真相的。作為一名大法弟子,遇到矛盾首先找自己,這沒有錯,但是不是一找自己那個磨難就立即消失了呢?這不一定,首先,由於個人環境和悟性的差異,不一定一下子就找準執著、去掉執著;其次,即使發現問題,真正去掉執著心也要有一個過程;另外,在現在的正法時期又有舊勢力安排的邪惡生命在干擾破壞,這些都可能會使磨難加大或延長,但並不能因此就說修煉大法是錯的。修煉就是不容易,就是有阻力,就是要吃苦、要付出。當前有時邪惡對大法的破壞是很嚴重的,有些磨難完全是這種邪惡的干擾造成的(當然也是利用我們沒有修好的思想和自身的業力),這並不是我們和宇宙擰勁了,而是宇宙中的舊勢力在破壞正法!在我們找自己的同時必須對正法時期的這一總體形勢有一個清醒的認識。如果是我們內心的執著就去掉它,如果是邪魔的干擾就正念除惡!有些人完全無視邪惡整體上的破壞,遇到磨難就偏執地以為一定是自己的行為出了問題,以至最後認為修煉大法也成了錯的,從而放棄對大法的信念,這正是由於沒有全面認識法、沒有清醒地認識正法時期的整體形勢,以及自己對大法的信念不堅而產生的邪悟。

修煉就是要付出、要在矛盾中提高,不失不得,這是師父告訴我們的一個理,但也只有修煉才能使一個生命得到永恆的純淨和美好。相比之下,在邪惡的壓力和干擾下放棄大法,一個人可能暫時好過一點,但卻會因此失去億萬年的等待才得到的機緣,使自己的生命失去回升的機會,永墮輪迴,甚至為此承受無邊的罪業,這種結局才是最可悲的。

* * *

邪悟7:師父已經多次提到修煉時間很緊迫,暗示修煉要結束了,從98年的《和時間的對話》,其中講神都不願再等了;99年初的美國講法,說正法已經快到分子最表面一層了;2000年又出了《放下最後的執著》,似乎修煉已經到了最後一步了。可是目前磨難依然很大,看不出一點要結束的跡象,現在我們又被送進了勞教所,卻沒有任何人來解救,所以,這一切都是假的,應該「覺醒」轉化了。

剖析7:師父確實多次在講法和經文中提到修煉的時間是有限的,正法已接近最表面物質一層了等類似的話。我個人的認識,師父是站在最高點上,掌握著整個正法的進程,針對不同層次的生命講出的法,有些話不能按常人的思維和時間概念去認識。在正法的進程中,存在著種種難以預計的情況,但是師父講過,現在已經是最快的了。另外,時間的長短也跟我們修煉人自身有關,如果人人都能堅定不移、人人都能放下生死、人人都能早日悟到要走出去證實大法,那可能時間就大大縮短了。而且,幾年的時間,在另外空間、與整個宇宙的久遠歷史比起來,可能是極短的一瞬間。此外,有些事物背後的真相可能我們暫時還無法完全認識清楚──現在也不應該讓我們看清楚,我們也暫時看不到事物的更高本質,但是我們知道大法正、大法好、時間緊迫,這就足夠了。有些學員人心過重或覺得磨難太大、難以承受,他們對「結束的時間」抱有強烈的期盼,整天按自己的猜測計算著時日,一旦不如願就大失所望,並因此對師父和大法產生懷疑和動搖,這正是人心太重、執著太強、對大法的信念不堅的體現。他們不能在更深的意義上認識法,只是以人的觀念膚淺地看待師父的話,才產生這種困惑和誤解。我覺得作為一名大法弟子,他的著眼點應該是在任何環境中證實大法、弘揚大法、講清真相,而不應是對那個時間太過注重。說不定師父就是以這種形式讓我們去掉對時間的執著呢!師父以前也講過,那個時間是任何生命都不能知道的,師父告訴我們時間緊迫,那就勇猛精進,做好自己份內的事,不負正法時期的大法弟子的稱號,這才是正路。

* * *

邪悟8:師父說這個大法是宇宙大法,誰冒犯了就會遭報應、有災難,而且每個弟子都有師父的法身保護,可是現在大法在人間受到這麼大的破壞,也沒見有甚麼太大的天災人禍,一些人似乎還活得挺自在;而且大法弟子受到這麼長時間嚴重的迫害,也沒見甚麼保護,所以這一切都是不可信的,還是轉化過常人的日子吧;還有的人並不否認師父和大法,但是說,這麼大的難卻沒有誰來保護我們,一定是師父這麼安排來去我們的執著心的,所有的人都被要求轉化也不是偶然的,這可能是去執著的必由之路,大勢所趨,這麼多人都轉化了,我們也不應例外。

剖析8:法輪大法是宇宙大法,破壞大法、迫害大法弟子會得到慘痛的報應,這是一定的。但是,報應的結果卻不一定是即時即現,因為天體宇宙的正法需要一定的時間,大法弟子在人間要有一定的修煉過程,師父講過現在的正法進程已經是很快的了,但是,天體太龐大了,即使再快也是需要有個過程的。那麼,在這個過程中,不僅考驗著大法弟子的心性,也衡量著宇宙中所有生命的心性標準,並以此決定他們未來的歸宿,大法不僅要救度世人,也要救度宇宙間更高層次的生命。而在這個過程中,宇宙中的舊勢力還在用它們變異了的觀念來安排這一切,這其實對大法是一種干擾和破壞,那麼所有這一切體現在人間,表面上看破壞了大法卻不一定現時現報,有些惡人也可能暫時「自在」一會兒,是因為舊勢力想要繼續利用它們到最後一步。但是,現在不報不等於將來不報,一時的自在不等於永遠自在,作為一個堅定的大法弟子,要在法上認識問題、要站在正法的整體和全局上看待人間的形勢,不能被表面的幻象所迷。試想,如果誰一破壞大法馬上報應,修煉人遇到一點危難馬上化解,那還修甚麼呢?還悟甚麼呢?還怎麼檢驗大法弟子是真修大法還是來混事的呢?大浪淘沙,剩下的才是真金!在凶險面前、在磨難面前,才能看出「生死非是說大話 能行不行見真相」(《心自明》)。一些人在磨難面前之所以放棄了大法,其原因一方面是正念不強,在痛苦的承受中思維扭曲,以「轉化」來暫時解脫痛苦;另一方面對法的信念不堅、認識不深,被邪悟的說教矇騙了思想;還有就是人心太重,不能在理性上認識大法,看到別人「轉化」了,看到熟人「轉化」了、看到以前「修得不錯」的人「轉化」了、看到很多人「轉化」了,於是自己的思想困惑了、自己的心理壓力增大了、自己對大法的信念動搖了,其實這正是放不下人情俗理、人心太重的表現,須知修煉沒有榜樣,每個人,不管他以前怎樣,只要在修煉的道路上有一關過不去,他都有可能走向反面,說不定這本身就是對你能否放下常人情理的一種考驗呢?跟著別人的腳步,怎麼能保證永遠在法上呢?所有的修煉人,只有一個標準,那就是法輪大法!只有時時刻刻「堅修大法緊隨師」、只有始終如一地以法為師,才能永遠走在回歸的正路上。

* * *

邪悟9:在師父後來在經文中明確指出轉化是錯誤的之後,那些邪悟者又在法中找藉口說,師父說過,講出真相就是傳邪法,師父是不可能明明白白告訴你真相的,講出的法其本意和表面文字的意思是相反的,修到高層次的人不能在表面上理解師父的意思。轉化是每個人在勞教所的必由之路,只有轉化才能解脫。

剖析9:師父是說過,講出傳法的真相(而不是指迫害真相和法輪功真相)就是在傳邪法,但是我們要看看這是在甚麼情況下說的、說的又是甚麼事。師父說:「大家想一想我為甚麼在末劫時傳這麼大的法,如果我講出真相我就是在傳邪法,因為學法的人,一定會為此而來學法,這是有求而學法」,「其實我傳大法必有難言之因,真相一顯,後悔晚也。」(《再去執著》)所以,師父從來沒有講出傳法的最本質原因,只是按照正法的進程,逐漸講出我們應該知道的那部份法理,因此才說「有難言之因」。而且,正是因為師父沒有講出真相,所以才有上述說法,並系統地傳出法輪大法救度世人。那些邪悟者又一次玩弄斷章取義的手法,只從法中找出一句話,而不聯繫上下文的整體含義,卻在表面字義上歪曲引申,這怎麼能正確認識法呢?其實他們的思想已被邪惡控制,思維混亂、法理不清,也根本不相信大法,更無法真正理解法的內涵。

師父在人間傳法,用的就是人的語言,有緣人最先認識大法也是按最表面的人的語言的含義來理解的,然後,在不斷的學法修心中,逐步理解法更深的內涵。人在這一境界中存在,就要符合這一境界的特點來思維和行動(否則人就不會在這一境界中存在)。師父在人間傳法,也是用這一層的語言來表現法的內涵,所以大法最表面的語言含義也是法在人間的一層法理的體現,即使修煉人修到很高層次了,只要他還在人間存在,那麼在最表面這一層也應符合這一層法理的要求。作為一個大法弟子,就是要用人的形式證實大法、維護大法、弘揚大法,並在這一過程中提高和昇華。既然師父在經文中已明確指出「轉化」是錯誤的,那麼這就是毋庸置疑的,找藉口不承認這一點,其實就是不相信師父、不相信大法,那還修煉甚麼呢?另一方面,大法的表面含義和更深內涵,都只是對於堅修大法的弟子們來講的,邪悟者已不認師父、否定大法,那連大法弟子都不是,還有甚麼資格談甚麼大法的更深內涵和表面含義呢?他們根本就是看不清楚的。

* * *

邪悟10:大法現在在人間所遇到的磨難不是偶然的,這是天象變化的體現,大法已完成了歷史使命,修煉已結束了,再在人間修煉、弘法就是錯的了。這麼高的法不能讓常人知道,所以得法的人要在人間用人的形式否定法,這就是轉化,只有所有的修煉人都轉化了這場磨難才能結束。

剖析10:大法在人間所遇到的磨難的確不是偶然的,但這是宇宙間舊勢力的安排,師父是不承認的。而舊勢力的生命本身就已經變異了、是正法的對像,那麼他們安排的磨難對大法就是一種干擾,作為正法時期的大法弟子,我們決不能順應它們,而應全面否定舊勢力的安排、助師正法。而正法進程是否完成、修煉是否結束,這是只有師父才能確定的,其他任何人都沒有能力、也沒有資格看清真相,個別人毫無根據地主觀臆斷修煉何時結束,這是根本無效的、也是荒唐的。修煉既未結束,我們就應該在人間堅修大法、證實大法、講清真相、清除邪惡,這既是助師正法,也是慈悲眾生、救度世人。師父講過,現在地球上的人都不是應該當人的、很多都是高層空間下來得法的,法就是應該在人間傳的,事情就是要在這裏做的,大法雖高,但他在人間也有相應的體現形式,師父讓我們知道的也正是法在人間的體現形式,而更高層的法只有修煉人修到那一步才能體悟得到。一些人沒有全面認識法,遇到磨難大一點就從法中牽強附會找理由順應邪惡、附和「轉化」,這正是由於對大法認識不深而被邪惡鑽了空子的表現。

* * *

邪悟11:2000年初以來,邪惡媒體編製了一段李昌和姚潔走向反面後對大法和師父的惡言錄像帶,裏面充滿了他們的所謂「批判」和「揭露」,官方如獲至寶,學員到了勞教所裏一段時間,體驗到了裏面的艱苦之後,就開始給他們放此段錄像,一些對法缺乏理性認識或急於解脫痛苦的人就會大受觸動,這時邪悟者就趁機說,李昌和姚潔都是師父身邊的人,他們都那麼說,一定沒錯,而且他們都是大法研究會的人,他們都轉化了,你還有甚麼堅持的。現在勞教所裏這麼多人轉化,包括(所謂)以前在外面「修得很不錯的人」(不少人原來都認識),就你們幾個不轉化(在所內,官方將不轉化的學員分散關押,只留少數人和所有轉化的人關在一起,有意造成一種轉化者佔絕大多數的局面),難道他們都錯了,就你悟得對嗎?一些意志不堅或頭腦不清者因此接受邪悟而轉化。

剖析11:師父說過,修煉沒有榜樣。每一個修煉人都得按照這個法去修,普通學員也好,大法研究會的成員也好,這只是常人中的身份不同,在修煉上,他們都是一樣的大法弟子,要求的標準是一樣的,誰修得不好都過不了關。那麼他們修與不修、轉化與否與你有甚麼關係呢?難道他們掉下來了你就要掉下來嗎?修煉就是自己對自己負責,要想提高、要想返回先天生命的美好境界,除了堅修大法、嚴守心性外別無選擇。一些人看到原大法研究會的人轉化了、看到很多人轉化了就思想受衝擊、信念動搖,這說明他們頭腦中常人的「上行下效」觀念、「學習榜樣」的觀念、「投機附眾」的觀念還沒有去掉,其實這時候就應向內找,去掉自己心性中不好的東西,而不應被邪悟者所帶動。說不定這本身就是一種安排,就是考驗你在複雜的形勢下能否堅修大法呢,如果被他們帶動了,不是沒過了這一關嗎?

對於李昌和姚潔的那段錄像片,我仔細看了兩遍,發現裏面並沒有甚麼新東西,我覺得他們一方面對於當時的痛苦處境難以承受、急於解脫,因此在邪惡的壓力下說一些貶損師父和大法的話;另一方面他們人情太重,在痛苦的壓力下,以前可能已放下了的人情俗理又都撿起來了,而對大法的信念卻喪失了,所以無法客觀公正地看問題,才有這種表現。試想大法受到磨難之前他們也知道同樣的事情,為甚麼那時就尊敬師父、堅修大法、不對大法有任何懷疑呢?如果一個人心太重、正念不強,在巨大的壓力下急於解脫痛苦,他的思維是極易扭曲的,這時根本無法冷靜、客觀地認識問題,經歷過這種處境的人都會體驗到這一點。那麼李昌和姚潔在這種情況下講出的話,其真實性和可信性怎麼能不大打折扣呢?而且,那個錄像本身也有很多漏洞,其中不少說法,如師父的資金多少多少等都是李姚二人引用別人的話來說的,根本沒有事實根據,而不仔細看就以為是他們自己說的,極易矇騙人;此外片中展示的所謂師父的房間裏,佛像、大法書籍等統統集中放在一個小桌上,其它地方一件都沒有,在現實中根本就不可能那樣布置,一看就知是假的;此外,那段錄像本身就是邪惡媒體編造出來的,他們的目的就是污衊師父、栽贓陷害,所以不可能公正客觀地編排內容,既然他們已經給我們製造了很多謠言,那我們有甚麼理由還繼續相信它呢?

* * *

邪悟12:根本不承認有邪惡破壞大法和迫害大法弟子,聲稱遇到一切矛盾都要找自己,現在大法受到磨難,一定是自己哪裏做錯了。那麼,邪惡破壞大法,他們就認為法輪大法干擾了常人社會,不應該在人間弘傳;邪惡迫害大法弟子,他們就認為是大法弟子自己做錯了,不應再繼續修煉。而邪惡的做法再惡毒、再卑鄙,他們也視而不見、避而不談。在極端的、絕對化的「找自己、去執著」的藉口掩蓋下,他們對邪惡俯首帖耳、唯命是從,卻對師父和大法任意污衊、歪曲指責,甚至助紂為虐,變本加厲地協助邪惡迫害大法弟子、做洗腦(更邪的是,他們折磨人還說這是幫他們提高,對他們好),完全淪為被邪惡驅使的幫兇和工具。為此,他們還創造了一套荒唐可笑、漏洞百出的理論說:人的名利情是這一層法的體現,是不應去掉的,而堅修法輪大法、證實大法卻成了要去掉的執著;要重人情,違逆了常人一點就被認為是不善,而對大法的破壞和誣陷卻心安理得;那麼他們不修大法修甚麼呢?修法輪大法之外的「真善忍」,怎麼修呢?不學法、不練功、不信師父,自己頭腦中想到甚麼就修甚麼。因為每個人想法都不同,因此出現了五花八門的自「修」理論,很是熱鬧。

剖析12:一個人,如果沒有大法裝於心中,他的思維是很混亂的,甚至到了荒唐可笑的地步還毫不自知,特別是以前知道大法的一些邪悟者,他們在邪惡的強壓面前放棄了大法,對於邪惡極端畏懼,不敢冒犯一點。他們已完全被邪惡控制了思維,甚至還不如常人清醒。如果這些叛徒老實承認,我就是違心轉化,那也好,至少還比較老實。可那些邪悟者卻不,他們偏要在法中找藉口,以使其邪悟冠冕堂皇、名正言順。於是他們開始在大法的字句上摘選、歪曲、篡改、偷換概念,無所不用,目的就是讓他們的邪悟謬論「合法化」,久而久之,還真的形成了「一整套謬論」。可是,如果冷靜、理智地分析一下邪悟者的說法,無不漏洞百出、自相矛盾。他們最常用的說教就是「向內找」、「去執著」,有關於此,我們已經在前文中多次剖析了,最根本的一點,就是他們只是玩弄字句、搞文字遊戲,卻不能領會文字背後系統的大法內涵。「向內找」、「去執著」是大法弟子修煉心性的要求,可是邪悟者卻用來要求學員放棄大法、放棄修煉,那麼不修大法了又何來「向內找」、「去執著」的要求呢?而且大法所要求的「向內找」、「去執著」,也不是邪悟者的所說的「找」法和「去」法,邪悟者是以此為藉口讓學員放棄大法、放棄修煉,而對大法弟子的要求是在大法修煉中提高心性!這怎麼可以同日而語呢?邪悟者否定大法、不認師父,已根本不是大法弟子了,他們怎麼能分清甚麼是真正的執著,甚麼是向內找要去的東西呢?師父講過修煉就是要放下名利情,同化真善忍,可是邪悟者卻找藉口要抱起名利情,放棄大法修煉,這與大法的要求已完全背道而馳,可在「向內找」、「去執著」這一點上卻又喊著大法中的字句來說教,這不是顛三倒四、自相矛盾的思維混亂嗎?其實,邪悟者已不相信大法,為了能自圓其說,能夠利用上的,就從法中找一段文字來作藉口,利用不了的,就不管大法的本來要求,自編一套理由來充數,真是荒唐至極!

我認為,「向內找」、「去執著」是大法弟子在修煉中應嚴格遵循的要求,但它是修煉中超常的理,並不適合不修大法的人,不修大法的人也無法真正理解這些法理的內涵。但修煉人在人間生活,就要最大限度符合常人狀態,在常人這一層,就要按這一層的理來與人打交道。那麼,在常人中打人罵人、摧殘人身、迫害好人就是錯的,這與常人中的道德法律也是不符的,嚴重的就是違法犯罪!那麼一個人在這個社會環境中應該有思想、讀書、做一些無損他人的身體活動的自由,而我們修煉法輪大法就是這些行為,我們信奉的思想又是「真、善、忍」,這有甚麼不好呢?可是就是這些在人中最起碼的活動,卻在中國大陸被禁止,大法弟子受到殘酷迫害,這不是邪惡又是甚麼呢?對於目前中國大陸這種無理迫害大法弟子的野蠻行徑,所有善良、正直的人都應認清它們,譴責它們、制止它們,同時理智、客觀地了解大法、認識大法,只有知道了大法是正的、是好的,一個生命的未來才真正有希望!

* * *

以上就是對各種邪悟的剖析,從這些剖析中可以看出,邪悟者最基本的特點就是斷章取義、引申歪曲,從法中找出他們能利用的文字,偷換含義,用他們的邪悟思想胡亂發揮一通,再打上大法的標籤來矇騙世人。其實從骨子裏,他們在邪惡的控制下已根本不相信大法,也無法理解大法字義背後的真正內涵。認清這些,揭穿它們,就不會被其矇蔽,就能破除這些障礙,穩步地走在回歸的大路上。

當然,我在這兩年中也有一些做得不夠好的地方,如在極度的痛苦中我曾說在監室中不煉功了,後來雖以實際行動否定了這一說法(第二天我就又開始在監室中煉功,以糾正錯誤),但畢竟是沒有做好;有些當時在勞教所裏的做法現在看也不一定合適,這些都是我需要認真反省的。

最後要說明的是,以上所有的內容都只是我自己對這一段修煉過程的認識,只代表我個人,也肯定有不足的地方,要想更深刻、理性地認識一切,還要不斷地加強學法,以法為師,跟上師父的正法進程。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement