珍惜「萬載難逢」的大法修煉機緣

——一位澳洲弟子的修煉體會

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年6月18日】我是有緣得法的、是在人間無比幸運的千百萬大法弟子中的一個,至今走上修煉的道路已兩年半了。回顧自己得法至今在師父扶持下,幾次摔倒爬起來走過的路,心中不免感慨萬千。師父,您太慈悲了,不想落下一個弟子;而大法太深奧無邊了,被如此多觀念和執著障礙著的我得以明白真理。我這個過去充滿了業力和不好的思想、智慧沒有開啟的常人,由於修煉大法,生命開始有了真正的價值。隨著在修煉中漸漸的提高,在正法洪流的快速帶動下,終於逐漸從幼稚走向成熟,對大法的認識由模糊到清晰,並日益感悟到她的珍貴。我的心中充滿了喜悅。我多麼的幸運啊,由我們偉大的師尊看護著,被這無邊的大法、真法熔煉著,不斷地清洗著自己身體上及思想上的污垢,走在返本歸真的路上。現在我才真正認識到我碰上的確是「萬載難逢」的助師世間行的機緣啊!

記得剛得法時,只是在感性上感覺大法很奇特,比如第一次讀《轉法輪》就體會到甚麼是灌頂,真的是一股熱流從上往下走遍全身。緊接著是好幾個晚上睡覺時,整晚整晚的在一陣熾熱的紅光下,由師父改變著身體的微觀,那「淨化」的感覺真是進到骨頭深處的。並好幾次看到鮮豔無比的法輪,特別是有一次向幾位南朝鮮的朋友洪法,在他們要離開我家時,我把當天特意從朋友那裏取來的朝鮮文《法輪功》忘了給他們了,正在互相告別時,忽然我看到家裏客廳的牆上不斷地顯現出一批小法輪,同《轉法輪》封面上的小法輪形狀一模一樣,幾種鮮豔的顏色不斷交替著,幾秒鐘後,我忽然想起了忘了給他們書了。事後想想這法輪的出現一定是在提醒我忘了給朋友書,你說神不神奇?煉功打坐時,起初時間老是被疼痛侷限在四十五分鐘之內。有一次同同修談起如何過好打坐這一關時,我們彼此心態很正,在電話上相互鼓勵,並認識到正念的力量,於是我就想,打坐的痛是陣痛,就像婦女分娩時的陣痛一樣。人這個生命體的產生需經過陣痛的付出才能得到,那我們修煉大法,身體也要出生命體,那陣痛的付出也是不可能逃避的。做過媽媽的人都知道,有甚麼肉身的痛苦比得上婦女分娩時的痛苦?這樣一想那個打坐時的疼痛還算得了甚麼?接著,在我用這樣的心態去煉第五套功法時,一小時坐下來根本就不覺得怎麼疼了,而且更神奇的是平時打好坐腿要放下來恢復好幾分鐘才能走動,這次一下就能起來,不疼不麻,就像剛才根本沒打過坐一樣。我體會到大法的超常,正念力量的強大。當你變得很強大時,那個難就變得小了,因而一跨就跨過去了。

法輪功的奇妙不僅僅體現在一個人身體的感受上,隨著學法的深入,自己心性的提高,法理漸漸一層層從書中展現出來,真是過一陣一個新的感悟,一個新的飛躍,常常是充滿喜悅,修煉的樂真是難以言表,如此好的身體加上精神上的感受,大家一定猜想我會「堅修大法心不動」了。可不悟的我受以前的宗教的障礙,加上自己沒有從根本上認識到大法是甚麼,老師究竟給了我們甚麼,因而還是三次差點離開大法,回到以前的宗教中去,第一、二次只離開了一兩個星期,心中又捨不下大法又回來了,當第三次我對大法又有疑問時,我就對自己說索性搞個透吧,這次搞了六個月,而且怕自己以前在宗教中沒真正用心,沒修大法時那麼精進而體會不到自己的進步,於是我每天就花大量時間,認真地研習以前自己所學宗教中的書籍,從中看到了一些東西對自己有所啟發,但總的感覺是與在大法中修煉時的感受不能相比,而且發現他們每一個論述得很詳細的論點,被大法中的一兩句話就概括了,到後來發現自己停留在一個層次上再也上不去了,那時我看宗教中的書時,還有「法輪」在字面上顯現,一定是慈悲的師父點化我,而我卻不悟,對此不以為然,因為我一直把自己身上出現的一些超常現象當作一般的氣功現象,而且心中老是琢磨著氣功究竟是不是修煉?大法、大法、它究竟大在哪裏?那時的我,當想念大法時每一次重新拿出法輪大法的書,都能發現師父的照片發出各種顏色的光及感覺到其能量場的感應,而且一看大法的書,就覺得太好太好,放不下手。可感情上對以前的東西還是牽掛著,放不下,加上我先生他們全家都是修其他宗教的,都反對我學大法,家中的壓力很大,那時我想要其它宗教和法輪大法能同樣使我得正果的話,為何我不選擇其它宗教,這樣我既可修得正果,又能得到家裏人的支持,何樂而不為。於是,我就這樣在修煉的路上徘徊著,精神上被疑問折磨著,真是太痛苦了。直到有一天,一位好心的同修將師父新出的四本書特地送到我家,我用不到兩天的時間,一口氣讀完了這四本書。那時的感受真是如夢初醒,心中感覺的是從未有過的舒暢,我認識到大法修煉與以往修煉的根本不同,慶幸自己在危險的關頭,被師父救了回來,同時後悔自己浪費了那麼多寶貴的時間。近期看到網上一些弟子的修煉體會後,更認識到以前自己把自己侷限在個人修煉的框框中,障礙了自己,又如何能看到大法博大的內涵?又如何能體會到正法修煉的殊勝偉大?當我日益衝破自己個人修煉的框框,把自己融入到正法中,成為大法的一個粒子,明白助師世間行的偉大使命後,修煉進入了一個嶄新的階段,那個提高更是突飛猛進,看許多問題似乎一目了然、十分簡單。我一下體悟到以前執著的那些個宗教與大法的內涵相比,真是小法小道、佛法中的邊緣現象而已,哪裏還值得一點留戀,自己掉下來的根本原因,關鍵的關鍵還是沒有學透學好法,而且我發現真正障礙自己修煉的往往是一些自己認為好的東西,它們的迷惑性比一看就壞的東西來得更大,修煉真正是很嚴肅的事情。現在再去申請洪法活動的攤位或發真相資料時,已完全不受以前觀念的阻擾,完全是出於對眾生的愛護慈悲,是偉大的「神在人間」實現那亙古的「助師世間行」的誓約。就像師父在經文中說的「揭露邪惡、向世人講清真相也只是說明大法與弟子們所承受的迫害,其根本目的是在救度世人,去其眾生頭腦中被邪惡所灌輸的毒害,挽救其將來因敵視大法而被淘汰的危險,這是大法弟子在承受被迫害時還能挽救眾生的偉大的慈悲體現。」(經文《不政治》)。

心中真正體會到大法是甚麼,自己得到的是甚麼時,以前看來似乎難去的執著心都很容易去掉了,以前看不慣的這個那個同修的哪個缺點都變得不重要了。容量在擴大,慈悲心一層層的出,只覺得每一個真修弟子太可愛了,他們無私的奉獻精神太難得了。相反看到自己的差距真是自愧不如,試想一下,如果一個人明白了他得到的是宇宙中最富有的寶藏,最珍貴的大法時,又怎麼會把別人的一點不是放在心上,又哪會再執著這人世間「過眼煙雲」的一切呢?我們作為我們偉大師尊的弟子,宇宙中未來的佛道神,如果還相互之間老是只看到對方的執著,是不是與我們的身份太不相稱了。所以歸根到底又回到對法的認識上,法學得好,心性一定高,悟性一定好;法沒學好,才會抱著自己的執著不放,當我想到自己以前做大法的工作時,或者顯示自己做得多,或者推說自己太忙找藉口少做時的那個心態,只覺得自己的心很不純,感到很慚愧。因為一個真正融入大法的弟子只會為自己能參與大法的工作而榮幸,以前耶穌的弟子們曾放棄自己的一切遠走他鄉去傳福音,我們已得到了是開創我們生命的宇宙大法,還有甚麼可以保留的呢?當然我們不主張一味去工作而不學法不煉功了,因為學法是至關重要的,離開了正信正悟,那個大法的工作又怎能做好呢?師父以前在書中也提到過,任何時候不要給自己的修煉造成困難,因此工作多得連學法的時間也沒有了,長期這樣是不可取的,因為我們的提高才是第一重要的。

我悟到在做大法工作時,只要是證實大法、洪揚大法有利的事就去做,不用去管這是誰給我的事,這是誰的主意,或這是有關誰的。處處以法的利益去衡量。在學員之間有矛盾衝突時,千萬別向另外的同修抱怨別人,希望自己得到理解,多數情況別人只會用法衡量從中看出你的欠缺而不會贊同你的,因為有了矛盾,肯定有執著心在,應該多去看書,往內找,才會找到真正的答案,而且一個討論負面內容的人,往往不太受人歡迎,我們每個大法弟子心中都裝著法,互相之間的交流應是正面的,這樣對大家整體提高才有幫助,否則就是在散發業力,起很不好的作用,另外給別人指出執著心時,一定要不帶自己的觀念,因為帶了自己的觀念首先就已看不清對方了,再加上有時即使指出的對,因為自己有執著心而會不善,別人會由於你的不善而不願接受。可以對別人指出缺點但一定要有善心,這樣我們才能做到「共同精進,前程光明」。

總之,正法的進程是如此之快,我們在修煉中的大法弟子,任何一個小小的執著都不能留下,對自己任何的執著都不得留情面,否則是自己欺騙自己,舊的矛盾不去,今後還會演化出新的矛盾。直到「修得執著無一漏」,我們千千萬萬在人間的大法弟子,碰上助師世間行的機緣,一定要勇猛精進,千萬不能懈怡,想想那些至今仍不能投生得法的人,我們又怎能浪費自己生命的一分一秒啊,而來到世界上還沒有得法的人們,或者是被邪惡勢力誤導而敵視大法的人們,快快醒悟,珍惜這得法的機緣吧,因為佛法就在你的面前。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement